Почитание Девы Марии
Свернуть
X
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
И что? Спросили это новое учение, я вам и ответил, что данное учение древней вашей общины. Не, я конечно понимаю. что обидно малость, но зачем тогда такие вопросы задавать.
- - - Добавлено - - -
Литургия свт. Иоанна Златоуста, четвертый век.
- - - Добавлено - - -
Ждите, кто мешает, если вы не можете понять, что я написал.Комментарий
-
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
-
Особенно православная !!! Которую даже ее адепты не могут найти в 1 веке ...
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вот вам цитаты из Библии.
Быт.3:15 и вражду положу между тобою и между женою,
и между семенем твоим и между семенем ее;
оно будет поражать тебя в голову,
а ты будешь жалить его в пяту.
Вам, как мужчине свойственно слушать чужие речи (как Адам послушал Еву) .
Следствие этого - чужой догматизм и воспитанное сатаной пренебрежение к Матери Господа нашего.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
"Всесвятой(я)" - еретический термин , отсутствующий в Писании . А вот насчет стиха из Писания , что Мария -символ Церкви - уже не просто ересь , а ложь и ересь !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Православие очень гибкая вещь, там можно верить буквально во что угодно и как угодно, отсюда и массовая популярность. Главное быть крещенным в младенчестве и православная церковь признает тебя за православного и не важно, что твоя личная вера может быть полная ересь. Тебе и причастие, и венчание, и помазание елеем, и отпевание - все как положено для православного.
- - - Добавлено - - -
Зато в богослужение эти стихи используются в адрес Марии.
Это проскомидия:
Священник, взяв вторую просфору, произносит:
В честь и память преблагословенной, славной Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, по ходатайствам Которой прими, Господи, эту жертву на превысший небес Твой жертвенник.
И, изъяв частицу, помещает ее справа от святого хлеба, близ середины его, говоря:
Предстала Царица справа от Тебя в одежду златотканную облаченная, изукрашенная.
- - - Добавлено - - -
А еще России и власти Путина и Ким Ир Сена..., я уже молчу про символ Абамы и Бен-Ладана...9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
Дева Мария была избрана Богом послужить спасению рода человеческого. Как заря искупления и спасения, воссиял прообраз Пречистой Девы в то время, когда наши прародители, преступив заповедь Творца, внимали в трепете грозному приговору праведного Судии. Уже в этом приговоре воссияло Его грядущее прощение падших созданий: «Семя жены сотрет главу змия». Это первое из Божественных обещаний раскрывалось во всех последующих событиях священной истории Ветхого Завета, и раскрывалось все с большей точностью по мере приближения Ее Рождества.
Господь многократно повторял людям это Свое обещание, чтобы приготовить их к явлению обещанного Им Спасителя мира. Века проходили за веками, появлялись и исчезали народы и государства, изменялись законы и обычаи, но вера в Спасителя, Который придет в мир Рожденным от Девы, сохранялась неизменной.
- - - Добавлено - - -
А самая новая -300 ( с откола от старообрядцев) . Они как Стенька Разин - раскольники .9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
Комментарий