Почитание Девы Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от счастливый
    А как людям знать, что исполнилось именно Его слово? Только потому, что об этом говорит некий Вася?
    Вопрос стоит в том на каком основании из фразы: "Господь сказал мне: ты верно видишь; ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось. (Иер.1:12) вырвали выделенное в середине и дали ему не тот смысл, что в Писании? Вы можете пояснить?

В том то и дело, что идола без служения ему не бывает. Например, у Вас в спальне коврик. Идол? Конечно же нет! Причём только в одном случае - если Вы не признаёте его за божество и не начинаете ему служить... как православные, например.
    Т.е. от того, что вы не служите скажем идолу Ваала, идол перестал быть идолом?

Комментарий

• habar
      Ветеран

• 20 September 2011
      • 3954

BRAMMEN Для мусульман есть отдельные темы, зачем вы сюда вмешиваетесь со своими мантрами..
      Я православный. А вот зачем Вы обитаете на православном форуме? научиться православию или порочить его?

У меня смутное подозрение, что второе.
      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Serjey
        Ветеран

• 19 November 2009
        • 2250

Сообщение от Renev
        Т.е. по вашем, Бог смотрит, что бы его пророчество исполнилось, это значит, бдит, что бы люди не исказили Писание. И я занимаюсь при этом буквоедством?
        Нет. Изначально вообще не имелось ввиду место из пророка Иеремии. Просто Вы его потом привели и прицепились к слову "бодрствует". Дело в том, что если в этом месте у Иеремии написано это слово, то это не значит, что его нельзя больше нигде употребить. Если Бог бодрствует над тем, чтобы Его пророчества исполнялись, это не значит, что Он не бодрствует над тем, чтобы люди не исказили богодухновенное Писание.

Потому что в то время это был единственный способ передачи информации.
        Вот тебе раз! А мне тут сергей33 доказывал, что народ Израильский тысячелетия передавал информацию без написания и, что Писания вообще не нужны, можно всё передавать устно.

Ну, я не против этого.
        Я рад, что в этом мы одного мнения.

Т.е. вы не делаете различия между идолом и идолослужением? Наверное поэтому Павел Ермолаев сказал, что не против поставить себе статую Молоха. Вы тоже так считаете?
        Моё мнение, что идол может быть только если есть идолопоклонник. И этот идол является идолом именно для него, а для меня этот идол - ничто. Я безразличен, что к вылепленной фигурке Будды, что, к такой же, вылепленной фигурке Марии. Тут уже идёт предпочтение в художественном плане, т.е. нравится/не нравится именно художественное произведение.
        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Serjey
          Нет. Изначально вообще не имелось ввиду место из пророка Иеремии. Просто Вы его потом привели и прицепились к слову "бодрствует". Дело в том, что если в этом месте у Иеремии написано это слово, то это не значит, что его нельзя больше нигде употребить. Если Бог бодрствует над тем, чтобы Его пророчества исполнялись, это не значит, что Он не бодрствует над тем, чтобы люди не исказили богодухновенное Писание.
          Т.е. основания для того вырывания нет, вы просто использовали одинаковые с пророком слова, но говорили о разном. Я вас правильно понял?
          Люди уже исказили богодухновенное Писание, вы разве не заметили? Легко и не принужденно.
          Вот тебе раз! А мне тут сергей33 доказывал, что народ Израильский тысячелетия передавал информацию без написания и, что Писания вообще не нужны, можно всё передавать устно.
          Моисей уже спустился с горы Синай с письменнами. Но вопрос сложный, кто-то говорит, что закона в письменной форме не существовало вплоть до Ездры.
          Я рад, что в этом мы одного мнения.
          Я тоже.

Моё мнение, что идол может быть только если есть идолопоклонник. И этот идол является идолом именно для него, а для меня этот идол - ничто. Я безразличен, что к вылепленной фигурке Будды, что, к такой же, вылепленной фигурке Марии. Тут уже идёт предпочтение в художественном плане, т.е. нравится/не нравится именно художественное произведение.
          А вы читали эту тему? Идол начинается с момента, когда показывая на изображения крокодила говорят это Бог. Поклонение и почитание этого изображения уже следствие и признания, что да, Бог имеет образ крокодила. Это и есть изменить славу Бог не изобразимого, в образ твари (Рим.1:23).

Комментарий

• нектарий
            Участник

• 30 March 2013
            • 268

Сообщение от Renev
            .
            А почему молчим?

Мария пошла в храм с Христом, а обратно ушла без него, а потом бегала 3 дня искала, а зачем если он взрослый? И что тут не понятного вывод один никудышная малолетняя мамаша. Случись такое с вашей женой как с Марией, вы как бы отреагировали? Похвалили бы жену за такие действия?

Так Иероним дополняет Златоуста а не отрицает его выводов в толковании евангелия от Матфея и апостол с укоризной говорит о Марии и братьях, а Иероним дополняет что ещё и человек испытывал Христа. Так что всё верно Мария грешница так как мотив у неё был тщеславие и гордыня и человек говоривший козни строил так что всё сходится и нет противоречий. А вывод тот же остаётся Мария в грехе и Христос её плотское родство отрицает как что то ценное. И любая женщина теперь мать Христа равная Марии как и говорит Христос.
            Мне же пытаются доказать обратное, якобы для Христа какую то ценность имеет родство плотское Марии и она якобы выше нас, хотя о самой пишут апостолы и Златоуст как о грешнице, и естественно я вам не верю, а отношусь к Марии так как учит Христос и апостолы а ваши учения называю баснями вполне справедливо.

Да Иосиф отец Христа как и говорит вам сама Мария, а они оба Его родители вы что Марии и Луке не верите? Я кажется вам доказал это строками Писания, что тут вас удивляет? Мария что по вашему не знала кто отец Христа? Может апостол Лука не знал лучше вас кто родители Христа?

А раз они оба земные родители Христа Мария мать а Иосиф отец, то значит оба они достойны одинакового почитания тоесть оба цари небес и пресвятые и так далее, тем более что Иосиф выше Марии так как он муж её, чего тогда одну Марию величаете обоих давайте ублажайте а то заповедь почтения родителей нарушаете не так ли?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от нектарий
              А почему молчим?
              А зачем вам отвечать? Я уже ответил и не раз и не два.
              Мария пошла в храм с Христом, а обратно ушла без него, а потом бегала 3 дня искала, а зачем если он взрослый? И что тут не понятного вывод один никудышная малолетняя мамаша. Случись такое с вашей женой как с Марией, вы как бы отреагировали? Похвалили бы жену за такие действия?
              Покажите где Лука пишет о том о чем пишете вы?
              Так Иероним дополняет Златоуста а не отрицает его выводов в толковании евангелия от Матфея и апостол с укоризной говорит о Марии и братьях, а Иероним дополняет что ещё и человек испытывал Христа. Так что всё верно Мария грешница так как мотив у неё был тщеславие и гордыня и человек говоривший козни строил так что всё сходится и нет противоречий. А вывод тот же остаётся Мария в грехе и Христос её плотское родство отрицает как что то ценное. И любая женщина теперь мать Христа равная Марии как и говорит Христос.
              Как вы читаете? Иероним пишет о том, что человек воспользовался желанием Матери увидеть Сына, и совсем не так как пишет Златоуст.
              Мне же пытаются доказать обратное, якобы для Христа какую то ценность имеет родство плотское Марии и она якобы выше нас, хотя о самой пишут апостолы и Златоуст как о грешнице, и естественно я вам не верю, а отношусь к Марии так как учит Христос и апостолы а ваши учения называю баснями вполне справедливо
              .
              Вы передергиваете, я такого не писал.
              Да Иосиф отец Христа как и говорит вам сама Мария, а они оба Его родители вы что Марии и Луке не верите? Я кажется вам доказал это строками Писания, что тут вас удивляет? Мария что по вашему не знала кто отец Христа? Может апостол Лука не знал лучше вас кто родители Христа?
              Хотел уточнить.
              А раз они оба земные родители Христа Мария мать а Иосиф отец, то значит оба они достойны одинакового почитания тоесть оба цари небес и пресвятые и так далее, тем более что Иосиф выше Марии так как он муж её, чего тогда одну Марию величаете обоих давайте ублажайте а то заповедь почтения родителей нарушаете не так ли?
              Это при условии, что Иосиф отец Христа.

Комментарий

• нектарий
                Участник

• 30 March 2013
                • 268

Сообщение от Renev

Покажите где Лука пишет о том о чем пишете вы?

Как вы читаете? Иероним пишет о том, что человек воспользовался желанием Матери увидеть Сына, и совсем не так как пишет Златоуст.

.
                Вы передергиваете, я такого не писал.

Хотел уточнить.

Да по любому поводу приди Мария ответ Христа однозначен, что родство Марии для него ноль что тут непонятного? А вы пытаетесь словами Иеронима отменить слова и толкование Златоуста? Может для Иеронима родство земное Марии значило больше чем для Златоуста?

Вот Лука пишет: 41 Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи. 42 И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник. ТО ЕСТЬ МАТЬ ВЗЯЛА РЕБЕНКА С СОБОЙ
                43 Когда же, по окончании дней [праздника], возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его, но думали, что Он идет с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми 45 и, не найдя Его, возвратились в Иерусалим, ища Его.
                ТОЕСТЬ УШЛИ ИЗ ХРАМА БЕЗ РЕБЕНКА И СПОКОЙНО ШЛИ ВЕСЬ ДЕНЬ
                Иисус понятно почему плюнул на родителей и на их волнения они для Него никто ибо земное родство ничего не значит как Он потом не один раз и повторил всем и Лука это ясно пишет чего вам тут не видно?

А раз уточнили что земные родители Христа оба и Мария и Иосиф и это ясно было понятно и Марии и апостолам то чего же тогда только за земное родство Марии цепляетесь а про Иосифа забываете муж то выше жены?
                Мария земная мать Христа но не небесная поэтому и титул царица небесная ересь если конечно не признать эти слова любовной фантазией тогда все приемлемо а если нет то язычество получается Мария родила нового Бога

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от нектарий
                  ...............
                  А вообще почему Христос родился от Марии? По вашему телесное родство не имело ни какой разницы. Она была первой попавшейся?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от habar
                    Я православный. А вот зачем Вы обитаете на православном форуме? научиться православию или порочить его?

У меня смутное подозрение, что второе.
                    Для опорочивания ПЦ вполне хватает Гундяева и иже с ним - тут Вас и их компании вполне достаточно и помощь христиан не нужна в этом благородном деле ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                    Отец - тот кто усыновил и воспитывает , а не тот кто зачал ... . Тем более , что сам Христос говорит что был в послушании у родителей Марии и Иосифа по заповеди ( напомню что Он исполнил Тору!!!) и значит считал воспитывавшего Его приемного отца действующим лицом заповеди " почитай отца и мать" ! Вы же не будете делать Его грешником с не почитавшем Иосифа ?
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Renev
                      А вообще почему Христос родился от Марии? По вашему телесное родство не имело ни какой разницы. Она была первой попавшейся?
                      Чтоб исполнилось пророчество Малахии что Яхве будет продан за 30 монет и ПРОНЗЕН на кресте !!! Как Вы себе представляете пронзение ...Духа не имеющего плоти ?!?!Далее как 1 Адам ( Человек) ввел весь мир в грех и потерял присутствие Бога , так по пророчеству Еве 2 Человек ( Адам) должен был искупить вину человечества и вернуть утерянное , но жертва должна быть чистой и без порока , а Вы встречали за всю историю человечества безгрешного ?! Нет ! Теперь понимаете почему НЕОБХОДИМО было воплощение Бога в Адама последнего т.е. в Человека?!
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• чирчик
                        Завсегдатай

• 02 May 2010
                        • 542

Сообщение от Павел Ермолаев
                        Чтоб исполнилось пророчество Малахии что Яхве будет продан за 30 монет и ПРОНЗЕН на кресте !!! Как Вы себе представляете пронзение ...Духа не имеющего плоти ?!?!Далее как 1 Адам ( Человек) ввел весь мир в грех и потерял присутствие Бога , так по пророчеству Еве 2 Человек ( Адам) должен был искупить вину человечества и вернуть утерянное , но жертва должна быть чистой и без порока , а Вы встречали за всю историю человечества безгрешного ?! Нет ! Теперь понимаете почему НЕОБХОДИМО было воплощение Бога в Адама последнего т.е. в Человека?!
                        И зачем было ждать несколько тысячь лет?И, Ева могла родить Спасителя. Ведь Бог есть любовь... А если бы Иуда не продал бы Его? А, Христос останавливал его от этого поступка... Христа бы не распяли, а принял бы Его иудейский народ как царя. Или, для Нашего спасения было обязательно Его страдания?
                        Христос Воскресе!​

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от чирчик
                          И зачем было ждать несколько тысячь лет?И, Ева могла родить Спасителя. Ведь Бог есть любовь... А если бы Иуда не продал бы Его? А, Христос останавливал его от этого поступка... Христа бы не распяли, а принял бы Его иудейский народ как царя. Или, для Нашего спасения было обязательно Его страдания?
                          Именно так же подумала ...Ева !!! Она первенца называла " вот я родила человека от Бога" !!! А кто был Каин в последствии помните ? Кстати эти претенции у Вас не по адресу - Богу предьявите ведь это Его план спасения ...Вас и меня !!!
                          ПС. Я представил : спасают утопающего нового русского и кидают пенопластовый круг , а он орет : " Че не золотой и без брюликов ..." - уже почти анекдот народный , как Вы думаете ?

Комментарий

• Serjey
                            Ветеран

• 19 November 2009
                            • 2250

Сообщение от Renev
                            Т.е. основания для того вырывания нет, вы просто использовали одинаковые с пророком слова, но говорили о разном. Я вас правильно понял?
                            Если бы я имел ввиду Иеремию, я ссылался бы на это место.

Люди уже исказили богодухновенное Писание, вы разве не заметили? Легко и не принужденно.
                            Я заметил, что люди пытаются исказить богодухновенное Писание, приплетая к нему то, чего там нет и не было - иконы, мощи, молитвы к умершим, царица неба и т.п.
                            Но, поэтому Бог и отмёл от Своего слова предания человеческие, которые оправдывают все эти вещи. И слово Бога неизменно.

Моисей уже спустился с горы Синай с письменнами. Но вопрос сложный, кто-то говорит, что закона в письменной форме не существовало вплоть до Ездры.
                            Т.е. информацию передавали на словах, но Бог давая Свои заповеди распорядился, чтоб они были записаны на камне, чтоб люди не исказили то, что Бог им сказал. Ум человеческий ведь лукавый, всё пытается извратить, а сатана активно ему помогает.

А вы читали эту тему? Идол начинается с момента, когда показывая на изображения крокодила говорят это Бог. Поклонение и почитание этого изображения уже следствие и признания, что да, Бог имеет образ крокодила. Это и есть изменить славу Бог не изобразимого, в образ твари (Рим.1:23).
                            Идолом может стать и то, что люди не называют Богом. Идол это то, что отвлекает от Бога, чему человек уделяет больше времени.
                            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• нектарий
                              Участник

• 30 March 2013
                              • 268

Сообщение от Renev
                              Не по моему, а так учит Христос, что любая девушка исполняющая заповеди Ему мать или не так? И апостолы показывают своим отношением к Марии тоже самое и Златоуст в толковании на Матфея. Естественно Христос мог родиться от любой девушки из рода Давида для Него было не важно плотское родство.

От Луки 11 :27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! 28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.

Деяния 1: 13 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. 14 Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с некоторыми женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.

МАРИЯ КАК ВИДИТЕ И ДЛЯ АПОСТОЛОВ В СРЕДЕ НЕКОТОРЫХ ЖЁН, А НЕ ПЕРВЕЙШАЯ В СПИСКЕ КАК ПОЛАГАЛАСЬ ПИСАТЬ ПО ВЕЛИЧИНЕ ЧЕЛОВЕКА И В ИЗРАИЛЕ И НА РУСИ ПРИ ЦАРЯХ НЕ ТАК ЛИ? ТАК ЧТО ЕЁ РОДСТВО С ХРИСТОМ БЫЛО ВСЕМ БЕЗРАЗЛИЧНО, А НЕ КАК СЕЙЧАС ПРОСТО КРЫША У ЛЮДЕЙ ПРОТЕКЛА ПОТОМ И НЕ ТОЛЬКО В ЭТОМ ВОПРОСЕ.

Про иконы надеюсь помните как краска с них считалась святее причастия?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Serjey
                                Если бы я имел ввиду Иеремию, я ссылался бы на это место.
                                Так что же вы сразу не сказали, а начали отстаивать и убеждать меня, что я не прав?

Я заметил, что люди пытаются исказить богодухновенное Писание, приплетая к нему то, чего там нет и не было - иконы, мощи, молитвы к умершим, царица неба и т.п.
                                Но, поэтому Бог и отмёл от Своего слова предания человеческие, которые оправдывают все эти вещи. И слово Бога неизменно.
                                Вы ни когда не задумывались, как люди с помощью Писания оправдывают, например открытый гомосексуализм?

Т.е. информацию передавали на словах, но Бог давая Свои заповеди распорядился, чтоб они были записаны на камне, чтоб люди не исказили то, что Бог им сказал. Ум человеческий ведь лукавый, всё пытается извратить, а сатана активно ему помогает.
                                Потому Иеремия и сказал, что Бог вложит закон в сердце.

Идолом может стать и то, что люди не называют Богом. Идол это то, что отвлекает от Бога, чему человек уделяет больше времени.
                                Это да, но почему Господь заповедовал уничтожать идолов? Даже дубравы срубали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нектарий
                                Не по моему, а так учит Христос, что любая девушка исполняющая заповеди Ему мать или не так? И апостолы показывают своим отношением к Марии тоже самое и Златоуст в толковании на Матфея. Естественно Христос мог родиться от любой девушки из рода Давида для Него было не важно плотское родство.

От Луки 11 :27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! 28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.

Деяния 1: 13 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. 14 Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с некоторыми женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.

МАРИЯ КАК ВИДИТЕ И ДЛЯ АПОСТОЛОВ В СРЕДЕ НЕКОТОРЫХ ЖЁН, А НЕ ПЕРВЕЙШАЯ В СПИСКЕ КАК ПОЛАГАЛАСЬ ПИСАТЬ ПО ВЕЛИЧИНЕ ЧЕЛОВЕКА И В ИЗРАИЛЕ И НА РУСИ ПРИ ЦАРЯХ НЕ ТАК ЛИ? ТАК ЧТО ЕЁ РОДСТВО С ХРИСТОМ БЫЛО ВСЕМ БЕЗРАЗЛИЧНО, А НЕ КАК СЕЙЧАС ПРОСТО КРЫША У ЛЮДЕЙ ПРОТЕКЛА ПОТОМ И НЕ ТОЛЬКО В ЭТОМ ВОПРОСЕ.

Про иконы надеюсь помните как краска с них считалась святее причастия?
                                Я задал просто вопрос, почему именно Мария? Имело ли это какое-то значение или нет?

Комментарий

Обработка...