Почитание Девы Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • polemist
    Завсегдатай

• 26 March 2013
    • 833

BRAMMEN

Да, объясните. Попутно (для дальнейшей беседы) замечу, что рождается личность (ипостась), а не природа (сущность) сама по себе. Природа - предикат (сказуемое).
    "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
    Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• счастливый
      Отключен

• 01 April 2013
      • 779

Сообщение от Renev
      Я вас умоляю
      Охолонитесь, православный! Ведь я - не икона (изображение от художника Васи), чтобы меня умолять...

Сообщение от Renev
      значит вы царь, а Мария нет, и это у вас по Писанию?
      У "меня" по Писанию нет Царицы Небесной. Хоть тресните, а Её нет...

Сообщение от Renev
      Для меня и для апостола Павла
      Где Вы, а где апостол Павел? Земля и небо!

Сообщение от Renev
      потому что показывает бессмысленность ваших наездов на православных.
      Вы правы: наезжать на бессмысленное - дело бессмысленное.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от polemist
        BRAMMEN

Да, объясните. Попутно (для дальнейшей беседы) замечу, что рождается личность (ипостась), а не природа (сущность) сама по себе. Природа - предикат (сказуемое).
        А вы пропустили цитату из Писания, которую я приводил выше? http://www.evangelie.ru/forum/t12084...ml#post4203874 по Вашему родить Бога, это значит дать начало Ему, но должен ли я Вам доказывать что Бог безначален? Или ограничимся верою в это? Хотя допускаючто у вас вера иная, посему утвердите её на Писании. Иначе для меня авторитетнее источника о Боге нет. 7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
        (Пс.2:7)
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от BRAMMEN
          Если у вас хватит находчивости, то сможете зайти в мой профиль и посмотреть где и что я провоцировал, создавая свои темы с вопросами. А эта тема не мной создана и не мне ваши обвинения(бессмысленный наезд). В теме я читаю ваши ответы и не могу конечно промолчать, задаю вопрос испрашивающий где подтверждение в Писании и вот на этот вопрос выкатывается снежный ком, на котором никак годами не может укрепится весь тот тленный авторитет человеческих толкований ...
          Удивляет ваше мышление, правда весело. Где и чем обличает? =)
          Вы либо Сережа не хотите похвалиться хорошей отметкой, либо всё же ступор не всегда вас забавляет?!
          Вы лучше ответьте себе на вопрос, почему вы писать про иконы можете, а изложить свое вероисповедание не в силах?

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Renev
            Вы лучше ответьте себе на вопрос, почему вы писать про иконы можете, а изложить свое вероисповедание не в силах?
            что вас интересует Сережа?Почему я не ношу бандану?
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от счастливый
              У "меня" по Писанию нет Царицы Небесной. Хоть тресните, а Её нет...
              Я понял, вас. Есть царь под ником Счастливый, а вот Царицы Марии быть не может.
              Где Вы, а где апостол Павел? Земля и небо!
              Мы с ним в одной церкви. Как же вы так не аккуратно с домостроительством-то? Что слово не знакомое?
              Вы правы: наезжать на бессмысленное - дело бессмысленное.
              Да, да, да, царь Счастливый.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
              что вас интересует Сережа?Почему я не ношу бандану?
              Все-таки не можете. Как и пояснить, почему вы способны писать что икона идол, а идол в мире ни что, но в то же время придаете такое больше значение символам которые вам встречаются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
              А вы пропустили цитату из Писания, которую я приводил выше? http://www.evangelie.ru/forum/t12084...ml#post4203874 по Вашему родить Бога, это значит дать начало Ему, но должен ли я Вам доказывать что Бог безначален? Или ограничимся верою в это? Хотя допускаючто у вас вера иная, посему утвердите её на Писании. Иначе для меня авторитетнее источника о Боге нет. 7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
              (Пс.2:7)
              Так Сын не Бог? В чем разница между Богом и Сыном Божьим?

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Renev
                Все-таки не можете. Как и пояснить, почему вы способны писать что икона идол, а идол в мире ни что, но в то же время придаете такое больше значение символам которые вам встречаются.
                Без обид, я не понимаю вас.
                Сообщение от Renev
                Так Сын не Бог? В чем разница между Богом и Сыном Божьим?
                В том, что Сын Божий, это третья ипостась Бога Единого.
                7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
                (Фил.2:7-11)

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от BRAMMEN
                  Без обид, я не понимаю вас.
                  В том, что Сын Божий, это третья ипостась Бога Единого.
                  7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                  9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                  10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                  11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
                  (Фил.2:7-11)
                  А каждая ипостась по отдельности это Бог или только сложив всех вместе мы получим Бога?

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Renev
                    А каждая ипостась по отдельности это Бог или только сложив всех вместе мы получим Бога?
                    Вы по отдельности можете быть отцом своим детям и сыном своему отцу?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от BRAMMEN
                      Вы по отдельности можете быть отцом своим детям и сыном своему отцу?
                      Но даже по отдельность друг от друга, мы будем человеками, а вот наши отношения между друг другом и к друг другу это уже другой вопрос. Короче говоря, я буду человеком, но без сына я не буду отцом, но человеком по любому останусь. Так же и с Богом, без Сына не будет и Отца, но Богом он останется по любому.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Renev
                        Но даже по отдельность друг от друга, мы будем человеками, а вот наши отношения между друг другом и к друг другу это уже другой вопрос. Короче говоря, я буду человеком, но без сына я не буду отцом, но человеком по любому останусь. Так же и с Богом, без Сына не будет и Отца, но Богом он останется по любому.
                        С Богом по отдельности не пройдёт Вы православный?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от BRAMMEN
                          С Богом по отдельности не пройдёт Вы православный?
                          Я не разделяю Троицу, возможно я не точно выразился. Я говорю о том, что
                          95. Три Ипостаси, или Лица Пресвятой Троицы, совершенно равного Божественного достоинства. Как Отец есть Истинный Бог, так равно и Сын есть Истинный Бог, и Дух Святой есть Истинный Бог, но притом так, что в Трех Ипостасях есть един только Триипостасный Бог.

Потому можно говорить, что Сын это Бог.

Комментарий

• счастливый
                            Отключен

• 01 April 2013
                            • 779

Сообщение от Renev
                            Есть царь под ником Счастливый
                            "еще не открылось" (1-е Иоанна 3:2)

Сообщение от Renev
                            Царицы Марии быть не может.
                            На Небесах цариц нет, и уж тем более Царицы. А теперь берём Библию и опровергаем меня. Итак, Renev?

Сообщение от Renev
                            Мы с ним в одной церкви.
                            Он про Царицу Небесную ничего не знал - значит не в одной...

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Renev
                              Я не разделяю Троицу, возможно я не точно выразился. Я говорю о том, что
                              95. Три Ипостаси, или Лица Пресвятой Троицы, совершенно равного Божественного достоинства. Как Отец есть Истинный Бог, так равно и Сын есть Истинный Бог, и Дух Святой есть Истинный Бог, но притом так, что в Трех Ипостасях есть един только Триипостасный Бог.

Потому можно говорить, что Сын это Бог.
                              Видите ли какая маленькая деталька не имеет для вас ясности:
                              5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                              (1Тим.2:5)

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от BRAMMEN
                                Видите ли какая маленькая деталька не имеет для вас ясности:
                                5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                                (1Тим.2:5)
                                И что вы этим хотите сказать? Просто выкладывание цитат без пояснения вашего их понимания просто бессмысленно.

Комментарий

Обработка...