Почитание Девы Марии
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Привет друже.
- - - Добавлено - - -
ну как ты тут. Есть что то стоящее выеденного яйца?Комментарий
-
Не лгите и не показывайте свою некомпетентность и отсутствие знаний ( притом полное!!!) ! Термина "мать Бога" нет в Писании , а приведенный Вами отрывок гласит : " ...мать моего Господина..." - согласитесь это не есть мать Бога!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Я думаю что Матерь Святая родила Бога который добровольно ограничил себя до человеческого младенца. Так что спор этот про личность Христа? Никто ж не сомнеуается что Христос 100 человек и 100 Бог.. А термин... он не обидется,он всего лишь термин. А Отцу обидно что не он в центре познания а термин
- - - Добавлено - - -
Что скажешь Браменушка?Комментарий
-
Здесь сказано о предвечном рождении Сына из сущности Отца.
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил (Иоан. 1:18);
из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое (Пс. 109:3)
От Марии Единородный Сын Божий родился по человеческой природе в определенный момент времени.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Я думаю что Матерь Святая родила Бога который добровольно ограничил себя до человеческого младенца. Так что спор этот про личность Христа? Никто ж не сомнеуается что Христос 100 человек и 100 Бог.. А термин... он не обидется,он всего лишь термин. А Отцу обидно что не он в центре познания а термин
- - - Добавлено - - -
Что скажешь Браменушка?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Абсолютно согласен, думать можно и что постучав по дереву ум прибавится. Тут нужно иметь факты и фактами могут быть цитаты Писания.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
Дева Мария названа Матерь Господа. Матерь - это нет тот, кто послал, а та, которая родила. Словарь ДаляЛук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Дева Мария названа Матерь Господа. Матерь - это нет тот, кто послал, а та, которая родила. Словарь Даля9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Павел Ермолаев
Вот здесь Аминь от сердца !!! Именно Сын Божий , а не Бог ! Мария родила Человека Иисуса , Который есть Сын Божий !
Или6 Дева Мария родила Бога Слово по плоти.
Для Вашего ликбеза : "кюриос"- господин, " Теос"- Бог
Написано также: "Дева родит Еммануила", что значит "С-нами-Бог".
Написано также:
Или Вы унитарий? Тогда тут другой разговор..."Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
Цельс. Правдивое слово против христианКомментарий
-
Павел Ермолаев
Да, Человека. Такого Человека, который Бог (иначе зачем писать "Человек" с большой буквы). Две природы как Одна Личность.
Или6 Дева Мария родила Бога Слово по плоти.
Теос - не Кюриос?
Написано также: "Дева родит Еммануила", что значит "С-нами-Бог".
Написано также:
Или Вы унитарий? Тогда тут другой разговор...9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Павел Ермолаев
Именно это и произошло , она родила Человека , в Которого воплотился Бог Предвечный. С фарисеями Вам станет проще разобраться , когда поймете суть полемики и доводов Христа.....
Иначе как понимать "воплотился в Человека"?
или подавил волю этого внешнего по отношению к себе человека и управлял им как механизмом;
или ничего не делал, пока внешний по отношению к нему человек не соглашался с Его волей о себе; но тогда это фактически значит, что человек управлял Богом, что мыслить недопустимо;
или стер личность, историю и судьбу родившегося человека и "вписал" на его место Себя; что несовместимо ни с понятием о справедливом, ни с понятием о милостивом Боге."Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
Цельс. Правдивое слово против христианКомментарий
-
Павел Ермолаев
А, понял. В православии говорится по-другому: "двоения" личностей не происходило ни до, ни после Воплощения. Т.е. Бог не воплотился в Человека (иначе это получится индуистский аватар), а воплотился Человеком, как сказано: "Слово стало плотью", а не "вселилось в плоть".
Иначе как понимать "воплотился в Человека"?
или подавил волю этого внешнего по отношению к себе человека и управлял им как механизмом;
или ничего не делал, пока внешний по отношению к нему человек не соглашался с Его волей о себе; но тогда это фактически значит, что человек управлял Богом, что мыслить недопустимо;
или стер личность, историю и судьбу родившегося человека и "вписал" на его место Себя; что несовместимо ни с понятием о справедливом, ни с понятием о милостивом Боге.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Так Никейский в 325 году закрепил догму: и Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков; Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не созданного, одного существа с Отцом, через Которого все сотворено; так что теперь по вашему этом не знали до того в Церкви.
Вы читаете коменты не с того источника.
- - - Добавлено - - -
Вы ничего не перепутали ?! Я знаю что "богородицу" почитают и католики и еретики древности ... . Уточните еще ...ммм...точнее
Но Бога никто не рожал вообще , а Сына Божьего родил как Бога Отец прежде вековых времен , а как Человека - Мария 2000 лет назад. Все остальное - ересь есть ! .
И что Вы вкладываете в понятие Сын Божий.?
Вы несете древнюю ересь. Какой-то микс несторианства и монофизитства.
Апостол Павел первым заметил, что, по крайней мере для греков, понятие Богочеловечества есть истинное безумие (1Кор.1,23).
Церковь учит о кенозисе Бога , о добровольном отказе Христа непосредственно явить миру Свою Божественность: Он "уничижил Себя Самого, приняв образ раба" (Лк.2,7) и умалив Себя до соответствия нашему "уничиженному телу" (Лк.3,21).
Обе природы соединяются во Христе "неслитно" и "нераздельно". Они не смешиваются между собой; их различие не упраздняется. Как Божество, так и человечество Христово сохраняют присущие им свойства в лоне единой и неделимой экзистенции, в единой Личности Христа.
Церковь исповедует Христа как совершенного Бога и совершенного человека; ни человеческое, ни Божественное Его естество не претерпевает, соединившись, никакого искажения, изменения или же умаления.
Мы называем воплощение Бога в Личности Христа "вочеловечением" Бога. "Мы говорим о Боге, ставшем человеком, а не об обожествленном человеке"
ИОАНН ДАМАСКИН. Точное изложение православной веры, III, 47.Последний раз редактировалось vit7; 04 April 2013, 12:03 PM.Комментарий
Комментарий