Почитание Девы Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Estrella
    Это одно и тоже - Адонай.
    Называйте Адонайродица.
    Нет , это не одно и тоже ! Да и еще - ГРЕКИ ЕВРЕЙСКИЙ НЕ ЗНАЛИ !!! Вот "кюриосородица" - Аминь ! Но мне больше импонирует "СынаБога- родица" или еще лучше , как Писание и называет ее - мать Господина или мать Иисуса ( все остальное от лукавого).
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Павел Ермолаев
      Нет , это не одно и тоже ! Да и еще - ГРЕКИ ЕВРЕЙСКИЙ НЕ ЗНАЛИ !!! Вот "кюриосородица" - Аминь ! Но мне больше импонирует "СынаБога- родица" или еще лучше , как Писание и называет ее - мать Господина или мать Иисуса ( все остальное от лукавого).
      Надо полагать,что Елисавета говорила по еврейски или по арамейски.
      Так что Адонайродица и никак иначе.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• счастливый
        Отключен

• 01 April 2013
        • 779

Сообщение от Estrella
        Если Иисус Царь Небесный,то Его Матерь - Царица Небесная...все ж просто....
        Ага, если Иисус - Бог, то Его матерь - богиня... всё ж просто, не так ли, сектанты?

Комментарий

• счастливый
          Отключен

• 01 April 2013
          • 779

Сообщение от Estrella
          Это не правильно т.к. Елисавета назвала Его Господином , а не Господом !
          Это одно и тоже - Адонай.
          Не, не одно и то же, поскольку на еврейском Господь - это Адонай, а господин - это адон...

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от счастливый
            Ага, если Иисус - Бог, то Его матерь - богиня... всё ж просто, не так ли, сектанты?
            А разве вы не знаете, что все мы боги, как и Матерь Его.
            Но?
            Разве не знаете, что по закону рождения подобное рождает подобное. А теперь продолжите свою мысль, как Мария будучи человеком могла родить Бога. Поведайте наконец всему миру этот перл неопротестанского богословия.
            А то в рамках православия я ума не приложу как это может быть.

А еще на досуге попробуйте ответить на вопрос. Мария родила Что, или Кого?

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Estrella
              Надо полагать,что Елисавета говорила по еврейски или по арамейски.
              Так что Адонайродица и никак иначе.
              Полагать - уже грешить ! Раз в слове написано мать моего господина, значит и по еврейски именно так и звучит ! Вообще , все что не написано в Слове Бога - ересь есть. Запишите на всякий , а то забудете...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алеx N
              А еще на досуге попробуйте ответить на вопрос. Мария родила Что, или Кого?
              Она родила Человека Иисуса ! будете возражать ?
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• счастливый
                Отключен

• 01 April 2013
                • 779

Сообщение от Алеx N
                А разве вы не знаете, что все мы боги, как и Матерь Его.
                "Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего" (Псалтирь 81:6).

Про богинь и дочерей Всевышнего в Библии почему-то ни слова...

Сообщение от Алеx N
                Разве не знаете, что по закону рождения подобное рождает подобное. А теперь продолжите свою мысль, как Мария будучи человеком могла родить Бога.
                Действительно, как Мария, будучи тварью, могла родить Творца?!

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Она родила Человека Иисуса ! будете возражать ?
                  Так я и думал несторианин. Определись наконец, Иисус для тебя Бог, или только человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от счастливый

Действительно, как Мария, будучи тварью, могла родить Творца?!
                  Потому что об этом говорит все Писание. Так Мария родила что? и Кого?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Алеx N
                    Так я и думал несторианин. Определись наконец, Иисус для тебя Бог, или только человек.
                    И не то и не то ! Он полностью Бог и полностью Человек и не слиянно ! А Мария родила , как написано Человека Иисуса . Вам для размышлений : Иоанна Крестителя мать Вы как называете ( напомню : он был единственный на земле , кто в чреве матери был исполнен Духом Святым!!!) ?! Надеюсь не "ДухаСвятородицей" ? А почему ? Ведь все точно так , как и с Иисусом !!! В Иоанне был -Св.Дух , во Иисусе- Логос , но почему то Вас прет назвать Марию "богородицей", а мать Иоанна не называете "ДухоСвятородицей" или для Вас Св.Дух не Бог ?!?!

- - - Добавлено - - -

Кстати , а как называются еретики . которые учили что Христос только Бог ? Ну те , которые считали что Мария родила не человека , а Бога ? Им еще Иоанн Апостол целое послание посвятил " Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист."( 2 иоан), это те еретики , которым он писал , что Логоса ( Слово) , родила не Мария , а Отец : " И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца " ( Иоан1) я для еретиков подчеркнул эти слова ... . Итак , сектовед Вы наш , как им название ?

Комментарий

• счастливый
                      Отключен

• 01 April 2013
                      • 779

Сообщение от Алеx N
                      Так Мария родила что? и Кого?
                      А что может родить плоть? Правильно, только плоть! Другое дело - что или Кто облекается в эту плоть, а это уже ни одна женщина родить не может, как не могла и Мария...

Комментарий

• Serjey
                        Ветеран

• 19 November 2009
                        • 2250

Сообщение от Алеx N
                        Определись наконец, Иисус для тебя Бог, или только человек.
                        А Вы считаете, что Иисус не был человеком?
                        Бог есть Дух. А помните, как Иисус сказал ученикам: "Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня."
                        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Полагать - уже грешить ! Раз в слове написано мать моего господина, значит и по еврейски именно так и звучит ! Вообще , все что не написано в Слове Бога - ересь есть. Запишите на всякий , а то забудете...

?
                          То есть Елисавета говорила по русски?
                          Ура-а-а-а.......

На всякий случай:
                          "Господин" - ивр.Адонай.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от счастливый
                          Не, не одно и то же, поскольку на еврейском Господь - это Адонай, а господин - это адон...
                          Угу....поэтому и есть у иудеев молитва: АДОН ОЛАМ.....переводить надо?

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от счастливый
                            А что вы имеете в виду под словами...бог и боги...?
                            Не люблю спекуляцию словами...знаете ли....

Иоанна 10
                            34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                            35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -

Комментарий

• счастливый
                              Отключен

• 01 April 2013
                              • 779

Сообщение от Estrella
                              На всякий случай:
                              "Господин" - ивр.Адонай.
                              Повторно и для особо ударенных:
                              Господь - ивр. Адонай, господин - ивр. адон.

Сообщение от Estrella
                              АДОН ОЛАМ.....переводить надо?
                              Если дословно, то ГОСПОДИН МИРА. И что?

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от счастливый
                                Если дословно, то ГОСПОДИН МИРА. И что?
                                Это одно из Имен Бога - АДОН Олам.

Богу так и молятся иудеи - Адон Олам. ашер малах....

Chazzanut - 6 Cantors Sings Adon Olam - YouTube

Комментарий

Обработка...