Почитание Девы Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от greshnik
    Христос нигде не просил молится его матери наоборот он просил не делать себе идолов жаль что для православнутых Христос не в авторитете

В Писании это не видно только для заблудших :

"Величит душа Моя Господа, и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне
    будут ублажать Меня все роды; что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его» (Лк. 1: 4649).

Как видим, слово "ублажать" находится в смысловом единстве со словами "сотворил Мне
    величие Сильный". Слово "величие" во всей Библии встречается только 41 раз.
    Оно означает "вознесенность", "возвышенность", "слава Божия" (см.: Втор. 5: 24; Иов 13: 11; 1 Пар. 29: 11; Евр. 1: 3, 8: 1; Иуд. 1: 25). В Священном Писание оно связано всегда с почитанием.

"Вот, показал нам Господь, Бог наш, славу Свою и величие Свое"(Втор. 5: 24);

"Твое, Господи, величие, и могущество, и слава, и победа и великолепие" (1 Пар. 29: 11);

"Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки" (Иуд. 1: 25).

Но учение и практика протестантов показывают, что они поступают вопреки святому Евангелию, ибо не признают величие Божией Матери и не почитают ее.

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от vit7
      Но учение и практика протестантов показывают, что они поступают вопреки святому Евангелию, ибо не признают величие Божией Матери и не почитают ее.
      Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
      Мой блог

Комментарий

• Angelapocalypse
        Христианин

• 26 August 2010
        • 1939

Сообщение от Павел Ермолаев
        Вот здесь Аминь от сердца !!! Именно Сын Божий , а не Бог ! Мария родила Человека Иисуса , Который есть Сын Божий ! Это по Писанию и есть Истина ! А еретичный термин "богородица" отсутствует в Писании однозначно.
        "богородица" - это мать лжебога Ваала, чей мерзкий образ ты предпочел изображению Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа. А Дева Мария - Богородица, ибо от Нее родился не лжебог, а истинный Бог Творец.

Кюриосом звали царя иудеев, рабовладельца и просто уважаемого человека !!!
        а вы, Павел Ермолаев, за кого почитаете Меня? (Матф.16:15) За рабовладельца или просто уважаемого человека?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от метатрон
        А где сказано: Ему одному поклоняйся?
        Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от vit7

"Величит душа Моя Господа, и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне
          будут ублажать Меня все роды; что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его» (Лк. 1: 4649).

Как видим, слово "ублажать" находится в смысловом единстве со словами "сотворил Мне
          величие Сильный". Слово "величие" во всей Библии встречается только 41 раз.
          Оно означает "вознесенность", "возвышенность", "слава Божия" (см.: Втор. 5: 24; Иов 13: 11; 1 Пар. 29: 11; Евр. 1: 3, 8: 1; Иуд. 1: 25). В Священном Писание оно связано всегда с почитанием.

"Вот, показал нам Господь, Бог наш, славу Свою и величие Свое"(Втор. 5: 24);

"Твое, Господи, величие, и могущество, и слава, и победа и великолепие" (1 Пар. 29: 11);

"Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки" (Иуд. 1: 25).

когда ж вы Христу внимать начнёте?привыкайте его цитировать ..а то совсем про него забыли..
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Сообщение от метатрон
            Служить это одно, а почитать это почитать . Конечно я понимаю что вы это говорите не от Духа Святого как это было у Елизаветы:
            И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? (Лк.1:43)

Церковный историк Сократ Схоластик пишет, что наименование «Богородица» впервые встречается у Оригена:
            «А Ориген, в первом томе своих толкований на послание Апостола к Римлянам, объявил, почему она называется Богородицей, и подробно исследовал этот предмет».

Вскоре это наименование стало широко встречаться в Александрийской богословской традиции, в частности святой
            Дионисий, епископ Александрийский писал в 265 году, выступая против учения Павла Самосатского: «Скажи, почему ты называешь Христа отличным человеком, а не Богом истинным и от всей твари поклоняемым вместе со Отцем и Святым Духом, воплотившимся от Святой Девы и Богородицы Марии?» *

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Сообщение от Angelapocalypse
              "богородица" - это мать лжебога Ваала, чей мерзкий образ ты предпочел изображению Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа. А Дева Мария - Богородица, ибо от Нее родился не лжебог, а истинный Бог Творец.
              Он не мог родиться, Он воплотился через неё а не родился.
              Он был рождён от Бога Отца прежде всякой твари так что Мария не богородица.
              Мой блог

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

странно почему первые христиане первых веков обходились без культа Марии
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Angelapocalypse
                  Христианин

• 26 August 2010
                  • 1939

Сообщение от метатрон
                  Он не мог родиться...
                  А что христиане празднуют 7 января (25 декабря)? Воплощение?

Рождество Иисуса Христа было так...(Матф.1:18)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                  странно почему первые христиане первых веков обходились без культа Марии
                  Кто Вам сказал?

Культ (почитание) Девы Марии у Архангела Гавриила: Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами (Лук.1:28)

Культ (почитание) Девы Марии и величание Ее Богородицей у праведной Елизаветы: и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? (Лук.1:42-43)

Культ (почитание) Девы Марии у Апостолов: Вознеси рог христианский, силою чеснаго и животворящего креста, молитвою пресвятыя, благославенныя Владычицы нашея Богородицы, предтечи и апостолов Твоих, и всех святых Твоих, молим Тя, многомилостиве Господи, услыши нас, молящихся Тебе, и помилуй. БОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТУРГИЯ СВЯТАГО АПОСТОЛА ИАКОВА

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

А что христиане празднуют 7 января (25 декабря)? Воплощение?

Рождество Иисуса Христа было так...(Матф.1:18)
                    Да воплощение т.е. рождение во плоти.
                    Мария не рождала Бога т.к. Он был рождён раньше её и она через Него появилась.

- - - Добавлено - - -

Культ (почитание) Девы Марии у Апостолов: Вознеси рог христианский, силою чеснаго и животворящего креста, молитвою пресвятыя, благославенныя Владычицы нашея Богородицы, предтечи и апостолов Твоих, и всех святых Твоих, молим Тя, многомилостиве Господи, услыши нас, молящихся Тебе, и помилуй. БОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТУРГИЯ СВЯТАГО АПОСТОЛА ИАКОВА
                    Чё за враньё ?
                    Мой блог

Комментарий

• Serjey
                      Ветеран

• 19 November 2009
                      • 2250

Сообщение от vit7

"Величит душа Моя Господа, и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды; что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его» (Лк. 1: 4649).

На слова, " Христос нигде не просил молиться его матери", Вы говорите: "В Писании это не видно только для заблудших:" и приводите слова Марии. Где же слова Христа о том, чтобы Его матери молились? Или слова апостолов, чтоб они молились ей или учили молиться ей?

Они признают её блаженной и почитают, как Мать Спасителя, а не как царицу небесную. Они, по Вашему, согрешают?
                      Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Angelapocalypse
                        Христианин

• 26 August 2010
                        • 1939

Сообщение от Serjey

На слова, что Христос нигде не просил молится его матери, Вы говорите: "В Писании это не видно только для заблудших:" и приводите слова Марии. Где же слова Христа о том, чтобы Его матери молились? Или слова апостолов, чтоб они молились ей или учили молиться ей?
                        Во-первых, скажите, а какое преступление в том, что бы просить праведника, чтобы помолился о тебе Богу, чтобы ты был жив?

Во вторых есть пророчество Духа Святого о том, что Богородице будут много молиться.

Дочери царей между почетными у Тебя; стала царица одесную Тебя в Офирском золоте. Слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего. И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему. И дочь Тира с дарами, и богатейшие из народа будут умолять лице Твое. (Пс.44:10-14) (дочь Тира с дарами - язычники восшедшие в Церковь)

Исполнение пророчества:

Они признают её блаженной и почитают, как Мать Спасителя, а не как царицу небесную. Они, по Вашему, согрешают?
                        Я думаю, что согрешают. Как согрешают мусульмане, когда почитают Христа только пророком.

Дело в том, что на самом деле Дева Мария - царица Небесная на Престоле Отца. Она первой телесно воскресла и вошла в радость Господа.

соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле (Откр.5:10)

Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его (Откр.3:21)

Последний раз редактировалось Angelapocalypse; 04 April 2013, 05:49 PM.

Комментарий

• ФедорМихайлович
                          Отключен

• 29 January 2013
                          • 651

Аа аа а ааа аа ах вот кому оказывается нужно молиться и вот кто оказывается является Царевной и Владычецой Небесной, Моря Госпожой и Земли. Спасибо за ваш миссионерский труд по просвещению непросвященных еще светом православия язычников вы столько Духа стяжали что благодать Божия прямо капает от вас в наши воспаленные души и сочится с экранов мониторов в глаза заблудших. Вы свет для язычников просветитель сидящих во тьме неверующих в Царевну Морскую и Небесную и погибающих во грехах без Царевны в голове. Давайте же расскажите сколько душ вы уже соврати.. ой обратили в "святую" веру Святой Царевны Небесной и как она вас облагодетельствовала вас щедротами Небесными, может быть и мы непросвещенные еще светом православия и праволюбия Святой Девушки Небесной воссидающей на Престоле тоже обратимся в веру преподанную вам от отцов и будем со всеми вами святыми или грешниками вы там уже определитесь кто вы и будем молить Благодатную Царицу даровать нам по дерзости вашей и еще царя. Ну чтобы она не останавливалась на достигнутом и еще родила нам кого нибудь или замуж вышла за кого нибуть из вас и нарожала еще детишек. Надеюсь скоро молитвы ваши будут услышаны и Богородица посетит вас может быть и на земле, а скорее всего и в аду.

Комментарий

• Serjey
                            Ветеран

• 19 November 2009
                            • 2250

Во-первых, скажите, а какое преступление в том, что бы просить праведника, чтобы помолился о тебе Богу, чтобы ты был жив?

Если просить того, кто живёт на земле в теле, то никакого преступления. Апостолы так делали и учили христиан так поступать - молиться друг за друга.
                            А, если просить тех, кто умер и ожидает воскресения, то это обращение к духам, что запрещено.

Во вторых есть пророчество Духа Святого о том, что Богородице будут много молиться.

Дочери царей между почетными у Тебя; стала царица одесную Тебя в Офирском золоте. Слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего. И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему. И дочь Тира с дарами, и богатейшие из народа будут умолять лице Твое. (Пс.44:10-14) (дочь Тира с дарами - язычники восшедшие в Церковь)
                            Это пророчество о Церкви, а не о Марии.

Исполнение пророчества:

А это не исполнение пророчества, а идолопоклонство.

Я думаю, что согрешают. Как согрешают мусульмане, когда почитают Христа только пророком.

Дело в том, что на самом деле Дева Мария - царица Небесная на Престоле Отца. Она первой телесно воскресла и вошла в радость Господа.

соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле (Откр.5:10)

Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его (Откр.3:21)
                            А я думаю, что Вы согрешаете, что не почитаете Иоанна царём Небесным на Престоле Отца.
                            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• ФедорМихайлович
                              Отключен

• 29 January 2013
                              • 651

Еще суда не было и неизвестно ни про Иоанна ни про Марию. Воскрес только Господь и ветхозаветные праведники при Его воскресении а другого воскресения больше не было. Мы ожидаем воскресения а кто говорит что воскресение уже было или было только для любимчиков для мамы для папы тот разрушает веру. Иисус сказал тот мне мама кто соблюдает слова мои.

Комментарий

• Serjey
                                Ветеран

• 19 November 2009
                                • 2250

Сообщение от ФедорМихайлович
                                Еще суда не было и неизвестно ни про Иоанна ни про Марию.
                                Я забыл поставить там смайл.
                                Мне просто смешно, что кто-то считает христиан согрешающими, если они почитают Марию, как Мать Спасителя, но не как царицу небесную.

Комментарий

Обработка...