Почитание Девы Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нектарий
    Участник

• 30 March 2013
    • 268

Сообщение от Estrella
    Однако Она не рожала ученика,
    К тому же это Она усыновила ученика и в нем мы все стали Её детьми.

Ин 19.26 говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.

С чего бы мне Матерь Господа признать ниже всех,да ещё с таким шантажом........

Она есть Царица по традиции др.Израиля, а Апостол Петр - глава Церкви.
    Да она рожала Иисуса и была матерью Его на земле и все апостолы это знали не хуже вас но ни Христос ни апостолы её царицей никто и никогда не называл и не считал на земле, а тем более на небе.
    И учил Христос всех что любая Ему мать при жизни своей и называл Марию только жено а не мама. А на кресте вообще установил что Мария больше Ему не мать а он ей не сын. А плотское родство Христу безразлично как и нам христианам и так же вам говорит Писание и Златоуст так что про Марию это просто ваши басни. Читайте внимательно не Мария сама себе усыновила ученика а Христос ей усыновил чтобы ещё раз подчеркнуть что она Ему не мать на небе и поэтому не царица небесная!

По вашей же логике следуя если не написано что Иисус Марию мамой называл но вы верите что называл то примите и что Иосифа Христос отцом называл хоть и не написано это вполне по вашей вере подходит? Тогда равноценно почитайте обоих родителей а не одну марию ведь она же сама вам говорит что Иосиф отец Христу, да ещё Сам Христос его папой называл что мешает? Кстате вы так и не ответили откуда вы знаете что Иисус Марию называл мама?

Ну раз вы не верите списку что мария ниже апостолов то и мне незачем верить в тоже что апостол Пётр глава среди апостолов, он вообще то лицемер как свидетельствует Павел и не приветствует его в послании к римлянам и как говорил Христос про него что он сатана и предатель, так что такого главой считать даже глупо. А тем более глава Церкви Христос, а не какой то там грешник и соработник.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от нектарий
      Да она рожала Иисуса и была матерью Его на земле и все апостолы это знали не хуже вас но ни Христос ни апостолы её царицей никто и никогда не называл и не считал на земле, а тем более на небе.
      И учил Христос всех что любая Ему мать при жизни своей и называл Марию только жено а не мама. А на кресте вообще установил что Мария больше Ему не мать а он ей не сын. А плотское родство Христу безразлично как и нам христианам и так же вам говорит Писание и Златоуст так что про Марию это просто ваши басни. Читайте внимательно не Мария сама себе усыновила ученика а Христос ей усыновил чтобы ещё раз подчеркнуть что она Ему не мать на небе и поэтому не царица небесная!

По вашей же логике следуя если не написано что Иисус Марию мамой называл но вы верите что называл то примите и что Иосифа Христос отцом называл хоть и не написано это вполне по вашей вере подходит? Тогда равноценно почитайте обоих родителей а не одну марию ведь она же сама вам говорит что Иосиф отец Христу, да ещё Сам Христос его папой называл что мешает? Кстате вы так и не ответили откуда вы знаете что Иисус Марию называл мама?

Ну раз вы не верите списку что мария ниже апостолов то и мне незачем верить в тоже что апостол Пётр глава среди апостолов, он вообще то лицемер как свидетельствует Павел и не приветствует его в послании к римлянам и как говорил Христос про него что он сатана и предатель, так что такого главой считать даже глупо. А тем более глава Церкви Христос, а не какой то там грешник и соработник.
      Вы уныло повторяете одно и тожк,на что я вам давно ответила.
      1.Мария есть Матерь Иисуса по Писаниям.
      2.Его ученики не являются Его биологическими родителями.
      3.Свое царство Иисус получил после вознесения,соответственно и Мария стала царицей позже.
      4.Порядок перечисления имен не принимается в расчет.
      Марк 10:40
      Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить,
      и крещением, которым Я крещусь, будете креститься; 40 а дать сесть у Меня по правую сторону и по левую
      не от Меня зависит, но кому уготовано.

Таким образом данный список не имеет на небесах никакого значения
      .

Ваша неприязнь к Избраннице Божией просто поражает.
      Если Иисус почитал Свою Матерь (по заповедям),то нам ли Её отвергать?
      По-моему вы уже на грани Богохульства.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Estrella
        Мда....чего о вас не скажешь.....

Ну, а Иисус Христос КТО?
        Спаситель мира ! Аминь ?
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Павел Ермолаев
          Спаситель мира ! Аминь ?
          У нас какая-то игра.
          В ЧЕМ Спаситель?
          ЗАЧЕМ была нужна Жертва?

Почему Елисавета назвала Его Господином, а не Спасителем?

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Estrella
            У нас какая-то игра.
            В ЧЕМ Спаситель?
            ЗАЧЕМ была нужна Жертва?

Почему Елисавета назвала Его Господином, а не Спасителем?
            Ей Дух Св. подсказал что сказать . Я думаю она сама не поняла что сказала т.к. даже Апостолы до 50ницы не понимали до конца что к чему.
            Спасает от наказания ( проклятия) за грехи . Жертва для этого и нужна была ...
            Вот Мария знала что грешница и возрадовалась Спасителю СВОЕМУ !!! Как и написано!
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Ей Дух Св. подсказал что сказать . Я думаю она сама не поняла что сказала т.к. даже Апостолы до 50ницы не понимали до конца что к чему.
              Спасает от наказания ( проклятия) за грехи . Жертва для этого и нужна была ...
              Вот Мария знала что грешница и возрадовалась Спасителю СВОЕМУ !!! Как и написано!
              Ничего не поняла из вашего поста.
              По-вашему получается.что Елисавета несла какую-то чушь,Мария была грешница,но родила безгрешного,Вы теперь можете грешить сколько угодно без наказания,....
              Мда-а-а.......
              А что,Бог не мог освободить от наказания просто так?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Estrella
                Ничего не поняла из вашего поста.
                По-вашему получается.что Елисавета несла какую-то чушь,Мария была грешница,но родила безгрешного,Вы теперь можете грешить сколько угодно без наказания,....
                Мда-а-а.......
                А что,Бог не мог освободить от наказания просто так?
                Никакой чуши - только Слово Бога ! Не переживайте - как Христу поверите , Он покрывало снимет !

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Никакой чуши - только Слово Бога ! Не переживайте - как Христу поверите , Он покрывало снимет !
                  Вероятно надо приложить усилия,что Иисус снял покрывало.
                  Например с ВАС.
                  Вы ведь не уважаете ЕГО МАТЬ.......считаете Её обыкновенной грешницей,Которая родила безгрешного,уверены,что Иисус от Неё отказался,хотя нигде этого не сказано......

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Estrella
                    Вероятно надо приложить усилия,что Иисус снял покрывало.
                    Например с ВАС.
                    Вы ведь не уважаете ЕГО МАТЬ.......считаете Её обыкновенной грешницей,Которая родила безгрешного,уверены,что Иисус от Неё отказался,хотя нигде этого не сказано......
                    А Вы лжете про это потому , что покрывало с вас "снято" ! Смешно однако ... ! Как я могу избранную , мою сестру во Христе , имеющюю жизнь вечную вместе со мной и всеми христианами - не уважать ?!?!?! Я люблю ее любовью Христовой и не порочу как еретики приписывающие ей то , кем она не является ! От своего ветра в башке ! Вы порочите ее говоря на нее ложь !!! Пример : " говоря что она "пресвятая" , безгрешная , уже типа воскресла , живой забрана на небо , "спасительница" , покров Руси, "царица небесная" и прочую мерзость !"

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

А Вы лжете про это потому , что покрывало с вас "снято" ! Смешно однако ... ! Как я могу избранную , мою сестру во Христе , имеющюю жизнь вечную вместе со мной и всеми христианами - не уважать ?!?!?! Я люблю ее любовью Христовой и не порочу как еретики приписывающие ей то , кем она не является ! От своего ветра в башке ! Вы порочите ее говоря на нее ложь !!! Пример : " говоря что она "пресвятая" , безгрешная , уже типа воскресла , живой забрана на небо , "спасительница" , покров Руси, "царица небесная" и прочую мерзость !"
                      Я вам давно все написала.
                      Про то,что не родится чистый от нечистого (Иов 14:4)
                      Про то,что Она родила ЦАРЯ,
                      про то,что Иисус всем христианам обещал ПЕРЕХОД из смерти в жизнь,и Мария уже должна была совершить этот переход,
                      Про то,что у Матфея описано начало воскрешения праведников...
                      и многое другое......я все подтвердила Новым Заветом.

Мое мнение можете читать в моих более ранних постах.
                      Спасибо за внимание
                      ,Э.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Estrella
                        Я вам давно все написала.
                        Про то,что не родится чистый от нечистого (Иов 14:4)
                        Про то,что Она родила ЦАРЯ,
                        про то,что Иисус всем христианам обещал ПЕРЕХОД из смерти в жизнь,и Мария уже должна была совершить этот переход,
                        Про то,что у Матфея описано начало воскрешения праведников...
                        и многое другое......я все подтвердила Новым Заветом.

Мое мнение можете читать в моих более ранних постах.
                        Спасибо за внимание
                        ,Э.
                        Я Вам давно ответил и про мнение самой Марии , что она грешница ( утверждая обратное Вы делаете ее лжецом ! и про рождение Человека Иисуса , ПЛОТНИКА СЫНА и про царство Его будущее НЕ ОТ МИРА СЕГО , и про воскресение В.З праведников и будующее воскресения духов Марии , Петра и святых Церкви, и про многое другое что вы исказили в Н.З !
                        Благославений Вам стать христианкой и перестать быть врагом Богу ! Священник Христа павел

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Я Вам давно ответил и про мнение самой Марии , что она грешница
                          Вы не перечислили Её грехи,хотя я просила.
                          ,
                          ПЛОТНИКА СЫНА и про царство Его будущее НЕ ОТ МИРА СЕГО ,
                          Вы не ответили на мой вопрос:
                          ЦАРЬ ЦАРЕЙ...
                          КАКИХ царей?

Неужели вы и правда думаете,что Иисусу земные цари не подчиняются
                          и про воскресение В.З праведников
                          ЕЩЁ РАЗ

Мф 27.52 и многие тела усопших святых воскресли

Принимайте Новый Завет...пока есть время.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Estrella
                            Вы не перечислили Её грехи,хотя я просила.
                            ,
                            Вы не ответили на мой вопрос:
                            ЦАРЬ ЦАРЕЙ...
                            КАКИХ царей?

Неужели вы и правда думаете,что Иисусу земные цари не подчиняются

ЕЩЁ РАЗ

Принимайте Новый Завет...пока есть время.
                            Неверие Христу - одного хватит или добавить ее оценку саму себя , как нуждающуюся в личном Спасителе ?
                            2) Царей в 1000летнем Царстве христа на Земле , перед ее концом.
                            3)Нет конечно ! Разве Путин Его за Царя считает ?!?! Это я про мусульманские страны молчу !!! Или по вашему мусули Христом водятся и не враги Богу ?!
                            4) Кайтесь за ересь - пока есть время ! воскресли праведники какие ? Церкви Христа , которых в помине тогда не было или В.З. праведники? Вы хоть и с мышлением "блондинки" но неужели трудно самой себе задать вопрос : " А была ли христианская Церковь до 50 ницы, чтоб это пророчество о ней считать ?"

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Неверие Христу - одного хватит или добавить ее оценку саму себя , как нуждающуюся в личном Спасителе ?
                              Однако вы не перечислили Её грехи.
                              А Её скромность не стоит причислять к грехам.
                              Вы сейчас спорите с Библией: не может родиться чистый от нечистого, а вы все-время утверждаете,что может.

2) Царей в 1000летнем Царстве христа на Земле , перед ее концом.
                              То есть нынешние цари длдя Него не подвластны?

3)Нет конечно ! Разве Путин Его за Царя считает ?!?! Это я про мусульманские страны молчу !!! Или по вашему мусули Христом водятся и не враги Богу ?!
                              Дело не в том.кто кого за кого считает.
                              Дело В ВОЗМОЖНОСТЯХ Иисуса.
                              \Царь царей - это высшая власть в Мироздании.

4) Кайтесь за ересь - пока есть время ! воскресли праведники какие ? Церкви Христа , которых в помине тогда не было или В.З. праведники? Вы хоть и с мышлением "блондинки" но неужели трудно самой себе задать вопрос : " А была ли христианская Церковь до 50 ницы, чтоб это пророчество о ней считать ?"
                              С чего бы мне каяться за Евангелиста Матфея?
                              Или вы ЕГО за блондинку почитаете?
                              Вот с ним и полимизируйте,

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Estrella
                                Однако вы не перечислили Её грехи.
                                А Её скромность не стоит причислять к грехам.
                                Вы сейчас спорите с Библией: не может родиться чистый от нечистого, а вы все-время утверждаете,что может.

То есть нынешние цари длдя Него не подвластны?

Дело не в том.кто кого за кого считает.
                                Дело В ВОЗМОЖНОСТЯХ Иисуса.
                                \Царь царей - это высшая власть в Мироздании.

С чего бы мне каяться за Евангелиста Матфея?
                                Или вы ЕГО за блондинку почитаете?
                                Вот с ним и полимизируйте,

Вы включите разум перед написанием плиз !Если Вы не верите Писанию о ее неверии до 50 ницы , если не верите ей самой , что она нуждалась в Спасителе, если не верите , что Христа-Логоса она не рожала . то ... Бог Вам судья за неверие Слову Христову ! я тут АБСОЛЮТНО ни при чем и Вам помочь не могу - есть у Вас в руках пророки и Апостолы , их исследуйте и верьте !
                                2) Про царей мусульманского мира ..., да и наших рассмешили вообще !!! Кто Христа за царя считает ?!? Может евреи ? А может арабы ? Ну хоть может Путин и Лукашенко ?! Вы пример привести можете Его воцарения на престоле Давида ( в Иерусалиме- для блондинок!) и поклонению ВСЕХ царей Земли Ему ?! Нет ?! А для кого тогда из Царей - Христос Царь ?!...... и глупости о " возможностях" Христа мы пока не обсуждали !!!
                                3) За Матфея , описывавшего события ДО ( для блондинок!!!) ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ ОБРАЗОВАНИЯ !!! Кого он таки имел ввиду : 1) праведников В.З. ( что есть по Истине) или 2) НЕ СУЩЕСТВОВАВШИХ тогда провидников Церкви ? Итак . Ваш "блондинистый" вариант : .....

Комментарий

Обработка...