Почитание Девы Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нектарий
    Участник

• 30 March 2013
    • 268

Сообщение от Estrella

Если в Евангелиях нет диалога,где Иисус называет Марию Матерью,это вовсе не значит,что маленький Иисус кричал Ей в детстве: Жено!!!! я пить хочу!!!!

Если Иисус Царь Небесный,то Его Матерь - Царица Небесная...все ж просто....
    В детстве не знаю, а вот как Исус говорил когда подрос знаю и Он говорил только жено! А не царица или хотя бы мать.
    Иоан.2:4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.
    Иоан.19:26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
    К слову а что вы знаете поэтому утверждаете что Иисус говорил мама Марии? А откуда это вам известно?

С царицей не всё просто на земле она мать Иисусу а вот на небе нет и никто её не мог на небе царицей провозгласить так как Иисус её передал ученику и он теперь ей сын, а она ему мать а не Христу. Именно поэтому апостолы Марию на земле не провозглашали царицей даже земной, хотя по вашей логике она же и на земле мать царя была, выходит и на земле царицей должна быть не так ли? Так что если этого небыло на земле, то значит и на небе это тем более невозможно и никакая она не царица небесная.

Безусловно первым в списке стоит самый важный апостол и если вы признаете что Мария ниже всех их стоит и никакая она не пресвятая и царица небес, то и я признаю важность Петра. Так как признаёте ничтожность Марии в сравнении с апостолами?

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от счастливый
      А что может родить плоть? Правильно, только плоть! Другое дело - что или Кто облекается в эту плоть, а это уже ни одна женщина родить не может, как не могла и Мария...
      Эх вы. Рождается что? природа. Рождает кого личность. Мария родила что? человеческую природу Христа. Мария родила Кого? Иисуса Христа-Сына Божия божественную Личность.

Что ж это вы Писание не читаете.

Лк 1,43 И откуда это мне,что пришла Матерь Господа моего ко мне?

Кого Елисавета называет Господом в данном примере и кто Его Матерь в этом случае.

А здесь

Гал 4.4
      Бог послал Сына Своего [Единородного],Который родился от жены, подчинился закону,

Так если от жены родился Сын Божий, то Кого же родила она?
      Последний раз редактировалось Алеx N; 20 May 2013, 02:02 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от polemist
        Павел Ермолаев

Греки и римляне знали иврит, просто не массово, а сирийцы -тем более. Просто со временем авторитетность Септуагинты для христиан стала общепризнанной, а поскольку иудеи начали замыкаться в кодификации Ветхого Завета и особенно Пятикнижия, то появились гипотезы о намеренны, что с Трох антимессианских изменениях текста, и чтение его в оригинале стало представлять скорее академический интерес. Бл. Иероним сверял при переводе текст на иврите и текст Септуагинты.
        Слово "Богородица" имеет точное догматическое определение. Что выходит за его рамки, то ересь. Проблем вроде бы никаких То же, что с Троицей: отказаться от такого именования и определения Бога на основании того, что данного слова нет в тексте Библии и что кто-то представит это верой в трех богов, мы не имеем права.
        Главное , что по учению апостолов термин "богородица" ересь есть ! А что там Иероним или кто писал - мне малоинтересно .
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от Serjey
          А Вы считаете, что Иисус не был человеком?
          Не дай Бог

Сообщение от Serjey
          Бог есть Дух. А помните, как Иисус сказал ученикам: "Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня."
          Да, Бог есть Дух и человеческая природа Христа, хотя и преображенная все равно является человеческой.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Алеx N
            Эх вы. Рождается что? природа. Рождает кого личность. Мария родила что? человеческую природу Христа. Мария родила Кого? Иисуса Христа-Сына Божия божественную Личность.

Что ж это вы Писание не читаете.

Лк 1,43 И откуда это мне,что пришла Матерь Господа моего ко мне?

Кого Елисавета называет Господом в данном примере

А здесь

Гал 4.4
            Бог послал Сына Своего [Единородного],Который родился от жены, подчинился закону,

Так если от жены родился Сын Божий, то Кого же родила она?
            По Луке пришла мать господина Елисаветы ( именно так и с маленькой буквы!!!), по галатам она родила ...Сына Божьего как и написано ! Вот кстати пояснение Иоанна по этому вопросу: И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.( иоан1) - как видите Слово ...рожден от Отца , а не Марии , а плоть дала Ему именно она , повторю для упорных еретиков - ДАЛА (РОДИЛА ) ПЛОТЬ , ПЛОТЬ, ПЛОТЬ - Т.Е. ЧЕЛОВЕКА ИИСУСА !!! Т.е. термин "богородица" есть лживый и еретичный !
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от Павел Ермолаев
              По Луке пришла мать господина Елисаветы ( именно так и с маленькой буквы!!!)
              Увы, увы.?????????????? No comment http://www.evangelie.ru/images/smilies/idontnow.gif ???????

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Алеx N
                Увы, увы.?????????????? No comment http://www.evangelie.ru/images/smilies/idontnow.gif ???????
                Я и так знал что Вам сказать будет нечего т.к. возражать написанному в Писании - безумие и абсурд !

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Я и так знал что Вам сказать будет нечего т.к. возражать написанному в Писании - безумие и абсурд !
                  На вашем месте, не в обиду будет сказано, я бы лучше молчал и слушал, чем не разбираясь в принципах толкования нести всякую чушь и ересь. На этом все.......

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Алеx N
                    На вашем месте, не в обиду будет сказано, я бы лучше молчал и слушал, чем не разбираясь в принципах толкования нести всякую чушь и ересь. На этом все.......
                    А на Вашем бы я верил бы написанному в Писании , а не в толкованиях грешников ! Это кстати и к примирению с Богом привело бы ...

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от нектарий
                      С царицей не всё просто на земле она мать Иисусу а вот на небе нет и никто её не мог на небе царицей провозгласить так как Иисус её передал ученику и он теперь ей сын, а она ему мать а не Христу.
                      Однако Она не рожала ученика,
                      К тому же это Она усыновила ученика и в нем мы все стали Её детьми.

Ин 19.26 говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.

Безусловно первым в списке стоит самый важный апостол и если вы признаете что Мария ниже всех их стоит и никакая она не пресвятая и царица небес, то и я признаю важность Петра. Так как признаёте ничтожность Марии в сравнении с апостолами?
                      С чего бы мне Матерь Господа признать ниже всех,да ещё с таким шантажом........

Она есть Царица по традиции др.Израиля, а Апостол Петр - глава Церкви.

- - - Добавлено - - -

Это не про волосы , а Вашу "лохигу" ...
                      2) Для Вас персонально 100 раз говорили , что в оригинале написано " мать господина" !!! Именно так и с маленькой буквы !!! Но Вы имеете полное право Писанию не верить и считать как Вашей "лохике" удобно !
                      А давно ли в др.греческом и в др.иврите появились заглавные буквы?
                      Что-то вы совсем ничего не знаете.хотя вероятно брюнет.....что и не удивительно,брюнет это очень темный цвет.

Господин на иврите будет АДОН (АДОНАЙ),что является Именем Бога.

PS
                      Кстати сказать я уже давно задала вам вопрос: какой такой господин был нерожденный младенец во чреве Марии для Елисаветы?
                      В чем Он господствовал над Елисаветой?

3) Нижняя ересь ведущая в гиенну огненную , есть ложь ! Небесное и земное соединилось в Христе , а не в Марии ! в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.(еф1:10) . Вы хулите Бога делая Его лжецом ! Вам не страшно ?
                      ПОД ГЛАВОЮ...но ГДЕ?
                      Во чреве Марии,посколько Иисус есть НЕБЕСНОЕ, а Она есть Земное.

Ин 16.28 Я исшел от Отца и пришел в мир;
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Estrella
                        Однако Она не рожала ученика,
                        К тому же это Она усыновила ученика и в нем мы все стали Её детьми.

Ин 19.26 говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.

С чего бы мне Матерь Господа признать ниже всех,да ещё с таким шантажом........

Она есть Царица по традиции др.Израиля, а Апостол Петр - глава Церкви.

- - - Добавлено - - -

Что-то вы совсем ничего не знаете.хотя вероятно брюнет.....что и не удивительно,брюнет это очень темный цвет.

PS
                        Кстати сказать я уже давно задала вам вопрос: какой такой господин был нерожденный младенец во чреве Марии для Елисаветы?

ПОД ГЛАВОЮ...но ГДЕ?

Эстреллочка , христиане в отличие от ваших ..ммм... в иоанне "находящихся" , находятся ...ВО ХРИСТЕ , а не в Иаонне !!! Кстати а в чем это "в нем" вы находитесь ?! Ведь учения Иоанна - НЕ СУЩЕСТВУЕТ в природе ! По плоти Вы тоже не от его чресл ... .
                        Глава Церкви у христиан - Христос , а у еретиков - любой , кроме Христа !
                        По традиции древнего Израиля , Мария мать плотника , а не царя . Мне почему то кажется, что тогда Ирод царем был у евреев . Да и сами они орали : "нет у нас царя , кроме кесаря ..." . Вам цитатки дать ? Или все это помните?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Estrella

PS

ПОД ГЛАВОЮ...но ГДЕ?

В др.греческом ни знаков препинания , ни заглавных никогда НЕ СУЩЕСТВОВАЛО ! Адон и Адонай разные слова ! Замок и замок разнятся в ударении , так и господин и Господь имеют разный смысл !
                          Под главою НЕ ГДЕ , а в Ком !!! Не в Марии , а во Христе , как Главе всего обьедениться все небесное и земное ! Хотя мысль , что Мария , земное , перстное , грешное - чисто библейское ! Тут Аминь ! Что Он родился от Отца и сошел с небес - Аминь ! Не от Марии , а от Отца - это от Духа Святого !

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

В др.греческом ни знаков препинания , ни заглавных никогда НЕ СУЩЕСТВОВАЛО ! Адон и Адонай разные слова ! Замок и замок разнятся в ударении , так и господин и Господь имеют разный смысл !
                            Под главою НЕ ГДЕ , а в Ком !!!
                            Адон и Адонай не разные слова, а разное число одного и того же слова.
                            Адон - единственное число - Господин.
                            Адонай - множественное число - Господа.

Не в Марии , а во Христе , как Главе всего обьедениться все небесное и земное ! Хотя мысль , что Мария , земное , перстное , грешное - чисто библейское ! Тут Аминь ! Что Он родился от Отца и сошел с небес - Аминь ! Не от Марии , а от Отца - это от Духа Святого !
                            Именно в Марии произошло воплощение Сына Божиего и соединение небесного и земного.
                            Сын Божий - с небес,
                            плоть с земли.

- - - Добавлено - - -

Эстреллочка , христиане в отличие от ваших ..ммм... в иоанне "находящихся" , находятся ...ВО ХРИСТЕ , а не в Иаонне !!! Кстати а в чем это "в нем" вы находитесь ?! Ведь учения Иоанна - НЕ СУЩЕСТВУЕТ в природе ! По плоти Вы тоже не от его чресл ... .
                            Глава Церкви у христиан - Христос , а у еретиков - любой , кроме Христа !
                            Во Христе мы УСЫНОВЛЕНЫ Богом, а в Иоанне мы усыновлены Марией
                            По традиции древнего Израиля , Мария мать плотника , а не царя . Мне почему то кажется, что тогда Ирод царем был у евреев . Да и сами они орали : "нет у нас царя , кроме кесаря ..." . Вам цитатки дать ? Или все это помните?
                            Царь Ирод вообще не мог считаться царем Изралия,посколько даже евреем не был.
                            А что касается мать плотника.то если плотник стал царем,то и кго мать станет царицей.
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Estrella
                              Адон и Адонай не разные слова, а разное число одного и того же слова.
                              Адон - единственное число - Господин.
                              Адонай - множественное число - Господа.

Именно в Марии произошло воплощение Сына Божиего и соединение небесного и земного.
                              Сын Божий - с небес,
                              плоть с земли.

- - - Добавлено - - -

Во Христе мы УСЫНОВЛЕНЫ Богом, а в Иоанне мы усыновлены Марией
                              Царь Ирод вообще не мог считаться царем Изралия,посколько даже евреем не был.
                              А что касается мать плотника.то если плотник стал царем,то и кго мать станет царицей.
                              Давай оставим еврейский т.к. рассуждать с человеком у которого я думаю одна извилина и та от плойки для волос - тяжело ! адон - повседневное обращение у израильтян , как товарищ у красных, а Адонай - обращение к Богу и говорить о их тождественности ...ммм...может только человек с единственным "шрамом" в мозгу от плойки ...
                              2) Аминь ! Мария нуждающаяся в Христе как грешница - действительно земная плоть !
                              3)если вас усыновила Мария - флаг ...т.е. плойку Вам в руки ! Христиан и меня усыновил Бог , а не Мария ! Кстати я не Апостол и не нуждался в усыновлении Иоановом если что ...
                              4)Плотник у Израиля пока не стал Царем ! Или вы заранее и заочно ?

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

По Луке пришла мать господина Елисаветы ( именно так и с маленькой буквы!!!), по галатам она родила ...Сына Божьего как и написано ! Вот кстати пояснение Иоанна по этому вопросу: И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.( иоан1) - как видите Слово ...рожден от Отца , а не Марии , а плоть дала Ему именно она , повторю для упорных еретиков - ДАЛА (РОДИЛА ) ПЛОТЬ , ПЛОТЬ, ПЛОТЬ - Т.Е. ЧЕЛОВЕКА ИИСУСА !!! Т.е. термин "богородица" есть лживый и еретичный !
                                Павел. перестаньте богохульствовать!!!
                                Или ИИсус не Богочеловек?
                                А коли и Бог и человек, то родившая его не просто человека родила а Богочеловека, потому и Богородица!!!!!
                                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

Обработка...