Почитание Девы Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от нектарий
    Вот что я имел в виду говоря об апокрифах ветхого завета
    1). Брани Господни Числа 21:14. Какие брани и почему их описания нет в каноне?
    2). Книга Праведного Иисус Навин 10:13. 2-я Царств 1:18. Какого праведного и почему это слов праведного нет в каноне он что грешник?
    3) дела Соломона 3-я Царств 11:41. Какие дела? ведь если их нет в каноне то и верить то нельзя что эти дела правда были?
    4) пророк Адда 2-я Паралипоменон 13:22. Какой такой пророк если его нет в каноне? Это лжепророк?
    5) книги царей Иудейских и Израильских 2-я Паралипоменон 16:11. 20:34. 24:27. 25:26. 27:7. 28:26. 32:32. 33:18-19. 35:27. 36:8. + книги 3 и 4 Царств полностью там 30 мест говорят об отсутствующих в каноне летописях царей и их дел. Эти дела являются не каноном, а значит ложью?
    6) книга Исаии 2-я Паралипоменон 26:22. Какие дела, нет в каноне значит ложь?
    7) книга плачевных песен 2-я Паралипоменон 35:25 употреблялась при отпевании мёртвых, но нет в каноне значит ложь?
    8) 3000 притч Соломона и 1005 песен Екклесиаст 12:9. 3-я Царств 4:32 столько притч и песен и всё полный бред и ложь раз нет в каноне?
    9) книги записей пророка Самуила, Нафана и Гада. 1-я Паралипоменон 29:29-30 Таких пророков просто не существовало а их слова бред раз нет в каноне?
    10) пророчество Ахии и Иоиля 2-я Паралипоменон 9:29 какие такие пророчества это же полная ложь ведь нет в каноне?
    11) записи Саммея и пророка Адды 2-я Паралипоменон 12:15
    12) древняя притча 1-я Царств 24:14 какая притча ложь чистой воды и бред похмельный раз её нет в каноне?
    Писание содержит все потребное для жизни и благочестия т.е. в нем вся полнота в этом вопросе , а вот то что Бог посчитал излишним , Он и не внес туда . Вы наверное помните сокрытое в откровении Иоанну ? И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего. И вот еще классное пояснение пророка Бога по Вашему вопросу : Сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
    согласно учению ПЦ:
    "Хотя враг диавол и обольстил Еву, и с ней пал и Адам, но Господь не только даровал им Искупителя в плоде семени Жены, смертью смерть поправшего, но и дал всем нам в Жене, Приснодеве Богородице Марии, стершей в Самой Себе и стирающей во всем роде человеческом главу змиеву, неотступную Ходатаицу к Сыну Своему и Богу нашему, непостыдную и непреоборимую Предстательницу даже за самых отчаянных грешников. По этому самому Божия Матерь и называется Язвою бесов, ибо нет возможности бесу погубить человека, лишь бы только сам человек не отступил от прибегания к помощи Божией Матери." (Преподобный Серафим Саровский)
    Бред сивой кобылы не подтвержденный в учении пророков и Апостолов ! Т.е. эта ересишка еще без плесени веков !
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

.......................
      Последний раз редактировалось Renev; 23 April 2013, 03:17 AM.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Павел Ермолаев
        Бред сивой кобылы не подтвержденный в учении пророков и Апостолов ! Т.е. эта ересишка еще без плесени веков !
        Это пишет человек, который практически обожествил Писание:
        Писание содержит все потребное для жизни и благочестия т.е. в нем вся полнота в этом вопросе , а вот то что Бог посчитал излишним , Он и не внес туда . Вы наверное помните сокрытое в откровении Иоанну ? И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего. И вот еще классное пояснение пророка Бога по Вашему вопросу : Сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.
        Последний раз редактировалось Renev; 23 April 2013, 03:14 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

[QUOTE=Renev;4209042]Это пишет человек, который практически обожествил Писание:
          Это Вы про Иоанна и Павла ? Так они же не от себя говорили про Писание , а от вдохнутого от Духа Св. !!! Сережа , Вы на что намекаете ? Что Бог Дух что то "неправильно "им вдохнул ?!?! Я бы поостерегся с такими намеками .....
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Это Вы про Иоанна и Павла ? Так они же не от себя говорили про Писание , а от вдохнутого от Духа Св. !!! Сережа , Вы на что намекаете ? Что Бог Дух что то "неправильно "им вдохнул ?!?! Я бы поостерегся с такими намеками .....
            Намекаю на то, что полнота, необходимая для благочестия, а уж тем более для жизни, только в Боге и только в нем. Писание же полезно для благочестия это да, но говорить, что Писание содержит полноту это неправильно.
            Последний раз редактировалось Renev; 23 April 2013, 03:32 AM.

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
              Завсегдатай

• 01 April 2013
              • 697

Значит, Вы утверждаете что нет других святых кроме апостолов?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Renev
                Намекаю на то, что полнота, необходимая для благочестия, а уж тем более для жизни, только в Боге и только в нем. Писание же полезно для благочестия это да, но говорить, что Писание содержит полноту это неправильно.
                Уточню : полноту знания , для познания Христа , Бога Отца и для благочестивой жизни перед Ним!!! А большего человеку и не нужно т.к. " потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь." екл.1:18

- - - Добавлено - - -

Значит, Вы утверждаете что нет других святых кроме апостолов?
                Как могло утверждение про ересь и ложь о Марии привести Вас к такому "умному" выводу ?! Не поделитесь опытом?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Уточню : полноту знания , для познания Христа , Бога Отца и для благочестивой жизни перед Ним!!! А большего человеку и не нужно т.к. " потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь." екл.1:18
                  Уточнение не верное. Полноту знания о Христе даёт опять же Бог. Познание, на библейской языке, это практический опыт, а не теория из книги, пусть даже Священной. В книге лишь затем отражается опыт этого познания, в дальнейшем, каждый человек может проверить свой опыт с опытом отраженным в Писании. "Не обманывайтесь братия, всякие даяние доброе и всякий дар совершенный исходит свыше, от Отца светов"....
                  Последний раз редактировалось Renev; 23 April 2013, 07:09 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Renev
                    Уточнение не верное. Полноту знания о Христе даёт опять же Бог. Познание, на библейской языке, это практический опыт, а не теория из книги, пусть даже Священной. В книге лишь затем отражается опыт этого познания, в дальнейшем, каждый человек может проверить свой опыт с опытом отраженным в Писании. "Не обманывайтесь братия, всякие даяние доброе и всякий дар совершенный исходит свыше, от Отца светов"....

- - - Добавлено - - -

Сережка давай обострим ? Итак , я понял что ты утверждаешь , что для познания Христа Слова Бога недостаточно ? Я правильно тебя понял ?

Комментарий

• счастливый
                      Отключен

• 01 April 2013
                      • 779

согласно учению ПЦ:
                      "Хотя враг диавол и обольстил Еву, и с ней пал и Адам, но Господь не только даровал им Искупителя в плоде семени Жены, смертью смерть поправшего, но и дал всем нам в Жене, Приснодеве Богородице Марии, стершей в Самой Себе и стирающей во всем роде человеческом главу змиеву, неотступную Ходатаицу к Сыну Своему и Богу нашему, непостыдную и непреоборимую Предстательницу даже за самых отчаянных грешников. По этому самому Божия Матерь и называется Язвою бесов, ибо нет возможности бесу погубить человека, лишь бы только сам человек не отступил от прибегания к помощи Божией Матери." (Преподобный Серафим Саровский)
                      Чушь необыкновенная! Уж эта ересь никакого отношения к учению апостолов Христа вообще не имеет. И потом, кто такой Саровский, чтобы ему верить?! Сам не апостол и даже не современник апостолов Христа! В общем, сказочники, сушите боты - нет у вас ни одного из Библии аргумента в пользу лжи о "Царице Небесной". Баста!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от счастливый
                        Чушь необыкновенная! Уж эта ересь никакого отношения к учению апостолов Христа вообще не имеет. И потом, кто такой Саровский, чтобы ему верить?! Сам не апостол и даже не современник апостолов Христа! В общем, сказочники, сушите боты - нет у вас ни одного из Библии аргумента в пользу лжи о "Царице Небесной". Баста!
                        Это Кумир ( идол) ихнего брата . Ну а ложь это их стихия - как вода для дельфина ! Так и ныряют ! Так и наслаждаются ей ...

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от счастливый
                          Так куда цариц-то дели из Царствия Небесного? Цари есть, а Царицы?

- - - Добавлено - - -

Это Кумир ( идол) ихнего брата . Ну а ложь это их стихия - как вода для дельфина ! Так и ныряют ! Так и наслаждаются ей ...
                          Кто бы говорил, выше уже видно, как вы поплыли...

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сережка давай обострим ?
                            Вы вроде не царь Иоанн Грозный, а здесь не гей-клуб. Будьте добры писать мое имя (если уж вы пишите) нормально.
                            Итак , я понял что ты утверждаешь , что для познания Христа Слова Бога недостаточно ? Я правильно тебя понял ?
                            Когда Адам познал Еву, она родила ему сына. Царь вавилонский сделался скотом, что познать, что и над ним распространяется власть Бога, Иов прошел через страдания, что бы познать кто он и Кто Бог. Апостол писал, что "никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым". Потому повторю, "Не обманывайтесь братия, всякие даяние доброе и всякий дар совершенный исходит свыше, от Отца светов"....
                            А то о чем вы говорите это немного другое, я же говорю, вы наделяете Писания божественными свойствами, что в корне не верно. И это не я говорю, что недостаточно, это Писание так говорит, нужен Дух Святой, а уж через чего или кого Он будет действовать это вопрос десятый.
                            Последний раз редактировалось Renev; 24 April 2013, 01:47 AM.

Комментарий

• habar
                              Ветеран

• 20 September 2011
                              • 3954

нектарий [IMG]file:///C:\DOCUME~1\1\LOCALS~1\Temp\msohtml1\01\clip_image 002.gif[/IMG]Лично я думал что Христос не после рождения был вознесён, и что Мария где то питалась 1260 дней тоже такого нет нигде, так что вряд ли это про Марию сказано слишком не соответствует Евангелию. А как вы это обьясняете? Только пожалуйста весь контекст, а не вырванную строку.
                              Вы, брат, очень вдумчиво и духовно относитесь к Писанию.

Согласно религии различения, как науки о Божественном, рождение Иисуса Христа было от силы и премудрости Божьей (1Кор1:24), потому физическим его отцом и была сила Божья, одесную которой после своего воскресения Спаситель и воссел (Лк 22:69). Сила и премудрость Божья (находясь во вселенной, отличной от вселенной Бога Самого) имеет, таким образом, личностное выражение, воплощённое в трёх лицах Троицы.
                              Но, исходя из принципа всемирной структурной аналогичности, Бог, как и любой живой объект неразрывен со своей силой и премудростью.
                              Потому Отцом для Христа, а через него и все спасаемые верующие, стал и Сам Господь Бог, как Бог Отец. И внешнее понимание Троицы включает в себя потому уже Бога, Его силу и слово (как и говорил зачинатель понятия Троицы - Теофил).

Исходя из этого, рождение Христа никак не могло быть аналогичным рождению обычного ребёнка. Потому и сказано у Исаии (66:7,8) - "ещё не мучилась родами, а родила, прежде нежели наступили боли её, разрешилась сыном. Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникла ли страна в один день? рождался ли народ в один раз?"

Это означает, что рождение Иисуса было длительным процессом, как его трёхкратным рождением, протекавшим в течение около десяти исторических лет при смене двух правителей Иудеи - Ирода и его сына, Архелая. Об этом так сказано у Исаии (Ис7:16) - Прежде, нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, оставлена будет обоими царями её".

Этим объясняется и наличие двух Евангелий, повествующий о рождении Иисуса - от Матфея, и от Луки. В первом случае наступило, если можно так сказать, - волновое рождение Иисуса в виде образа младенца, как звезды Вифлеемской светлой и утренней (Откр 22:16), свидетелями которого были волхвы. Это первичное рождение было только от Духа Святого (Мф 1:20). Рождённый младенец был восхищен к Богу и престолу Его (Откр 12:5).Но при этом беременность Марии не прерывалась (рождался ли народ в один раз?, - не говоря уже о Божьем младенце?).

Потому и сказано у Матфея, что Иосиф "встал, взял Младенца и Матерь Его ночью и пошёл в Египет". Иными словами, - он взял Марию, имевшую в себе младенца, как контурное отражение (оставшееся у неё) его частотного образа, и восхищенного в вакуумную пространственную структуру, обозначенную небесами.

Ведь какая мать позволит нести новорожденного даже своим обручником? После Египта Иосиф и Мария пришли в Аравию к прежнему Иерусалиму, как Салиму (сместившемуся от самого Иерусалима и самой Иудеи уже на сотни километров к югу). Но округа вокруг прежнего Иерусалима (ставшего Меккой) продолжала называться землёй Израилевой (Мф 2:20). Этим и объясняется, что Иосиф пошёл в землю Израилеву к прежнему Иерусалиму, к храму Авраама - Каабе и туда, де жила семья священника Захарии и её родственницы о матери Елисаветы, в которой воспитывалась Мария.

В Аравию Иосиф с Марией и младенцем пошли, продолжая скрываться от агентов Ирода (хотя и "умерли искавшие души Младенца", как агенты, последовавшие за ними в Египет). Потому и сказано (Откр 12:6), что "жена убежала в пустыню, где приготовлено было для неё место от Бога,чтобы питали её там тысячу двести шестьдесят дней" или 3 с половиной года, пока не умер Ирод.

Но поскольку в Иудее стал царствовать Архелай, сын Ирода, то пошёл с Марией и её младенцем (в её утробе) к дому давно почивших родителей Марии в Назарете земли Галилеи, находившейся тогда юго-восточнее Иудеи (теперь же невозможно придти в Галилею, не придя в Иудею).

Скорее всего, сразу по пришествии в Назарет Иосиф скончался, о чём так сказано у Исаии (Ис 54:4) - "и не будешь более вспоминать о бесславии вдовства твоего", как о бесславии вдовы не вступившей в брак, а лишь обручённой. В Назарете (путём логического заключения) главой семейства стал старший сын Иосифа, называвшийся по обычаю тех времён также Иосифом.

И в Назарете согласно Евангелию от Луки ангел возвестил Марии (Лк 1:35), что "Дух Святый найдёт на Тебя и сила Всевышнего осенит Тебя". Будучи уже овдовевшей и сомневающейся в своей Божественной беременности, Мария потому и спросила ангела, что "как будет это, когда я мужа не знаю?". На это ангел и ответил, что не только ух Святый найдёт на Марию (как записано у Матфея), но уже и вся сила Божья осенит её.

Это значит, что у Марии наступила уже не волновая, а контурная беременность, подобная беременности человеческой. Потому Елисавета, к которой она пришла в прежний Иерусалим (чтобы помочь ей, забеременевшей так же чудесным образом Иоанном на старости лет) и сказала - "благословенна Ты между жёнами, и благословен Плод чрева Твоего!".

Пробыв у Захарии и Елисаветы в прежнем Иерусалиме, около трёх месяцев, Мария согласно Луке возвратилась в её дом (дом её родителей), где обосновалась и семья Иосифа, ставшая и её семьёю.

Но здесь к ней стали подступать, видимо, уже агенты Архелая, потому она во второй раз (Откр 12:14) ушла "в пустыню в своё место от лица змия и там питалась в продолжении времени, времён и полвремени", т.е. - также в течение 3,5 лет. Говорится же о времени, а не о днях потому, что тогда резко ускорился ход времени.

Будучи в пустыни, Мария одна, без посторонней помощи, родила младенца Иисуса, о чём сказано уже в Коране (19:22-24) « и понесла она его и удалилась с ним в далёкое место. И привели её муки к стволу пальмы. Сказала она: «О, если бы я умерла раньше этого и была забытою, забвенною!» И воззвал он к ней из-под неё: «Не печалься: Господь твой сделал под тобой ручей».

И это объяснимо, поскольку Иисусу в виде младенца было уже около 8-и лет, и он вполне мог изъясняться. Но это второе рождение ещё не было окончательным рождением, как полным видимым проявление Иисуса, поскольку в Евангелии от Луки сказано (Лк 2:11) о последовавшем рождении всем людям в городе Давидовом Спасителя, т.е. не о рождении Спасителя от Марии, как было бы записано в противном случае.

Это означало и то, что младенец Иисус при засыпании становился невидимым, что и не позволяло Марии его спеленать. При возвращении Марии в Назарет с младенцем на руках жители встретили её недружелюбно, говоря (Кор 19:28,29) «О, Марйам (Мария), ты совершило дело неслыханное! О сестра Харуна (Аарона), не был отец твой дурным человеком, и мать твоя не была распутницей».

Мария же молча указала на младенца (как тот её и научил). И младенец сказал застывшим от удивления односельчанам: «Я раб Аллаха, Он дал мне писание и сделал меня пророком». И несмотря на такое явное свидетельство рождения Мессии местные священники не записали Иисуса сыном Иосифа-старшего, как тот, несомненно, и завещал. И это только потому, что Иисуса нельзя было обрезать.

Это говорит о том, что иудейские священники букву исполнения своего же закона ставили выше любых пророчеств и любых чудесных явлений. Очерствело их сердце. Потому старший Иосифа, Иосиф-младший, воспользовавшись проходившей в то время римской переписью, пошли с Марией согласно Евангелию от Луки записаться в Вифлеем, что давало возможность записать и Иисуса сыном Иосифа-старшего.

То, что это был не старший Иосиф свидетельствует и запись в Евангелии, о уже почившем Иосифе старшем - «записаться с Марией, обрученной ему женою, которая была беременна». И в противном случае (при жизни Иосифа) он несомненно уже зарегистрировал бы брак с Марией, что, конечно, исключало бы и необходимость путешествия из Назарета в Вифлеем с младенцем.

Т.о., в Евангелии от Луки говорится не просто о рождении, а об окончательном рождении Иисуса, как о его полном видимом проявлении, что и позволило ей «спеленать Его» (Лк 2:7). И произошло это в новолуние летнего солнцестояния 6-го года нашей эры. Но пребывание Иисуса в видимой нами пространственной фазе не проходило без последствий, отражаясь и на его внешнем виде. Об этом так сказано у Исаии (Ис 53:2,3) «нет в Нём ни вида, ни величия Он был презрен и умалён пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице своё». Этим объясняется и то, что жители Назарета в неверии Христу отвечали ему, что «врач, исцели себя сам».

И так относились к тому, кто уже при рождении показывал чудеса, говоря в колыбели. Это говорит о том, что иудеи обращали внимание полностью на внешнюю сторону явлений, они уже не знали, что такое вера. Такое обстоятельство отмечается, причём ещё в большей степени, и в нынешнем мире (кроме православия, как единственного островка веры).
                              Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Renev
                                Вы вроде не царь Иоанн Грозный, а здесь не гей-клуб. Будьте добры писать мое имя (если уж вы пишите) нормально.

Когда Адам познал Еву, она родила ему сына. Царь вавилонский сделался скотом, что познать, что и над ним распространяется власть Бога, Иов прошел через страдания, что бы познать кто он и Кто Бог. Апостол писал, что "никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым". Потому повторю, "Не обманывайтесь братия, всякие даяние доброе и всякий дар совершенный исходит свыше, от Отца светов"....
                                А то о чем вы говорите это немного другое, я же говорю, вы наделяете Писания божественными свойствами, что в корне не верно. И это не я говорю, что не достаточно, это Писание так говорит, нужен Дух Святой, а уж через чего или кого Он будет действовать это вопрос десятый.
                                Вы не занимайтесь этим : из пустого в порожнее , а ответь прямо считаешь ли Слово Бога недостаточным для познания Христа в Котором все ведение и премудрость или нет !!! А словоблудие оставьте для своей секты - там это любят и приветствуют ...

Комментарий

Обработка...