Почитание Девы Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Renev
    Да, пожалуй по древнее вашей общины.
    Голословность жи
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Мак_
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 2286

Сообщение от Renev
      Да, пожалуй по древнее вашей общины.
      Почитатели Перуна древнее вашей общины и что, теперь они истина?
      Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
      декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
      1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Renev
        Ну, это если вы не ищите стих в Библии, где прямо и написано, что Мария это символ Церкви.
        Ждём этот стих
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Мак_
          Почитатели Перуна древнее вашей общины и что, теперь они истина?
          И что? Спросили это новое учение, я вам и ответил, что данное учение древней вашей общины. Не, я конечно понимаю. что обидно малость, но зачем тогда такие вопросы задавать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
          Голословность жи
          Литургия свт. Иоанна Златоуста, четвертый век.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
          Ждём этот стих
          Ждите, кто мешает, если вы не можете понять, что я написал.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Renev
            Ждите, кто мешает, если вы не можете понять, что я написал.
            Очередную голословность. Чё ж не понять...

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от BRAMMEN
              Очередную голословность. Чё ж не понять...
              Так вы прочитали Лосского?? Рад, что с древностью вы успокоились.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Renev
                Так вы прочитали Лосского?? Рад, что с древностью вы успокоились.
                Оу,новый автор в собрании Библии?

Комментарий

• Мак_
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 2286

Сообщение от Renev
                  И что? Спросили это новое учение, я вам и ответил, что данное учение древней вашей общины. Не, я конечно понимаю. что обидно малость, но зачем тогда такие вопросы задавать.
                  С чего мне должно быть обидно за древние ереси?

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Мак_
                    С чего мне должно быть обидно за древние ереси?
                    Вы путаете, это вера однажды переданная святым, а не новомодные ереси.

Комментарий

• Мак_
                      Ветеран

• 22 May 2010
                      • 2286

Сообщение от Renev

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Renev
                        Особенно православная !!! Которую даже ее адепты не могут найти в 1 веке ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                        Ничего не смещены......просто надо и самому подумать.

Мария была Ковчегом для хранения Сына Божиего,Который есть наш Спаситель.
                        След Мария есть Ковчег для хранения нашего Спасения.
                        Церковь - традиционно называется Ковчегом.
                        А еще она была : лозой питающей , кормилицей, покровом и щитом Его ....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                        Вот вам цитаты из Библии.

Быт.3:15 и вражду положу между тобою и между женою,
                        и между семенем твоим и между семенем ее;
                        оно будет поражать тебя в голову,
                        а ты будешь жалить его в пяту.

Вам, как мужчине свойственно слушать чужие речи (как Адам послушал Еву) .
                        Следствие этого - чужой догматизм и воспитанное сатаной пренебрежение к Матери Господа нашего.
                        А что только Мария рожала на Земле и Ева ?! Думаю не стоит пренебрегать любой матерью . Вы согласны ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                        То,что написано: вражда проходит между ЖЕНОЙ и змеем, а не между мужем и змеем.
                        Естественно мужчины не враждуют с диаволом - только женщины !!! Ведь в пустыне у Христа просто "дружеский" диалог с ним был ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                        Лк.2:34 И благословил их Симеон
                        и сказал Марии, Матери Его:
                        се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле
                        и в предмет пререканий, 35 и Тебе Самой оружие пройдет душу,

Аминь ! Меч духовный и ее достиг - именно поэтому она потом и уверовала во Христа !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                        Почитайте Лосского "Всесвятая". Там он про это пишет. Ну, это если вы не ищите стих в Библии, где прямо и написано, что Мария это символ Церкви.
                        "Всесвятой(я)" - еретический термин , отсутствующий в Писании . А вот насчет стиха из Писания , что Мария -символ Церкви - уже не просто ересь , а ложь и ересь !
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Мак_
                          Православие очень гибкая вещь, там можно верить буквально во что угодно и как угодно, отсюда и массовая популярность. Главное быть крещенным в младенчестве и православная церковь признает тебя за православного и не важно, что твоя личная вера может быть полная ересь. Тебе и причастие, и венчание, и помазание елеем, и отпевание - все как положено для православного.
                          И если ты владелец стрип-бара или "точки" , то освящение и ее !! Это высший пилотаж безумия этого мира !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                          Зато в богослужение эти стихи используются в адрес Марии.
                          Это проскомидия:
                          Священник, взяв вторую просфору, произносит:
                          В честь и память преблагословенной, славной Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, по ходатайствам Которой прими, Господи, эту жертву на превысший небес Твой жертвенник.
                          И, изъяв частицу, помещает ее справа от святого хлеба, близ середины его, говоря:
                          Предстала Царица справа от Тебя в одежду златотканную облаченная, изукрашенная.
                          Лжет паршивец , а глупцы этому верят ..., жаль конечно души их .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                          Мария это символ Вселенской Церкви.
                          А еще России и власти Путина и Ким Ир Сена..., я уже молчу про символ Абамы и Бен-Ладана...
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Павел Ермолаев
                            Особенно православная !!! Которую даже ее адепты не могут найти в 1 веке ...
                            Как они её найдут в 1 веке? История православия началась с 11 века.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Estrella
                              Дева Мария была избрана Богом послужить спасению рода человеческого. Как заря искупления и спасения, воссиял прообраз Пречистой Девы в то время, когда наши прародители, преступив заповедь Творца, внимали в трепете грозному приговору праведного Судии. Уже в этом приговоре воссияло Его грядущее прощение падших созданий: «Семя жены сотрет главу змия». Это первое из Божественных обещаний раскрывалось во всех последующих событиях священной истории Ветхого Завета, и раскрывалось все с большей точностью по мере приближения Ее Рождества.
                              Господь многократно повторял людям это Свое обещание, чтобы приготовить их к явлению обещанного Им Спасителя мира. Века проходили за веками, появлялись и исчезали народы и государства, изменялись законы и обычаи, но вера в Спасителя, Который придет в мир Рожденным от Девы, сохранялась неизменной.
                              Я конечно рад , что вы так за Христа трепетно высказываетесь , но позволю заметить : Его зовут Иисус , а не Мария !!! Прошу запомнить и не ошибаться более !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                              Как они её найдут в 1 веке? История православия началась с 11 века.
                              А самая новая -300 ( с откола от старообрядцев) . Они как Стенька Разин - раскольники .

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от Павел Ермолаев

А самая новая -300 ( с откола от старообрядцев) . Они как Стенька Разин - раскольники .
                                Пруф или балабол
                                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

Обработка...