Почитание Девы Марии
Свернуть
X
-
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Алеx NМария мать Иисуса, то осталось еще самое малое, уверовать тебе, что Иисус это Бог.
Если же Вы обращаетесь к нему помимо Бога Отца, то Вы искажаете Писание и обижаете Христа. Богородица - это не бога родица, а Богородица, Божественная родица. Различайте слова!
И покайтесь!Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Комментарий
-
Так вот
Лк 1.43 что пришла Матерь Господа моего ко мне?
как вы считаете кого Елисавета назвала Господом, а кого матерью этого ГосподаКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Чушь не пишите. Нет такого изречения в Писании! Иисус- это Иисус Христос. Иисус, как слово Бога, представляет в своём лице Бога, потому, обращаясь к нему, одновременно обращаются и к Богу.
Если же Вы обращаетесь к нему помимо Бога Отца, то Вы искажаете Писание и обижаете Христа. Богородица - это не бога родица, а Богородица, Божественная родица. Различайте слова!
И покайтесь!
(1Иоан.5:20) осталось только Аминь сказать !
- - - Добавлено - - -
А че ж Вы ее не называете так как написано : " мать Господина..." , а употребляете еретичный термин "богородица" ?!?!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Господом она назвала Того, Кому должно было явиться во плоти, т.е. своего Создателя и Спасителя. А матерью Господа она назвала ту, чей плод по воле Бога стал Ему плотью. Так что никакая Мария не Богородица, ибо тварь родить Творца не может, если, конечно, Творец по Своему могуществу Сам не вселится в плоть, которой должно родиться от плоти. Именно это апостолы Христа и понимали, а потому не воздавали Марии тех почестей и поклонения, которыми кишат еретики всех мастей последнего времени...Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от счастливый********************************...
Господом она назвала Того, Кому должно было явиться во плоти, т.е. своего Создателя и Спасителя. А матерью Господа она назвала ту, чей плод по воле Бога стал Ему плотью
Ну вот вы и назвали Марию Богородицей.....
Ибо если Господь есть Создатель,то Матерь Господа - Его Мать.
Думайте,что пишите пжст......даже не смешно.Комментарий
-
Это Вас кто то надоумил или сами измыслили?
Павел,вам давно пора войти в Церковь и в ее учение.
Что говорит Писание: "Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе."(Исход 20:12).
Итак, неужели здесь Бог не повелевает кланяться родителям, а только почитать их? Такое предположение Павел исполнено невежества. Великий Апостол говорит: "Бога бойтесь, царя чтите" (1Пет.2:17).
Повелевает ли Апостол только почитать царя или, вместе с тем, и воздавать ему поклонение? Кто из людей рассудительных не поймет этого?
Я же, когда слышу слова священника: "яко подобает Тебе всякая слава, честь и поклонение", понимаю, что честь и поклонение - одинакового порядка и одинакового значения.
Или разве Господь не освятил некоторого из тварного? Что случилось со священником Илием, и немного после него с Озою.? Один понес наказание за беззаконие сыновей, когда они при жертвоприношениях осмеливались прежде времени выбирать из котлов самое лучшее, несмотря на то, что отец не только не одобрял их нечестия, но часто и укорял их (1Цар.2:13-14).
Другой же был наказан только за то, что коснулся кивота, увлекаемого тельцом, и хотя спас кивот, однако же сам погиб (2Цар.6:6-7), так как Бог охранял святость кивота.
Тем более нельзя было решаться часто входить во святая святых, куда можно было входить одному священнику и только раз в год.
А вы все -тварное, тварное-Анафема.
То же самое и о родителях почитай а не поклоняйся и царю и другим тоже только почитай, а поклонение только Богу! Не зря православных считают идолопоклонниками из за таких как вы позорящих веру и не знающих разницы между почитанием и поклонением и готовым поклоняться как Богу любому тварному существу Покайтесь!
Притом я уже много раз говорил апостолы считали родителями Исуса обоих Иосифа и Марию чего же и его то не почитаете как отца? Ведь сама Мария вам говорит Иосиф отец а вы это вупор не видите одну мать чтите а благословлены то оба Симеоном. Мало вам твари поклоняться как Богу так ещё и заповедь о почтении к родителям забыли?Комментарий
-
Я думаю,что рост не есть предмет поклонения....так же как номер в списке.....
А если серьезно,то Мать Она и в Царстве Небесном Мать.
Деян.1:14 Все они единодушно пребывали в молитве и молении,
с некоторыми женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его
Это написано уже после смерти и воскрешения Господа.
PS
А вообще с матерями сейчас геи борются - вместо матери будет родитель1.
Вам это ни о чем не говорит в вашей борьбе?
К вашему сожалению Исус сказал что мать ему любая кто исполняет заповедь и запретил женщине Марию славить. А ещё на кресте ясней ясного сказал что Мария ныне мать не Ему а ученику а он ей сын. Так что на небе она Христу не мать а значит и не царица в прямом смысле.
А вот насчёт списка перечисления это вы зря, во все времена и даже сейчас это значит очень много кто по положению человек среди других так же и с Марией она одна из присутствующих но по степени величины менее даже женщин обычных не говоря уже об апостолах.
Нет, мне эта борьба против матерей неизвестна ибо я чту Марию как мать Исуса а Иосифа как отца ибо так говорит писание, ну а те кто не желает исполнять эту заповедь почтения к обоим родителям не я судья а Бог, моё же дело вразумлять и обличать что я и делаю. Обличаю во лжи что Мария у вас мать и даже царица неба и пресвятая а вот отец Иосиф только обручник несмотря что его отцом называет сама Мария которую как вы говорите любите и почитаете, но на дела плюёте на её слова. Поэтому я таким как вы и не брат ибо чту родителей Исуса истинно не превознося жену над мужем. Как и чтили её апостолы наровне с другими жёнами.
Моя борьба за то чтобы твари не поклонялись как Богу, а поставили всё на свои места честь святым, а поклонение только Богу и не ставили людей и их молитвы за спасителей и богов земных как окрестили Макария египетского люди лишённые ума и истины. Вот и вся моя борьба, хотите оставить титулы Марии, я не против только скажите что это фантазия любви, образы а не прямой смысл слов и я скажу тогда всё в норме, но вы же имеете в виду прямой смысл титулов а это уже ересь и язычество, с чем я и не собираюсь мириться.
К слову если мать и на небе тоже мать то разве та же логика не подходит и к Иосифу? Отец и на небе отец. Так даже по вашей логике и то выходит надо чтить и его, а вы чтите его так же как мать? НЕТ! а почему?Последний раз редактировалось нектарий; 28 May 2013, 09:24 PM.Комментарий
Комментарий