Почитание Девы Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от vit7
    О том, о ваших прежних утверждениях что почитание Богородицы ,исключительная догма Русской церкви.
    Вы ничего не перепутали ?! Я знаю что "богородицу" почитают и католики и еретики древности ... . Уточните еще ...ммм...точнее .
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• ПавелРОВНО
      Участник

• 04 April 2013
      • 2

Привет друже.

Сообщение от Angelapocalypse
      А кого? Неужели Вы думаете, что праведная иудейка Елизавета в Духе Святом могла назвать своим Господом кого-то кроме Бога Авраама, Исаака и Иакова?

И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? (Лук.1:43)
      ну как ты тут. Есть что то стоящее выеденного яйца?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
      Слава Богу мне не придется объяснять очевидное. И что, Бога родила? Или вы признаете то, что поклонение Марии это человеческий домысел?!
      ну как ты тут. Есть что то стоящее выеденного яйца?

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Дух Святой назвал Деву Марию Богородицей в I веке:

Елисавета исполнилась Святаго Духа...и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? (Лук.1:41-44)

Выходит, опять наврали?
        Не лгите и не показывайте свою некомпетентность и отсутствие знаний ( притом полное!!!) ! Термина "мать Бога" нет в Писании , а приведенный Вами отрывок гласит : " ...мать моего Господина..." - согласитесь это не есть мать Бога!
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• ПавелРОВНО
          Участник

• 04 April 2013
          • 2

Я думаю что Матерь Святая родила Бога который добровольно ограничил себя до человеческого младенца. Так что спор этот про личность Христа? Никто ж не сомнеуается что Христос 100 человек и 100 Бог.. А термин... он не обидется,он всего лишь термин. А Отцу обидно что не он в центре познания а термин

- - - Добавлено - - -

Что скажешь Браменушка?

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Здесь сказано о предвечном рождении Сына из сущности Отца.

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил (Иоан. 1:18);

из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое (Пс. 109:3)

От Марии Единородный Сын Божий родился по человеческой природе в определенный момент времени.
            Вот здесь Аминь от сердца !!! Именно Сын Божий , а не Бог ! Мария родила Человека Иисуса , Который есть Сын Божий ! Это по Писанию и есть Истина ! А еретичный термин "богородица" отсутствует в Писании однозначно !

- - - Добавлено - - -

А кого? Неужели Вы думаете, что праведная иудейка Елизавета в Духе Святом могла назвать своим Господом кого-то кроме Бога Авраама, Исаака и Иакова?

И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? (Лук.1:43)
            Не могла , а называла !!! Кюриосом звали царя иудеев, рабовладельца и просто уважаемого человека !!! Вам цитаты нужны из Писания где это слово употребляется не к Христу или знаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ПавелРОВНО
            Я думаю что Матерь Святая родила Бога который добровольно ограничил себя до человеческого младенца. Так что спор этот про личность Христа? Никто ж не сомнеуается что Христос 100 человек и 100 Бог.. А термин... он не обидется,он всего лишь термин. А Отцу обидно что не он в центре познания а термин

- - - Добавлено - - -

Что скажешь Браменушка?
            Думайте на здоровье ! Это иногда даже полезно ! Но Бога никто не рожал вообще , а Сына Божьего родил как Бога Отец прежде вековых времен , а как Человека - Мария 2000 лет назад. Все остальное - ересь есть !

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Павел Ермолаев
              Думайте на здоровье ! Это иногда даже полезно ! Но Бога никто не рожал вообще , а Сына Божьего родил как Бога Отец прежде вековых времен , а как Человека - Мария 2000 лет назад. Все остальное - ересь есть !
              Абсолютно согласен, думать можно и что постучав по дереву ум прибавится. Тут нужно иметь факты и фактами могут быть цитаты Писания.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Angelapocalypse
                Христианин

• 26 August 2010
                • 1939

Сообщение от BRAMMEN
                Это ваш ум так называет. А Писание показывает нам обратное:
                26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
                (Иоан.8:26)
                Кто Кого послал?
                Дева Мария названа Матерь Господа. Матерь - это нет тот, кто послал, а та, которая родила. Словарь Даля
                Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Дева Мария названа Матерь Господа. Матерь - это нет тот, кто послал, а та, которая родила. Словарь Даля
                  Кто там про трусливый прыжок писал? Ответ пожалуйста на вопрос.
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Господин - не есть Бог ! Мать Господина - не есть мать Бога ! Для Вашего ликбеза : "кюриос"- господин, " Теос"- Бог . В приведенном Вами отрывке написано мать кюриоса , а не мать Теоса. Смысл уловили или разбавить молоком и надеть сосочку?

Комментарий

• polemist
                      Завсегдатай

• 26 March 2013
                      • 833

Павел Ермолаев

Вот здесь Аминь от сердца !!! Именно Сын Божий , а не Бог ! Мария родила Человека Иисуса , Который есть Сын Божий !
                      Да, Человека. Такого Человека, который Бог (иначе зачем писать "Человек" с большой буквы). Две природы как Одна Личность.
                      Или6 Дева Мария родила Бога Слово по плоти.

Для Вашего ликбеза : "кюриос"- господин, " Теос"- Бог
                      Теос - не Кюриос?
                      Написано также: "Дева родит Еммануила", что значит "С-нами-Бог".
                      Написано также:
                      Он же сказал им:
                      Лк.20:41 как говорят, что Христос есть Сын Давидов,
                      Лк.20:42 а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
                      Лк.20:43 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                      Лк.20:44 Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему?
                      Или Вы унитарий? Тогда тут другой разговор...
                      "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                      Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от polemist
                        Павел Ермолаев

Да, Человека. Такого Человека, который Бог (иначе зачем писать "Человек" с большой буквы). Две природы как Одна Личность.
                        Или6 Дева Мария родила Бога Слово по плоти.

Теос - не Кюриос?
                        Написано также: "Дева родит Еммануила", что значит "С-нами-Бог".
                        Написано также:

Или Вы унитарий? Тогда тут другой разговор...
                        Теос употребляется только к Богу , а кюриос - к любому господину. В писании термин мать Теоса отсутствует и кто его употребляет - несет ересь ! Дева родит младенца ( Человека!!!) которого будут звать Еммануил !!! Именно это и произошло , она родила Человека , в Которого воплотился Бог Предвечный. С фарисеями Вам станет проще разобраться , когда поймете суть полемики и доводов Христа.....

Комментарий

• polemist
                          Завсегдатай

• 26 March 2013
                          • 833

Павел Ермолаев

Именно это и произошло , она родила Человека , в Которого воплотился Бог Предвечный. С фарисеями Вам станет проще разобраться , когда поймете суть полемики и доводов Христа.....
                          А, понял. В православии говорится по-другому: "двоения" личностей не происходило ни до, ни после Воплощения. Т.е. Бог не воплотился в Человека (иначе это получится индуистский аватар), а воплотился Человеком, как сказано: "Слово стало плотью", а не "вселилось в плоть".
                          Иначе как понимать "воплотился в Человека"?
                          или подавил волю этого внешнего по отношению к себе человека и управлял им как механизмом;
                          или ничего не делал, пока внешний по отношению к нему человек не соглашался с Его волей о себе; но тогда это фактически значит, что человек управлял Богом, что мыслить недопустимо;
                          или стер личность, историю и судьбу родившегося человека и "вписал" на его место Себя; что несовместимо ни с понятием о справедливом, ни с понятием о милостивом Боге.
                          "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                          Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от polemist
                            Павел Ермолаев

А, понял. В православии говорится по-другому: "двоения" личностей не происходило ни до, ни после Воплощения. Т.е. Бог не воплотился в Человека (иначе это получится индуистский аватар), а воплотился Человеком, как сказано: "Слово стало плотью", а не "вселилось в плоть".
                            Иначе как понимать "воплотился в Человека"?
                            или подавил волю этого внешнего по отношению к себе человека и управлял им как механизмом;
                            или ничего не делал, пока внешний по отношению к нему человек не соглашался с Его волей о себе; но тогда это фактически значит, что человек управлял Богом, что мыслить недопустимо;
                            или стер личность, историю и судьбу родившегося человека и "вписал" на его место Себя; что несовместимо ни с понятием о справедливом, ни с понятием о милостивом Боге.
                            Я не знаю как это описать словами - честно! Но знаю точно что Христос был ПОЛНОСТЬЮ Богом и ПОЛНОСТЬЮ Человеком и неслиянно ! Поэтому ересь о "богочеловеке" т.е. смеси их в коктейль - не принимаю .

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от BRAMMEN
                              * Ефесский собор, после которого поклонение Марии вошло в обычай - 431 г.
                              * Халкедонский собор, утвердивший наименование Девы Марии Богородицею - 451 г.

Так Никейский в 325 году закрепил догму: и Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков; Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не созданного, одного существа с Отцом, через Которого все сотворено; так что теперь по вашему этом не знали до того в Церкви.

Вы читаете коменты не с того источника.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Ермолаев
                              Вы ничего не перепутали ?! Я знаю что "богородицу" почитают и католики и еретики древности ... . Уточните еще ...ммм...точнее

Но Бога никто не рожал вообще , а Сына Божьего родил как Бога Отец прежде вековых времен , а как Человека - Мария 2000 лет назад. Все остальное - ересь есть !
                              .
                              Это еретики как раз и считали что, Дева Мария родила просто мальчика а не Богочеловека.
                              И что Вы вкладываете в понятие Сын Божий.?

Вы несете древнюю ересь. Какой-то микс несторианства и монофизитства.
                              Апостол Павел первым заметил, что, по крайней мере для греков, понятие Богочеловечества есть истинное безумие (1Кор.1,23).

Церковь учит о кенозисе Бога , о добровольном отказе Христа непосредственно явить миру Свою Божественность: Он "уничижил Себя Самого, приняв образ раба" (Лк.2,7) и умалив Себя до соответствия нашему "уничиженному телу" (Лк.3,21).

Обе природы соединяются во Христе "неслитно" и "нераздельно". Они не смешиваются между собой; их различие не упраздняется. Как Божество, так и человечество Христово сохраняют присущие им свойства в лоне единой и неделимой экзистенции, в единой Личности Христа.
                              Церковь исповедует Христа как совершенного Бога и совершенного человека; ни человеческое, ни Божественное Его естество не претерпевает, соединившись, никакого искажения, изменения или же умаления.

Мы называем воплощение Бога в Личности Христа "вочеловечением" Бога. "Мы говорим о Боге, ставшем человеком, а не об обожествленном человеке"
                              ИОАНН ДАМАСКИН. Точное изложение православной веры, III, 47.
                              Последний раз редактировалось vit7; 04 April 2013, 12:03 PM.

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

Христос нигде не просил молится его матери наоборот он просил не делать себе идолов жаль что для православнутых Христос не в авторитете
                                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

Обработка...