Почитание Девы Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от антоха2010
    Обратимся к Библии

Создание центрального Храма в древнем Израиле олицетворяло объединение Израильского царства и могло произойти лишь во время упрочения этого единства. И действительно, согласно Библии, Храм был воздвигнут в период самого высшего проявления национального единства еврейского народа, в царствование Соломона. Соломону удалось осуществить план постройки грандиозного Храма, к которому устремлялись бы на поклонение евреи со всех концов Израиля.
    Библия повествует, что во всё время, пока евреи должны были воевать за свою независимость с соседними народами, Бог не хотел обитать в «Доме», а странствовал «в шатре и Скинии» (2Цар.7:6).
    Царь Давид завоевал столицу иевусеев Иерусалим и торжественно перенёс Ковчег Завета туда, где поместил его в специально предназначенную для него скинию и лично принёс в ней жертвы Богу (2Цар.6). Иерусалим находился на территории между наделами колена Иуды (Иехуды) (к которому принадлежал Давид) и колена Вениамина (Биньямина) (к которому принадлежал первый царь Израиля Саул (Шауль). Перенеся Ковчег Завета символ присутствия Бога в город, не принадлежавший ни одному из колен и бывший в личном владении царя, Давид, тем самым, превратил свою столицу в святой город, вокруг которого концентрировалась религиозная жизнь всех двенадцати колен Израиля.
    В Иерусалиме, Давид купил у иевусита Аравны гору Мориа, где воздвиг на месте гумна жертвенник Богу Израиля, чтобы остановить поразившую народ эпидемию. Согласно Библии, это и есть гора Мориа, где происходило жертвоприношение Исаака. Давид намеревался соорудить на этом месте Храм, однако, вняв словам пророка Нафана (Натана) (2Цар.7), оставил эту миссию своему сыну Соломону.

Внимательнее читайте Библию!
    Всё правильно.Евреи СНАЧАЛА храм построили,а потом только через тысячи лет это в Библию записали.

- - - Добавлено - - -

Ведь что такое ВЗ ???? Это ВСЯ история народа Израиль.Что такое НЗ ??? Это благовестие и история ТОЛЬКО САМОГО НАЧАЛА СОЗДАНИЯ ЦЕРКВИ ХРИСТА,но не вся История Церкви.Так как история Церкви в дальнейшим была записана на многих других источниках,то и не было смысла записывать ВСЮ историю Церкви в НЗ,как это сделали евреи в ВЗ,

Поэтому протестанты сильно ошибаются,когда повествование О НАЧАЛЕ СОЗДАНИЯ Церкви,переносят на ВСЮ историю Церкви.Это все равно что в ВЗ признавать только то,что было при Аврааме и не признавать то что было при Моисее,Давиде,Соломоне.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от сергей 33
      Мы ни кого не призываем,а обращаемся в молитвах к Небесной Церкви.Кстати ,храм Соломнов был построен вообще без Библии,а потому и не библейский и еретический.Ваша бредовая логика--жжёт!!!

- - - Добавлено - - -

Важно еще обратить внимание на Евр. 12:22-24: "Вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к Небесному Иерусалиму и ко тьмам Ангелов, торжествующему собору и Церкви первенцев, написанных на небесах, и к судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства...". Здесь весьма ясно описывается теснейшая связь земной Церкви с небесной. Скажите ну где мы, баптисты, и вообще протестанты приступили к духам праведников, к собору первенцев, к торжествующему собору и ко тьмам Ангелов? Из всех вышеперечисленных небожителей мы признаем только "Судию всех - Бога". А православные действительно приступили и имеют общение во всем теле Христовом. Можно только зайти в храм, чтобы понять, что они приступили к ним действительно. Эта связь выражается в первую очередь в молитвах. Церковь на земле просит Церковь на небесах молиться и ходатайствовать за Нее перед лицом Божиим.
      Сережа как раз духа праведницы достигшей совершенства, Марии , Вы и зовете !!! А демагогию "не зовем, а обращаемся" оставь для своей секты демагогов ! Я лично не раз слышал ваши "не зовем" ! Да еще и с восклицанием и лобобиением об пол с словами " ...Мария помоги..." и т.д. ! У убеждать меня , что это стадо звало в молитве не дух Марии - бесполезно !
      Благославений Вам не врать , что дух Марии Вы в молитвах не зовете ! И главное помните , что без разницы термин Вами употребляемый для действие призыва ее духа ( хоть назови чайной церемонией - "Тя ною" !)- это и есть призыв ! А вот истинные христиане всех времен призывали в молитвах Бога Отца и Христа Иисуса и никого более !!!
      церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:
      (1Кор.1:2)
      - вот описание молитв Церкви Христовой !!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сергей 33
      Для отвергающего Церковь созданную Христом,напомню,что Писание НЕ СЕБЯ,но Церковь называет столпом и утверждением истины

- - - Добавлено - - -

Кстати ,храм Соломнов был построен вообще без Библии,а потому и не библейский и еретический.Ваша бредовая логика--жжёт!!!
      И это ложь !!! Я не только не отвергаю Церковь, а проповедую ее учение Христа Апостолов в отличии от Вас ! А Вы хулите Церковь Христову и учение Апостолов Христа ! Вот это есть истина!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сергей 33
      Так ведь существует Церковь столп и утверждение истины,которая пишет Писание и наставляет на всякую истину.
      Для дилетантов - Писание есть Слово Бога , а не Церкви и вдохновил его не Церковь , а Бог ! Будете спорить ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от антоха2010
      Я с вами пробую разговаривать на языке Святого Писания, вы - ересью и пустой болтовней. Вы совершенно не знаете Библии! Как вы можете называть себя Евангельским Христанином, когда похоже, что вы не знаете даже христианства? Не спорю, есть много знающий протестантов, которые прекрасно знают Библию, ведь только на ЕЕ языке можно вести такие христианские беседы или споры. Вам нужно больше читать христианских книг и литературы, чтобы спорить по поводу православия, нужно знать информацию, а у вас ее нет!
      Вы на языке ереси Вашей церкви говорите , а не Писания ! И Вас легко обличить в этом ! Приведите мне из Писания бред Ваш про Марию ! Все! Катастрофа! Ложь обличена ! И кстати глубины сатанинские Вашей секты Бог не рекомендует познавать ! Цитата нужна про глубины или знаете ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сергей 33
      Он даже не знает того,что храм Соломона был построен без Библии.Он думает Бог с самого начала Библию написал и евреи жили по букве этой Библии,от Адама.Редкая безграмотность
      Ну коооооонечно ! Моисей же писал Слово Бога после Соломона ...! Вы не пробывали клоуном в цирке подработать ? Рекомендую - это Ваше амплуа однозначно ! Особенно по словоблудию .
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от polemist
        Об этом прямо сказано в Писании?
        Я вижу Вы невнимательны и не прочли довод Сережи 33 про " приступили к духам праведников..". Это очень плохо для диспута . Первенец в востановлении ( воскресении тела) - Христос, потом по учению Св.Духа - христовы, ну а потом - Вы и Ваша гоп-команда.... . Надеюсь у Вас ума хватит не доказывать , что христовы уже воскресли и воскресение их с приходом Христа 2 раз уже состоявшийся факт ( как трактуют СИ и адвентисты)?!?! Совет : перед тем как сказать чего либо - проверьте , а подключен ли Ваш язык к мозгу...?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от антоха2010
        Начинайте изучать Христианство с Ветхого Завета и полностью все, включая апокрифы, и все станет ясно!
        Вы даете совет греховный !!! Предлогаете верить не Слову Божьему , а апокрифам ( перевод : подтельное) !!! Это не от учения Апостолов, а от лукавого . Задумайтесь кому Вы служите !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сергей 33
        А кто вам удостоверил,что евреи эту заповедь не выдумали???А потом через тысячи лет записали???

- - - Добавлено - - -

И опять не знание Библии,вот евреи поклоняются камням, а на камнях изображение херувимов

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.
        Дух Святой вдохновивший пророков и живущий во мне . Одного свидетеля хватит или про Отца и Христа написать?
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• polemist
          Завсегдатай

• 26 March 2013
          • 833

Павел Ермолаев

Я вижу Вы невнимательны и не прочли довод Сережи 33
          У нас речь о том, изменилось ли принципиально понятие "мертвый" со времен Воскресения или нет, а также о том, реально ли разделяются ли умершие члены Церкви с живыми или нет. Насчет "духов праведников" - это уже аргумент -следствие.

Ну коооооонечно ! Моисей же писал Слово Бога после Соломона
          Так по иудаизму Тора вообще нетварна.

- - - Добавлено - - -

Павел Ермолаев

а апокрифам ( перевод : подтельное)
          Так когда апостол Павел говорит о судьбах праведников, он привлекает и неканонические сведения (ибо нигде в Ветхом Завете не сказано о "перепиленных" праведниках, но о пророке Исайе это есть в иудейском предании - мидраши, Талмуд).
          "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
          Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от сергей 33
            А вот апостолы призывают приступать к духам праведников.И опять ересь Ермолаева наружу вылазеет

Важно еще обратить внимание на Евр. 12:22-24: "Вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к Небесному Иерусалиму и ко тьмам Ангелов, торжествующему собору и Церкви первенцев, написанных на небесах, и к судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства...". Здесь весьма ясно описывается теснейшая связь земной Церкви с небесной. Скажите ну где мы, баптисты, и вообще протестанты приступили к духам праведников, к собору первенцев, к торжествующему собору и ко тьмам Ангелов? Из всех вышеперечисленных небожителей мы признаем только "Судию всех - Бога". А православные действительно приступили и имеют общение во всем теле Христовом. Можно только зайти в храм, чтобы понять, что они приступили к ним действительно. Эта связь выражается в первую очередь в молитвах. Церковь на земле просит Церковь на небесах молиться и ходатайствовать за Нее перед лицом Божиим.

- - - Добавлено - - -

Он даже не знает того,что храм Соломона был построен без Библии.Он думает Бог с самого начала Библию написал и евреи жили по букве этой Библии,от Адама.Редкая безграмотность
            Приступать ( что я и делаю!) , а не призывать их духов !!! А про призывающих духов те же Апостолы пишут так : А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
            (Откр.22:15) ! Аминь !

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от polemist
              Павел Ермолаев

У нас речь о том, изменилось ли принципиально понятие "мертвый" со времен Воскресения или нет, а также о том, реально ли разделяются ли умершие члены Церкви с живыми или нет. Насчет "духов праведников" - это уже аргумент -следствие.

Так по иудаизму Тора вообще нетварна.

- - - Добавлено - - -

Павел Ермолаев

Так когда апостол Павел говорит о судьбах праведников, он привлекает и неканонические сведения (ибо нигде в Ветхом Завете не сказано о "перепиленных" праведниках, но о пророке Исайе это есть в иудейском предании - мидраши, Талмуд).
              1) Это следствие - озеро огненное и я не хотел бы , чтоб Вы туда попали.
              2) Если Вы иудей - считайте как Вам нравиться- для меня Тора, это Тора и Моисей написал ее маленько раньше Соломона построившего Храм . Поэтому попытка загладить глупость, незнание , тупость и лень - не удалась однозначно !
              3) Если Вы Апостол Христа - тогда Вам мона сказки людей цитировать , но думаю Ваш бред не богодухновенен ....

Комментарий

• Takigut
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 2646

Сообщение от Cristiano
                Я вас понимаю. Но если вы остаетесь дальше быть убиждьонним, что Деве Марии все же молиться нужно. Я просто хочу что бы вы привели мне места с Библии где конкретно такое сказано. А иначе я не буду Марии молиться. Если докажешь мне на основе Писания, я начну с вами вместе молиться Марии.
                Прежде чем что либо говорить о Марии необходимо разобраться КТО ЕСТЬ КТО.
                В Небесной иерархии есть Мария, но это не земная мать Иисуса Христа. И молитвы адресованные к Высшей Марии имеют ВОЗМОЖНОСТЬ быть услышанными. Но верующие ошибочно полагают, что земная мать Иисуса Христа и есть та Мария, да ещё и называют её Божьей матерью, хотя ни та ни другая не могут быть матерью Вечного Бога, т.к. Бог существовал ДО СОТВОРЕНИЯ. И Вы, отчасти, правы, что молитвы нужно обращать только к Нему. Но существует понятие "Символика в судьбе человека"("В Свете Истины" том 2. доклад 27. Изд. 2011г. Одесса) т.е. если человеку, готовящемуся к молитве, помогает сосредоточиться образ, то это может быть и икона. Главное чтобы человек понимал, что икона НЕ БОГ.

Комментарий

• polemist
                  Завсегдатай

• 26 March 2013
                  • 833

Павел Ермолаев

2) Если Вы иудей - считайте как Вам нравиться- для меня Тора, это Тора и Моисей написал ее маленько раньше Соломона построившего Храм .
                  Я помню, что масоретский текст, Септуагинта, самарянское Пятикнижиме и кумранские рукописи имеют вариации в тексте. Если Вы готовы точно сказать, автором (точнее, прежде всего писцом, ибо многое было продиктовано Моисею на горе, а часть вообще была написана Перстом) какого именно текста был Моисей, буду рад выслушать.

3) Если Вы Апостол Христа - тогда Вам мона сказки людей цитировать , но думаю Ваш бред не богодухновенен ...
                  Вообще с сошествием Духа должно было измениться очень многое... в том числе должна была появиться возможность создавать непрерывное Предание. Что подразумевает и возможность цитировать его.
                  "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."

Комментарий

• Serjey
                    Ветеран

• 19 November 2009
                    • 2250

Сообщение от polemist
                    А какие тела мертвых воскресли по воскресении Христа и явились многим?
                    Воскресли для свидетельства, но нигде никто из апостолов не упоминает тех воскресших, что они были вознесены. Ведь это же целое событие!!! Группа людей уже достигла того, для чего Христос пришел - воскресли и вознесены на небо!!! Но, нет. Апостол Павел пишет, что мёртвые воскреснут (в будущем! а мог бы сказать: воскреснут, как те праведники, что воскресли при воскресении Христа) Поэтому ясно, что они умерли так же, как воскрешённая дочь Иаира и прочие умершие, которые воскресали.

А как Вы толкуете Писание?
                    Обращаюсь к толкованиям таких, как Златоуст.
                    А Вы тоже считаете, что в Пс.44:10-14 говориться о Марии, и что, как сказал Angelapocalypse "ей будут много молиться"?

Он не имеет отношения к рождению Спасителя по плоти.
                    А при чем тут рождение по плоти и титул царь/царица небесная?
                    Царство Небесное не имеет земного государственного устройства, как тут говорили, что "в древнем Израиле царицей государства была мать царя, а не жена", значит непременно так должно быть и в ЦН.
                    Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• polemist
                      Завсегдатай

• 26 March 2013
                      • 833

Serjey

Воскресли для свидетельства, но нигде никто из апостолов не упоминает тех воскресших, что они были вознесены.

Равно как нет обратных свидетельств. Так же, как и с Енохом и Илией мы можем иметь единичные случаи как прообразы будущей закономерности. И в этом смысле даже раннее православное Предание, не опиравшееся на разработанное и озвученное учение о Деве Марии, с равной вероятностью допускала, что Дева Мария упокоилась во Христе, воскресла после упокоения или вознеслась, подобно Илии, не упокоившись. Ибо ничто из этого не является невероятным.

А Вы тоже считаете, что в Пс.44:10-14 говориться о Марии

Прообразовательно - да (особенно если мы принимаем "род Давидов"). Еще о Церкви. Образная и пророческая структура псалмов вообще многослойна. Я считаю, что и в Откровении говорится

Царство Небесное не имеет земного государственного устройства,
                      Так это титул не онтологический (говорящий о какой-то особой "природе Марии", промежуточной между божественной и человеческий), а личный и личностный. Ну, вот так было предопределено, что Царь явился через нее

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Сережа как раз духа праведницы достигшей совершенства, Марии , Вы и зовете !!! А демагогию "не зовем, а обращаемся" оставь для своей секты демагогов ! Я лично не раз слышал ваши "не зовем" ! Да еще и с восклицанием и лобобиением об пол с словами " ...Мария помоги..." и т.д. ! У убеждать меня , что это стадо звало в молитве не дух Марии - бесполезно !
                        Благославений Вам не врать , что дух Марии Вы в молитвах не зовете ! И главное помните , что без разницы термин Вами употребляемый для действие призыва ее духа ( хоть назови чайной церемонией - "Тя ною" !)- это и есть призыв ! А вот истинные христиане всех времен призывали в молитвах Бога Отца и Христа Иисуса и никого более !!!
                        церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:
                        (1Кор.1:2)
                        - вот описание молитв Церкви Христовой !!!

Интересно,если каждый день люди к друг другу обращаются с помощью и говорят ПОМОГИ МНЕ,а бывает и мать за сына перед человеком падает на колени и умоляет,ТО КАК МЫ НЕ МОЖЕМ ОБРАЩАТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К ТОЙ,КОТОРАЯ ОТ БОГА ПОЛУЧИЛА ВЕЛИЧАЙШЕЕ БЛАГОСЛОВЕНИЕ И ЯВЛЯЕТСЯ МАТЕРЬЮ СЫНА БОЖИЯ ВСЕХ СПАСАЮЩИХ???? Причём тут Дух или не Дух???? Обращаются за помощью к членам Небесной Церкви----Матери Спасителя и Его святым.

Опять же обращаю ваше внимание,что апостол призывает ПРИСТУПАТЬ ,не руками и ногами,а молитвой К СУДЬЕ БОГУ,ТАК ЖЕ И К ДУХАМ ПРАВЕДНИКОВ.

Как мы видим апостолы призывают приступать в молитвах и к Богу и к праведникам.И опять апостолы обличили вашу ересь.

- - - Добавлено - - -

И это ложь !!! Я не только не отвергаю Церковь, а проповедую ее учение Христа Апостолов в отличии от Вас ! А Вы хулите Церковь Христову и учение Апостолов Христа ! Вот это есть истина!
                        Почему вы отвергаете учение всех Древних Церквей образованных апостолами?????

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от сергей 33
                          Интересно,если каждый день люди к друг другу обращаются с помощью и говорят ПОМОГИ МНЕ,а бывает и мать за сына перед человеком падает на колени и умоляет,ТО КАК МЫ НЕ МОЖЕМ ОБРАЩАТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К ТОЙ,КОТОРАЯ ОТ БОГА ПОЛУЧИЛА ВЕЛИЧАЙШЕЕ БЛАГОСЛОВЕНИЕ И ЯВЛЯЕТСЯ МАТЕРЬЮ СЫНА БОЖИЯ ВСЕХ СПАСАЮЩИХ????
                          либо вы настолько богопротивник, что упираетесь как можете, либо не понимаете очевидного абсурда в собственных же убеждениях. Слово "покойник" вам знакомо? Или это как бы аллегорический термин? Покойник, но живой...
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Ну коооооонечно ! Моисей же писал Слово Бога после Соломона ...! Вы не пробывали клоуном в цирке подработать ? Рекомендую - это Ваше амплуа однозначно ! Особенно по словоблудию .
                            Моисеев закон ничего не говорит о строительстве храма Соломона,значит согласно вашей бредовой логики,храм Соломона не библейский и еретический.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                            либо вы настолько богопротивник, что упираетесь как можете, либо не понимаете очевидного абсурда в собственных же убеждениях. Слово "покойник" вам знакомо? Или это как бы аллегорический термин? Покойник, но живой...
                            А вы знаете,что в христианстве мёртвых нет????У Бога все живы.Мёртвые есть только у атеистов и протестатов,между ними не велика разница.

- - - Добавлено - - -

Дух Святой вдохновивший пророков и живущий во мне . Одного свидетеля хватит или про Отца и Христа написать?
                            Древние Церкви образованные апостолами и являющиеся столпом и утверждением истины,таких как вы называют бедными и болящими на голову людьми.Зайдите в дурдом,вы там и Наполеонов найдёте и целую кучу самых настоящих пророков.

- - - Добавлено - - -

Приступать ( что я и делаю!) , а не призывать их духов !!! А про призывающих духов те же Апостолы пишут так : А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                            (Откр.22:15) ! Аминь !
                            И как же вы приступаете к Богу????И духам праведников???Ногами или руками???Продемонстрируйте.

Церковь Небесная не есть Церковь мёртвых,но Царство живых.И нет разделения между Церковью земной и Церковью Небесной, и земная и Небесная церковь соединены под Главою Христом между ними существует тесная молитвенная связь по закону любви.Земная Церковь просит Небесную Церковь о молитве пред престолом Божиим о земной Церкви.

Теперь рассмотрим, что Библия еще говорит об умерших и о пропасти между нами, а лучше сказать - не о пропасти, а о связи? В Еф. 1:10 сказано, что Бог "...положил все небесное и земное соединить под главою Христом...". Во Христе нет уже этой пропасти между умершими и живыми, между Церковью воинствующей (на земле) и Церковью прославленной (на небе). Ведь Церковь есть богочеловеческий организм, а может ли в организме быть разделение? Кроме этого, Христос сказал: "Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы" (Лк 20:38)

Еретики с лёгкой руки разделили Тело Христа----Церковь.Церковь Христа ЕДИНА и эта Церковь состоит из Небесной и земной Церквей и связь между этими частями Тела Христа осуществляется в молитве друг за друга.
                            Последний раз редактировалось сергей 33; 08 April 2013, 09:28 AM.

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Ведь что такое ВЗ ???? Это ВСЯ история народа Израиль.Что такое НЗ ??? Это благовестие и история ТОЛЬКО САМОГО НАЧАЛА СОЗДАНИЯ ЦЕРКВИ ХРИСТА,но не вся История Церкви.Так как история Церкви в дальнейшим была записана на многих других источниках,то и не было смысла записывать ВСЮ историю Церкви в НЗ,как это сделали евреи в ВЗ,

Поэтому протестанты сильно ошибаются,когда повествование О НАЧАЛЕ СОЗДАНИЯ Церкви,переносят на ВСЮ историю Церкви.Это все равно что в ВЗ признавать только то,что было при Аврааме и не признавать то что было при Моисее,Давиде,Соломоне.

- - - Добавлено - - -

Где было написано о том,что Давиду,а затем Соломону надо построить храм и весь его разрисовать иконами херувимов???? И хранить в этом храме ВЕЛИКИЕ СВЯТЫНИ,которые всё освящают????

И почему протестанты не обвиняют в этом народ Израиля,так как в период Авраама не было храма Соломона,но в том же самом обвиняют Церковь Христа.То есть полная вера в истинности действий народа Израиль и полное недоверие и отвержение Церкви Христа.

Если следовать бредовой логике протестантов в отношении народа Израиль,то необходимо признать истинными только времена Авраама,а далее времена Моисея,Давида и Соломона назвать ересью и идолопоклонством.Ведь далее внешне времена Авраама отличались от времён Моисея,Давида.Например не было ковчега завета,а затем он появился,согласно бреду протестатов это отступление от истины и идолпоклонство.

Именно это делают протестанты с Церковью Христа ,признают только зарождение Церкви,а всю дальнейшую историю Церкви хулят.
                              Последний раз редактировалось сергей 33; 08 April 2013, 09:33 AM.

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                                Завсегдатай

• 01 April 2013
                                • 697

Сообщение от BRAMMEN

"И к духам праведников, достигших совершенства." То есть душам, оказавшимся славными и совершенными пред Богом, очевидно, в силу веры, как он ясно показал: и вы будете с ними соединены, если будете подражать им.

По Вашему душа и дух, это не одно и тоже?

Комментарий

Обработка...