Почитание Девы Марии
Свернуть
X
-
Короче я так понимаю вы не желаете признать что титулы Марии у вас плод любовной фантазии? Только ответьте пожалуйста прямо да или нет?Комментарий
-
Все Древние Церкви образованные апостолами очень почитали Деву Марию Мать Спасителя Мира.Отвержение почитания Матери Спасителя возникло только после 16 века из уст лжеапостолов.
- - - Добавлено - - -
Я вам привожу цитату из Библии о славе членов Небесной Церкви или вы думаете здесь апостол славит небесные светила,как язычник???
- - - Добавлено - - -
у Церкви не может быть фантазий,так как Библия говорит :Церковь столп и утверждение истины.Фантазии могут быть у ваших лжеапостолв родившихся только после 16 векаКомментарий
-
нектарий
К сожалению очень от многих слышу что закономерность
Научение должно минимизировать эту проблему. А риск есть всегда: установил Господь чин поклонения Себе - и уже в эпоху Судей появились его "пиратские копии". Но они же не унижают сам чин.
Мария была бы царицей если бы ей не сказали теперь ты Мать ученика а он твой сын.
Там были также и смотрели издали многие женщины, которые следовали за Иисусом из Галилеи, служа Ему;
56 между ними были Мария Магдалина и Мария, мать Иакова и Иосии, и мать сыновей Зеведеевых.Последний раз редактировалось polemist; 07 April 2013, 11:50 AM."Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
Цельс. Правдивое слово против христианКомментарий
-
-
Мария как я уже говорил была бы царицей но ей чётко сказали теперь ты мать ученика а он твой сын а не Христос! Так что не надо мне басни расказывать!Комментарий
-
А Симеон это не видит и считая справедливо Марию ниже себя благословляет как низшую и Дух Святой ничего против не имеет, а потом апостолы и их ученики зная всё писание и предания лучше всех ваших святых отцов вместе взятых, считают что о титулах и положении Марии говорить не стоит и ставят её единственную так же ниже себя, ну и кто правее вы со своими отцами или апостолы с мужами апостольскими?
Мария как я уже говорил была бы царицей но ей чётко сказали теперь ты мать ученика а он твой сын а не Христос! Так что не надо мне басни расказывать!
Величайшие святые были смиренные из людей,даже Христос принял крещение от Иоанна .По вашему Христос ниже Иоанна???? Кто вам сказал что Тело Христово Церковь разделилось???Разве раделился Христос??? Святые Отцы это те,кто из уст в уста приняли от апостолов веру и Святой Дух и передали дальше,так как Церковь Христа вечна и непрерывна.
Ваши лжеапостолы апостолов и в глаза не видели и всё высосали из пальцаКомментарий
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
О Единой Вселенской Церкви первого тысячнлетия созданной Христом,а не лжеапостолами после 16 века.
- - - Добавлено - - -
Не почитает Сына Божия тот,кто не почитает Его Мать.Комментарий
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Все Древние Церкви образованные апостолами очень почитали Деву Марию Мать Спасителя Мира.Отвержение почитания Матери Спасителя возникло только после 16 века из уст лжеапостолов.
- - - Добавлено - - -
Я вам привожу цитату из Библии о славе членов Небесной Церкви или вы думаете здесь апостол славит небесные светила,как язычник???
- - - Добавлено - - -
у Церкви не может быть фантазий,так как Библия говорит :Церковь столп и утверждение истины.Фантазии могут быть у ваших лжеапостолв родившихся только после 16 века
1-е Коринфянам 15 :38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело. 39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц. 40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. 41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе. 42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; 43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; 44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
сказано так же
Деян.20:27 ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию. 28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. 29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
2Пет.3:17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
Матф.7:15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
1Иоан.4:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Гал.1:9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
АПОСТОЛЫ НЕ БЛАГОВЕСТВОВАЛИ ХРИСТИАНАМ О МАРИИ И ЕЁ СТАТУСЕ ПОЭТОМУ ТОТ КТО ГОВОРИТ НЕ ТО ЧТО ОНИ ДА БУДЕТ ПРОКЛЯТ!
2-е Тимофею 4 :3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; 4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
А Я КАК ВЕРИЛ АПОСТОЛАМ ТАК И БУДУ ВЕРИТЬ.
- - - Добавлено - - -
Не учение церкви вы проповедуете о Марии а свои басни, как и сказано в писании что будут лжеучителя и лжепророки и многие последуют за ними, вот вы за ними и идётеКомментарий
-
strannik-mf
Это очень легко проверить наличием литургий, посвященных кому-то кроме Бога и учения о том, что кто-то кроме Бога и Господа Иисуса Христа может выносить приговор о человеческих судьбах. Думаю, в православных церквях этого не найти."Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
Цельс. Правдивое слово против христианКомментарий
-
Комментарий
-
ЗДЕСЬ НЕТ НИ СЛОВА О ТОМ ЧТО МАРИЯ ЛУНА А ХРИСТОС СОЛНЦЕ И СВЯТЫЕ ЗВЁЗДЫ ЧТО ВЫ ЕРУНДУ НЕСЁТЕ?
1-е Коринфянам 15 :38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело. 39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц. 40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. 41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе. 42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; 43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; 44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
сказано так же
Деян.20:27 ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию. 28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. 29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
2Пет.3:17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
Матф.7:15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
1Иоан.4:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Гал.1:9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
АПОСТОЛЫ НЕ БЛАГОВЕСТВОВАЛИ ХРИСТИАНАМ О МАРИИ И ЕЁ СТАТУСЕ ПОЭТОМУ ТОТ КТО ГОВОРИТ НЕ ТО ЧТО ОНИ ДА БУДЕТ ПРОКЛЯТ!
2-е Тимофею 4 :3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; 4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
А Я КАК ВЕРИЛ АПОСТОЛАМ ТАК И БУДУ ВЕРИТЬ.Комментарий
Комментарий