Почитание Девы Марии
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
Исайя 43:6
Северу скажу: «отдай»;
и югу: «не удерживай;
веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли,Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Допустим, что ГОСПОДИН МИРА - одно из имён Бога. А есть ли у Него имя "ГОСПОДИН"?
- - - Добавлено - - -
Именно так!
"сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал." (Бытие 6:2)Комментарий
-
Комментарий
-
Что - АДОН?! Почти весь Израиль обращается к мужской части населения со словом "АДОН". Допустимо ли, чтобы евреи так беспечно и в суе обращались с именем Бога?
Сия тайна весьма велика, но явно не от дочерей человеческих...Комментарий
-
Павел Ермолаев
Нет , это не одно и тоже ! Да и еще - ГРЕКИ ЕВРЕЙСКИЙ НЕ ЗНАЛИ !!! Вот "кюриосородица" - Аминь ! Но мне больше импонирует "СынаБога- родица" или еще лучше , как Писание и называет ее - мать Господина или мать Иисуса ( все остальное от лукавого).
Греки и римляне знали иврит, просто не массово, а сирийцы -тем более. Просто со временем авторитетность Септуагинты для христиан стала общепризнанной, а поскольку иудеи начали замыкаться в кодификации Ветхого Завета и особенно Пятикнижия, то появились гипотезы о намеренны, что с Трох антимессианских изменениях текста, и чтение его в оригинале стало представлять скорее академический интерес. Бл. Иероним сверял при переводе текст на иврите и текст Септуагинты.
Слово "Богородица" имеет точное догматическое определение. Что выходит за его рамки, то ересь. Проблем вроде бы никакихТо же, что с Троицей: отказаться от такого именования и определения Бога на основании того, что данного слова нет в тексте Библии и что кто-то представит это верой в трех богов, мы не имеем права.
"Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
Цельс. Правдивое слово против христианКомментарий
-
Сия тайна весьма велика, но явно не от дочерей человеческих...
Пс 44.10 стала царица одесную Тебя в Офирском золоте.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Павел Ермолаев
Греки и римляне знали иврит, просто не массово, а сирийцы -тем более. Просто со временем авторитетность Септуагинты для христиан стала общепризнанной, а поскольку иудеи начали замыкаться в кодификации Ветхого Завета и особенно Пятикнижия, то появились гипотезы о намеренны, что с Трох антимессианских изменениях текста, и чтение его в оригинале стало представлять скорее академический интерес. Бл. Иероним сверял при переводе текст на иврите и текст Септуагинты.
Слово "Богородица" имеет точное догматическое определение. Что выходит за его рамки, то ересь. Проблем вроде бы никакихТо же, что с Троицей: отказаться от такого именования и определения Бога на основании того, что данного слова нет в тексте Библии и что кто-то представит это верой в трех богов, мы не имеем права.
- - - Добавлено - - -
Это тот псалом , где царь возжелал царицу ?! Вы серьезно уверены , что Христос на Марию разжигался ?!?! Вы меня поразили ! Совет : читайте иногда то , что цитируете , чтоб помет всякий не писать !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Гал 3.28 нет мужеского пола, ни женского
- - - Добавлено - - -
У вас конечно других аргументов и быть не может....кроме попытки дискриминации людей по цвету волос.
Главное , что "богородица" ересь есть ! Нет у Бога "мамы"...
Такое упорство,да в мирных церях
Лк 1.43 что пришла Матерь Господа моего ко мне? - - - Добавлено - - -
]Это тот псалом , где царь возжелал царицу ?! Вы серьезно уверены , что Христос на Марию разжигался ?!?! Вы меня поразили ! Совет : читайте иногда то , что цитируете , чтоб помет всякий не писать !
Вы всерьез предполагаете,что вся Библия заканчивается веселой свадьбой?
А точкой соединения земного и небесного стала Дева Мария.Комментарий
-
У вас конечно других аргументов и быть не может....кроме попытки дискриминации людей по цвету волос.
Гласвное в споре,это не читать оппонента, а повторять свои догмы с завидным упорством.
Такое упорство,да в мирных церях
Лк 1.43 что пришла Матерь Господа моего ко мне? - - - Добавлено - - -
Это тот Псалом,где происходит единение земного и небесного.
Вы всерьез предполагаете,что вся Библия заканчивается веселой свадьбой?
А точкой соединения земного и небесного стала Дева Мария.
2) Для Вас персонально 100 раз говорили , что в оригинале написано " мать господина" !!! Именно так и с маленькой буквы !!! Но Вы имеете полное право Писанию не верить и считать как Вашей "лохике" удобно !
3) Нижняя ересь ведущая в гиенну огненную , есть ложь ! Небесное и земное соединилось в Христе , а не в Марии ! в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.(еф1:10) . Вы хулите Бога делая Его лжецом ! Вам не страшно ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
Комментарий