Почитание Девы Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от nikolay-dreamer
    Написано, что имена всех 12 св.Апостолов написаны на основаниях стены Небесного Иерусалима (см. Откр 21.14).
    А стены все равные или стена Петра на пяток этажей повыше ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нектарий
    Мы просим её и других святых молиться вместе с нами к Христу так же как и другие члены церкви могут молиться с нами вместе к Христу,...
    Давайте уточним , чтоб лжа не главенствовала : Вы в молитве призываете не Марию человека с плотью и кровью , а духа праведницы Марии - т.е. Вы зовете духа для помощи , а не Бога ! Вы замечаете разницу между призыванием духов и молитвой Богу ? За первое в гиенну Бог отправит , а за второе грехи простит - результат полностью противоположный !!! Поэтому говоря "просим ее" Вы лжете т.к. она еще не воскресла ( тело не востановил ей Бог) и она есть дух пребывающий со Христом . Надеюсь у Вас ума хватит не доказывать , что воскресение тел уже было ...
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• polemist
      Завсегдатай

• 26 March 2013
      • 833

Павел Ермолаев

Вы в молитве призываете не Марию человека с плотью и кровью , а духа праведницы Марии
      Т.е. Вы предпочитаете не делать разницы между формулировками "Дух Наполеона, явись нам" и "Пресвятая Дева Мария, моли Бога о нас"?
      К тому же в Предании православия есть указание на телесное вознесение Девы Марии по успении.
      Ну, и наконец, дух, живущий Духом Святым, связующим отныне и до второго пришествия небо и землю, как сказано:
      до того времени пока не отойдет от середины удерживающий теперь
      это не дух, томящийся в шеоле.
      "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
      Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от vit7
        Вы наверно забыли что греческая Православная Церковь не говорит что то против
        А кого как не у греков списки Писания .
        Для Вас,небольшой виртуальный тур ; Греческая церковь -"Це́рковь Благове́щения над источником ПресвятойБогородицы"(Израиль г. Назарет) Церковь Благовещения (Назарет) Википедия

Ну и справедливости ради должно вспомнить Евангелие от Иакова, также известное как Протоевангелие Иакова апокрифическое евангелие, написанное, как предполагается, около 150 года.

Евангелие Иакова, возможно, является самым ранним текстом, удостоверяющим поклонение
        Деве Марии, утверждая о Её вечном девстве и представляя Её как новую Еву. Евангелие Иакова повествует о детстве и юности Девы Марии и о событиях во время рожденияИисуса Христа.
        О популярности текста в древние времена говорит факт, что к нынешнему времени сохранилось около 130 рукописей, содержащих это евангелие. Оно было переведено на сирийский, эфиопский, коптский, грузинский, старославянский, армянский,арабский, ирландский и латинский языки. Самая древняя рукопись, содержащая Евангелие от Иакова (папирус, датируемый III началом IV в.)
        Я не совсем понял о чем Вы , но если о ТОЛКОВАНИИ Кирилла и Мефодия , то есть словарь , текст первокопии и ...Бог , помолившись Которому можно уразуметь написанное .
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от polemist
          Павел Ермолаев

Написано:

"Дух праведника, достигший совершенства" не ощущает бремени от разлучения с телом, ибо живет во Христе Святым Духом. А Святой Дух не покинет Свой храм (тело и душу праведника) и по их (тела и души) разлучении, ибо теперь смерть не имеет власти отдалять нас от Бога - иначе Христос умер напрасно.
          Внимание важный вопрос : воскресение тел ( кроме Господня!!!) уже было или мы ждем его ? Если Вы как еретики в древних фессалониках проповедываете , что воскресение уже было , то Вы грешите и не являетесь христианином , а если проповедываете что христиане ждут воскресения тел в пришествии Христа , как Апостолы и учили , то Ваш вывод вверху есть ложный . Благославений Вам разобраться в данном вопросе . Священник Христа павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от polemist
            Павел Ермолаев

Т.е. Вы предпочитаете не делать разницы между формулировками "Дух Наполеона, явись нам" и "Пресвятая Дева Мария, моли Бога о нас"?
            К тому же в Предании православия есть указание на телесное вознесение Девы Марии по успении.
            Ну, и наконец, дух, живущий Духом Святым, связующим отныне и до второго пришествия небо и землю, как сказано:

это не дух, томящийся в шеоле.
            Мир ! Уже в самом посыле вопроса заложено заблуждение т.к. Ваше или мое мнение есть пыль и пустота , а вот мнение Писания как Слова Бога - есть Истина неоспоримая !!! Более правильно я думаю ставить вопрос так : "Делает ли Слово Божие различие при призывании духов ? Может только плохих духов нельзя призывать ?" И помолившись мона искать ответ в Слове Его ... . Кстати он ( ответ) однозначен!!!
            2) Предания людей поврежденного ума меня очень мало интересуют . Я желаю находиться в предании Апостолов , а не самозванцев не уполномоченных Христом ! Но Вы можете пребывать в чем захотите и даже в преданиях старцев и отцев как некогда фарисеи . Но позволю себе напомнить конец оных т.е. тех , кто держался преданий людских , а не Божиих : Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
            (Матф.15:3) 8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
            9 И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
            (Мар.7:8,9)
            надеюсь про праведность (оправданность перед Богом) фарисеев Вам напоминать не нужно ?

Комментарий

• polemist
              Завсегдатай

• 26 March 2013
              • 833

Павел Ермолаев

Внимание важный вопрос : воскресение тел ( кроме Господня!!!) уже было или мы ждем его ?
              Дочь начальника синагоги, мертвый юноша, Лазарь, юноша, воскрешенный апостолом Павлом.
              Написано также, повторюсь:
              " гробы отверзлись и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим."
              Думаю, это явление было не только знамением, но и соблазном видевшим его.
              "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
              Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Сообщение от Павел Ермолаев
                Я не совсем понял о чем Вы , но если о ТОЛКОВАНИИ Кирилла и Мефодия , то есть словарь , текст первокопии и ...Бог , помолившись Которому можно уразуметь написанное .
                О том, о ваших прежних утверждениях что почитание Богородицы ,исключительная догма Русской церкви.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от vit7
                  О том, о ваших прежних утверждениях что почитание Богородицы ,исключительная догма Русской церкви.
                  * Ефесский собор, после которого поклонение Марии вошло в обычай - 431 г.
                  * Халкедонский собор, утвердивший наименование Девы Марии Богородицею - 451 г.
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Angelapocalypse
                    Христианин

• 26 August 2010
                    • 1939

Сообщение от BRAMMEN
                    * Ефесский собор, после которого поклонение Марии вошло в обычай - 431 г.
                    * Халкедонский собор, утвердивший наименование Девы Марии Богородицею - 451 г.
                    Дух Святой назвал Деву Марию Богородицей в I веке:

Елисавета исполнилась Святаго Духа...и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? (Лук.1:41-44)

Выходит, опять наврали?
                    Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Angelapocalypse
                      Дух Святой назвал Деву Марию Богородицей в I веке:

Елисавета исполнилась Святаго Духа...и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? (Лук.1:41-44)

Выходит, опять наврали?
                      14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14) не пытались к этому тексту приписать и "от Марии"?
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Angelapocalypse
                        Христианин

• 26 August 2010
                        • 1939

Сообщение от BRAMMEN
                        Единородного от Отца.(Иоан.1:14)
                        Здесь сказано о предвечном рождении Сына из сущности Отца.

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил (Иоан. 1:18);

из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое (Пс. 109:3)

От Марии Единородный Сын Божий родился по человеческой природе в определенный момент времени.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Здесь сказано о предвечном рождении Сына из сущности Отца.

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил (Иоан. 1:18);

из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое (Пс. 109:3)

От Марии Единородный Сын Божий родился по человеческой природе в определенный момент времени.
                          Слава Богу мне не придется объяснять очевидное. И что, Бога родила? Или вы признаете то, что поклонение Марии это человеческий домысел?!

Комментарий

• Angelapocalypse
                            Христианин

• 26 August 2010
                            • 1939

Сообщение от BRAMMEN
                            Слава Богу мне не придется объяснять очевидное. И что, Бога родила?
                            А кого? Неужели Вы думаете, что праведная иудейка Елизавета в Духе Святом могла назвать своим Господом кого-то кроме Бога Авраама, Исаака и Иакова?

И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? (Лук.1:43)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от polemist
                              Павел Ермолаев

Дочь начальника синагоги, мертвый юноша, Лазарь, юноша, воскрешенный апостолом Павлом.
                              Написано также, повторюсь:
                              Думаю, это явление было не только знамением, но и соблазном видевшим его.
                              Аминь ! Но я имел ввиду воскресение Церкви Христовой к которой описанные Вами люди НЕ ПРИНАДЛЕЖАЛИ . Я про христиан а если еще точнее - ПРО МАРИЮ И СВЯТЫХ !!! Заранее прошу перед ответом прочесть фесс . : 15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                              16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                              17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                              18 Итак утешайте друг друга сими словами.
                              (1Фесс.4:15-18) 17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
                              18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
                              (2Тим.2:17,18)

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

А кого? Неужели Вы думаете, что праведная иудейка Елизавета в Духе Святом могла назвать своим Господом кого-то кроме Бога Авраама, Исаака и Иакова?

И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? (Лук.1:43)
                                Это ваш ум так называет. А Писание показывает нам обратное:
                                26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
                                (Иоан.8:26)
                                Кто Кого послал? Кто от Кого слышал? Очень надеюсь у вас всё получится и станет на свои места. Главное, чтобы вы не преданиями апеллировали, а своим размышлением об этом.

Комментарий

Обработка...