Почитание Девы Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Ну про католиков ещё можно рассуждать,так как Римская Церковь Древняя Церковь,про протестантов никакой разумный человек даже рассуждать не будет,все они созданы после 16 века людьми и поэтому к Церкви Христа не имеют отношения

- - - Добавлено - - -

Сообщение от strannik-mf
    12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.

Читай внимательно ,гневом угрожает Сын ,за непочтение Его.
    Не почтение к Сыну выражается в принебрежении к Его Матери и в отвержении Церкви Его Тела, которой Он послал Духа Святаго и которую Он создал.

Комментарий

• Мак_
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 2286

Сообщение от сергей 33
      Во Вселенской Церкви не было учения примата папы,не было индульгенций и др вещей.Поэтому католики называют православных схизматиками,так как не могут их уличить в ереси,именно поэтому православные называют католиков еретиками,так как имеют много поводов чтобы их обличить в ереси.
      Да ладно, еще как обличают
      Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
      декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
      1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Сообщение от Мак_
        «Папизм - так называется ЕРЕСЬ, объявшая Запад, от которой произошли, как от древа ветви, различные протестантские учения. Папизм присваивает папе свойства Христа и тем отвергает Хри¬ста. Некоторые западные пи¬сатели почти явно произнесли это отречение, ска¬зав, что гораздо менее грех - отречение от Христа, нежели грех отречения от папы. Папа есть идол папистов, он - божество их. По причине этого ужас¬ного заблуждения благодать Божия отступила от папистов; они преданы самим себе и сатане - изоб¬ретателю и отцу всех ересей, в числе прочих и па¬пизма. В этом состоянии омрачения они исказили некоторые догматы и таинства, а Божественную Литургию лишили ее существенного значения, вы¬кинув из нее призывание Святаго Духа и благосло¬вение предложенных хлеба и вина, при котором они пресуществляются в Тело и Кровь Христовы

Комментарий

• strannik-mf
          верящий

• 07 May 2009
          • 1445

Сообщение от сергей 33
          Ну про католиков ещё можно рассуждать,так как Римская Церковь Древняя Церковь,про протестантов никакой разумный человек даже рассуждать не будет,все они созданы после 16 века людьми и поэтому к Церкви Христа не имеют отношения

- - - Добавлено - - -

Не почтение к Сыну выражается в принебрежении к Его Матери и в отвержении Церкви Его Тела, которой Он послал Духа Святаго и которую Он создал.
          Я его почитаю за Сына Божьего не потому ,что Он родился от Марии ,а потому ,что зачат от Духа Божьего.

35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

А не потому ,что Мария имела божественность. И потому Он один имеет право гневаться на не почитающих Его.

Комментарий

• Мак_
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 2286

Сообщение от сергей 33
            «Папизм - так называется ЕРЕСЬ, объявшая Запад, от которой произошли, как от древа ветви, различные протестантские учения. Папизм присваивает папе свойства Христа и тем отвергает Хри¬ста. Некоторые западные пи¬сатели почти явно произнесли это отречение, ска¬зав, что гораздо менее грех - отречение от Христа, нежели грех отречения от папы. Папа есть идол папистов, он - божество их. По причине этого ужас¬ного заблуждения благодать Божия отступила от папистов; они преданы самим себе и сатане - изоб¬ретателю и отцу всех ересей, в числе прочих и па¬пизма. В этом состоянии омрачения они исказили некоторые догматы и таинства, а Божественную Литургию лишили ее существенного значения, вы¬кинув из нее призывание Святаго Духа и благосло¬вение предложенных хлеба и вина, при котором они пресуществляются в Тело и Кровь Христовы
            Это вам так католики сказали?

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Сообщение от strannik-mf
              Я его почитаю за Сына Божьего не потому ,что Он родился от Марии ,а потому ,что зачат от Духа Божьего.

35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

А не потому ,что Мария имела божественность. И потому Он один имеет право гневаться на не почитающих Его.
              А я Божию Матерь почитаю именно за то,что Она родила Спасителя Мира.То есть такое почтение Спасителю,что на втором месте после Него почитается Мать Его и всё что связано с ним.Ибо всегда,кого человек любит,то он обязательно любит и то,что с ним связано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
              Это вам так католики сказали?
              Да нет.Просто так учила Вселенская Церковь и Библия,что Глава Церкви Христос,а не папа.И в этом католики заблудились,отсюда и др заблуждения

Комментарий

• strannik-mf
                верящий

• 07 May 2009
                • 1445

[QUOTE=сергей 33;4179588]А я Божию Матерь почитаю именно за то,что Она родила Спасителя Мира.То есть такое почтение Спасителю,что на втором месте после Него почитается Мать Его и всё что связано с ним.Ибо всегда,что человек любит,то он обязательно любит и то,что с ним связано.

- - - Добавлено - - -

Господь говорит : Славы моей не дам иному.

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

[QUOTE=strannik-mf;4179597]
                  Сообщение от сергей 33
                  А я Божию Матерь почитаю именно за то,что Она родила Спасителя Мира.То есть такое почтение Спасителю,что на втором месте после Него почитается Мать Его и всё что связано с ним.Ибо всегда,что человек любит,то он обязательно любит и то,что с ним связано.

- - - Добавлено - - -

1Кор.15:41 Иная слава солнца,иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе

Комментарий

• polemist
                    Завсегдатай

• 26 March 2013
                    • 833

нектарий

Я уже проверил по Писанию которое вы называете Премудростью, но на деле относитесь к Библии как к Претупости поэтому и строки писания для вас пустой звук и не совмещаете смысла. Вроде даже разумные признания у вас проскакивают что апостолы о Марии не говорили так как вы сейчас, но вот развить тему дальше у вас смелости нет иначе посыпется вся ваша вера в прах.
                    А где в Писании слова "Троица" и "единосущный"?
                    "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                    Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Если меня спасёт от смерти мой друг ценой своей жизни,то я его буду любить до смерти,но так как этот друг любил свою мать,то я тоже буду любить не только друга ,но и его мать,что она родила и воспитала такого сына и заботится о ней до конца.Иначе я буду подлецом.

Было странно и цинично сказать: А что разве меня его мать спасла???Она для меня безралична,пусть живёт как знает.

Комментарий

• polemist
                        Завсегдатай

• 26 March 2013
                        • 833

strannik-mf

Когда омывает ноги ученикам?

А не потому ,что Мария имела божественность.
                        а кто сказал, что она имела божественность?
                        Это общепротестантская позиция, будто православные считают, что Дева единосущна Богу Троице?
                        Вроде раньше так только мусульмане шутили.
                        "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                        Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от сергей 33
                          Если меня спасёт от смерти мой друг ценой своей жизни,то я его буду любить до смерти,но так как этот друг любит свою мать,то я тоже буду любить не только друга ,но и его мать,что она родила и воспитала такого сына и заботится о ней до конца.
                          ой , благородно то как... А если ваш друг Бог, то вы будете обожествлять всех, кого Он использовал в Своем плане отдав Свою жизнь человеческую за Вас?
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Сообщение от BRAMMEN
                            ой , благородно то как... А если ваш друг Бог, то вы будете обожествлять всех, кого Он использовал в Своем плане отдав Свою жизнь человеческую за Вас?

да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я
                            в Тебе, так и они да будут в Нас едино,

Комментарий

• Мак_
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 2286

Сообщение от сергей 33
                              Да нет.Просто так учила Вселенская Церковь и Библия,что Глава Церкви Христос,а не папа.И в этом католики заблудились,отсюда и др заблуждения
                              А чем на взгляд католика патриарх лучше папы?

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

По сути получается протестанты говорят,зачем ты любишь мать того,кто тебя спас????Значит ты его не любишь,а любишь только его мать,тем самым ты друга спасшего тебя огорчаешь.БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
                                А чем на взгляд католика патриарх лучше папы?

Так ведь последние времена настали и всё это предсказано Церковью.Что будет большое отступление и от истинной Церкви,не говоря про еретиков.

Комментарий

Обработка...