Почитание Девы Марии
Свернуть
X
-
-
Только то, что написано. Ничего добавить не осмелюсь. Кстати, добавить можете вы, ведь вы(православные) осмелились назвать Марию богородицей(некрасиво то как звучит), а на основании этого стиха можете её назвать, к примеру, "человекородицей".Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Те для кого идол ничто не служат идолам т.к. для них существует только Один кто достоин всей славы и поклонения.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Т.е. вы хотели сказать, что Христос Человек, но не Бог? А вы на основании первой главы евангелия от Иоанна можете назвать Марию Богородицей? А человекородицей ее и так православные называют, когда именуют Матерью Иисуса.Комментарий
-
Вы так считаете? =) Данный отрывок из послания Тимофею, показывает, что Единственным Посредником между Богом и людьми является Человек Иисус Христос. Никого другого. Че? понятнее?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это вашей логики не хватило, вы ведь на неё рассчитывали? Каким воображением нужно обладать, чтобы придумать такую глупость, родила бога.
Показал вам что Бог безначален, показал что Иисус Христос, Человек - Единственный Посредник между Богом и людьми и всё равно остаётесь со своими сказками Шахеризады. Как же вы собирались моё толкование понять? Вам Бог непонятно толкует, а вы хотели от меня более толкового объяснения? Вы Серёжа первый включаете заднюю и пишите, что нехватило меня...Это просто детский приём в песочнице.
Не надолго хватило вас. А всё же есть начало у Бога?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Это вашей логики не хватило, вы ведь на неё рассчитывали? Каким воображением нужно обладать, чтобы придумать такую глупость, родила бога.
Показал вам что Бог безначален, показал что Иисус Христос, Человек - Единственный Посредник между Богом и людьми и всё равно остаётесь со своими сказками Шахеризады. Как же вы собирались моё толкование понять? Вам Бог непонятно толкует, а вы хотели от меня более толкового объяснения? Вы Серёжа первый включаете заднюю и пишите, что нехватило меня...Это просто детский приём в песочнице.
Не надолго хватило вас. А всё же есть начало у Бога?Комментарий
-
BRAMMEN
Показал вам что Бог безначален, показал что Иисус Христос, Человек - Единственный Посредник между Богом и людьми и всё равно остаётесь со своими сказками Шахеризады.
Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. Мк 12:35; Лк 20:41
43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Пс 109:1; Лк 20:42
45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?"Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
Цельс. Правдивое слово против христианКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. Мк 12:35; Лк 20:41
43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Пс 109:1; Лк 20:42
45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
BRAMMEN
Так в каком смысле стоит слово Господь (сказанное в обоих случаях в духе) в первом и во втором тексте? К одному и тому же Лицу это слово относится или к разным?
Вот из зис? Несогласны, что Бог безначален?
Иисус Христос, Человек - Единственный Посредник между Богом и людьми
Просто мы имеем дело с разным богословием"Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
Цельс. Правдивое слово против христианКомментарий
-
Не согласен, с этим может согласиться только невнимательный человек. Слово перестало быть Словом? Что значат ваши слова "бывшее в начале"? Читаем дальше: и обитало с нами, плоть обитала или Слово, которое плотью сделалось? Когда же мы наконец до Марии дойдём(богородицы)? =)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий