Почитание Девы Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от нектарий
    БЕСЕДА 44 иоанн златоуст толкования на матфея

Изъяснение 12:46-13:9. Цель упрека, сделанного Христом матери и братьям

А теперь мы узнаем еще более: без добродетели нет никакой пользы и Христа носить в чреве и родить этот дивный плод. Это особенно видно из приведенных слов. "Когда же Он еще говорил к народу", говорит евангелист, "некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобой". А Христос отвечает: "кто Матерь Моя? и кто братья Мои"? Это говорит Он не потому, чтобы стыдился Матери Своей, или отвергал родившую Его (если бы Он стыдился, то и не прошел бы сквозь утробу ее); но желал этим показать, что от того нет ей никакой пользы, если она не исполнит всего должного. В самом деле, поступок ее происходил от излишней ревности к правам своим. Ей хотелось показать народу свою власть над Сыном, о Котором она еще не думала высоко; а потому и приступила не во время.
    Но они зовут его вон, и притом при всех, обнаруживая через это излишнюю ревность к правам своим и желание показать, что они с большой властью повелевают Им. Об этом самом и евангелист с укоризной говорит. Отсюда ясно, что они делали это по одному тщеславию
    Он не хотел оскорбить их, но избавить их от мучительной страсти, мало-помалу привести их к правильному о Себе понятию

ИМЕЮЩИЙ СТРАСТИ ЕСТЬ ГРЕШНИК А НЕ ПРЕСВЯТОЙ ПОЭТОМУ МАРИЯ ГРЕШНИЦА И НЕТ ЕЙ НИКАКОЙ ПОЛЬЗЫ ОТ ТОГО ЧТО ОНА МАТЬ ПО ПЛОТИ, ИБО И ИОСИФ ОТЕЦ ПО СЛОВАМ МАРИИ И ДЛЯ АПОСТОЛОВ ОНИ ОБА РОДИТЕЛИ А НЕ ОДНА ОНА.

Лук.2:48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
    ВЫ ВЕРИТЕ МАРИИ ЧТО ИОСИФ ОТЕЦ ХРИСТА? ПОЧЕМУ ЖЕ ОТЦА ПОЧИТАЕТЕ НИЖЕ ЕГО ЖЕНЫ?

Лук.2:27 И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,
    Лук.2:41 Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи.

ВЕРИТЕ ЛИ АПОСТОЛАМ ЧТО ОНИ ОБА РОДИТЕЛИ? А Златоусту верите что в Марии были страсти тщеславия и гордыни?
    Какая же она после этого пресвятая то, а тем более царица неба
    Перебери, человек, мысленно все создание и посмотри, есть ли что равное или большее, чем святая Богородица Мария; обойди землю, осмотри море, полюбопытствуй в воздухе, исследуй мысленно небеса, подумай о всех невидимых силах, и скажи, есть ли другое подобное же чудо во всем создании?

Иооанн Златоуст

- - - Добавлено - - -

ПИШЕТ БАПТИСТ

Мы взяли Библию, эти указания и предписания Отца своим детям, Христа своей Невесте, и стали строить свою церковь по этим правилам. Когда я говорил с одним человеком о том, что раз баптизм отделился от Церкви, то он уже не Церковь, он спросил: "Ну, объясни мне по функциям Церкви, где мы неправы?" Вот суть нашего непонимания. Мы думаем, что подражая Церкви, Делая то, что Она, мы становимся Церковью. Мы читаем эти правила и то, чем Бог определил заниматься Церкви: молиться, собираться вместе, петь, проповедовать, рукополагать пасторов, крестить, причащаться, помогать друг другу и т.д., и пытаемся их исполнять. Но это не может нас сделать Телом Христовым, как не может оно сделать придворных детей царскими. Нужно родиться в Божьей семье, чтобы быть Его детьми. Рождение же происходит в крещении в Церкви. Даже если у нас получится выполнить все лучше, чем Церковь (хотя это возможно только, если сравнивать себя с нерадивыми Ее членами, да и то, главнейших функций Церкви, таких как крестить во Христа, отпустить грехи, причастить Христу и под. мы выполнить никогда не сможем), то и тогда мы не станем Церковью. Это самовольное посвящение себя Богу называется в Церкви самосвятством. В Числ. 16 люди хотели сами посвятить себя Богу и быть священниками, но Бог такого не принимает. Нужно не свои условия ставить, а принимать Божии; не свои церкви строить, а присоединяться к той, которую Христос создал и освятил для Себя

Комментарий

• нектарий
      Участник

• 30 March 2013
      • 268

Сообщение от сергей 33
      Что сделали протестанты??Присоединились ли они к Церкви Христа???НЕТ!!! Они стали строить свои церкви по разумению своего падшего разума.Так и должно быть, ибо первый протестант был сатана,он объявил протест Богу,протестанты объявили протест Церкви Христа
      Они обьявили протест церкви Христа тоесть католикам и отказались от их лжеучений, а присоединяться им было не к кому послушайте Осипова. А сейчас на руси они естественно к вам присоединиться не могут ибо вы сами чушь несусветную несёте тварь Богиней делаете вместо того чтобы учить здраво как апостолы, вот я и призываю таких как вы умерить свои глупости чтобы люди могли вам поверить.

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Сообщение от нектарий
        Они обьявили протест церкви Христа тоесть католикам и отказались от их лжеучений, а присоединяться им было не к кому послушайте Осипова. А сейчас на руси они естественно к вам присоединиться не могут ибо вы сами чушь несусветную несёте тварь Богиней делаете вместо того чтобы учить здраво как апостолы, вот я и призываю таких как вы умерить свои глупости чтобы люди могли вам поверить.
        То что присоединится было не кому,прямо противоречит словам Христа и всему Евангелию о непобедимости Церкви.Протестанты просто последовали дьявольскому искушению,что они смогут построить устойчивую Церковь,чего не смогли сделать не Христос не Святой Дух.Бред сивой кобылы

Комментарий

• нектарий
          Участник

• 30 March 2013
          • 268

Сообщение от сергей 33
          Перебери, человек, мысленно все создание и посмотри, есть ли что равное или большее, чем святая Богородица Мария; обойди землю, осмотри море, полюбопытствуй в воздухе, исследуй мысленно небеса, подумай о всех невидимых силах, и скажи, есть ли другое подобное же чудо во всем создании?

Иооанн Златоуст

- - - Добавлено - - -
          Помня заветы апостолов и хвалу Верийцам я проверяю Златоуста по писанию и вижу что в толковании на Матфея он пишет верно по писанию, а вот в этих строках его занесло ибо противоречит Библии апостолы Марию не ставили никак даже зная её слова и чудесное явление и похороны не вспомнили о ней никак. Так что я лучше буду придерживаться Христа чем учить противно Ему и апостолам
          От Луки 11 :27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! 28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Сообщение от нектарий
            Помня заветы апостолов и хвалу Верийцам я проверяю Златоуста по писанию и вижу что в толковании на Матфея он пишет верно по писанию, а вот в этих строках его занесло ибо противоречит Библии апостолы Марию не ставили никак даже зная её слова и чудесное явление и похороны не вспомнили о ней никак. Так что я лучше буду придерживаться Христа чем учить противно Ему и апостолам
            От Луки 11 :27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! 28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
            Слово Лютеру: Как часто трепетало мое сердце, как часто я мучился и делал себе единственное весьма сильное возражение моих противников: ты один что ли мудр, а все другие заблуждались столь долгое время? А что если ты заблуждаешься и вводишь в заблуждение стольких людей, которые все будут осуждены в муку вечную?

Комментарий

• нектарий
              Участник

• 30 March 2013
              • 268

Сообщение от сергей 33
              То что присоединится было не кому,прямо противоречит словам Христа и всему Евангелию о непобедимости Церкви.Протестанты просто последовали дьявольскому искушению,что они смогут построить устойчивую Церковь,чего не смогли сделать не Христос не Святой Дух.Бред сивой кобылы
              Вы это Осипову предьявляйте а не мне это он говорит. Хотя я верю ему в европе действительно небыло православия и присоединяться не было к кому. Притом что католики это тоже часть церкви Христа хотя и заблудились, и тоже самое сейчас и на руси отходит РПЦ МП от Христа не зря Христос и придя на землю найдёт ли веру на ней:? Разве это не значит что церковь падёт в вере очень низко как в своё время и израильская?
              Последний раз редактировалось нектарий; 09 May 2013, 01:02 AM.

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Сообщение от нектарий
                Вы это Осипову предьявляйте а не мне это он говорит. Хотя я верю ему в европе действительно небыло православия и присоединяться не было к кому. Притом что католики это тоже часть церкви Христа хотя и заблудились, и тоже самое сейчас и на руси отходит РПЦ МП от Христа не зря Христос и придя на землю найд.т ли веру на ней:?
                Строить самому церковь это хула на Святаго Духа.

Сегодня только православие сохраняет учение Вселенской Церкви первого тысячелетия созданной Христом.

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Сообщение от нектарий
                  Но разве те же слова не подходят и к вам?

Так как мы верим---- верила ВСЯ Церковь до Лютера.Лютер же, свою веру не взял ни от какой Церкви,а полностью придумал сам.

Комментарий

• нектарий
                    Участник

• 30 March 2013
                    • 268

Сообщение от сергей 33
                    Слово Лютеру: Как часто трепетало мое сердце, как часто я мучился и делал себе единственное весьма сильное возражение моих противников: ты один что ли мудр, а все другие заблуждались столь долгое время? А что если ты заблуждаешься и вводишь в заблуждение стольких людей, которые все будут осуждены в муку вечную?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сергей 33
                    Строить самому церковь это хула на Святаго Духа.

Сегодня только православие сохраняет учение Вселенской Церкви первого тысячелетия созданной Христом.
                    А католики и не сами строили себя а апостолы их церковь создали разве не так? Но они имея рукоположение от апостолов уклонились от истины и тоже самое происходит и у вас в РПЦ МП что тут невероятного?
                    Да сохраняет как и израиль но и прибавляет глупостей и лжепреданий которые отвращают от Христа как и делали израильтяне к пришествию Христа, а ведь их церковь тоже имела создание от Бога, но как видите это не помешало им даже заповеди отменять вот то же самое справедливо и к католикам и к РПЦ МП разве тут есть что то непонятное или невозможное?
                    Разве история церкви вам не говорит тоже самое что и я?

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Сообщение от нектарий

- - - Добавлено - - -

А католики и не сами строили себя а апостолы их церковь создали разве не так? Но они имея рукоположение от апостолов уклонились от истины и тоже самое происходит и у вас в РПЦ МП что тут невероятного?
                      Да сохраняет как и израиль но и прибавляет глупостей и лжепреданий которые отвращают от Христа как и делали израильтяне к пришествию Христа, а ведь их церковь тоже имела создание от Бога, но как видите это не помешало им даже заповеди отменять вот то же самое справедливо и к католикам и к РПЦ МП разве тут есть что то непонятное или невозможное?
                      Как мы видим из истории Церкви,часть Церкви может отойти от истины,но вся Церковь ,по Евангелию,не может отпасть от истины.

Так и народ Божий раскололся на Иудею и Израиль,где Израиль отступил от истины,а истина сохранилась у Иудеи.Так и в Церкви Христа

Комментарий

• нектарий
                        Участник

• 30 March 2013
                        • 268

Сообщение от сергей 33
                        Как мы видим из истории Церкви,часть Церкви может отойти от истины,но вся Церковь ,по Евангелию,не может отпасть от истины.

Так и народ Божий раскололся на Иудею и Израиль,где Израиль отступил от истины,а истина сохранилась у Иудеи.Так и в Церкви Христа
                        Именно Иудея и отступила от Бога как и сейчас РПЦ МП
                        Раскол был при сыне Соломона а Христос пришёл и обличал исключительно иудеев а не саморян неужели вы это не читали? Вот поэтому и я говорю что как иудеи имея всё от Бога отступили и прибавили к Его слову лжепредания несомненно называя эти предания святоотеческими а по сути ложь и этим аж заповедь отменили за что их и ругал Христос. Вот точно так же к этому же результату и РПЦ подошло будучи рукоположенная от апостолов отступает от Христа что тут невероятного? Поэтому и требуется не снимать голову в церкви а думать ей и прверять каждого чего я вам и советую
                        Совместите строки возвышающие Марию со строками унижающими ибо сказано так же о ней и другое а не только что её только славить будут. Затем посмотрите как апостолы Марию ставили зная всй о ней лучше вас и придите наконец к среднему выводу как вас учит Христос Матфея 4:7 что тут трудного то?

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Сообщение от нектарий
                          Именно Иудея и отступила от Бога как и сейчас РПЦ МП
                          Раскол был при сыне Соломона а Христос пришёл и обличал исключительно иудеев а не саморян неужели вы это не читали? Вот поэтому и я говорю что как иудеи имея всё от Бога отступили и прибавили к Его слову лжепредания несомненно называя эти предания святоотеческими а по сути ложь и этим аж заповедь отменили за что их и ругал Христос. Вот точно так же к этому же результату и РПЦ подошло будучи рукоположенная от апостолов отступает от Христа что тут невероятного? Поэтому и требуется не снимать голову в церкви а думать ей и прверять каждого чего я вам и советую
                          Совместите строки возвышающие Марию со строками унижающими ибо сказано так же о ней и другое а не только что её только славить будут. Затем посмотрите как апостолы Марию ставили зная всй о ней лучше вас и придите наконец к среднему выводу как вас учит Христос Матфея 4:7 что тут трудного то?
                          Не понимаете Писаний.Христос пришёл именно к иудеям,поскольку только они хранили истину среди языческих народов.

итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают

Что же касается Богородицы,то какой смысл это обсуждать с теми кто ВНЕ Церкви---еретиками???? Ибо еретики подобны язычникам ,укравшим ковчега завета у народа Божия Израиль и поэтому считающие себя народом Божиим.

Так и протестанты украли Библию в Церкви и думают эта кража сделает их Церковью.Но как украденный ковчег завета никогда не сделает язычников народом Божиим,так и украденная Библия никогда не сделает еретиков Церковью.

Комментарий

• нектарий
                            Участник

• 30 March 2013
                            • 268

Сообщение от сергей 33
                            Так как мы верим---- верила ВСЯ Церковь до Лютера.Лютер же, свою веру не взял ни от какой Церкви,а полностью придумал сам.
                            Ну так уж и всю сами себя то не обманывайте, крещение детей он тоже одобрял по собственному произволу что ли? Нет этому учила католическая церковь, он бунтовал против интульгенций и другого но вы тоже кажется бунтуете против них и вообще считаете по словам Осипова что в церкви католической вс. перевёрнуто но разве они соглашаются с вами:? НЕТ! Что же тогда удивительного что и РПЦ МП так же не отступила от Христа и исказила истину ведь в Вавилонский большевистский плен на 70 лет что церковь ваша была за истину что ли брошена Богом как в своё время израиль? Естественно что за отступления от истины и Бога, вот и поэтому говорю с чего вы взяли что сейчас у вас всё истина ведь вы даже не каялись перед Богом за отступление и даже не думали об этом как Кураев говорит что тогда удивительного что вам не верят?

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Сообщение от нектарий
                              Ну так уж и всю сами себя то не обманывайте, крещение детей он тоже одобрял по собственному произволу что ли? Нет этому учила католическая церковь, он бунтовал против интульгенций и другого но вы тоже кажется бунтуете против них и вообще считаете по словам Осипова что в церкви католической вс. перевёрнуто но разве они соглашаются с вами:? НЕТ! Что же тогда удивительного что и РПЦ МП так же не отступила от Христа и исказила истину ведь в Вавилонский большевистский плен на 70 лет что церковь ваша была за истину что ли брошена Богом как в своё время израиль? Естественно что за отступления от истины и Бога, вот и поэтому говорю с чего вы взяли что сейчас у вас всё истина ведь вы даже не каялись перед Богом за отступление и даже не думали об этом как Кураев говорит что тогда удивительного что вам не верят?
                              Сегодня учение Вселенкой Церкви созданной Христом сохраняет только православная Церковь.Протестанты же следуют учению лже апостолов после 16 века.

- - - Добавлено - - -

Ее главным итогом явилась реабилитация и реанимация Русской Православной Церкви. Более 20 млн. жизней было отдано за ее восстановление такова цена, заплаченная русским народом за богоотступничество и богоборчество в 1917 и в последующие годы,

Обозревая православным взором трагические периоды в истории России, можно видеть, что все они были следствием гнева Божия на наш народ за богоотступничества и беззакония.

Комментарий

• нектарий
                                Участник

• 30 March 2013
                                • 268

Сообщение от сергей 33
                                Не понимаете Писаний.Христос пришёл именно к иудеям,поскольку только они хранили истину среди языческих народов.

итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают

Что же касается Богородицы,то какой смысл это обсуждать с теми кто ВНЕ Церкви---еретиками???? Ибо еретики подобны язычникам ,укравшим ковчега завета у народа Божия Израиль и поэтому считающие себя народом Божиим.

Так и протестанты украли Библию в Церкви и думают эта кража сделает их Церковью.Но как украденный ковчег завета никогда не сделает язычников народом Божиим,так и украденная Библия никогда не сделает еретиков Церковью.
                                Ну вы даёте а фарисеи, саддукеи и другие которых Христос обличал и матом крыл самым чёрным это что Самаряне что ли? А в храме Он кого выгонял самарян что ли? Не позорьте православие лучше почитайте библию сначало.
                                Именно иудеи извратили и распяли лжепреданиями учения Божие и поэтому Христа гнали именно иудеи а не самаряне и распяли Христа тоже иудеи а не самаряне впрочем это же самое и сейчас делаете вы идёте по их следам поэтому и не хотите думать как они

Комментарий

Обработка...