Почитание Девы Марии
Свернуть
X
-
Совершенно верно РУКОЮ указал-вот матерь Моя и братья Мои, а кто БУДЕТ ИСПОЛНЯТЬ волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. Это радует что Вы видите, не может не радовать.Комментарий
-
Указал рукою на учеников(maYhth/v ученик, последователь) и сказал именно кто является Его братом, сестрой и матерью... Вы молодец.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Это у вас напрочь страх Божий отсутствует твари поклоняетесь как Богу! Я вам показал что ваш же святитель Златоуст считает Марию грешницей и так же говорят строки канона которые вы не совмещаете с другими строками как учил Христос Матфея 4:6,
Все эти слова что вы привели апостолы знали лучше вас и вот реация их нулевая, нет никакого почтения или поклонения просто она одна из них и не высшая и не пресвятая, так же считаю и я. Мария одна из святых и не самая большая. Это потом у прелестных людей типа Силуана Афонского родилось с похмелья видения и слышания голосов говорящих не то что учили апостолы и это такие же квакнутые приняли за истину отвергнув писание. Короче увидели строчки которые им понравились и раздули их а другие строки отмели как не нужные что вы и сами сейчас делаете
- - - Добавлено - - -
Это мелочи смотрите что выставили в доказательство икону Бога Отца запрещённую их же Вселенскими Соборами и Московскими напрочь крышу сорвало у людей на слова Христа плюют считая себя умнее Иисуса, Он видите ли не захотел Отца показать апостолам а вот они то куда как добрее Христа ну не маразм ли и это считают православием! А по мне так язычники таковые и не более!
От Иоанна 14 :8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. 9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? 10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?
Делающие такие иконы явно не верят что Сын в Отце и Отец в Сыне.
Благославений Вам от Христа Владыки ! Наименьший во Христе павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
занизив Сына Божьего - Создателя и Спасителя, а возвысив творение.
Сын Божий - это Бог - Творец, ИМ создано все что на небесах и на земле, см.Кол.1:15-17.
На небе имел славу, Свой престол, являясь Главой Ангелов. Ин.17:5.
Сын Божий ВИДИМЫЙ БОГ, это ОН общался с Адамом и Евой в Эдемском саду.
Закон Божий -это Конституция Божьего Царства, и наши прародители в Эдеме нарушили следующие заповеди Закона Божьего:
1-ю - послушались сатану, избрали его себе, как бога. 2Петр.2:19.
5-ю - проявили непочтение, непослушание Отцу Небесному. Мал.1:6.
10-ю - пожелали взять запрещенное, желая достичь высших сфер, стать "как боги". Рим.7:7.
8-ю - взяли запрещенное, значит украли. Быт.3:6.
Этим они стали виновны в нарушении всего Закона. Иак.2:10-12.
Таким образом человечество оказалось в подсудном состоянии: под судом, на скамье подсудимых, под законом правосудия. Рим.3:19.5:12.
Наши прародители должны были умереть, ибо "возмездие за грех - смерть" Рим.6:23.
"И без пролития крови НЕ бывает прощения" Евр.9:22.
Вот тогда, там в Эдеме Сын Божий и вступился перед Отцом за эту согрешившую чету, взял их вину на Себя,
а им даровал благую весть Евангелия. Быт.3:15. А в их лице и всему человечеству.
Поэтому и сказано, что "Сын Божий есть АГНЕЦ, закланный от создания мира" Откр.13:8.
И всем Великим планом спасения от самого грехопадения в Эдеме, РУКОВОДИТ СЫН БОЖИЙ.
"А когда пришла полнота времени Бог-Отец послал Сына Своего Единородного,
Который родился от жены, подчинился закону." Гал.4:4.
Для выполнения 2-й части Великого плана спасения Сын Божий ОСТАВИЛ СВОЙ ПРЕСТОЛ, всю Свою славу на небе,
и воплотился в человеческую природу. ОН был зачат от Святого Духа, родившись от благочестивой евреянки Марии,
которая дала согласие стать земной мамой Сына Божьего.
А православие сделало эту скромную, благочестивую Марию - БОГО..РОДИЦЕЙ,
ИСКАЗИВ СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ, строя свой бизнес на незнании народа, любящих басни,
и его библейской безграмотности .
После вознесения Христа, НИКТО уже НЕ был воскрешен, ибо сейчас ХРИСТОС - ПЕРВОСВЯЩЕННИК, (Евр.4:14)
совершает НЕБЕСНЫЙ СУД над теми, чьи имена записаны у НЕГО в КНИГЕ ЖИЗНИ, чтобы воскресить
всех верных Ему при Своем Втором Пришествии на облаках небесных "в сретении на воздухе", в том числе и
Свою земную маму, которая дала Ему - Богу человеческую плоть.Комментарий
-
Закон Божий -это Конституция Божьего Царства, и наши прародители в Эдеме нарушили следующие заповеди Закона Божьего:
1-ю - послушались сатану, избрали его себе, как бога. 2Петр.2:19.
5-ю - проявили непочтение, непослушание Отцу Небесному. Мал.1:6.
10-ю - пожелали взять запрещенное, желая достичь высших сфер, стать "как боги". Рим.7:7.
8-ю - взяли запрещенное, значит украли. Быт.3:6.
Этим они стали виновны в нарушении всего Закона. Иак.2:10-12.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
нектарий
Это у вас напрочь страх Божий отсутствует твари поклоняетесь как Богу! Я вам показал что ваш же святитель Златоуст считает Марию грешницей и так же говорят строки канона которые вы не совмещаете с другими строками как учил Христос Матфея 4:6,
nychurch: Святитель Иоанн Златоуст. Слово на Благовещение Богородицы
радуйся, одушевленный Божий храм; радуйся жилище, равное по своей цене небу и земле;
Все эти слова что вы привели апостолы знали лучше вас и вот реация их нулевая, нет никакого почтения или поклонения просто она одна из них и не высшая и не пресвятая, так же считаю и я. Мария одна из святых и не самая большая.
И на Кресте Господь, насколько я помню, обращался всего к 3 людям: разбойнику - первому гостю вновь открытого рая, ученику (апостолу Иоанну - будущему автору Евангелия о Христе как Слове Божьем, а также приоткрывшему завесу будущих веков в Откровении) и...?"Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
Цельс. Правдивое слово против христианКомментарий
-
Отношусь так же как Иисус Христос:
47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Обратите внимание указано три: БРАТ, СЕСТРА и МАТЕРЬ.
Еще как стоящей при кресте и ставшей Матерью ученику ставшему сыном Ей
25 При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина.
26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.Комментарий
-
К слову: А чего же Давида то пресвятым царём небесным не считаете ведь всё есть и псалом 138 и даже свидетельство Бога о нём как о пресвятом, чем вам этот бог не нравится?
Вот Макарий Египетский у вас бог земной, а чем Давид не бог небесный, он же творил такое что и Марии не снилось? Вот и будет у вас новая троица Мария, Давид и Макарий бог земли, во будет реальное ПРАВОСЛАВИЕ не так ли?
- - - Добавлено - - -
нектарий
А когда апостолы исповедали Христа подлинным Сыном Божьим?
И на Кресте Господь, насколько я помню, обращался всего к 3 людям: разбойнику - первому гостю вновь открытого рая, ученику (апостолу Иоанну - будущему автору Евангелия о Христе как Слове Божьем, а также приоткрывшему завесу будущих веков в Откровении) и...?Комментарий
-
Галиночка это не православие так возвышать Марию просто лжеучителя так стали учить после смерти апостолов и их учеников, как видите Иоанн Златоуст в 4 веке ещё разумно учил что Мария одна из многих святых и грешна и не более апостолов, это потом увлеклись баснями и исказили веру, так что это не вера виновата, а священники такие и сами не идут к Христу и других не пускают, как это было и у иудеевКомментарий
-
Галиночка это не православие так возвышать Марию просто лжеучителя так стали учить после смерти апостолов и их учеников, как видите Иоанн Златоуст в 4 веке ещё разумно учил что Мария одна из многих святых и грешна и не более апостолов, это потом увлеклись баснями и исказили веру, так что это не вера виновата, а священники такие и сами не идут к Христу и других не пускают, как это было и у иудеев
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20 Итак по плодам их узнаете их.
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
28 И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.
(Матф.7:15-29)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
А на каком основании лишают гражданства? - только на основании нарушения Конституции страны.
Неужто вы думаете, что Божья Вселенная - это хаос и беззаконие.
У Бога все подчинено законам, и природа и все небесные тела движутся строго по определенным законам.
Это только человек, обольщенный сатаной, как и Ева, возносит себя выше Бога. Быт.3:5.
Ис.14:12-14. - сатана сам низвержен был с неба за нарушение 1-й, 5-й, 10, 8, 9-й заповедей Конституции Божьего Царства.
И спасенными будут только те, кто соблюдает заповеди Божии. Откр.22:14.
"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами"Комментарий
-
Вы еще раз внимательно прочтите мое сообщение.
А на каком основании лишают гражданства? - только на основании нарушения Конституции страны.
Неужто вы думаете, что Божья Вселенная - это хаос и беззаконие.
У Бога все подчинено законам, и природа и все небесные тела движутся строго по определенным законам.
Это только человек, обольщенный сатаной, как и Ева, возносит себя выше Бога. Быт.3:5.
Ис.14:12-14. - сатана сам низвержен был с неба за нарушение 1-й, 5-й, 10, 8, 9-й заповедей Конституции Божьего Царства.
И спасенными будут только те, кто соблюдает заповеди Божии. Откр.22:14.
"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами"Что это за "конституция" Царства Божьего и где она описана?
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
нектарий
Златоуст один из ваших СВЯТИТЕЛЕЙ не забывайте об этом!
И он прекрасно знал все ваши писания Иакова и прообразы из ветхого завета и слова Елизаветы и Марии и всё остальное лучше вас и что каковы его слова: Она пребывает в страсти тщеславия! тоесть грешница по его учению, а это 4 век,
что значит этой дурости что Мария царица небес и пресвятая и,т,д в помине небыло. По той же причине и эти лжепредания о вводе Марии в святая святых Храма и чудесных похорон не были в серьёз приняты ни апостолами ни их учениками и не надо из Марии богиню лепить лучше о Христе больше думайте, чем бреду всякому учить!
Насчет лжепреданий - это предмет Вашей веры, тут я ничего не могу Вам доказать. Ибо не умею объяснять наощупь, как выглядит красный цвет.
Или Вы готовы повторить вслед за протестантами образы из пророчества Иеремии?
К слову: А чего же Давида то пресвятым царём небесным не считаете ведь всё есть и псалом 138 и даже свидетельство Бога о нём как о пресвятом, чем вам этот бог не нравится?
Вот Макарий Египетский у вас бог земной, а чем Давид не бог небесный, он же творил такое что и Марии не снилось? Вот и будет у вас новая троица Мария, Давид и Макарий бог земли, во будет реальное ПРАВОСЛАВИЕ не так ли?Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. Ин 5:18
32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Пс 81:6
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?"Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
Цельс. Правдивое слово против христианКомментарий
-
Галя мир. Мне кажется , что сатана просто возгордился и ничего не нарушал сам , до убийства невиновного Иисуса Христа . Кстати , а за что могут лишить гражданства в государстве НЕ ИМЕЮЩЕМ КОНСТИТУЦИИ ? Могли ли лишить гражданства крепостного в России?Что это за "конституция" Царства Божьего и где она описана?
Характер любого государства определяют по его конституции, так и Закон Божий отражает характер Бога.
Мирожители всей Вселенной и Ангелы подчинена Конституции Божьего Царства, Закону Божьему,
который в земном изложении дан в Исх.20:2-17, начертан перстом Самого Сына Божьего на каменных скрижалях,
а оригинал, образец Закона Божьего находиться на небе в небесном ковчеге, Откр.11:19.
А почему тогда сатана назван САТАНОЮ, что значит ПРОТИВНИК БОГА? Слабо вы знаете о его проделках,
и НЕ удивительно, ибо это "тайна беззакония", все в замаскированном виде, запутано лестью и обманом, в баснях и т.п....
Попробую вам подробно объяснить со ссылками на стихи Библии.
Грех, что есть беззаконие, то есть отрицание и нарушение Закона Божия, зародился в свободном разуме и сердце одного
из осеняющих херувимов по имени «Люцифер», что значит «Светоносец», «Денница», Сын зари» (Ис. 14:12).
В нем «корень зла» (Иов. 19:28), «начало греха» (Мих. 1:13), он «отец лжи» (Иоан. 8:44), «царь ужасов», «первенец смерти» (Иов. 18:13-14).
В процессе своего возмущения и восстания Люцифер из осеняющего херувима, первого после Христа, превратился в сатану, дьявола,
древнего змея и дракона (Откр. 12:9), а после согрешения первых людей он стал и князем мира сего (Иоан. 14:30),
духом, действующим ныне в сынах противления здесь на земле (Еф. 2:2).
Согрешив, Люцифер своей агитацией «неправедной торговлей» (Иез. 28:18) прельстил и увлек за собой третью часть
некогда верных ангелов, которые соединились с ним в его неправедных действиях против Отца и Христа,
а также против рода человеческого (Откр. 12:4. 7-9. Иуд. 1:6. 2Петр. 2:4).
Люцифер своими действиями нарушил следующие заповеди великого нравственного Закона Божьего
- единого мерила нравственности, добра и зла:
1-ю тем, что возгордился, идол гордости (Иез. 28:2-3. 15.18).
5-ю тем, что не почтил Отца Небесного и Сына Его (Мал. 1:6).
10-ю тем, что проявил зависть, греховные пожелания (Ис. 14:12-14).
8-ю тем, что незаконно посягал на чужое (Иез. 28:2).
9-ю тем, что измыслил и распространил ложь о Боге и Его Законе (Иоан. 8:44).
6-ю тем, что внес смерть во Вселенную, став «первенцем смерти» (Иоан. 8:44).
Этим Люцифер нарушил и весь Закон Божий (Иак. 2:10).
Комментарий
Комментарий