Почитание Девы Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ОДИНОКИЙ ВОЛК
    Завсегдатай

• 01 April 2013
    • 697

Сообщение от счастливый
    Он про Царицу Небесную ничего не знал
    Он Вам это лично сказал?

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Renev
      И что вы этим хотите сказать? Просто выкладывание цитат без пояснения вашего их понимания просто бессмысленно.
      Только то, что написано. Ничего добавить не осмелюсь. Кстати, добавить можете вы, ведь вы(православные) осмелились назвать Марию богородицей(некрасиво то как звучит), а на основании этого стиха можете её назвать, к примеру, "человекородицей".
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от Renev
        Все-таки не можете. Как и пояснить, почему вы способны писать что икона идол, а идол в мире ни что, но в то же время придаете такое больше значение символам которые вам встречаются.
        Те для кого идол ничто не служат идолам т.к. для них существует только Один кто достоин всей славы и поклонения.
        Мой блог

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от метатрон
          Те для кого идол ничто не служат идолам т.к. для них существует только Один кто достоин всей славы и поклонения.
          Но при этом придают значение нарисованным черепушкам. Все ясно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
          Только то, что написано. Ничего добавить не осмелюсь. Кстати, добавить можете вы, ведь вы(православные) осмелились назвать Марию богородицей(некрасиво то как звучит), а на основании этого стиха можете её назвать, к примеру, "человекородицей".
          Т.е. вы хотели сказать, что Христос Человек, но не Бог? А вы на основании первой главы евангелия от Иоанна можете назвать Марию Богородицей? А человекородицей ее и так православные называют, когда именуют Матерью Иисуса.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

BRAMMEN, я не прошу вас ни чего прибавлять. Я вас прошу растолковать данный стих Писания. Как вы его понимаете, когда растолкуете, тогда будет понятно, что вы имеете в виду.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Renev
              BRAMMEN, я не прошу вас ни чего прибавлять. Я вас прошу растолковать данный стих Писания. Как вы его понимаете, когда растолкуете, тогда будет понятно, что вы имеете в виду.
              Вы так считаете? =) Данный отрывок из послания Тимофею, показывает, что Единственным Посредником между Богом и людьми является Человек Иисус Христос. Никого другого. Че? понятнее?
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от Renev
                Но при этом придают значение нарисованным черепушкам. Все ясно.
                Ты чё глумишься над святынями ?
                Обозвал свои иконы черепушками.
                Мой блог

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от BRAMMEN
                  Вы так считаете? =) Данный отрывок из послания Тимофею, показывает, что Единственным Посредником между Богом и людьми является Человек Иисус Христос. Никого другого. Че? понятнее?
                  Не на долго вас хватило, но пояснить так и не смогли.

Комментарий

• счастливый
                    Отключен

• 01 April 2013
                    • 779

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
                    Он Вам это лично сказал?
                    Он об этом нигде не сказал вообще.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Renev
                      Не на долго вас хватило.
                      Это вашей логики не хватило, вы ведь на неё рассчитывали? Каким воображением нужно обладать, чтобы придумать такую глупость, родила бога.
                      Показал вам что Бог безначален, показал что Иисус Христос, Человек - Единственный Посредник между Богом и людьми и всё равно остаётесь со своими сказками Шахеризады. Как же вы собирались моё толкование понять? Вам Бог непонятно толкует, а вы хотели от меня более толкового объяснения? Вы Серёжа первый включаете заднюю и пишите, что нехватило меня...Это просто детский приём в песочнице.
                      Не надолго хватило вас. А всё же есть начало у Бога?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от BRAMMEN
                        Это вашей логики не хватило, вы ведь на неё рассчитывали? Каким воображением нужно обладать, чтобы придумать такую глупость, родила бога.
                        Показал вам что Бог безначален, показал что Иисус Христос, Человек - Единственный Посредник между Богом и людьми и всё равно остаётесь со своими сказками Шахеризады. Как же вы собирались моё толкование понять? Вам Бог непонятно толкует, а вы хотели от меня более толкового объяснения? Вы Серёжа первый включаете заднюю и пишите, что нехватило меня...Это просто детский приём в песочнице.
                        Вы не отвечаете совершенно ни на какие вопросы, вообще ни на какие, полный ноль. Единственно от вас идут наезды с гонором.
                        Не надолго хватило вас. А всё же есть начало у Бога?
                        Бог безначален, только вам это не поможет, т.к. вы не различаете природы от ипостаси.

Комментарий

• polemist
                          Завсегдатай

• 26 March 2013
                          • 833

BRAMMEN

Показал вам что Бог безначален, показал что Иисус Христос, Человек - Единственный Посредник между Богом и людьми и всё равно остаётесь со своими сказками Шахеризады.
                          Ответ:

Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
                          42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
                          43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
                          Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
                          42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. Мк 12:35; Лк 20:41
                          43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
                          44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Пс 109:1; Лк 20:42
                          45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
                          "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                          Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Renev
                            Вы не отвечаете совершенно ни на какие вопросы, вообще ни на какие, полный ноль. Единственно от вас идут наезды с гонором.

Бог безначален, только вам это не поможет, т.к. вы не различаете природы от ипостаси.
                            Как же вы не заметили моих постов, а с кем вы тогда ведёте эту полемику? Чем отличается природа от ипостаси? Упорство ваше закрывать глаза на очевидное тоже вам не поможет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от polemist
                            Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
                            42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
                            43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?

Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
                            42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. Мк 12:35; Лк 20:41
                            43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
                            44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Пс 109:1; Лк 20:42
                            45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
                            Вот из зис? Несогласны, что Бог безначален?

Комментарий

• polemist
                              Завсегдатай

• 26 March 2013
                              • 833

BRAMMEN

Так в каком смысле стоит слово Господь (сказанное в обоих случаях в духе) в первом и во втором тексте? К одному и тому же Лицу это слово относится или к разным?

Вот из зис? Несогласны, что Бог безначален?
                              Согласен. А Вы согласны, что Слово, бывшее в начале, стало плотью?

Иисус Христос, Человек - Единственный Посредник между Богом и людьми
                              А у мусульман-монотеистов такое посредничество называется приобщением сотоварищей, у них канал прямой.
                              Просто мы имеем дело с разным богословием
                              "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                              Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от polemist
                                Так в каком смысле стоит слово Господь (сказанное в обоих случаях в духе) в первом и во втором тексте? К одному и тому же Лицу это слово относится или к разным?
                                каким боком эти цитаты подходят к вопросу обсуждения, вот этого я непойму.
                                Сообщение от polemist
                                Согласен. А Вы согласны, что Слово, бывшее в начале, стало плотью?
                                Не согласен, с этим может согласиться только невнимательный человек. Слово перестало быть Словом? Что значат ваши слова "бывшее в начале"? Читаем дальше: и обитало с нами, плоть обитала или Слово, которое плотью сделалось? Когда же мы наконец до Марии дойдём(богородицы)? =)

Комментарий

Обработка...