Почитание Девы Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Serjey
    Так определитесь, либо это Мария, либо это Церковь. Не может одновременно быть и то, и другое. Не может быть Мария Церковью, а Церковь Марией. Церковь из многих членов состоит, а не из одного.
    Мария родила Того, Чье Тело стало Церковью.
    Последний раз редактировалось Renev; 19 April 2013, 01:42 AM.

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Сообщение от нектарий
      Пожалуйста Деян.7:59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.

Рим.16:18 ибо такие [люди] служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.
      Иоан.14:14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
      А не Мария, или какой то ЗЕМНОЙ БОГ МАКАРИЙ ЕГИПЕТСКИЙ! Эти слова ап Иоанн который писал позже всех, ясно показывают что ни апостолы ни он сам Марию не превозносили так как это делают сейчас и СПАСИТЕЛЬНИЦА она и ЦАРИЦА НЕБЕСНАЯ и Серафим и ПРЕСВЯТАЯ и так далее вообщем даже на иконах пишется равной Христу а порою и выше Его что ясно свидетельствует об отступлении и ереси в РПЦ.

А вот молитв к Марии вы точно не найдёте!
      Вы учите что она введена в святая святых Храма тоесть получается священник нарушил закон и отсюда следует что Христос пришёл исполнить закон и жить по нему не нарушая, а вот Мария оказывается родилась чтобы нарушать закон и наверное по этому и пресвятая.
      Так же учите что она воскресла и вознесена в теле, но до неё на небе в телах были вознесены Илия и Енох уже значит что она не одна святая и этим вознесённым никто не молился как вы Марии и царями их не называл и пресвятыми и спасителями тоже.
      Более того воскресло много святых (Матф.27:52и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли) и апостолы просто фиксируют этот факт но никакого поклонения им воскресшим нет и впомине, а о воскресении и вознесении Марии и приходе за ней Христа и чудесах при её похоронах вообще молчат даже её сын апостол Иоанн ничего не пишет вот это прославление не так ли?

И опять противоречие Евангелию.И Богородица и Великий Святой Макарий получили славу от Бога.

«И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино» (Иоан.17:22).

молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.

«Умоляю вас, братия, любовью Духа подвизаться со мною в молитвах за меня к Богу» (Римлянам 15:30)

- - - Добавлено - - -

Протестанты как обычно несут несусветный бред.Они признают истинность Библии,но не признают истинность Церкви,которая эту Библию и написала.Если по мнению протестантов Церковь созданная Христом может отступить от истины,то тем самым нельзя доверять и Библии,так как Церковь которая может ошибаться,могла ошибиться и в написании Библии.Многие места в Евангелие апостолы Евангелисты писали по Преданию,где гарантия что это было не придумано????

Атеисты более последовательны,чем протестанты,раз они не верят в истинность Церкви Христа,следовательно они не верят и в истинность Библии,которую Церковь полностью придумала.Всё логично.Православные то же последовательны,поскольку они верят в Истинность Церкви Христа,то они верят и в истиннность и непогрешимость Библии.Всё логично.

Протестанты исповедуют бред.Они верят в истинность Библии,но не верят в истинность Церкви,которая эту Библию и создала.Бред сумасшедшего.

Именно Церковь столп и утверждение истины ,а не Библия.В Библии записано кратко основные вероучения Церкви,но не объяснены подробно,так как Церковь и не ставила такой задачи.Вся полнота истины во всех подробностях находится только в Церкви,а не в Библии.Так и сама Библия утверждает,что в Библии написано далеко не всё.

Из истории мы видим,что истинный народ Израиль создавался не по Писанию,а сам народ Израиль создал Писания.Так же и Церковь создавалась не по Писанию,а сама Церковь создала Писания.Поэтому это ересь и бред протестантов,что по одной Библии можно создать Церковь истинную.Библия вне Церкви не понятна,там всё кратко и без подробностей,поэтому Библия и называет Церковь столпом и утверждением истины.То есть всё что не понятно в Библии или не досказано,объясняет Церковь Христа.

- - - Добавлено - - -

Послушайте, что говорит святой евангелист Иоанн:

«Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь» (Ин. 21: 25).

И тот же евангелист заявляет в одном из своих посланий:

«Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами; а надеюсь придти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна» (2 Ин. 1: 12).

Как видите, святой евангелист, когда он имел возможность, учил своих учеников больше живым голосом, чем посланиями. Пока ваши друзья настойчиво продолжают воспринимать только то, что написано, они упускают из виду, что и Сам Спаситель, и большинство Его апостолов не оставили ничего в письменной форме, а учили устно, живым голосом Предания.

Как можно по Библии создать истинную Церковь,если в Библии сказано далеко НЕ ВСЁ????Поэтому по одной только Библии можно создать ересь и больше ничего

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от сергей 33
        Зачем нам посредники, ведь у нас один Посредник - Христос? Неужели мы не имеем права обращаться к Богу непосредственно, т.е., только через Христа? Но святые не такие посредники, как Христос, они ходатаи. Ходатаев же, по Писанию, может быть немало. Ап.Павел пишет о "ходатайстве многих" (2 Кор. 1:11).
        Моя бы воля, для вашего же блага Серёжа, я бы вас лишил причастия...Ваше заблуждение заключается в том, что Писание нигде не показывает нам учение обращаться с молитвой, просьбой к мёртвым. Цитаты о молитве к Богу, которые вы найдёте в Писании все без исключения касаются живых на земле. Иначе Христос не первенец, каковым Его показывает Божье слово. Первое ваше заблуждение - это отвержение авторитетности Писания, заменяя его учением своей секты. Отсюда очевидные последствия(недостаточность Христа, нужда в других посредниках, обожествление предметов, замена Бога, преданность языческим традициям и т.д. и т.п...).
        18 Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно.
        19 Особенно же прошу делать это, дабы я скорее возвращен был вам.
        20 Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа),
        21 да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь.
        (Евр.13:18-21)
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• нектарий
          Участник

• 30 March 2013
          • 268

Сообщение от сергей 33
          Зачем нам посредники, ведь у нас один Посредник - Христос? Неужели мы не имеем права обращаться к Богу непосредственно, т.е., только через Христа? Но святые не такие посредники, как Христос, они ходатаи. Ходатаев же, по Писанию, может быть немало. Ап.Павел пишет о "ходатайстве многих" (2 Кор. 1:11).
          Да ходотаев может быть много сколько членов в церкви, но разве кто то будет говорить что они цари небесные и спасители и тем более Боги? У вас же ясно говорят и учат что Мария СПАСИТЕЛЬНИЦА а не просто ходатай. Тем более как я и писал раньше молитв кого просят апостолы о себе разве Марию и святых? Нет! Апостолы просят обычных людей молиться за них и нет ни одного примера чтобы они вспомнили хоть кто нибудь о молитвам к СПАСИТЕЛЬНИЦЕ Марии хотя по ваши учениям она же являлась апостолам, в чём же тогда дело почему опять забыли о ней и других не учат её призывать? Вам это в голову не приходило, что одно дело слава деве Марии как святой, а другое дело как СПАСИТЕЛЬНИЦЕ И ЦАРИЦЕ НЕБА и что это разные веры?
          Вот мне приводили 44 псалом он типа о ней говорит, но там же чётко сказано сыновей своих поставит царями значит Мария рожала после Христа ещё детей? А если нет то как же тогда этот псалом о ней? И кого она царями из своих детей поставила, ведь тот же псалм говорит?

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Сообщение от BRAMMEN
            Моя бы воля, для вашего же блага Серёжа, я бы вас лишил причастия...Ваше заблуждение заключается в том, что Писание нигде не показывает нам учение обращаться с молитвой, просьбой к мёртвым. Цитаты о молитве к Богу, которые вы найдёте в Писании все без исключения касаются живых на земле. Иначе Христос не первенец, каковым Его показывает Божье слово. Первое ваше заблуждение - это отвержение авторитетности Писания, заменяя его учением своей секты. Отсюда очевидные последствия(недостаточность Христа, нужда в других посредниках, обожествление предметов, замена Бога, преданность языческим традициям и т.д. и т.п...).
            18 Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно.
            19 Особенно же прошу делать это, дабы я скорее возвращен был вам.
            20 Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа),
            21 да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь.
            (Евр.13:18-21)
            А во Христе мёртвых нет.Вы верите в мёртвых в Царствие Небесном????Или В Церкви Христа???Святые едины с Богом Духом Святым и они в Царствие Небесном живее нас живых,так как постоянно соединены со Христом

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Serjey
              А Вы сами как думаете, почему?
              Потому что это идет от апостолов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от счастливый
              Очень трудное место в Откровении, чтобы сделать хоть какой-нибудь, но однозначный вывод. Тем не менее совершенно понятно, что в данном эпизоде Откровения ни о какой "Царице Небесной" речь не идёт, как это полагают еретики и иже с ними сектанты. Сами подумайте, могут ли быть на Небесах (где живёт сам Бог и Его дети) боль, страдания и муки? А тут нате - "Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения"! Не про Небеса это и не про "Царицу Небесную". Вот и Renev всё время крутится возле моих слов, пытаясь хоть что-то выудить из них в пользу своей ереси, а не получается. Почему? Я стою (чаще падаю) на Слове Бога моего - Отца, Сына и Духа. Renev'ам это не нравится; единственный для них выход - посеять сомнение. И старцев вспомнят, и прочих героев их романа, но только не Христа - Он для них всего лишь вещь, которую достают по мере надобности в их еретическом театре им. дьявола. Эхе-хе...
              Вы сперва расскажите почему вы имеете надежду стать царем, а Марии в этом отказываете?

Комментарий

• нектарий
                Участник

• 30 March 2013
                • 268

Сообщение от сергей 33
                И опять противоречие Евангелию.И Богородица и Великий Святой Макарий получили славу от Бога.

«И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино» (Иоан.17:22).

молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.

«Умоляю вас, братия, любовью Духа подвизаться со мною в молитвах за меня к Богу» (Римлянам 15:30)
                А в послании к Римлянам апостол к кому обращается к простым верующим или может к Марии? А они где эти ходотаи на небе или земле находились во время написания им послания?

Так чётко же сказано «И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: А ИМ ЭТО ЧТО ТОЛЬКО МАРИИ И МАКАРИЮ ИЛИ ТЕМ ВСЕМ КТО УВЕРУЕТ ВО ХРИСТА?

К слову а с каких это причуд вы Макария Египетского Богом окрестили? Ведь это же не я придумал а ваш учитель Осипов говорит что вы его так называете, а он у вас в Академии и Семинарии ваших батюшек на батюшек учит так что не говорите что вы так не учите. И какие у вас ещё Боги есть в православии?

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Сообщение от нектарий
                  А в послании к Римлянам апостол к кому обращается к простым верующим или может к Марии? А они где эти ходотаи на небе или земле находились во время написания им послания?

Так чётко же сказано «И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: А ИМ ЭТО ЧТО ТОЛЬКО МАРИИ И МАКАРИЮ ИЛИ ТЕМ ВСЕМ КТО УВЕРУЕТ ВО ХРИСТА?

К слову а с каких это причуд вы Макария Египетского Богом окрестили? Ведь это же не я придумал а ваш учитель Осипов говорит что вы его так называете, а он у вас в Академии и Семинарии ваших батюшек на батюшек учит так что не говорите что вы так не учите. И какие у вас ещё Боги есть в православии?

Все святые имеют разную славу у Бога

Библия (1Кор.15): "41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе."

Дело в том,что на небе святые ходатаи живее нас живых

Тот кто максимально уподобится Христу в смирении ,исполнении заповедей,тот и есть земной бог.Святые едины с Богом Духом Святым и это их делает подобными Богу А это не так просто как кажется болтунам протестантам

Ну а Деву Марию Богордицу,согласно Евангелия будут ублажать все роды,кроме еретиков.
                  Последний раз редактировалось сергей 33; 19 April 2013, 02:03 AM.

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Протестанты как обычно несут несусветный бред.Они признают истинность Библии,но не признают истинность Церкви,которая эту Библию и написала.Если по мнению протестантов Церковь созданная Христом может отступить от истины,то тем самым нельзя доверять и Библии,так как Церковь которая может ошибаться,могла ошибиться и в написании Библии.Многие места в Евангелие апостолы Евангелисты писали по Преданию,где гарантия что это было не придумано????

Атеисты более последовательны,чем протестанты,раз они не верят в истинность Церкви Христа,следовательно они не верят и в истинность Библии,которую Церковь полностью придумала.Всё логично.Православные то же последовательны,поскольку они верят в Истинность Церкви Христа,то они верят и в истиннность и непогрешимость Библии.Всё логично.

Протестанты исповедуют бред.Они верят в истинность Библии,но не верят в истинность Церкви,которая эту Библию и создала.Бред сумасшедшего.

Именно Церковь столп и утверждение истины ,а не Библия.В Библии записано кратко основные вероучения Церкви,но не объяснены подробно,так как Церковь и не ставила такой задачи.Вся полнота истины во всех подробностях находится только в Церкви,а не в Библии.Так и сама Библия утверждает,что в Библии написано далеко не всё.

Из истории мы видим,что истинный народ Израиль создавался не по Писанию,а сам народ Израиль создал Писания.Так же и Церковь создавалась не по Писанию,а сама Церковь создала Писания.Поэтому это ересь и бред протестантов,что по одной Библии можно создать Церковь истинную.Библия вне Церкви не понятна,там всё кратко и без подробностей,поэтому Библия и называет Церковь столпом и утверждением истины.То есть всё что не понятно в Библии или не досказано,объясняет Церковь Христа.

- - - Добавлено - - -

Послушайте, что говорит святой евангелист Иоанн:

«Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь» (Ин. 21: 25).

И тот же евангелист заявляет в одном из своих посланий:

«Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами; а надеюсь придти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна» (2 Ин. 1: 12).

Как видите, святой евангелист, когда он имел возможность, учил своих учеников больше живым голосом, чем посланиями. Пока ваши друзья настойчиво продолжают воспринимать только то, что написано, они упускают из виду, что и Сам Спаситель, и большинство Его апостолов не оставили ничего в письменной форме, а учили устно, живым голосом Предания.

Как можно по Библии создать истинную Церковь,если в Библии сказано далеко НЕ ВСЁ????Поэтому по одной только Библии можно создать ересь и больше ничего

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от сергей 33
                      Вы очень исправно подтвердили мои слова о Вас. Мне очень жаль что вы так слепы и так слабы.
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Renev
                        Сережа, вот откуда это учение?

Комментарий

• нектарий
                          Участник

• 30 March 2013
                          • 268

Сообщение от Renev
                          По вашему этого не знали апостолы? И где же реакция на это знание? Почему Мария одна из всех и далеко не первая у них? Может вам Бог больше открыл чем апостолам?

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от нектарий
                            По вашему этого не знали апостолы? И где же реакция на это знание? Почему Мария одна из всех и далеко не первая у них? Может вам Бог больше открыл чем апостолам?
                            Вы действительно верите в то, что он написал или вы невнимательны?

Комментарий

• нектарий
                              Участник

• 30 March 2013
                              • 268

Сообщение от сергей 33
                              Все святые имеют разную славу у Бога

Библия (1Кор.15): "41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе."

Дело в том,что на небе святые ходатаи живее нас живых

Тот кто максимально уподобится Христу в смирении ,исполнении заповедей,тот и есть земной бог.Святые едины с Богом Духом Святым и это их делает подобными Богу А это не так просто как кажется болтунам протестантам

Ну а Деву Марию Богордицу,согласно Евангелия будут ублажать все роды,кроме еретиков.
                              Деву Марию действительно будут ублажать все роды, но не Царицу Небесную и тем более не Спасительницу и так далее. Это как у католиков она стала чуть ли не зачатой как Иисус вот точно так же и у вас снесло голову от черезмерной почитаемости что и привело вас в столь плачевное состояние как сейчас что даже титулы Марии фантазией признать боитесь, а в прямом смысле если признать её титулы это уже многобожие.

Так вот я и спросил вас а сколько ещё Богов в православии помимо Марии и Макария, что все те кого вы отцами считаете святыми тоже все Боги ваши?

О церкви я уже говорил всю церковь сатана не сможет одолеть как и 7000 остатка из всех израильтян не смог одолеть, но если до 99% всех евреев впадали в идолопоклонство отступая от Бога и уча лжи то это так же и с церковью христиан что чётко история церкви и говорит. Поэтому я и говорю РПЦ без проблем может вся впасть в ересь и учить ложно ибо это часть церкви. У вас же получается что это невозможно а вот Библия учит иначе.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от нектарий
                                А откуда вы знаете что подразумевал ап. Иоанн, когда писал о жене облеченной в солнце? Может как раз о Марии и писал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                                Сережа, вот откуда это учение?
                                Церковь есть Тело Христово.

Комментарий

Обработка...