Почитание Девы Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от BRAMMEN
    так не может же быть два царя, один царь - одна царица, Иосифа можно конечно было в приближенную свиту как то втиснуть, но сакральность прежде всего....
    По ихнему это звучало бы так : " Его Величество Сожитель Царицы Небесной " ( ведь эти еретики его мужем ее не считают...).
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Иосиф тоже святой,но не сравним с Той,которая родила Бога

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Сообщение от Каштанов
        Ну что вы , я больше Матрону перечитываю .
        Всё лучше,ведь она была в Церкви,а не в секте.А то ещё вздумаете Лютера читать,который себя на место Христа поставил и создал церковь,лучше чем у Христа.Так не далеко и к бесам в погибель попасть,за хулу на Святаго Духа.

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

Сообщение от сергей 33
          Всё лучше,ведь она была в Церкви,а не в секте.А то ещё вздумаете Лютера читать,который себя на место Христа поставил и создал церковь,лучше чем у Христа.Так не далеко и к бесам в погибель попасть,за хулу на Святаго Духа.
          А где вы усмотрели хулу на Духа Святого? Или вы себя произвели в Д.Святого? У вас титулы мигом присваивают. Все так быстро , что не успеваешь отслеживать. Сегодня -никто , а завтра уже присвятой.

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Сообщение от Каштанов
            А где вы усмотрели хулу на Духа Святого? Или вы себя произвели в Д.Святого? У вас титулы мигом присваивают. Все так быстро , что не успеваешь отслеживать. Сегодня -никто , а завтра уже присвятой.

Иисус Христос сказал: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её" (Мф. 16,18). "Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину" (Ин. 16,13). И именно потому, что Дух истины обитает в Церкви, Она и есть "столп и утверждение истины" (1Тим. 3,15).И эта истинность Церкви, будучи неодолимой, по неложному обетованию Божию непрерывна: "И се Я с вами во все дни до скончания века" (Мф. 28,20).

А вы учение Церкви в кторой всегда Святой Дух,заменили на учение еретиков после 16 века,тем самым хуля Дух Святой в Церкви

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Павел Ермолаев
              Коооооооооооонечноооооооо! Ведь он просто сожитель по Вашему и не учавствовал в процессе оном !!!
              Просто по логике сергея 33, Иисус говорил почитать мать свою, а отца не того, который воспитывает...Который раз уже местные адепты МПЦ попадают в свои же капканы.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Сообщение от BRAMMEN
                Просто по логике сергея 33, Иисус говорил почитать мать свою, а отца не того, который воспитывает...
                Отец Христа---Бог Отец.Мать по плоти Иисуса Христа---Богородица.Иосиф ---воспитатель в детские годы.

Комментарий

• Каштанов
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 3603

Сообщение от сергей 33
                  Иисус Христос сказал: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её" (Мф. 16,18). "Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину" (Ин. 16,13). И именно потому, что Дух истины обитает в Церкви, Она и есть "столп и утверждение истины" (1Тим. 3,15).И эта истинность Церкви, будучи неодолимой, по неложному обетованию Божию непрерывна: "И се Я с вами во все дни до скончания века" (Мф. 28,20).

А вы учение Церкви в кторой всегда Святой Дух,заменили на учение еретиков после 16 века,тем самым хуля Дух Святой в Церкви
                  Скучно , ничего нового. Вы только обманываетесь тем , что Христос говорил о Церкви Своей , а не об организации РПЦ , в которой ставят на первое место не Христа , а людей, возводя их в ранг цариц и святых , по своему усмотрению. И за всем этим пантеоном , уже и не видно Того , Кто один достоин всей хвалы и Славы.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от сергей 33
                    Отец Христа---Бог Отец.Мать по плоти Иисуса Христа---Богородица.Иосиф ---воспитатель в детские годы.
                    Вы привели текст Писания, который вас обличает Серёжа. Если Иисус в этой цитате не имел ввиду Отца Бога, то он имел ввиду отца Иосифа, но если наоборот то вы правы, мы должны почитать Отца и Мать Христа, речь именно о них в этой цитате, так?Вдобавок ко всему когда вы пишите что Мария мать по плоти, то какая же она Богородица?24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.(Иоан.4:24)

- - - Добавлено - - -

Жду не дождусь когда же Клоунтао вам( лайк сергей 33 ) поставит, автоматически подписавшись под этой глупостью...Порадовали вы меня сегодня .
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• счастливый
                      Отключен

• 01 April 2013
                      • 779

Сообщение от сергей 33
                      Христос почитал свою Мать согласно заповедям.
                      А как согласно заповедям Он её почитал - как Свою мать, или же как царицу небесную?

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от счастливый
                        А как согласно заповедям Он её почитал - как Свою мать, или же как царицу небесную?
                        Но точно не как отца...

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Сообщение от Каштанов
                          Скучно , ничего нового. Вы только обманываетесь тем , что Христос говорил о Церкви Своей , а не об организации РПЦ , в которой ставят на первое место не Христа , а людей, возводя их в ранг цариц и святых , по своему усмотрению. И за всем этим пантеоном , уже и не видно Того , Кто один достоин всей хвалы и Славы.
                          Опять 25.Так вашими организациями в первом тысячелетии и не пахло.Как вы можете хулить Церковь,которую создал Христос???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от счастливый
                          Царица Небесная Она для нас.Для Христа же Мать

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от сергей 33
                            Вы серьезно считаете , что Лютер создал Церковь лучше чем у Христа ?!?! Я тогда присоединяюсь к брату Каштанову с вопросом : " А у Вас дома конопля не растет?"
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Сообщение от Павел Ермолаев
                              Вы серьезно считаете , что Лютер создал Церковь лучше чем у Христа ?!?! Я тогда присоединяюсь к брату Каштанову с вопросом : " А у Вас дома конопля не растет?"
                              Думаю,что вы так не думаете.Вы думаете,что не Лютер,а вы создали церковь лучше Христа,ведь Христос не смог сохранить Свою Церковь,но когда за дело взялись вы,то всё пошло гораздо лучше

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от сергей 33
                                Кроме того,нам Евангелие не говорит так об Иосифе.

. «Отныне будут ублажать Меня все роды.»
                                Аааааааааааааааа! Вот почему Вы его умаляете перед женой его : раз про него не сказано " отныне будут говорить доброе про него все роды" , значит мона и грязью его полить маленько и в сожители записать и плохим отцом Иисусу сделать !!! Чисто сектанский подход ( напомню Вашь девиз " То что не запрещено - мона!")!

Комментарий

Обработка...