Почитание Девы Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Serjey

Они признают её блаженной и почитают, как Мать Спасителя, а не как царицу небесную. Они, по Вашему, согрешают?
    На самом деле,если Иисус -царь небесный,то Мария Кто?

Ведь с древнем Израиле царицей государства была мать царя, а не жена.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• нектарий
      Участник

• 30 March 2013
      • 268

Сообщение от Angelapocalypse
      Дух Святой назвал Деву Марию Богородицей в I веке:

Елисавета исполнилась Святаго Духа...и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? (Лук.1:41-44)

Выходит, опять наврали?
      И тот же Дух Святой отменил поклонение Богородице и поставил её ниже Симеона благословившего их. А как известно меньший благословляется большим притом что без всякого прекословия! (Евреям 7:7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим).

А прочтите дальше реакцию Христа и всех апостолов на эти слова Елизаветы Марии, и нигде не найдёте хоть малейшего намёка на просто честь Марии
      оказываемую, не то что бы молитвы или поклонения.
      Например когда Иоанн Креститель крестил Христа то он чётко сказал мне надлежит креститься от Тебя чётко понимая кто перед ним и лишь по настоянию Христа крестил Его, а тут водимый Духом Святым Симеон ни слова не говорит что мне бы от тебя мария благословение получить так как я типа ниже тебя и заметьте Дух Святой не протестует что как это так Я прославил богородицу а ты не видишь кто перед тобой и имеешь наглость благословлять её считая себя выше её. Неужели Симеон и все остальные не знали пророчеств о Марии и не имели Духа святого наставляющего их? А если имели то чего же Он их не наставил?

Комментарий

• Serjey
        Ветеран

• 19 November 2009
        • 2250

Сообщение от Estrella

Вы слишком приземлённо думаете о Царстве Небесном.
        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• нектарий
          Участник

• 30 March 2013
          • 268

Сообщение от vit7

В Писании это не видно только для заблудших :

"Величит душа Моя Господа, и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне
          будут ублажать Меня все роды; что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его» (Лк. 1: 4649).

Как видим, слово "ублажать" находится в смысловом единстве со словами "сотворил Мне
          величие Сильный". Слово "величие" во всей Библии встречается только 41 раз.
          Оно означает "вознесенность", "возвышенность", "слава Божия" (см.: Втор. 5: 24; Иов 13: 11; 1 Пар. 29: 11; Евр. 1: 3, 8: 1; Иуд. 1: 25). В Священном Писание оно связано всегда с почитанием.

"Вот, показал нам Господь, Бог наш, славу Свою и величие Свое"(Втор. 5: 24);

"Твое, Господи, величие, и могущество, и слава, и победа и великолепие" (1 Пар. 29: 11);

"Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки" (Иуд. 1: 25).

Но учение и практика протестантов показывают, что они поступают вопреки святому Евангелию, ибо не признают величие Божией Матери и не почитают ее.

ВСЕМ НАМ ХОРОШО ИЗВЕСТНЫ ЭТИ СЛОВА ЕЛИЗАВЕТЫ О МАРИИ!
          От Луки 14:1 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа, 42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! 43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? 44 Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем. 45 И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа. 46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, 47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, 48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды; 49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его; 50 и милость Его в роды родов к боящимся Его; 51 явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями сердца их; 52 низложил сильных с престолов, и вознес смиренных; 53 алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем; 54 воспринял Израиля, отрока Своего, воспомянув милость, 55 как говорил отцам нашим, к Аврааму и семени его до века.
          НО ТАК ЖЕ ЭТИ СЛОВА И ВСЕ ДРУГИЕ ИЗ ПИСАНИЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ВВОД МАРИИ ВО СВЯТАЯ СВЯТЫХ В ХРАМЕ БЫЛИ ХОРОШО ИЗВЕСТНЫ И ХРИСТУ, АНГЕЛАМ И АПОСТОЛАМ И ВСЕМ ДРУГИМ БЫВШИМ С ИИСУСОМ И ВОТ ДАВАЙТЕ ПОСМОТРИМ ИХ РЕАКЦИЮ НА ЭТИ СЛОВА ЕЛИЗАВЕТЫ:
          1. ИИСУС ПОСТАВИЛ ЛЮБИМУЮ МАТЬ ВРОВЕНЬ СО ВСЕМИ, А ИОАНН ЗЛАТОУСТ ПРЕПОДНЁС (В БЕСЕДЕ 44 НА ЕВАНГЕЛИЕ) ЕЁ КАК ГРЕШНИЦУ

От Матфея 12 :47 -50 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
          1. ПРОСТАЯ ЖЕНЩИНА ПОНЯЛА ПРАВОСЛАВНОЕ УЧЕНИЕ И ПРОСЛАВИЛА БОГОРОДИЦУ, А ИИСУС ВЗЯЛ И ОБЛОМАЛ ВСЁ, СКАЗАВ, ЧТО МАРИЯ ОДНА ИЗ ВСЕХ

От Луки 11 :27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! 28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
          1. АПОСТОЛ МАТФЕЙ СТАВИТ ЛЮБИМУЮ МАТЬ ГОСПОДА ВРОВЕНЬ СО ВСЕМИ ЖЕНЩИНАМИ

От Матфея 27:55 Там были также и смотрели издали многие женщины, которые следовали за Иисусом из Галилеи, служа Ему; 56 между ними были Мария Магдалина и Мария, мать Иакова и Иосии, и мать сыновей Зеведеевых.
          1. АНГЕЛЫ ДАЖЕ НЕ ПОМНЯТ О ИХ ЦАРИЦЕ НЕБЕСНОЙ И СЕРАФИМЕ

От Марка 16: 7 Но идите, скажите ученикам Его и Петру, что Он предваряет вас в Галилее; там Его увидите, как Он сказал вам.
          1. ИИСУС ПРИХОДИТ СНАЧАЛА К МАРИИ МАГДАЛИНЕ, А НЕ К МАТЕРИ ЛЮБИМОЙ СВОЕЙ. И ОНА ГОВОРИТ ВСЕМ РАВНЫМ МЕЖДУ СОБОЙ

От Марка 16 :9-10 Воскреснув рано в первый [день] недели, [Иисус] явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов. Она пошла и возвестила бывшим с Ним, плачущим и рыдающим;
          1. МАРИЯ МАГДАЛИНА БЕЖИТ К ПЕТРУ И ИОАННУ А НЕ К МАТЕРИ ГОСПОДА, ТО ЕСТЬ ОНА ДЛЯ НЕЁ МЕНЕЕ ВАЖНА, ЧЕМ АПОСТОЛЫ.

От Иоанна 20: 1 В первый же [день] недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба. 2 Итак, бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его.
          1. ЛЮБИМАЯ МАТЬ ГОСПОДА ТОЛЬКО ЧТО РОДИЛА И СТАЛА БОГОРОДИЦЕЙ, А АНГЕЛЫ О НЕЙ СВОЕЙ ЦАРИЦЕ НЕБЕСНОЙ И СЕРАФИМЕ ДАЖЕ НЕ ВСПОМИНАЮТ, А СЛАВЯТ БОГА!

От Луки 2 :10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: 11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; 12 и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях. 13 И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее: 14 слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!
          1. ЦАРИЦА НЕБЕС РОДИЛА! А АНГЕЛЫ ОБ ЭТОМ НИ СЛОВА, И ПАСТУХИ ЕЁ ПОДВИГОМ И БЕЗГРЕШНОСТЬЮ НЕ ВОСХИЩАЮТСЯ, А СЛАВЯТ БОГА!

От Луки 2 :16 И, поспешив, пришли и нашли Марию и Иосифа, и Младенца, лежащего в яслях. 17 Увидев же, рассказали о том, что было возвещено им о Младенце Сем. 18 И все слышавшие дивились тому, что рассказывали им пастухи. 19 А Мария сохраняла все слова сии, слагая в сердце Своем. 20 И возвратились пастухи, славя и хваля Бога за все то, что слышали и видели, как им сказано было.
          1. ДУХ СВЯТОЙ НА СИМЕОНЕ, А ОН НЕ ВИДИТ, ЧТО ПЕРЕД НИМ БОГОРОДИЦА И МОЛИТСЯ БОГУ

От Луки 2 :25 Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем. 26 Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня. 27 И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд, 28 он взял Его на руки, благословил Бога и сказал: 29 Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром, 30 ибо видели очи мои спасение Твое,
          1. КАКОЙ НАГЛЫЙ СИМЕОН СЕБЯ СЧИТАЕТ ВЫШЕ МАРИИ (Евреям 7:7 Без всякого же

прекословия меньший благословляется большим). И БЛАГОСЛОВЛЯЕТ ЕЁ ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ САМОМУ КАК МЕНЬШЕМУ ПОЛУЧИТЬ БЛАГОСЛОВЕНИЕ ОТ ВЫСШЕЙ ЦАРИЦЫ НЕБЕСНОЙ И.Т.Д!
          От Луки 2 :34 И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, - 35 и Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
          1. КАКАЯ НАГЛАЯ АННА ПРОРОЧИЦА, НЕ ВИДИТ ЧТО ПЕРЕД НЕЙ ЦАРИЦА НЕБЕС И СЕРАФИМ, А ГОВОРИТ ВСЕМ ОБ МЛАДЕНЦЕ, А НЕ БОГОРОДИЦЕ И МОЛИТСЯ БОГУ!

От Луки 2 :36 Тут была также Анна пророчица, дочь Фануилова, от колена Асирова, достигшая глубокой старости, прожив с мужем от девства своего семь лет, 37 вдова лет восьмидесяти четырех, которая не отходила от храма, постом и молитвою служа Богу день и ночь. 38 И она в то время, подойдя, славила Господа и говорила о Нем всем, ожидавшим избавления в Иерусалиме. 39 И когда они совершили все по закону Господню, возвратились в Галилею, в город свой Назарет.
          1. ЖЕНЩИНЫ О ЦАРИЦЕ НЕБЕС ГОВОРЯТ КАК О ПРОЧЕЙ, А НЕ ЛЮБИМОЙ МАТЕРИ И ЦАРИЦЕ НЕБА БЕЗГРЕШНОЙ И ПРЕНЕПОРОЧНОЙ!

От Луки 24 :9 и, возвратившись от гроба, возвестили все это одиннадцати и всем прочим.
          1. КАКОЙ КОШМАР, НАГЛЫЙ УЧЕНИК АПОСТОЛА ПРЕНЕПОРОЧНУЮ ДЕВУ ВЫСТАВЛЯЕТ КАК ПЛОХУЮ МАТЬ И НЕРАЗУМНУЮ, НЕ СМОГЛА ПОНЯТЬ СМЫСЛ СЛОВ СЫНА

От Луки 2: 41-50 41 Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи. 42 И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник. 43 Когда же, по окончании дней [праздника], возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его, 44 но думали, что Он идет с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми 45 и, не найдя Его, возвратились в Иерусалим, ища Его. 46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их; 47 все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его. 48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя. 49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему? 50 Но они не поняли сказанных Им слов.
          1. АПОСТОЛЫ ДО ТОГО ДОШЛИ, ЧТО ЛЮБИМУЮ ГОСПОДОМ МАТЬ ЦАРИЦУ НЕБЕС ПОСТАВИЛИ ПОСЛЕ ВСЕХ, НА РЯДУ С НЕКОТОРЫМИ ЖЁНАМИ И ДАЖЕ МЕЖДУ СОБОЙ НЕ ПРОСЛАВИЛИ БОГОРОДИЦУ, ЗНАЯ ПИСАНИЯ ЛУЧШЕ ВСЕХ СВЯТЫХ ОТЦОВ НЕ УВИДЕЛИ ТАМ УЧЕНИЯ О ЦАРИЦЕ НЕБЕСНОЙ И ПРЕНЕПОРОЧНОЙ, КОТОРАЯ СВЯТЕЕ ВСЕХ ИХ БЫЛА, КАК ЖЕ ЭТО ТАК, НИКТО НЕ ПРОСЛАВИЛ И НЕ ВСПОМНИЛ О ЕЁ ПОДВИГЕ И СВЯТОСТИ! А ВСЕ ОТНОСИЛИСЬ К НЕЙ КАК К ОДНОЙ ИЗ НИХ И ПРОЧИХ ЖЕНЩИН, КАК ЖЕ ТАК?

Деяния 1: 13 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. 14 Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с некоторыми женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.
          КАК ВИДИТЕ ПО ДЕЛАМ ВСЕХ И ИХ РЕАКЦИИ НА СЛОВА ЕЛИЗАВЕТЫ О МАРИИ, И ДРУГИМ ЧУДЕСАМ НИКТО НЕ ВОСПРИНИМАЛ ИХ ВСЕРЬЁЗ И НЕ СЛАВИЛ МАРИЮ И НЕ ПРЕВОЗНОСИЛ, НО НАШЛИСЬ ПОЗДНЕЕ «СВЯТЫЕ ОТЦЫ», КОТОРЫЕ НАВЕРНОЕ МУДРЕЕ АПОСТОЛОВ И АНГЕЛОВ И ДУХОМ СВЯТЫМ ВОДИМОГО СИМЕОНА И ПРОРОЧИЦЫ АННЫ И ВСЕХ ДРУГИХ, КОМУ АНГЕЛЫ ГОВОРИЛИ И КТО БЫЛ С ИИСУСОМ И НЕ ПОНЯЛ, ЧТО МАРИЯ ЛЮБИМАЯ МАТЬ ХРИСТА И ЦАРИЦА НЕБЕСНАЯ И.Т.Д
          И даже после её успения и столь чудесного невидимого всем прочим похоронного шествия и благоговеяных похорон, на которых даже ангел отрубил руки священнику Авфонии за покушение на одр богородицы. После всех чудес и после её явления апостолам и их славе возданной ей, никто из них в своих посланиях даже словом не упомянул об этом чудесном событии, ну не странно ли это?
          Даже Лука, который всё тщательно исследовал, прежде чем написать о вере Феофилу и явно знавший о этих событиях, ибо писал Деяния апостолов после этих событий с успением и явлением богородицы апостолам, ни словом не обмолвился о таких чудесах, как же так? Явление Моисея и Илии апостолы описали как чудо, а вот про Марию чудом не сочли и не вспомнили как же так? А может всё вовсе и не так было как сейчас говорят?
          А МОЖЕТ БЫТЬ ВСЁ ЖЕ ВЕРНО ПИСАНИЕ ГОВОРИТ, ОБ "СВЯТЫХ ОТЦАХ" ВИДЯЩИХ ТО, ЧЕГО НЕТ В БИБЛИИ?
          К Галатам 1: 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
          ВОТ НАПРИМЕР МАКАРИЙ ЕГИПЕТСКИЙ ТОЖЕ НАЗВАН ЗЕМНЫМ БОГОМ КАК МАРИЯ ЦАРИЦЕЙ НЕБЕС И.Т.Д. (Осипов А.И лекция О Серафиме Саровском 90 минута)

ТАК ЧТО ВЫБОР У ВАС НЕ БОГАТ ИЛИ ПРИЗНАЁТЕ ВСЕ ЭТИ ТИТУЛЫ БОГОРОДИЦЫ ЛЮБОВНОЙ ФАНТАЗИЕЙ И НЕ БОЛЕЕ, И ОСТАНЕТЕСЬ ХРИСТИАНАМИ КАК БЫВШИЕ С МАРИЕЙ, ИЛИ ИМЕЕТЕ НЕ ПРАВОСЛАВИЕ, А МНОГОБОЖИЕ И ЯВЛЯЕТЕСЬ ЯЗЫЧНИКАМИ И СЛУЖИТЕ БЕСАМ И ТВАРЯМ ВМЕСТО ТВОРЦА.-*
          ТАК ЧТО КОМУ ВЕРИТЬ ХРИСТУ, АПОСТОЛАМ, СВЯТЫМ И ПРОРОКАМ И ЛЮДЯМ БЫВЩИМ С ИИСУСОМ И МАРИЕЙ РЯДОМ, ИЛИ СВОИМ "СВЯТЫМ ОТЦАМ", И КЕМ БЫТЬ ЯЗЫЧНИКАМИ ИЛИ ХРИСТИАНАМИ ЭТО РЕШАЙТЕ САМИ!

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Serjey
            Вы слишком приземлённо думаете о Царстве Небесном.
            Царство Небесное имеет свой прообраз на земле.

"Царство Небесное внутри вас есть"(Иисус)
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• нектарий
              Участник

• 30 March 2013
              • 268

Сообщение от Estrella
              ВОТ СЛОВА ВАШЕГО ЖЕ СВЯТИТЕЛЯ ЕЩЁ СЧИТАЮЩЕГО В 4 ВЕКЕ ЧТО МАРИЯ ГРЕШНИЦА КАК ОБ ЭТОМ И ГОВОРИТ ВЕСЬ КАНОН ПИСАНИЯ

БЕСЕДА 44 иоанн златоуст толкования на матфея
              "Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобой. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукой Своей на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои" (Матф. 12:46-49).
              Изъяснение 12:46-13:9. Цель упрека, сделанного Христом матери и братьям. Родство по плоти не приносит никакой пользы, если нет родства духовного. Изъяснение притчи о сеятеле. Семя погибает не во вине сеющего. Погибель и плодоношение зависят от воли приемлющего. Для спасения недостаточно одной какой-либо добродетели. Вред, причиняемый телу и душе пресыщением.

1. То самое, о чем я говорил прежде, т. е. что без добродетели все бесполезно, весьма ясно открывается и теперь. Я говорил, что и возраст, и пол, и пустынножительство, и тому подобное бесполезны, когда нет доброго расположения. А теперь мы узнаем еще более: без добродетели нет никакой пользы и Христа носить в чреве и родить этот дивный плод. Это особенно видно из приведенных слов. "Когда же Он еще говорил к народу", говорит евангелист, "некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобой". А Христос отвечает: "кто Матерь Моя? и кто братья Мои"? Это говорит Он не потому, чтобы стыдился Матери Своей, или отвергал родившую Его (если бы Он стыдился, то и не прошел бы сквозь утробу ее); но желал этим показать, что от того нет ей никакой пользы, если она не исполнит всего должного. В самом деле, поступок ее происходил от излишней ревности к правам своим. Ей хотелось показать народу свою власть над Сыном, о Котором она еще не думала высоко; а потому и приступила не во время. Итак, смотри, какая неосмотрительность со стороны ее и братьев! Им надлежало бы войти и слушать вместе с народом, или, если не хотели этого сделать, дожидаться окончания беседы, и потом уже подойти. Но они зовут его вон, и притом при всех, обнаруживая через это излишнюю ревность к правам своим и желание показать, что они с большой властью повелевают Им. Об этом самом и евангелист с укоризной говорит. Когда же Он еще говорил к народу", говорит он, намекая на это. Неужели не было другого времени? как бы так говорит он. Неужели нельзя было поговорить наедине? Да о чем и говорить хотели? Если об истинном учении, то им надлежало предложить об этом явно и говорить при всех, чтобы и другие получили пользу; если же о своих делах, то не должны были так настаивать. Если Христос не позволил ученику Своему пойти и похоронить отца, чтобы последование его за Христом не пресекалось, то тем более не должно было прерывать беседы Его с народом для дел неважных. Отсюда ясно, что они делали это по одному тщеславию, на что и Иоанн указывая, говорил, что "и братья Его не веровали в Него" (Иоан. 7:5). Он же передает и неблагоразумные слова их, говоря, как они звали Его в Иерусалим для того единственно, чтобы Его знамениями самим прославиться: "если такие дела творишь", говорят они, "яви Себя миру: никто не делает чего-либо втайне, и ищет сам быть известным" (Иоан. 7:4). И сам Христос тогда упрекал их в этом, осуждая плотские их помышления. Когда они, ввиду худого мнения о Христе иудеев, говоривших: "не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры" (Матф. 13:55-56; Марк. 6:3)? желая скрыть низость Его рода, вызывали Его явить знамения, тогда Он противится им, и тем хочет исцелить болезнь их. Итак, если бы он захотел отречься от Матери Своей, то отрекся бы от нее тогда, когда поносили Его иудеи. Напротив, Он так заботится о ней, что и на самом кресте препоручает ее возлюбленнейшему ученику и проявляет о ней великую заботливость. Но теперь Он не делает того из предусмотрительной любви к ней и братьям. Так как они думали о Нем как о простом человеке, и тщеславились, то Он исторгает этот недуг, не оскорбляя, впрочем, их, но исправляя. Но ты обращай внимание не на одни только слова, заключающие в себе легкий упрек, но и на неуместную смелость братьев, на которую они отважились, и на того, кто упрекал (это был не простой человек, но Единородный Сын Божий), и с каким намерением упрекал. Он не хотел оскорбить их, но избавить их от мучительной страсти, мало-помалу привести их к правильному о Себе понятию и убедить, что Он не Сын только Матери Своей, но и Господь. И ты увидишь, что этот упрек и Ему весьма приличен, и полезен Матери, и вместе с тем весьма кроток. Он не сказал напомнившему о Матери: пойди, скажи Матери, что она не мать Моя; но возражает ему: "кто есть мать Моя"? Говоря это, Он имел в виду еще нечто другое. Что же именно? То, что ни они, и никто другой не должны полагаться на родство и оставлять добродетель. В самом деле, если для Матери Его не будет никакой пользы в том, что она мать, раз она не будет добродетельна, то родство тем менее спасет кого-нибудь другого. Есть одно только благородство исполнение воли Божьей, и это благородство лучше и превосходнее того (плотского) родства.

ХРИСТОС ХОТЕЛ МАРИЮ ИЗБАВИТЬ ОТ СТРАСТИ, ТО ЕСТЬ ГРЕХА САМОМНЕНИЯ, А ИМЕЮЩИЙ СТРАСТЬ ЕСТЬ ГРЕШНИК, А НЕ ПРЕСВЯТОЙ НЕ ТАК ЛИ?

Комментарий

• Serjey
                Ветеран

• 19 November 2009
                • 2250

Сообщение от Estrella
                Царство Небесное имеет свой прообраз на земле.

"Царство Небесное внутри вас есть"(Иисус)
                Да и аминь. Только при чём тут проекция государственного устройства на Небесное Царство? Вы же сказали, что "царицей государства была мать царя, а не жена", намекая этим на то, что Мария всенепременно есть царица небесная, по земному образцу.
                Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от vit7
                  Это еретики как раз и считали что, Дева Мария родила просто мальчика а не Богочеловека.
                  И что Вы вкладываете в понятие Сын Божий.?

Вы несете древнюю ересь. Какой-то микс несторианства и монофизитства.
                  Апостол Павел первым заметил, что, по крайней мере для греков, понятие Богочеловечества есть истинное безумие (1Кор.1,23).

Церковь учит о кенозисе Бога , о добровольном отказе Христа непосредственно явить миру Свою Божественность: Он "уничижил Себя Самого, приняв образ раба" (Лк.2,7) и умалив Себя до соответствия нашему "уничиженному телу" (Лк.3,21).

Обе природы соединяются во Христе "неслитно" и "нераздельно". Они не смешиваются между собой; их различие не упраздняется. Как Божество, так и человечество Христово сохраняют присущие им свойства в лоне единой и неделимой экзистенции, в единой Личности Христа.
                  Церковь исповедует Христа как совершенного Бога и совершенного человека; ни человеческое, ни Божественное Его естество не претерпевает, соединившись, никакого искажения, изменения или же умаления.

Мы называем воплощение Бога в Личности Христа "вочеловечением" Бога. "Мы говорим о Боге, ставшем человеком, а не об обожествленном человеке"
                  ИОАНН ДАМАСКИН. Точное изложение православной веры, III, 47.
                  Понятие Сын Божий поясняет Слово Божие и довольно точно и неплохо . Это полностью Человек и полностью Бог и это не слитно и нераздельно.
                  2) Еретик Дамаскин нес ересь , что Бог стал человеком- Писание этого не потдерживает. Вот что говорит оно: 6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                  7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                  (Фил.2:6,7) а все остальное есть ересь !

- - - Добавлено - - -

"богородица" - это мать лжебога Ваала, чей мерзкий образ ты предпочел изображению Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа. А Дева Мария - Богородица, ибо от Нее родился не лжебог, а истинный Бог Творец.

а вы, Павел Ермолаев, за кого почитаете Меня? (Матф.16:15) За рабовладельца или просто уважаемого человека?
                  Я Вас почитаю за лжеца и слугу лукавого , но надеюсь что Бог помилует Вас и Вы уверовав станете христианином!
                  Моя сестра во Христе Мария родила не Бога Творца , а Сына Божьего !!!! Поэтому свою ересь о "богородице" можете оставить для себя - я верю только написанному в Слове Божием , а ересям сект всяких и людям поврежденного ума я не верю по учению Христа Благославенного .
                  Благославений Вам стать христианином! Священник Христа павел
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Старовер
                    Ветеран

• 03 July 2012
                    • 1898

Сообщение от Estrella
                    Посмотрите на двух матерей: одна рождает в рабство, а другая? Привожу стихи для рассмотрения двух матерей: 24В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, 25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. Галатам 4 глава.
                    Мария есть раба или свободная? Или для рабов раба, для свободных свободная? Отсюда и поклонения одно рабское, другое свободное в Духе Святом?
                    PS В библии Мария чаще названа рабою Божией.

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Сообщение от нектарий
                      ВСЕМ НАМ ХОРОШО ИЗВЕСТНЫ ЭТИ СЛОВА ЕЛИЗАВЕТЫ О МАРИИ!
                      От Луки 14:1 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа, 42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! 43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
                      ВОТ ДАВАЙТЕ ПОСМОТРИМ ИХ РЕАКЦИЮ НА ЭТИ СЛОВА ЕЛИЗАВЕТЫ:

1. ИИСУС ПОСТАВИЛ ЛЮБИМУЮ МАТЬ ВРОВЕНЬ СО ВСЕМИ, А ИОАНН ЗЛАТОУСТ ПРЕПОДНЁС (В БЕСЕДЕ 44 НА ЕВАНГЕЛИЕ) ЕЁ КАК ГРЕШНИЦУ

От Матфея 12 :47 -50 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                      1. ПРОСТАЯ ЖЕНЩИНА ПОНЯЛА ПРАВОСЛАВНОЕ УЧЕНИЕ И ПРОСЛАВИЛА БОГОРОДИЦУ, А ИИСУС ВЗЯЛ И ОБЛОМАЛ ВСЁ, СКАЗАВ, ЧТО МАРИЯ ОДНА ИЗ ВСЕХ

От Луки 11 :27
                      1. АПОСТОЛ МАТФЕЙ СТАВИТ ЛЮБИМУЮ МАТЬ ГОСПОДА ВРОВЕНЬ СО ВСЕМИ ЖЕНЩИНАМИ
                      Ересь несете,не понимая учения Спасителя,так как не рождены свыше. Словами "вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь" (Мф.12:49-50)

Иисус Христос, выразил мысль, которой проникнуто все новозаветное учение: духовное родство выше кровного. Идея эта заняла первенствующее место в начавшейся проповеди Царства Небесного.

А разве не первыми ли, еще не видя Господа , Дева Мария принимает сказанное ей Ангелом на веру, как и Елизавета по Святому Духу?! А апостолы три года со Спасителем ходили что уразуметь.

Православные богословы опираются на всю полноту библейских свидетельств. Вы же и представители некоторых сект обращаются только к некоторым местам. Эти с кровью вырванные цитаты они пытаются использовать в своих конфессиональных интересах.

Смотрите на все Писание, и свои помои не лейте! Прежде всего, о Матери Мессии имеются пророчества в священных ветхозаветных книгах (Быт.3:15; Пс.44:10-18; Ис.7:14; Мих.5:3).

Это однозначно указывает на то, что в многовековой истории спасения человечества Ей отведено особое место. Поэтому явившийся к Ней архангел Гавриил, извещая об этом великом событии, называет Её
                      благодатной. Слово это во всей Библии ни к одному лицу больше не применяется.

Отныне будут ублажать Меня все роды (Лк.1:48). Исполняется ли это евангельское слово у протестантов которые видят очевидное но не принимают ? Разве православные христиане сами установили почитание Божией Матери?

Именно в святом Евангелии мы находим слова: сотворил Мне величие Сильный (Лк.1:49).

Что, нектарий или забыл -и бесы веруют.. , но те хоть трепещут ,а у тебя и страха Божьего нет.

Комментарий

• нектарий
                        Участник

• 30 March 2013
                        • 268

Сообщение от Старовер
                        Посмотрите на двух матерей: одна рождает в рабство, а другая? Привожу стихи для рассмотрения двух матерей: 24В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, 25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. Галатам 4 глава.
                        Мария есть раба или свободная? Или для рабов раба, для свободных свободная? Отсюда и поклонения одно рабское, другое свободное в Духе Святом?
                        PS В библии Мария чаще названа рабою Божией.
                        Так одно дело воздавание Марии хвалы и почестей как одной из святых равной, а другое дело возвеличить её аж до беспредела и Спасительница она и святее всех и царица неба и добрее Самого Христа. Короче богиня и не менее! А это не приемлемо. Другое дело она молитвенница как и все святые, а слова хвалы ей не более чем плод фантазии любовной вот тогда всё в норме. Так что тут вопрос серьёздный либо человек язычник если имеет прямой смысл слов в виду, либо христианин и относится к Марии как канон пишет. А как вы сами относитесь к Марии? На полном серьёзе считаете её пресвятой и царицей неба и так далее или это для вас плод фантазии?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Во вторых есть пророчество Духа Святого о том, что Богородице будут много молиться.

Дочери царей между почетными у Тебя; стала царица одесную Тебя в Офирском золоте. Слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего. И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему. И дочь Тира с дарами, и богатейшие из народа будут умолять лице Твое. (Пс.44:10-14) (
                          дочь Тира с дарами - язычники восшедшие в Церковь)

Исполнение пророчества:

Улыбнули до нельзя !!! Юмористы нервно курят в сторонке прочитав Ваш пост !!!! Если дочь Тира есть язычники с дарами , то Офирское золото есть ...Обама ( он по цвету похож ) на приеме у Путина !!!! Возжелал царь Путин красоты Тирской и Обама сутенером сработал !!!
                          Как Вам толкованьеце ? Конечно мне до Вас не дотянуться , но Вы фантазер и юморист знатный и думаю еще что нибудь придумаете ... ! Ну типа что армагедон - это битва за Сталинград в 43, а всадники смерть и болезнь - это эпидемия насморка в Кукуево ....
                          Дерзайте вообщем и радуйте нас на форуме новыми юморинами !
                          Кстати ! А у девушки с картинки мальчик что парализованный ? Я смотрю у него руку скрючило чуть ли не в "кукишь" .... . Может Вы ей к врачу посоветуете ?
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (1Пет.2:9,10)
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• нектарий
                            Участник

• 30 March 2013
                            • 268

Сообщение от vit7
                            Ересь несете,не понимая учения Спасителя,так как не рождены свыше. Словами "вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь" (Мф.12:49-50)

Иисус Христос, выразил мысль, которой проникнуто все новозаветное учение: духовное родство выше кровного. Идея эта заняла первенствующее место в начавшейся проповеди Царства Небесного.

А разве не первыми ли, еще не видя Господа , Дева Мария принимает сказанное ей Ангелом на веру, как и Елизавета по Святому Духу?! А апостолы три года со Спасителем ходили что уразуметь.

Православные богословы опираются на всю полноту библейских свидетельств. Вы же и представители некоторых сект обращаются только к некоторым местам. Эти с кровью вырванные цитаты они пытаются использовать в своих конфессиональных интересах.

Смотрите на все Писание, и свои помои не лейте! Прежде всего, о Матери Мессии имеются пророчества в священных ветхозаветных книгах (Быт.3:15; Пс.44:10-18; Ис.7:14; Мих.5:3).

Это однозначно указывает на то, что в многовековой истории спасения человечества Ей отведено особое место. Поэтому явившийся к Ней архангел Гавриил, извещая об этом великом событии, называет Её
                            благодатной. Слово это во всей Библии ни к одному лицу больше не применяется.

Отныне будут ублажать Меня все роды (Лк.1:48). Исполняется ли это евангельское слово у протестантов которые видят очевидное но не принимают ? Разве православные христиане сами установили почитание Божией Матери?

Именно в святом Евангелии мы находим слова: сотворил Мне величие Сильный (Лк.1:49).

Что, нектарий или забыл -и бесы веруют.. , но те хоть трепещут ,а у тебя и страха Божьего нет.

Это у вас напрочь страх Божий отсутствует твари поклоняетесь как Богу! Я вам показал что ваш же святитель Златоуст считает Марию грешницей и так же говорят строки канона которые вы не совмещаете с другими строками как учил Христос Матфея 4:6,
                            Все эти слова что вы привели апостолы знали лучше вас и вот реация их нулевая, нет никакого почтения или поклонения просто она одна из них и не высшая и не пресвятая, так же считаю и я. Мария одна из святых и не самая большая. Это потом у прелестных людей типа Силуана Афонского родилось с похмелья видения и слышания голосов говорящих не то что учили апостолы и это такие же квакнутые приняли за истину отвергнув писание. Короче увидели строчки которые им понравились и раздули их а другие строки отмели как не нужные что вы и сами сейчас делаете

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Ермолаев
                            Улыбнули до нельзя !!! Юмористы нервно курят в сторонке прочитав Ваш пост !!!! Если дочь Тира есть язычники с дарами , то Офирское золото есть ...Обама ( он по цвету похож ) на приеме у Путина !!!! Возжелал царь Путин красоты Тирской и Обама сутенером сработал !!!
                            Как Вам толкованьеце ? Конечно мне до Вас не дотянуться , но Вы фантазер и юморист знатный и думаю еще что нибудь придумаете ... ! Ну типа что армагедон - это битва за Сталинград в 43, а всадники смерть и болезнь - это эпидемия насморка в Кукуево ....
                            Дерзайте вообщем и радуйте нас на форуме новыми юморинами !
                            Кстати ! А у девушки с картинки мальчик что парализованный ? Я смотрю у него руку скрючило чуть ли не в "кукишь" .... . Может Вы ей к врачу посоветуете ?
                            Это мелочи смотрите что выставили в доказательство икону Бога Отца запрещённую их же Вселенскими Соборами и Московскими напрочь крышу сорвало у людей на слова Христа плюют считая себя умнее Иисуса, Он видите ли не захотел Отца показать апостолам а вот они то куда как добрее Христа ну не маразм ли и это считают православием! А по мне так язычники таковые и не более!
                            От Иоанна 14 :8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. 9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? 10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?
                            Делающие такие иконы явно не верят что Сын в Отце и Отец в Сыне.

Комментарий

• нектарий
                              Участник

• 30 March 2013
                              • 268

Сообщение от vit7

Конечно сотворил презрел на смирение и позволил быть святой и Матерью Себе а потом передал Марию ученику сказав что теперь ей сын не Он а ученик, что тут непонятного миссия Марии исполнена, и на небе она уже не Мать Бога а одна из святых, так что зря говорите что она царица неба и так далее, земная миссия это одно а вот на небе таких полномочий у неё явно нет.
                              К слову Псалом 138 о Давиде чем не царь неба? сам сходит во ад до Христа, сам восходит на небо, летает на крыльях зари чем не бог? И так же пресвятой как и Мария 3-я Царств 11:34,38. гл 14:8
                              Макарий египетский земной бог у вас а чем Давид хуже примите же ещё то одного бога будет одним больще разве вам это повредит?

Комментарий

• Старовер
                                Ветеран

• 03 July 2012
                                • 1898

Сообщение от нектарий
                                А как вы сами относитесь к Марии? На полном серьёзе считаете её пресвятой и царицей неба и так далее или это для вас плод фантазии?
                                Отношусь так же как Иисус Христос:
                                47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
                                48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                                49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                                50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                                Обратите внимание указано три: БРАТ, СЕСТРА и МАТЕРЬ.

Еще как стоящей при кресте и ставшей Матерью ученику ставшему сыном Ей
                                25 При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина.
                                26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
                                27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.

Комментарий

Обработка...