Почитание Девы Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • счастливый
    Отключен

• 01 April 2013
    • 779

Сообщение от Estrella
    не может нарушиться Писание
    Абсолютно верно - не может! В Писании говорится о богах и сынах Всевышнего, но ничего не говорится о богинях и дочерях Всевышнего. Аминь!

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от счастливый
      Абсолютно верно - не может! В Писании говорится о богах и сынах Всевышнего, но ничего не говорится о богинях и дочерях Всевышнего. Аминь!
      Теперь я понимаю,почему Мария без земного отца родила Сына.

- - - Добавлено - - -

Исайя 43:6

Северу скажу: «отдай»;
      и югу: «не удерживай;
      веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли,
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• счастливый
        Отключен

• 01 April 2013
        • 779

Сообщение от Estrella
        Это одно из Имен Бога - АДОН Олам.
        ГОСПОДИН МИРА - это разве имя?

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от счастливый
          ГОСПОДИН МИРА - это разве имя?
          Все имена имеют свое значение.
          Имя Мария напр.ивр.горькая,Эммануил -с нами Бог....Михаил - кто подобен Тебе Всевышний... и пр.

Комментарий

• счастливый
            Отключен

• 01 April 2013
            • 779

Сообщение от Estrella
            Теперь я понимаю,почему Мария без земного отца родила Сына.
            И почему?

Сообщение от Estrella
            веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли
            Это понятно. А дочери богини есть у Него?

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от счастливый
              Это понятно. А дочери богини есть у Него?
              Ага...сыны-боги и их жены - девки чернявки......
              Дочери Всевышнего - девки чернявки.....

Комментарий

• счастливый
                Отключен

• 01 April 2013
                • 779

Сообщение от Estrella
                Все имена имеют свое значение.
                Допустим, что ГОСПОДИН МИРА - одно из имён Бога. А есть ли у Него имя "ГОСПОДИН"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                Ага...сыны-боги и их жены - девки чернявки
                Именно так!
                "сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал." (Бытие 6:2)

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от счастливый
                  Допустим, что ГОСПОДИН МИРА - одно из имён Бога. А есть ли у Него имя "ГОСПОДИН"?
                  АДОН

-
                  ]
                  Именно так!
                  "сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал." (Бытие 6:2)
                  И что.....сыны Божии -то ОТ КОГО рождались?

Комментарий

• счастливый
                    Отключен

• 01 April 2013
                    • 779

Сообщение от Estrella
                    АДОН
                    Что - АДОН?! Почти весь Израиль обращается к мужской части населения со словом "АДОН". Допустимо ли, чтобы евреи так беспечно и в суе обращались с именем Бога?

Сообщение от Estrella
                    И что.....сыны Божии -то ОТ КОГО рождались?
                    Сия тайна весьма велика, но явно не от дочерей человеческих...

Комментарий

• polemist
                      Завсегдатай

• 26 March 2013
                      • 833

Павел Ермолаев

Нет , это не одно и тоже ! Да и еще - ГРЕКИ ЕВРЕЙСКИЙ НЕ ЗНАЛИ !!! Вот "кюриосородица" - Аминь ! Но мне больше импонирует "СынаБога- родица" или еще лучше , как Писание и называет ее - мать Господина или мать Иисуса ( все остальное от лукавого).

Греки и римляне знали иврит, просто не массово, а сирийцы -тем более. Просто со временем авторитетность Септуагинты для христиан стала общепризнанной, а поскольку иудеи начали замыкаться в кодификации Ветхого Завета и особенно Пятикнижия, то появились гипотезы о намеренны, что с Трох антимессианских изменениях текста, и чтение его в оригинале стало представлять скорее академический интерес. Бл. Иероним сверял при переводе текст на иврите и текст Септуагинты.
                      Слово "Богородица" имеет точное догматическое определение. Что выходит за его рамки, то ересь. Проблем вроде бы никаких То же, что с Троицей: отказаться от такого именования и определения Бога на основании того, что данного слова нет в тексте Библии и что кто-то представит это верой в трех богов, мы не имеем права.
                      "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                      Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от счастливый
                        Что - АДОН?! Почти весь Израиль обращается к мужской части населения со словом "АДОН". Допустимо ли, чтобы евреи так беспечно и в суе обращались с именем Бога?
                        Так КАКОЙ Господин для Елисаветы должен быть родиться от Марии?

Сия тайна весьма велика, но явно не от дочерей человеческих...
                        Не для мужей вы хотите сказать:

Пс 44.10 стала царица одесную Тебя в Офирском золоте.

Комментарий

• счастливый
                          Отключен

• 01 April 2013
                          • 779

Сообщение от Estrella
                          Предлагаете сыграть из пустого в порожнее?

Сообщение от Estrella
                          О, так это ж из песни любви (свадебной песни)! Речь идёт о могучем царе и его невесте...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от счастливый
                            Повторно и для особо ударенных:
                            Господь - ивр. Адонай, господин - ивр. адон.

Если дословно, то ГОСПОДИН МИРА. И что?
                            Я думаю бесполезняк - она вроде намекала , что блондинка...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от polemist
                            Павел Ермолаев

Греки и римляне знали иврит, просто не массово, а сирийцы -тем более. Просто со временем авторитетность Септуагинты для христиан стала общепризнанной, а поскольку иудеи начали замыкаться в кодификации Ветхого Завета и особенно Пятикнижия, то появились гипотезы о намеренны, что с Трох антимессианских изменениях текста, и чтение его в оригинале стало представлять скорее академический интерес. Бл. Иероним сверял при переводе текст на иврите и текст Септуагинты.
                            Слово "Богородица" имеет точное догматическое определение. Что выходит за его рамки, то ересь. Проблем вроде бы никаких То же, что с Троицей: отказаться от такого именования и определения Бога на основании того, что данного слова нет в тексте Библии и что кто-то представит это верой в трех богов, мы не имеем права.
                            Главное , что "богородица" ересь есть ! Нет у Бога "мамы"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella

Не для мужей вы хотите сказать:

Это тот псалом , где царь возжелал царицу ?! Вы серьезно уверены , что Христос на Марию разжигался ?!?! Вы меня поразили ! Совет : читайте иногда то , что цитируете , чтоб помет всякий не писать !
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от счастливый
                              О, так это ж из песни любви (свадебной песни)! Речь идёт о могучем царе и его невесте...
                              Данный спор конечно предполагает знание Христианских доктрин, а не личное мнение.

Гал 3.28 нет мужеского пола, ни женского

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Ермолаев
                              Я думаю бесполезняк - она вроде намекала , что блондинка...
                              У вас конечно других аргументов и быть не может....кроме попытки дискриминации людей по цвету волос.
                              Главное , что "богородица" ересь есть ! Нет у Бога "мамы"...
                              Гласвное в споре,это не читать оппонента, а повторять свои догмы с завидным упорством.
                              Такое упорство,да в мирных церях

Лк 1.43 что пришла Матерь Господа моего ко мне? - - - Добавлено - - -

]Это тот псалом , где царь возжелал царицу ?! Вы серьезно уверены , что Христос на Марию разжигался ?!?! Вы меня поразили ! Совет : читайте иногда то , что цитируете , чтоб помет всякий не писать !
                              Это тот Псалом,где происходит единение земного и небесного.
                              Вы всерьез предполагаете,что вся Библия заканчивается веселой свадьбой?

А точкой соединения земного и небесного стала Дева Мария.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Estrella

У вас конечно других аргументов и быть не может....кроме попытки дискриминации людей по цвету волос.

Гласвное в споре,это не читать оппонента, а повторять свои догмы с завидным упорством.
                                Такое упорство,да в мирных церях

Лк 1.43 что пришла Матерь Господа моего ко мне? - - - Добавлено - - -

Это тот Псалом,где происходит единение земного и небесного.
                                Вы всерьез предполагаете,что вся Библия заканчивается веселой свадьбой?

А точкой соединения земного и небесного стала Дева Мария.
                                Это не про волосы , а Вашу "лохигу" ...
                                2) Для Вас персонально 100 раз говорили , что в оригинале написано " мать господина" !!! Именно так и с маленькой буквы !!! Но Вы имеете полное право Писанию не верить и считать как Вашей "лохике" удобно !
                                3) Нижняя ересь ведущая в гиенну огненную , есть ложь ! Небесное и земное соединилось в Христе , а не в Марии ! в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.(еф1:10) . Вы хулите Бога делая Его лжецом ! Вам не страшно ?
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...