Почитание Девы Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Natali T
    Павел. перестаньте богохульствовать!!!
    Или ИИсус не Богочеловек?
    А коли и Бог и человек, то родившая его не просто человека родила а Богочеловека, потому и Богородица!!!!!
    Богочеловек - ересь по Писанию ! Бог не становился человеком , а ВОПЛОТИЛСЯ в Человека ! Поэтому Вам , а не мне богохульствовать нужно прекратить !
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• счастливый
      Отключен

• 01 April 2013
      • 779

Сообщение от Estrella
      Адон и Адонай не разные слова, а разное число одного и того же слова.
      Адон - единственное число - Господин.
      Адонай - множественное число - Господа.
      Тупая ложь! И это после того, как я дал точный перевод и объяснил значение этих разных слов! Видимо, так всякие ереси и начинаются. Кстати, господа во множественном числе на иврите - адоним, а не Адонай.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от счастливый

Тупая ложь! И это после того, как я дал точный перевод и объяснил значение этих разных слов! Видимо, так всякие ереси и начинаются. Кстати, господа во множественном числе на иврите - адоним, а не Адонай.
        Че поделаешь - блондинка одним словом ...... . Но правда "великий" специалист иврита !!! Не удивлюсь , что и койне она в совершенстве знает ...
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от счастливый

Вот скука-то.....и кому нужны ваши объяснения если они безграмотные и не имеют под собой никаких оснований?

Адонай-Адонай (Господь, по-евр.) - от слова адон (господин), поставленного во множ. числе с местоимением притяж. ед. ч. 1-го лица, имеющего так.обр. значение "господа мои", каковое в отношение к Богу следуетпринимать в виде plur. majestatis. Разница состоит в том, что в 1-мслучае слово А. оканчивается кратким а [патах(-)] даже в конце периода,между тем, когда А. означает имя Бога, оно всегда, даже в срединепредложения, имеет длинный а (комац). - Гласные знаки от А.приставляются также к согласным Jhwh, которые евреи произносят такжеАдонай

Адонай

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Ермолаев
          Че поделаешь - блондинка одним словом ...... . Но правда "великий" специалист иврита !!! Не удивлюсь , что и койне она в совершенстве знает ...
          Какой-никакой знаток,но интернетом пользоваться умею в отличии от брюнетов (темных)

Адонай (др.-евр. господа мои: форма т. н. уважительного множественного числа, в смысле "мой господь"), обозначение бога в Ветхом завете. В иудаистской традиции слово "А." заменяет в произношении имя бога Яхве, когда оно встречается в священных текстах

https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Estrella
            Вот скука-то.....и кому нужны ваши объяснения если они безграмотные и не иеют под собой никаких оснований?

Адонай-Адонай (Господь, по-евр.) - от слова адон (господин), поставленного во множ. числе с местоимением притяж. ед. ч. 1-го лица, имеющего так.обр. значение "господа мои", каковое в отношение к Богу следуетпринимать в виде plur. majestatis. Разница состоит в том, что в 1-мслучае слово А. оканчивается кратким а [патах(-)] даже в конце периода,между тем, когда А. означает имя Бога, оно всегда, даже в срединепредложения, имеет длинный а (комац). - Гласные знаки от А.приставляются также к согласным Jhwh, которые евреи произносят такжеАдонай

Адонай
            Это ваши мысли или сплагиатили откель то ?

- - - Добавлено - - -

Увидел про словари !

- - - Добавлено - - -

Вопрос : Адонаем евреи всех называли или к Яхве относили ? А адоном всех звали или только Бога ?

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Это ваши мысли или сплагиатили откель то ?
              Как-бы правила иностранного языка от ваших мыслей не зависят,не хочу вас огорчать.

Вас надо учить открывать ссылочку:
              Вот сюда щелкните правой мышкой и читайте :
              Адонай

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Estrella
                Адонай (др.-евр. господа мои: форма т. н. уважительного множественного числа, в смысле "мой господь"), обозначение бога в Ветхом завете. В иудаистской традиции слово "А." заменяет в произношении имя бога Яхве, когда оно встречается в священных текстах

Адонай БСЭ Яндекс.Словари
                Хочу напомнить Вам . что в древности НЕ БЫЛО УВАЖИТЕЛЬНО-МНОЖЕСТВЕННОГО числа !!! Приведите пример из Писания в обращению к царям например так ?

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Вопрос : Адонаем евреи всех называли или к Яхве относили ? А адоном всех звали или только Бога ?
                  Вот сами и разбирайтесь,а то вам в рот положи, а вы ещё глотать не желаете.

PS
                  Ещё раз:
                  КАКОГО ГОСПОДИНА имела в виду Елисавета,говоря о Младенце господин?
                  КОГО она имела в виду по-вашему?

- - - Добавлено - - -

Хочу напомнить Вам . что в древности НЕ БЫЛО УВАЖИТЕЛЬНО-МНОЖЕСТВЕННОГО числа !!! Приведите пример из Писания в обращению к царям например так ?
                  У вас может и не было, а у древних евреев было.
                  Например Элоким....так же Адонай.

Брюнет, вам надо много читать, а не дискуссиями заниматься.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Estrella
                    Вот сами и разбирайтесь,а то вам в рот положи, а вы ещё глотать не желаете.

PS
                    Ещё раз:
                    КАКОГО ГОСПОДИНА имела в виду Елисавета,говоря о Младенце господин?
                    КОГО она имела в виду по-вашему?

- - - Добавлено - - -

У вас может и не было, а у древних евреев было.
                    Например Элоким....так же Адонай.
                    Адонай - Энциклопедия, Брокгауз-Ефрон

Брюнет, вам надо много читать, а не дискуссиями заниматься.
                    Вот ! Уже умнеете ! Не Господа , а господина !
                    2) Иисуса Христа конечно !

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Вот ! Уже умнеете
                      Мда....чего о вас не скажешь.....

! Не Господа , а господина !
                      2) Иисуса Христа конечно !
                      Ну, а Иисус Христос КТО?

- - - Добавлено - - -

Ин 13.14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам

Комментарий

• счастливый
                        Отключен

• 01 April 2013
                        • 779

Сообщение от Estrella
                        Вот скука-то.....и кому нужны ваши объяснения если они безграмотные и не имеют под собой никаких оснований?
                        Надо же - с больной головы да на здоровую! А ведь это не я нёс ахинею, мол де адон и Адонай - одно и то же. А тут, оказывается, адон - это господин, а Адонай - господа мои. Воистину, унтер-офицерская вдова сама себя и высекла! Кстати, на иврите мой господин (в ед. числе) - адони. Но даже и в этом случае Адонай и адони - не одно и то же...

Комментарий

• счастливый
                          Отключен

• 01 April 2013
                          • 779

Че поделаешь - блондинка одним словом
                          Эх, брат, Господь (Адонай) и не такие камни оживляет. Надеюсь, повезёт и Эстрелле. Аллилуйя!

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от счастливый
                            Надо же - с больной головы да на здоровую! А ведь это не я нёс ахинею, мол де адон и Адонай - одно и то же. А тут, оказывается, адон - это господин, а Адонай - господа мои. Воистину, унтер-офицерская вдова сама себя и высекла! Кстати, на иврите мой господин (в ед. числе) - адони. Но даже и в этом случае Адонай и адони - не одно и то же...
                            нет,это что-то...вы пишите,что "господин мой" и "ГОСПОДА мои" - это разные слова.
                            Я вас поздравляю!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от счастливый
                            Эх, брат, Господь (Адонай) и не такие камни оживляет. Надеюсь, повезёт и Эстрелле. Аллилуйя!
                            16 И будет в тот день, говорит Господь,
                            ты будешь звать Меня: «муж мой»,
                            и не будешь более звать Меня: «Ваали». [1] Осия 2:16

Ваали значит господин,на иврите Адони

Комментарий

• счастливый
                              Отключен

• 01 April 2013
                              • 779

Сообщение от Estrella
                              нет,это что-то...вы пишите,что "господин мой" и "ГОСПОДА мои" - это разные слова.
                              Я вас поздравляю!
                              Ой, какая непролазная тупость! Значит, по-вашему, "мой господин" и "господа мои" - это одно и то же?

Сообщение от Estrella
                              16 И будет в тот день, говорит Господь,
                              ты будешь звать Меня: «муж мой»,
                              и не будешь более звать Меня: «Ваали». [1] Осия 2:16

Ваали значит господин,на иврите Адони
                              Гы... Такое ощущение, что это пишет буратино. Хотя, кто знает - может так оно и есть....
                              Во-первых, на иврите муж (он же владелец или хозяин) - это бааль, мой - это шели, а муж мой - это баали.
                              Во-вторых, "Ваали" в данном месте стиха созвучен с "баали (муж мой)" и означает "Ваал мой", поэтому Господь и говорит: "ты будешь звать Меня: "муж мой", и не будешь более звать Меня: "Ваали". И удалю имена Ваалов от уст ее" (Осия 2:16-17).
                              И в-третьих, совсем уж деревянным напоминаю, что адон - это господин, а адони - это господин мой...
                              Последний раз редактировалось счастливый; 21 May 2013, 09:31 AM.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от счастливый
                                Ой, какая непролазная тупость! Значит, по-вашему, "мой господин" и "господа мои" - это одно и то же?

Гы... Такое ощущение, что это пишет буратино. Хотя, кто знает - может так оно и есть....
                                Во-первых, на иврите муж (он же владелец или хозяин) - это бааль, мой - это шели, а муж мой - это баали.
                                Во-вторых, "Ваали" в данном месте стиха созвучен с "баали (муж мой)" и означает "Ваал мой", поэтому Господь и говорит: "ты будешь звать Меня: "муж мой", и не будешь более звать Меня: "Ваали". И удалю имена Ваалов от уст ее" (Осия 2:16-17).
                                И в-третьих, совсем уж деревянным напоминаю, что адон - это господин, а адони - этогосподин мой...
                                Даже не хочу отвечать на подобную непролазную безграмотность.
                                К тому же ваше хамство вас выдает: за неимением грамотных аргументов, вы пустились в устроение базара на форуме.
                                Стыдно должно вам быть.
                                Вместо Богопознания и исследования Писаний, вы демонстрируете свою безграмотность на весь интернет.

Ваали(господин мой) (Ос.2:16 ). В одном из пророчеств, относящихся к Иудейской церкви, сказано: "И будет в тот день, говорит Господь, ты будешь звать Меня: муж мой, и не будешь звать Меня более Ваали (т.е. господин мой) (Ос.2:14 ,23). Слово муж, конечно служило для выражения более сердечного отношения, чем Ваали, хотя и последнее было законным обращением со стороны жены к мужу. Но сие последнее слово несомненно употреблено здесь в исключительном смысле, вследствие грубого идолопоклонства, связанного с именем Ваали.

Ваали

Комментарий

Обработка...