Почитание Девы Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serjey
    Ветеран

• 19 November 2009
    • 2250

Сообщение от Estrella
    На самом деле дело не в способе очищения, а в том,что Она была безгрешной.
    Вы продолжаете юлить. Тут одно из двух - либо Мария была чиста и безгрешна, либо она была очищена Духом Святым.
    Вы говорите о том и другом одновременно. Вот и возникает справедливый вопрос: зачем очищать то, что уже чисто???

Ну если Иисус был израильтянин......
    Израильтянин. Только земным царём не стал и, соответственно, их традиций не придерживался.

Кстати сказать эти традиции рапространялись по всему миру.
    Роль царицы-матери всегда была велика при дворах.
    По миру это естественно, а вот на небо, извольте, традиции земных вельмож не проецируются.

Ну а как вы хотите?
    Она же МАТЬ,Сын Её почитал, а нам не надо?
    Сын называл её царицей небесной???

Вы пытаетесь опровегнуть христианскую доктрину?
    Тогда вспомните,что значит выполнение Законов Моисея.
    Это всегда наказание.

Вот Иисус и был наказан за всех....такова Любовь Бога.
    А уж нравится вам это или нет - это дело другое.
    Нет. Любовь Бога не в том, чтобы наказать невиновного вместо виновного! Это же абсурд!
    Любовь Его проявилась в том, что Христос уничижил Себя Самого, принял образ раба, стал человеком, восприняв на Себя повреждённое наше естество, чтобы исцелить его в Себе Самом. И слова "взял на Себя наш грех" говорят о том, что Он воспринял повреждённую грехом человеческую природу. Зачем? Чтобы совершить её, т.е. сделать её совершенной, победить смерть, и сделать человеческую природу бессмертной. Он первенец из мертвых!!!
    Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Serjey
      Вы продолжаете юлить. Тут одно из двух - либо Мария была чиста и безгрешна, либо она была очищена Духом Святым.
      Вы говорите о том и другом одновременно. Вот и возникает справедливый вопрос: зачем очищать то, что уже чисто???
      Извините пожалуйста.но юлите именно вы.
      Я с самого начала опиралась на Библию.
      Иов 14:4
      Следовательно Мария была безгрешна,посколько родила безгрешного Иисуса.

зраильтянин. Только земным царём не стал и, соответственно, их традиций не придерживался.
      ЕЩЁ РАЗ:
      ЦАРЬ ЦАРЕЙ.
      КАКИХ царей?

По миру это естественно, а вот на небо, извольте, традиции земных вельмож не проецируются.
      Однако традиции семьи ИИсуса и Его народа несомненно проецириются.

Сын называл её царицей небесной???
      По Писаниям и Матерью не называл и что...Его родили приятели?

Нет. Любовь Бога не в том, чтобы наказать невиновного вместо виновного! Это же абсурд!
      Любовь Его проявилась в том, что Христос уничижил Себя Самого, принял образ раба, стал человеком, восприняв на Себя повреждённое наше естество, чтобы исцелить его в Себе Самом. И слова "взял на Себя наш грех" говорят о том, что Он воспринял повреждённую грехом человеческую природу. Зачем? Чтобы совершить её, т.е. сделать её совершенной, победить смерть, и сделать человеческую природу бессмертной. Он первенец из мертвых!!!
      ЕЩЁ РАЗ:
      А КАЗНИЛИ Его за что?
      За воплощение или за испорченную природу?
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Serjey
        Ветеран

• 19 November 2009
        • 2250

Сообщение от Estrella
        Извините пожалуйста.но юлите именно вы.
        Я с самого начала опиралась на Библию.
        Иов 14:4
        Следовательно Мария была безгрешна,посколько родила безгрешного Иисуса.
        Я Вам уже показывал неправильность такого понимания, т.к. тогда и Мария не могла родиться чистой от нечистых и, следовательно её родители были тоже безгрешны. А родители родителей, соответственно, тоже. И так далее до и включая самого Адама согрешившего все были чисты и безгрешны.

Исходя из этого, следует вывод: Мария была не безгрешной, но была очищена Святым Духом для принятия во чрево Бога Слова.
        И всё становится на свои места.

ЕЩЁ РАЗ:
        ЦАРЬ ЦАРЕЙ.
        КАКИХ царей?
        Вот этих царей:
        "соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему"

Однако традиции семьи ИИсуса и Его народа несомненно проецириются.
        Вы знаете, у семьи Иисуса и Его народа была традиция ходить раз в год в Иерусалим.
        На небесах они тоже раз в год едут на ослах в Иерусалим?

По Писаниям и Матерью не называл и что...Его родили приятели?
        Другие называли, даже Ангел. А кто называл Марию царицей небесной???

ЕЩЁ РАЗ:
        А КАЗНИЛИ Его за что?
        Предали на казнь из зависти. Разве Вы не помните?
        А Вы считаете, что первосвященники решили казнить Его за грехи народа?
        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Estrella
          ЕЩЁ РАЗ:
          А КАЗНИЛИ Его за что?
          Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.( иоанн 10:33) - поэтому ни одно Ваше предположение не верно.
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Павел Ермолаев
            Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.( иоанн 10:33) - поэтому ни одно Ваше предположение не верно.
            То есть Его просто казнили за Богхульство и Его смерть не имеет к нам никакого отношения?
            Интересно, а в чем же Жертва?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serjey
            Я Вам уже показывал неправильность такого понимания, т.к. тогда и Мария не могла родиться чистой от нечистых и, следовательно её родители были тоже безгрешны. А родители родителей, соответственно, тоже. И так далее до и включая самого Адама согрешившего все были чисты и безгрешны.
            Поэтому я УЖЕ обратила ваше внимание на Дух Святой,Который нашел на Неё.
            Исходя из этого, следует вывод: Мария была не безгрешной, но была очищена Святым Духом для принятия во чрево Бога Слова.
            И всё становится на свои места.
            Итак вы согласны.что Она забеременела будучи безгрешной (неважно каким способом)?

Вот этих царей:
            "соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему"
            А как нсчёт Господь ГОСПОДСТВУЮЩИХ?
            Или земные цари для Иисуса Христа неподвластны?

Вы знаете, у семьи Иисуса и Его народа была традиция ходить раз в год в Иерусалим.
            На небесах они тоже раз в год едут на ослах в Иерусалим?
            \Ну,некоторые могут и пешком ходить.
            Или вы не в курсе,что Небесный Иерусалим существует?
            Другие называли, даже Ангел. А кто называл Марию царицей небесной???
            Мать царя - царица.
            Это следствие Её положения.

Предали на казнь из зависти. Разве Вы не помните?
            А Вы считаете, что первосвященники решили казнить Его за грехи народа?
            Ага...просто так...казнили из зависти.
            Могли и не казнить...ну просто так случилось....бывает.....

А в чем Жертва?
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Estrella
              То есть Его просто казнили за Богхульство и Его смерть не имеет к нам никакого отношения?
              Интересно, а в чем же Жертва?
              Его казнили за неверие , что Он был Богом ! И Вы с вашим неверием Ему поступили бы АБСОЛЮТНО так же !!! Доказательство : представьте ситуацию с Ним в храме и в обличении руководства правящей духовной "элиты" и их реакцию .... . приходит Христос к Кириллу и говорит : " Ты лжец , гроб крашенный полный нечистот и т.п." . потом войдя в храмы начинает переворачивать лавки с идолами и золотыми украшениями , разбивает иконостасы и купели и пр. ..... . Если пусек за меньшее посадили , то в этой ситуации , я думаю , даже до Суда бы не дожил Он т.к. православные не евреи и им можно ...убивать ! Аминь?
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Его казнили за неверие , что Он был Богом ! И Вы с вашим неверием Ему поступили бы АБСОЛЮТНО так же !!! Доказательство : представьте ситуацию с Ним в храме и в обличении руководства правящей духовной "элиты" и их реакцию .... . приходит Христос к Кириллу и говорит : " Ты лжец , гроб крашенный полный нечистот и т.п." . потом войдя в храмы начинает переворачивать лавки с идолами и золотыми украшениями , разбивает иконостасы и купели и пр. ..... . Если пусек за меньшее посадили , то в этой ситуации , я думаю , даже до Суда бы не дожил Он т.к. православные не евреи и им можно ...убивать ! Аминь?
                Он умер потому, что захотел умереть. Вы так и не поняли Estrella , а она вам это черным по белому написала "И где тут жертва? Просто убийство случайное"?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Renev
                  Он умер потому, что захотел умереть. Вы так и не поняли Estrella , а она вам это черным по белому написала "И где тут жертва? Просто убийство случайное"?
                  Это тоже неправда т.к. Он не своей воли искал , а воли Отца Своего ! А воля Отца была , чтоб Он умер за грехи мира..... .Будете спорить ?

Комментарий

• habar
                    Ветеран

• 20 September 2011
                    • 3954

Павел Ермолаев Это тоже неправда т.к. Он не своей воли искал , а воли Отца Своего ! А воля Отца была , чтоб Он умер за грехи мира..... .Будете спорить ?
                    Чушь-то не пишите. Христос не умер за грехи лиходеев, чтобы они продолжали лиходействовать, дойдя до юридического признания содомского соития.

Христос умер своей волею и по воле Бога Отца, поскольку только умерев можно воскреснуть, чтобы показать путь всем верующим.
                    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от habar
                      Чушь-то не пишите. Христос не умер за грехи лиходеев, чтобы они продолжали лиходействовать, дойдя до юридического признания содомского соития.

Христос умер своей волею и по воле Бога Отца, поскольку только умерев можно воскреснуть, чтобы показать путь всем верующим.
                      Это не я , а Апостол Христа писал , поэтому все "предьявы" глупые сюда : Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.( 1 иоан2:2)

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Это тоже неправда т.к. Он не своей воли искал , а воли Отца Своего ! А воля Отца была , чтоб Он умер за грехи мира..... .Будете спорить ?
                        Спорить с вами? Спаси и сохрани, легче с радио разговаривать, там хоть волну нужную есть шанс поймать. Так вы признаете, что про случайную смерть вы ошиблись и она была не случайна?

Комментарий

• Serjey
                          Ветеран

• 19 November 2009
                          • 2250

Сообщение от Estrella
                          Поэтому я УЖЕ обратила ваше внимание на Дух Святой,Который нашел на Неё.
                          Ну, вот теперь понятно, что Вы признаёте, что Мария не была безгрешной, а была очищена Духом Святым, Который нашёл на неё.

Итак вы согласны.что Она забеременела будучи безгрешной (неважно каким способом)?
                          Да, она приняла во чрево Бога Слово, будучи очищена Духом Святым.

А как нсчёт Господь ГОСПОДСТВУЮЩИХ?
                          Или земные цари для Иисуса Христа неподвластны?
                          Власть над кем-то совершенно не значит, что власть имеющий копирует себе традиции подвластного.

\Ну,некоторые могут и пешком ходить.
                          Или вы не в курсе,что Небесный Иерусалим существует?
                          Некоторые пешком, а остальные все на ослах так и едут в Небесный Иерусалим.
                          Так на земле уже на машинах передвигаются, так на небе ж должны были скопировать это и поменять ослов на кадиллаки, чтоб в Небесный Иерусалим не опоздать.

Мать царя - царица.
                          Это следствие Её положения.
                          Царицами в Израиле были жёны царей, а не матери царей.
                          Мать называлась царицей только потому, что сыновья царей становились по наследству царями, а мать, уже была царицей. Но она была царицей до того, как её сын становился царём, потому, что была женой царя.
                          Короче - царица это жена царя.

Ага...просто так...казнили из зависти.
                          Могли и не казнить...ну просто так случилось....бывает.....
                          Не могли не казнить... слишком много в них было зависти и злобы, не могли терпеть конкурента.

А в чем Жертва?
                          А вот это хороший и правильный вопрос.
                          Вопрос глубокий и одним предложением не опишешь. Почитайте тут
                          Последний раз редактировалось Serjey; 16 May 2013, 10:25 AM.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Serjey
                            Не могли не казнить... слишком много в них было зависти и злобы, не могли терпеть конкурента.

А вот это хороший и правильный вопрос.
                            Вопрос глубокий и одним предложением не опишешь. Почитайте тут
                            Суть жертвы в ее добровольности, захотел принял естество, захотел принял немощи, захотел и отдал Свою жизнь. Без добровольности это уже не жертва, а неизбежность.
                            О человеческой природе Господа нашего Иисуса Христа
                            Для ясности в этом вопросе необходимо развести понятие смертности как необходимости умереть и смертности как возможности умереть. Иначе может показаться, что отцы противоречат друг другу, то говоря что плоть Христова не могла не умереть, другие что могла не умереть. Когда они говорят, что Христова плоть должна была умереть как смертная, они делают акцент на реальности, а не призрачности Боговоплощения и смерти Христовой в противовес докетам ( в т.ч. и афтартодокетам) и гностикам. Когда же говорится о добровольности смерти и возможности не умереть, делается акцент на образе (или точнее пути, способе τρόπος) домостроительства нашего спасения смерть Христова потому-то и спасительна, что принята не по необходимости грешного естества, а произвольно, не ради Себя, но ради нас и для нас. Христос как истинный Бог мог не умереть ибо всё возможно Богу (Мф. 19:26), о Своей смерти Сам Господь говорит: Никто не отнимает ее (жизнь) у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего (Ин. 10:18). Эти последние слова Христа о заповеди, данной Отцом, также, как и слова Христа в Гефсиманском саду (или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов? как же сбудутся Писания, что так должно быть? (Мф. 26:53-54)) ясно показывают, что домостроительство нашего спасения должно было совершиться не иначе, как через смерть Христову и ради этого Христос и приходит в мир, чтобы умереть и воскреснуть. Божество Христа могло дать бессмертие телу Христову и избавить его от неукоризненных немощей, но в том-то и снисхождение, кенесис Божества, что не имея нужды или необходимости, Бог Слово произвольно помещает Себя в условия жизни падшего человечества, смертного и немощного, и, будучи способным в любой момент проявить Свою Божественность, (и проявляя ее, когда это считал необходимым и полезным, как, например, в Преображении, хождении по водам, исцелениях и воскрешениях мертвых), не желает этого, но, напротив, желает оставаться с человеческой ограниченностью, причем не только той, с которой человек создан, но и той ограниченностью, которая гораздо в большей степени явилась в естестве человека по его падении[45]. Если же представить себе, что Христос умирает не ради совершения дела спасения, но по необходимости, то есть смерть для Него является единственно возможным завершением земной жизни, но не по домостроительству, а по состоянию естества, тогда из такого предположения с необходимостью вытекает признание за Христом греха, из-за которого Он стал повинным смерти и подчиненным власти диавола. Однако Сам Господь перед Своими страданиями говорит: Грядет бо сего мира князь, и во Мне не имать ничесоже (Ин. 14:30). О добровольности смерти Христовой говорит Иоанн Дамаскин: Господь наш Иисус Христос, будучи безгрешным, яко беззакония не сотвори, вземляй грехи мира, неже обретеся лесть во устех его, не был подчинен смерти, ибо смерть вошла в мир чрез грех. И так, Он умирает, претерпевая смерть за нас, и Самого Себя приносит Отцу в жертву за нас[46].

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Renev
                              Спорить с вами? Спаси и сохрани, легче с радио разговаривать, там хоть волну нужную есть шанс поймать. Так вы признаете, что про случайную смерть вы ошиблись и она была не случайна?
                              Не понято ? Что значит "случайно" у Бога ?! Я таких глупостей даже в мыслях не допускал . Может Вы меня с кем то спутали ?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Не понято ? Что значит "случайно" у Бога ?! Я таких глупостей даже в мыслях не допускал . Может Вы меня с кем то спутали ?
                                Писали Павел. Казнить за критику это и есть случайная казнь, в большинстве своем неизбежная, особо в то время. Пример Иоанна Пророка тому яркое свидетельство.

Комментарий

Обработка...