Почитание Девы Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нектарий
    Участник

• 30 March 2013
    • 268

Сообщение от ФедорМихайлович
    Царицу Небесную объязательно должен почитать каждый идолопоклонник иначе они его изгонят и ему придется поклоняться идолам Царицы Небесной в одиночестве а этого страшиться каждый идолопоклонник ибо боязно это зело.
    А откуда взялось что Мария царица небесная и тем более пресвятая? Премудрость по моему чётко говорит что она не выше даже ветхозаветных святых, и обычных женщин которые были с Христом. Почитайте, как на это ответите?
    1. Иисус поставил любимую мать в ровень с любым человеком, а ИОАНН ЗЛАТОУСТ считает (В БЕСЕДЕ 44 НА ЕВАНГЕЛИЕ от Матфея) Марию грешницей.

От Матфея 12 :47 -50 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

2, ПРОСТАЯ ЖЕНЩИНА ПОНЯЛА ПРАВОСЛАВНОЕ УЧЕНИЕ И ПРОСЛАВИЛА БОГОРОДИЦУ, А ИИСУС ВЗЯЛ И ОБЛОМАЛ ВСЁ, СКАЗАВ, ЧТО МАРИЯ ОДНА ИЗ ВСЕХ
    От Луки 11 :27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! 28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.

3. Водимый Духом Святым СИМЕОН себя считает выше МАРИИ (Евреям 7:7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим). И БЛАГОСЛОВЛЯЕТ ЕЁ ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ САМОМУ КАК МЕНЬШЕМУ ПОЛУЧИТЬ БЛАГОСЛОВЕНИЕ ОТ ВЫСШЕЙ "ЦАРИЦЫ НЕБЕСНОЙ" И.Т.Д!
    От Луки 2 :34 И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, - 35 и Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.

Насколько я знаю учение о Марии строится на псалме 44. строках слова Елизаветы и Марии в Евангелии, а всё остальное это апокрифы отвергнутые Церковью, но в канонических книгах ни слова нет ни даже намёка на то что Мария хоть как то почиталась почему так?

Комментарий

• polemist
      Завсегдатай

• 26 March 2013
      • 833

нектарий

А откуда взялось что Мария царица небесная и тем более пресвятая?
      В православии прообразом девы Марии является ряд ветхозаветных образов, говорящих
      "Царица небесная" - вроде логично: мать Царя Славы по плоти (человеческой природе) - значит, царица. Предстоит Господу на небе - значит, небесная. Как неупразднимо человечество Христа после Его Воскресения, так неупразднимо и материнство девы Марии. Ну а дальше все по пятой заповеди (если же мы говорим, что дева Мария - лишь инструмент Воплощения (в средневековье была еретическая формулировка, что Спаситель родился от Девы "как будто прошел через трубу"), то лишаем реальности само Воплощение).

Иисус поставил любимую мать в ровень с любым человеком, а ИОАНН ЗЛАТОУСТ считает (В БЕСЕДЕ 44 НА ЕВАНГЕЛИЕ от Матфея) Марию грешницей.
      Без надлежащего толкования цитированный ниже фрагмент представляется нарушением пятой заповеди, равно как и пункт 2. Мое мнение: оба раза, когда Господу говорят о его матери, он считает необходимым напомнить о Своем Отце.

По третьему пункту: как Иоанн крестил Спасителя, так и Симеон может благословить Иосифа и Марию. Благословить вообще может каждый праведник другого праведника и каждый христианин другого христианина.

Относительно апокрифов - они не были отвергнуты Церковью, а лишь не включены в канон как содержащие, наряду с достоверными фактами недостоверные. Часть фактов, признанных достоверными, вошла в Предание.
      "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
      Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Estrella
        Им не молятся как Богу, их просят помочь как близких людей.

Иак.5:16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и
        молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может
        усиленная молитва праведного.
        Я бы на Вашем месте подчеркнул " признавайтесь ДРУГ ПЕРЕД ДРУГОМ.." , ведь в этом суть стиха и истина !!! Вы согласны ?
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Сообщение от ФедорМихайлович
          Царицу Небесную объязательно должен почитать каждый идолопоклонник иначе они его изгонят и ему придется поклоняться идолам Царицы Небесной в одиночестве а этого страшиться каждый идолопоклонник ибо боязно это зело.
          Ну Вы же почитаете свою мать,отца,своих духовных наставников, а других вообще без споров слушаетесь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serjey
          Renev, а Вы тоже считаете, что Церковь на апостоле Петре основана Христом?
          Сергей смотрите шире и глубже. . Вот Христос приказывает Симону, ещё рыбаку, а не апостолу, заново забросить сети после безуспешного ночного лова и он повинуется, а когда сеть приносит необычайный улов, говорит Учителю: "Выйди от меня, Господи, потому что я человек грешный", настолько остро ощущал он своё недостоинство и свою нечистоту
          Зато позднее, увидев Спасителя идущим по воде, он, наоборот, немедленно просит: "Повели мне прийти к Тебе по воде".

Да, потом он усомнился в собственных способностях и начал тонуть, но остальные-то апостолы даже попробовать не решились! Когда рядом с Симоном происходит чудо, он немедленно должен отреагировать на него, всё для него свершается здесь и сейчас.
          И не случайно именно он без колебаний произносит своё вероисповедание, ещё задолго до Воскресения Христова: "Ты Христос, Сын Бога Живаго".

А ведь даже Иоанн Креститель посылал тогда ко Христу учеников с вопросом, Он ли то был на самом деле
          Пётр не сомневается, и в ответ на эти слова Христос и называет его камнем, на котором Он утвердит Свою Церковь.

Именно здесь и раскрылось значение нового имени, Пётр-Кифа, которое было когда-то дано как предсказание а теперь объяснено. Дело не в личных качествах Симона, а в его пламенной вере, покаянии в его готовности принять Учителя и последовать за Ним. Только на этом и может стоять Церковь, как на нерушимой скале.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Natali T
            Иисус нас и Иисусу не учил молиться, или учил?
            Иисус нам оставил Апостолов и Церковь и дал им власть на земле Связывать и развязывать, и что Церковь постановит- то закон.Раз Церковь разрешает молиться Дева Марии, то это не грех.
            Не только Иисус учил Себе молиться , но и Апостолы . Стыдно не знать этих мест в Писании !!! А вот про постановления Церкви - Вы солгали и притом явно и глупо !!! Только Христос есть Истина, а Церковь ОПОРА ( столб) Истине , а не сама Истина !!!! И Апостолы учили галат Церковь , что если кто прибавит или убавит от Учения - анафема. По сути признавая добавление к учению Апостолов Вы признаете свою церковь под анафемой Писания ....это печально , хоть есть истина !!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7
            А все сектанты давно духом мертвы, и христиан туда за собой тянут.
            Аминь от сердца !!! Поэтому я и призываю их постоянно бросить свои идольские доски крашенные и обратиться к Богу Живому !
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• нектарий
              Участник

• 30 March 2013
              • 268

Сообщение от polemist
              нектарий

В православии прообразом девы Марии является ряд ветхозаветных образов, говорящих
              "Царица небесная" - вроде логично: мать Царя Славы по плоти (человеческой природе) - значит, царица. Предстоит Господу на небе - значит, небесная. Как неупразднимо человечество Христа после Его Воскресения, так неупразднимо и материнство девы Марии. Ну а дальше все по пятой заповеди (если же мы говорим, что дева Мария - лишь инструмент Воплощения (в средневековье была еретическая формулировка, что Спаситель родился от Девы "как будто прошел через трубу"), то лишаем реальности само Воплощение).

Без надлежащего толкования цитированный ниже фрагмент представляется нарушением пятой заповеди, равно как и пункт 2. Мое мнение: оба раза, когда Господу говорят о его матери, он считает необходимым напомнить о Своем Отце.

По третьему пункту: как Иоанн крестил Спасителя, так и Симеон может благословить Иосифа и Марию. Благословить вообще может каждый праведник другого праведника и каждый христианин другого христианина.

Относительно апокрифов - они не были отвергнуты Церковью, а лишь не включены в канон как содержащие, наряду с достоверными фактами недостоверные. Часть фактов, признанных достоверными, вошла в Предание.
              Вам показалось что нарушена заповедь Иоанн Златоуст именно так и считает, а значит Мария не пресвятая, а одна из святых притом не самая высшая, об этом свидетельствует весь канон Премудрости. К слову Златоуст Марию даже богородицей не называл не так ли?

Вообще то предстаят все святые а не только Мария, выходит все цари, а может ещё круче?
              Например Макарий Египетский считается земным богом не так ли? Осипов А,И лекция Серафиме Саровском 90 минута

Если к Марии подходят образы из ветхого завета, то почему же к Давиду не подходит псалом 138 сходит во ад до Христа, восходит на небо, знает мысли Бога ну и так далее чем не царь неба? Может это он вывед Моисея из ада до Христа? Вот он и стоит с Илией и беседует о делах Христа в Иерусалиме, а по идее же все и Илия в аду должны сидеть не так ли?

Вы пропустили что (Евреям 7:7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим) значит он больше Марии уже Богородицы, а она меньше его раз благословляют её, а не она?

Апокрифы говорят что Марию хоронили с великими чудесами но ни один апостол или муж апостольский даже когда писали к верующим братьям От Луки 1 1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, 2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, 3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил, 4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.Выходит о Марии никто не помнил и не наставлял, почему же так?
              Последний раз редактировалось нектарий; 04 April 2013, 12:06 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от vit7
                Ольга не слушайте "подстрочников". В таких случаях смотрите перевод самих греков -Кирилла и Мефодия.

"я́ко призри на смиренiе рабы́ своея́ бо, отны́не ублажатъ мя́ вси́ роди:

я́ко сотвори́ мне вели́чiе си́льный, и свято и́мя Его.."
                (Лук.1: 48,50)

Во второй строфе (2-я половина 48-го стиха 50-й стих) Мария благодарит Бога за благодеяния, оказанные и Ей и всему человеческому роду.

"Отныне"
                т. е. с того момента, как Елисавета первая прославила Пресвятую Деву.
                "Будут ублажать", т. е. прославлять, восхвалять.
                "Все роды", т. е. все грядущие поколения людей.
                "яко" правильнее: "потому что".
                "Сотворил Мне величие" сделал для Меня величайшее, неслыханное дело: Она Матерь Мессии!
                "Сильный". Так называет Она здесь Бога, потому что Он по отношению к Ней проявил Свое необычайное могущество (сравни песнь Анны).

Я так думаю что Ваше представлении о почитании Богородицы, Православными несколько туманно.

Оля не слушайте подсточников Кирилла и Мефодия - обращайтесь к оригиналу перевокопий со словарем и сразу увидите лживость перевода приведенного выше !!!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Estrella
                  Завеса разорвалась в Ветхозаветном Храме,который и разрушен был.

Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я
                  создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

А Петр был человек.
                  15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                  16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
                  17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                  18 и Я говорю тебе: ты - Петр( петрос- камушек, камень маленького размера), и на сем камне( петра-скала , большая каменная гора) Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                  (Матф.16:15-18)- правильней было бы толковать после размышления на чем Христос Церковь строит - на камушке Петре или на его вере в Христа - скале ?!?! Естественно Церковь построена не на Петре , а на вере Христу - скале (петра) !!!! Поэтому глупо думать , что не на вере , а на людях Бог строит Церковь Свою .... хотя лжецеркви строяться именно на людях и их авторитете ..., но это к христианству не имеет отношения !

Комментарий

• нектарий
                    Участник

• 30 March 2013
                    • 268

Сообщение от polemist
                    БЕСЕДА 44 иоанн златоуст толкования на матфея
                    "Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобой. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукой Своей на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои" (Матф. 12:46-49).
                    Изъяснение 12:46-13:9. Цель упрека, сделанного Христом матери и братьям. Родство по плоти не приносит никакой пользы, если нет родства духовного. Изъяснение притчи о сеятеле. Семя погибает не во вине сеющего. Погибель и плодоношение зависят от воли приемлющего. Для спасения недостаточно одной какой-либо добродетели. Вред, причиняемый телу и душе пресыщением.

1. То самое, о чем я говорил прежде, т. е. что без добродетели все бесполезно, весьма ясно открывается и теперь. Я говорил, что и возраст, и пол, и пустынножительство, и тому подобное бесполезны, когда нет доброго расположения. А теперь мы узнаем еще более: без добродетели нет никакой пользы и Христа носить в чреве и родить этот дивный плод. Это особенно видно из приведенных слов. "Когда же Он еще говорил к народу", говорит евангелист, "некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобой". А Христос отвечает: "кто Матерь Моя? и кто братья Мои"? Это говорит Он не потому, чтобы стыдился Матери Своей, или отвергал родившую Его (если бы Он стыдился, то и не прошел бы сквозь утробу ее); но желал этим показать, что от того нет ей никакой пользы, если она не исполнит всего должного. В самом деле, поступок ее происходил от излишней ревности к правам своим. Ей хотелось показать народу свою власть над Сыном, о Котором она еще не думала высоко; а потому и приступила не во время. Итак, смотри, какая неосмотрительность со стороны ее и братьев! Им надлежало бы войти и слушать вместе с народом, или, если не хотели этого сделать, дожидаться окончания беседы, и потом уже подойти. Но они зовут его вон, и притом при всех, обнаруживая через это излишнюю ревность к правам своим и желание показать, что они с большой властью повелевают Им. Об этом самом и евангелист с укоризной говорит. Когда же Он еще говорил к народу", говорит он, намекая на это. Неужели не было другого времени? как бы так говорит он. Неужели нельзя было поговорить наедине? Да о чем и говорить хотели? Если об истинном учении, то им надлежало предложить об этом явно и говорить при всех, чтобы и другие получили пользу; если же о своих делах, то не должны были так настаивать. Если Христос не позволил ученику Своему пойти и похоронить отца, чтобы последование его за Христом не пресекалось, то тем более не должно было прерывать беседы Его с народом для дел неважных. Отсюда ясно, что они делали это по одному тщеславию, на что и Иоанн указывая, говорил, что "и братья Его не веровали в Него" (Иоан. 7:5). Он же передает и неблагоразумные слова их, говоря, как они звали Его в Иерусалим для того единственно, чтобы Его знамениями самим прославиться: "если такие дела творишь", говорят они, "яви Себя миру: никто не делает чего-либо втайне, и ищет сам быть известным" (Иоан. 7:4). И сам Христос тогда упрекал их в этом, осуждая плотские их помышления. Когда они, ввиду худого мнения о Христе иудеев, говоривших: "не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры" (Матф. 13:55-56; Марк. 6:3)? желая скрыть низость Его рода, вызывали Его явить знамения, тогда Он противится им, и тем хочет исцелить болезнь их. Итак, если бы он захотел отречься от Матери Своей, то отрекся бы от нее тогда, когда поносили Его иудеи. Напротив, Он так заботится о ней, что и на самом кресте препоручает ее возлюбленнейшему ученику и проявляет о ней великую заботливость. Но теперь Он не делает того из предусмотрительной любви к ней и братьям. Так как они думали о Нем как о простом человеке, и тщеславились, то Он исторгает этот недуг, не оскорбляя, впрочем, их, но исправляя. Но ты обращай внимание не на одни только слова, заключающие в себе легкий упрек, но и на неуместную смелость братьев, на которую они отважились, и на того, кто упрекал (это был не простой человек, но Единородный Сын Божий), и с каким намерением упрекал. Он не хотел оскорбить их, но избавить их от мучительной страсти, мало-помалу привести их к правильному о Себе понятию и убедить, что Он не Сын только Матери Своей, но и Господь. И ты увидишь, что этот упрек и Ему весьма приличен, и полезен Матери, и вместе с тем весьма кроток. Он не сказал напомнившему о Матери: пойди, скажи Матери, что она не мать Моя; но возражает ему: "кто есть мать Моя"? Говоря это, Он имел в виду еще нечто другое. Что же именно? То, что ни они, и никто другой не должны полагаться на родство и оставлять добродетель. В самом деле, если для Матери Его не будет никакой пользы в том, что она мать, раз она не будет добродетельна, то родство тем менее спасет кого-нибудь другого. Есть одно только благородство исполнение воли Божьей, и это благородство лучше и превосходнее того (плотского) родства.

ХРИСТОС ХОТЕЛ МАРИЮ ИЗБАВИТЬ ОТ СТРАСТИ, ТО ЕСТЬ ГРЕХА САМОМНЕНИЯ, А ИМЕЮЩИЙ СТРАСТЬ ЕСТЬ ГРЕШНИК, А НЕ ПРЕСВЯТОЙ НЕ ТАК ЛИ?

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Сообщение от Павел Ермолаев
                      Оля не слушайте подсточников Кирилла и Мефодия - обращайтесь к оригиналу перевокопий со словарем и сразу увидите лживость перевода приведенного выше !!!

Вы наверно забыли что греческая Православная Церковь не говорит что то против
                      А кого как не у греков списки Писания .
                      Для Вас,небольшой виртуальный тур ; Греческая церковь -"Це́рковь Благове́щения над источником ПресвятойБогородицы"(Израиль г. Назарет) Церковь Благовещения (Назарет) Википедия

Ну и справедливости ради должно вспомнить Евангелие от Иакова, также известное как Протоевангелие Иакова апокрифическое евангелие, написанное, как предполагается, около 150 года.

Евангелие Иакова, возможно, является самым ранним текстом, удостоверяющим поклонение
                      Деве Марии, утверждая о Её вечном девстве и представляя Её как новую Еву. Евангелие Иакова повествует о детстве и юности Девы Марии и о событиях во время рожденияИисуса Христа.
                      О популярности текста в древние времена говорит факт, что к нынешнему времени сохранилось около 130 рукописей, содержащих это евангелие. Оно было переведено на сирийский, эфиопский, коптский, грузинский, старославянский, армянский,арабский, ирландский и латинский языки. Самая древняя рукопись, содержащая Евангелие от Иакова (папирус, датируемый III началом IV в.)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от нерисса
                        значит Иисус мертв.???????????...........
                        Он воскрес в отличии от Марии и святых ...и Вас так же !!! А вот именно потому , что Марии и святым не восстановлено пока тело ( восстановление - есть воскресение) , они пребывают как духи праведников с Христом !!! Ну надеюсь напоминать учение Писания про призывание духов излишне или не помните ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Natali T
                        Мы есть Тело Христово, а порознь Его члены, для Бога Тело живо, а для нас мертво, странно не находите?
                        Как странно и то , что в течении 7 лет все клетки в нашем организме умирают полностью и что этот процесс постоянный и у Вас и меня напр. на пятках есть умершие для организма клетки ( роговые отложения), которые ....есть часть нашего тела !!!! Для меня это великое чудо что моя плоть состоит из живых и мертвых клеток и это все гармония и единый организм ! Круче чудо в своем теле я вижу только в устройстве глаза и зарождении жизни .

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Estrella
                          Георгос

Думаете,что Иисус не знал того,что это случится?

Ещё раз:

16 Симон же КАМЕНЬ(Петр), отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
                          17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                          18 и Я говорю тебе: ТЫ-КАМЕНЬ(Петр), и на СЕМ КАМНЕ Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                          (Матф.16:16-18)

Иисус не сказал На МНЕ КАМНЕ Я построю Церковь Свою.
                          Не фантазируйте.
                          В корне неправильный перевод !!! "...на сей СКАЛЕ я создам..." , а не на камушке Петре !!! А что камень ИМЕННО Христос - говорит и Писание и сам Петр !!! Или Вы думаете что толкуете Писание лучше Петра ?!?!
                          22 Камень, который отвергли строители, соделался главою угла:
                          23 это - от Господа, и есть дивно в очах наших.
                          24 Сей день сотворил Господь: возрадуемся и возвеселимся в оный!
                          (Пс.117:22-24) 7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
                          8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
                          (1Пет.2:7-9)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Natali T
                            Георгос;

Матфея 26:-37, 40.
                            Марка 4:16,

- - - Добавлено - - -

Тогда обьясните мне почему всегда первым речь идет о Петре.
                            Призначил апостолов, первым Петр.
                            Взял на гору, Первым Петр.
                            Перед тем как его взяли чтоб казнить, обращаеться к Петру.
                            Почому везде Петр фигурирует первым?
                            В еврейской Иерусалимской Церкви Христа почитали столпом ... Иакова , а не Петра ! Цитата нужна или помните ? Его даже Флавий ставит на это место .

Комментарий

• polemist
                              Завсегдатай

• 26 March 2013
                              • 833

Павел Ермолаев

Написано:
                              и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святой град и явились многим
                              "Дух праведника, достигший совершенства" не ощущает бремени от разлучения с телом, ибо живет во Христе Святым Духом. А Святой Дух не покинет Свой храм (тело и душу праведника) и по их (тела и души) разлучении, ибо теперь смерть не имеет власти отдалять нас от Бога - иначе Христос умер напрасно.
                              "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                              Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Estrella
                                Если вы вспомните Новый Завет там были споры с Апостолом Петром.что не лишает его главенства от Иисуса Христа....."паси овец Моих".....

PS
                                Может быть вы главенство в церкви немного путаете с тоталитарностью?
                                А если человека будет пасти Христос-Пастырь , а не Петр , то будете ли Вы считать его христианином ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                                Я не принадлежу ни к какой церкви, поэтому слово КАМЕНЬ читаю как КАМЕНЬ.на СЕМ КАМНЕ,значит на данном. о котором речь.
                                А сей КАМЕНЬ есть Симон.
                                Не на сем камне , а на сей СКАЛЕ ( петра) !!!! Не на петросе , а на петре !!! Не на самом Петре , а на скале в нем находившейся в тот момент !!! Т.е. на его ИСПОВЕДАНИИ ! любые другие толкования - ересь есть не соответствующая тексту !

Комментарий

Обработка...