Сообщение от счастливый
Почитание Девы Марии
Свернуть
X
-
-
Мф 1.18 оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.Комментарий
-
Комментарий
-
Ага все мамы как мамы. Есть мама Васи, есть мама Дашки и никто не говорит, что мама родила плоть Васи или Дашки. Уверен на все 100% что не вы, не ваши близкие так никогда так не говорят.
Но то есть следуя вашей логике, Мария это исключение из правил, Она в отличии от всех матерей рожает не кого, а что(плоть, человеческую биомасу, как угодно можете это называть). И далее следуя этой логике. Мария кормит, одевает, заботиться как всякая мать не о ком, а о чем.
Но в отличии от вас, я на 1000% уверен, что Мария бы никогда бы не сказала, что Она родила что. Но наоборот Она бы сказала- родила Кого, кормила Кого, обнимала Кого, одевала Кого, любила не что, а Кого
Как вы считаете, подобная логика граничит как то с здравым смыслом, или нет
Если же Мария не родила Творца, то нет никакого спасения и искупления. Тщетна и ваша вера.Комментарий
-
Гы! Вообще-то, когда Елисавета обращалась к беременной Марии, Спасителя ещё не именовали. Или Вы не в курсе?
Так Мария и не родила Творца, а родила человека. И не её заслуга, что в этого человека вселился сам Дух - Он же нас спас и искупил - Ему и слава во веки веков. Аминь!Комментарий
-
Вот ваша же царица неба говорит вам яснее ясного Иосиф отец Исуса или она лжёт? Лук.2:48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
А оба они апостолами названы родителями Исуса или они тоже не знали про Духа Святого?
Лук.2:27 И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,
Лук.2:41 Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи.
Так что вы нарушаете заповедь не почитая родителей, а их два а не один. А по вашей ложной вере один родитель и на земле и на небе, а второй так мусор и не более а Мария дура раз ляпнула такое баба всё же, чего умного то может сказать, но зато вы умнее её и знаете лучше её. А писание так это бред апостолов и никакие они не родители вот логика вашей веры куда ведёт. Именно поэтому вы как фарисеи вашими лжепреданиями отменили заповедь! Одумайтесь, разве не видите в какой бред вы верите?Комментарий
-
Лк 1.43 что пришла Матерь Господа моего ко мне?
Он еще не родился, но Его уже назвали Спасителем и Богом.
Лк 1.47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем
Так как же звали этого Спасителя , Бога, Господа и кого назвали Его Матерью.
Уже просто из интереса спрашиваю, хватит ли у вас мужества и веры ответить лично для себя на этот вопрос.
Это следуя логике сектанта. Я же говорю, что Мария, как и все мамы, родила человека (плоть), которого соткал в её утробе Господь Бог и в которого Сам же и вселился. Именно поэтому волхвы пришли поклониться не Марии, а младенцу.
И я так не говорю, потому как плоть - это не только мясо и кости, а совокупность всего, что свойственно человеческой природе. Именно в эту совокупность Бог и облёкся, в ней же и явился.
Так Мария и не родила Творца, а родила человека. И не её заслуга, что в этого человека вселился сам Дух - Он же нас спас и искупил - Ему и слава во веки веков. Аминь!Последний раз редактировалось Алеx N; 30 May 2013, 12:57 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Может Он еще и не родился, но это ничего не меняет. Он еще не родился, а Его уже назвали Господом
Лк 1.43 что пришла Матерь Господа моего ко мне?
Он еще не родился, но Его уже назвали Спасителем и Богом.
Лк 1.47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем
Так как же звали этого Спасителя , Бога, Господа и кого назвали Его Матерью.
Уже просто из интереса спрашиваю, хватит ли у вас мужества и веры ответить лично для себя на этот вопрос.
Что значит нельзя, а Христос чем от них отличается? Похож на них как две капли воды, один к одному, то же тело, та же душа.
Это все пустая демагогия не подтвержденная ни чем, и не более того. Мои рассуждения основываются на Писании цитаты которые я вам привел чуть выше, будьте добры только по существу9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Просто порадуюсь.,а вот Мария тела не имеет и есть дух праведницы ожидающей воскресения тела
Цитату из Библии приведёте?
Я ж лично согласен с П. Ермолаевым и Писанием которые мне однозначно и согласно утверждают, что - у Господа все живы.
и зовущий Ермолаева - зовет человека, зовущий Марию -зовет дух.
а если кто-то с этим несогласен , то я его адресую к П. Ермолаеву, который убеждён, что у Бога все живы.Ну а призыватели духов где будут Вы знаете из Писания !
Давно это у Вас, Павел?
Не увлекайтесь ими( духами), бо до добра это не доведёт - точно .А все остальное от диавола.
Бываете жеВы рассудительным человеком .
Поэтому выбор за Вами - быть призывателем духов или не быть им как я и христиане !
Без ограничений.
....................Вот только Вас о молитвенной помощи я пока просить погожу.
я лучше Матерь Господа моего , которая совершенно точно жива у Господа и жива более ,чем многие из ещё землян - попрошу.
имхо...................... хотя Вы можете мне возразить.
Хотите?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Павел Ермолаев
Вы лжете т.к. Спаситель был и до Марии !!!
В человеческом теле и с человеческой душой?"Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
Цельс. Правдивое слово против христианКомментарий
-
А может несколько секунд?! почему именно дней ?Несколько секунд "круче" для потдержки термина "богородица"...
- - - Добавлено - - -
Даже спорить не буду.
Просто порадуюсь.,Кгггм.
Цитату из Библии приведёте?
Я ж лично согласен с П. Ермолаевым и Писанием которые мне однозначно и согласно утверждают, что - у Господа все живы.
Тут у Вас неточность: если у Господа все живы , то просящий о молитвенной помощи Ермолаева , также может просить о молитвенной помощи и Марию.
а если кто-то с этим несогласен , то я его адресую к П. Ермолаеву, который убеждён, что у Бога все живы.Вы спутали живых у Господа с какими -то там - "духами".
Давно это у Вас, Павел?
Не увлекайтесь ими( духами), бо до добра это не доведёт - точно .вот-вот.
Бываете жеВы рассудительным человеком .
уже выбрал: у Бога все живы.
Без ограничений.
....................Вот только Вас о молитвенной помощи я пока просить погожу.
я лучше Матерь Господа моего , которая совершенно точно жива у Господа и жива более ,чем многие из ещё землян - попрошу.
имхо...................... хотя Вы можете мне возразить.
Хотите?
Все , больше не нужно Вам так позорится и призывать духов праведников , а то призаватели духов будут где знаете наверное?!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
И с виду человеком тоже ! Маной с женой , Авраам, Моисей и 70 старейшин, Даниил , Иаков видели Логоса- Яхве именно в виде человека ! Авраам и Маной даже кормить Его по ошибке пытались, а Иаков даже бороться с Ним !!! Правда последствие - калека на всю жизнь остались....9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Но почемуто у них не пришло на ум , делать из увиденного иконы.Может потому , что они придерживались заповеди.Комментарий
-
Кол.4:3 Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну Христову, за которую я и в узах,
2Фесс.3:1 Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас,
Евр.13:18 Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно.
Весь этот спор о возможности или не возможности молиться за усопших и просить молитв усопших святых выведенного яйца не стоит. У нас же это дело абсолютно добровольное хочешь делай а считаешь иначе не делай никто против ничего не скажет. Лично для меня нет сомнений что живы усопшие и ни в каком аду они не дожидались Христа чтобы Он их якобы вывел и чёткое доказательство этому Моисей усопший и не ожидающий воскресения тела и не в аду сидящий а спокойно разгуливает с Илией и беседует на горе преображения с Христом о Его миссии в Иерусалиме, так что они живы несомненно, но вот всё остальное слышат ли они нас или нет точно не знаю и никто не знает, но идея красивая что все мы едины в Духе Святом. Так что если кто то не хочет молиться святым а подражает написанному что апостолы просили молитв только живых, а не усопших лично я не против, это вопрос не принципиальный, пусть каждый поступает так по своей вере, до чего достиг. Зачем зря бучу то поднимать?
Совсем другое дело вопрос с Богородицей, её же так стали называть не потому чтобы доказать, что она какая то великая, а чтобы подтвердить что Христос истинный Бог, но разве в этом кто то сомневается? Думаю что нет! А как Бог это воплощение сделал не всё ли равно? Разве Христос не Бог в теле человеческом? Бог! А Мария родила нового Бога? Естественно НЕТ! Бог был до неё и она Его не могла родить, а вот то что она дала плоть Сыну Божию это факт, тоесть родила человеческую плоть и является матерью этой человеческой половины Христа. Ну а то что якобы она мать и на небе, и царица это уже больше на чёрный юмор смахивает чем на истину.
- - - Добавлено - - -
Евр.10:9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
Как здесь например ничего чётко не сказано что отменяет но следует из смысла, может так же и с иконами? Кланялись же святые Израиля палке, кровати, храму, ковчегу и другим предметам и изображениям и ничего Бог против не имел, не так ли?Комментарий
Комментарий