ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от Michalik
    Вы ,видимо, не понимаете смысла этого выражения.
    Так йлы-палы, разъясните ужо!

Православные и Православие - это как невидимый розовый единорог. Все о них говорят но ни кто никогда не видел.

Когда спрашиваешь "ты настоящий Православный" - в ответ всегда "я только учусь и говорить за Церковь не могу",
    и когда кто то из ПЦ ведет себя как мурло, его сразу вычеркивают из рядов,
    но когда надо сосчитать количество адептов, то он будет непременно в числе суперправославных.

Фигня какая то.

Когда показываешь на блудницу - говорят - это не ПЦ, а когда говорят о преемстве - то всё ПЦ.
    Так даже американцы вертеться не умеют со своей де(рь)мократией..

*Ангел

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от Renev
      Наверное думает, что Несторий Писания не читал.
      Не тут ситуация другая. Тут надо вначале знать кто такой Несторий . Но как я наблюдаю ситуациация тупиковая. Думает, что если он читает Писание, то пребывает в учении апостолов. И никакой Несторий и ему подобные его не волнуют.

И что касается Нестория я уже который раз пытаюсь добиться чтобы он хоть погуглил что ли для себя, для повышения своей что ни есть самообразованности. Я б его сразу бы за уважал. Так не хочет, упрямится.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62697

Сообщение от Sewenstar
        Так йлы-палы, разъясните ужо!
        Ребята, так вы же сами начинаете смешивать понятия о Православии с православными. - Православие - это идеал во Христе, к которому стремятся православные. Но никогда смиренномудренный не скажет о себе, что он уже достиг той вершины. Совершенных православных не бывает, у каждого можно найти некий недостаток. Зачем же вы сами начинаете требовать от других того, чего сами не имеете? Обсуждать нужно не человеческий фактор, а вероучение, не уровень зрелости или незрелости, а догматику.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от Певчий
          Ребята, так вы же сами начинаете смешивать понятия о Православии с православными. - Православие - это идеал во Христе, к которому стремятся православные. Но никогда смиренномудренный не скажет о себе, что он уже достиг той вершины. Совершенных православных не бывает, у каждого можно найти некий недостаток. Зачем же вы сами начинаете требовать от других того, чего сами не имеете? Обсуждать нужно не человеческий фактор, а вероучение, не уровень зрелости или незрелости, а догматику.
          Так если б вы не боготворили своих "пресвятейших" и "владык"(и не называли их так), а считали их обычными людьми , несущих определенное служениеи имеющими свои слабости и грехи и сами бы их видели(как то часы и джипы, бабок кланяющихся ИМЕННО идолам, а не Первообразу), то ни кто бы на вас и не нападал.

Вы же опять таки, видите одну догматику, но не видите обратной стороны этой догматики - к чему она приводит в такой интерпретации..
          Идеализируете всё...

*Ангел

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Певчий
            Догматика это вероисповедание, но когда вероисповедание не соответствует образу жизни, то это лицемерие.
            26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.(Иак.2:26)
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62697

Сообщение от Sewenstar
              Так если б вы не боготворили своих "пресвятейших" и "владык"
              Их никто и не боготворит, это ваши выдумки, которые вам же самим и не полезны.

Сообщение от Sewenstar
              (и не называли их так)
              Ну да, забыли с вами посоветоваться, как нам их называть. Это у себя вы можете называть своих пастырей как вам вздумается (и лично я и слова вам не скажу, так как ваш монастырь - это только ваш монастырь).

Сообщение от Sewenstar
              (как то часы и джипы, бабок кланяющихся ИМЕННО идолам, а не Первообразу)
              Ваше черное око вас же и погубит.

Сообщение от Sewenstar
              Вы же опять таки, видите одну догматику, но не видите обратной стороны этой догматики - к чему она приводит в такой интерпретации..
              Идеализируете всё...
              А я Вам еще раз повторяю: говорить нужно о догматике. А то, кто из нас насколько совершен или нет - Бог рассудит.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Вот это Ваше выражение:

Сообщение от Певчий
                противоречит этому:
                Ну да, забыли с вами посоветоваться, как нам их называть.
                Когда вы называете их "пресвятейший" "владыка" и пр. титулами Бога.

Это у себя вы можете называть своих пастырей как вам вздумается (и лично я и слова вам не скажу, так как ваш монастырь - это только ваш монастырь).
                Певчий я на службы в ПЦ хожу.... привет Вам.

*Ангел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Michalik
                  Цитатник здесь совсем не помогает, увы. По поводу факта приемства есть что сказать?
                  Аминь ! Вам поможет только Христос !!!!!!!!!!!!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алеx N
                  Пока что свое незнание демонстрируете вы, при чем умышленно. Ибо историю христианской церкви надо знать, не говоря уже о учении апостолов. А то вдруг вы окажитесь сторонником Нестория а?
                  Пока на вопросе не мое знание или незнание , а учение еретические православия в 1 веке !!! Если Апостолы этому не учили , то это ересь ! Все ясно ?
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62697

Сообщение от Sewenstar
                    Вот это Ваше выражение:

противоречит этому:
                    Нет там никаких противоречий. Это у Вас просто ложное восприятие того, что можно называть "боготворением".

Сообщение от Sewenstar
                    Когда вы называете их "пресвятейший" "владыка" и пр. титулами Бога.
                    Вам уже столько раз отвечали на подобного рода вопросы.
                    Это почтение САНА, Богом данного, а не человека.

Сообщение от Sewenstar
                    Певчий я на службы в ПЦ хожу.... привет Вам.
                    Так пора уже начать видеть не внешнюю форму слова, а смысловое наполнение того слова. Пока же Вы рассуждаете как обычная кровь и плоть, претыкаясь на внешнюю форму слова, как жители Содома, пораженные слепотою, не могли войти внутрь дома, в котором пребывал Лот с Ангелами теми...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Алеx N
                      Не тут ситуация другая. Тут надо вначале знать кто такой Несторий . Но как я наблюдаю ситуациация тупиковая. Думает, что если он читает Писание, то пребывает в учении апостолов. И никакой Несторий и ему подобные его не волнуют.

И что касается Нестория я уже который раз пытаюсь добиться чтобы он хоть погуглил что ли для себя, для повышения своей что ни есть самообразованности. Я б его сразу бы за уважал. Так не хочет, упрямится.
                      Лешик , а зачем мне Несторий ? Вы считаете его авторитетней Апостолов Христа , у которых я учусь ?
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Алеx N
                        Не тут ситуация другая. Тут надо вначале знать кто такой Несторий .
                        Но как я наблюдаю ситуациация тупиковая. Думает, что если он читает Писание, то пребывает в учении апостолов. И никакой Несторий и ему подобные его не волнуют.
                        А зачем ему знать это, когда у него сто процентная уверенность в том, что чтение Писания спасет его от ереси и сохранит в учении апостолов? Вот и возникает вопрос, не уж-то Павел не знает, что практически все ереси люди базировали на Св. Писании?
                        Думаю настала пора задать вопрос вам ему про учения Нестория.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Певчий
                          Т.е везде ложь и обман т.к. НИКТО ( по Вашим словам!!!!!!) не достиг ....православия в идеале! Вобщем общество: "полудостигшиг чего то , что невозможно достигнуть"!!!! Нонсенс! Как православие , так и адепты и их толкования ! Спаси Господи от этой чумы , где ничего , никому не достигнуть !

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62697

Сообщение от Павел Ермолаев
                            Т.е везде ложь и обман т.к. НИКТО ( по Вашим словам!!!!!!) не достиг ....православия в идеале! Вобщем общество: "полудостигшиг чего то , что невозможно достигнуть"!!!! Нонсенс! Как православие , так и адепты и их толкования ! Спаси Господи от этой чумы , где ничего , никому не достигнуть !
                            Зато как Вы, Павел, можете выделиться на этом фоне, как видящий себя ДОСТИГШИМ полноты возраста во Христе! Вам уже и расти некуда, пришли к потолку своему...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Певчий

Ну да, забыли с вами посоветоваться, как нам их называть. Это у себя вы можете называть своих пастырей как вам вздумается (и лично я и слова вам не скажу, так как ваш монастырь - это только ваш монастырь).

Ваше черное око вас же и погубит.

А я Вам еще раз повторяю: говорить нужно о догматике. А то, кто из нас насколько совершен или нет - Бог рассудит.
                              Тут и око Божие не нужно , хватит вопроса : Вы обличили во лжи вашего ...ммм..."патриарха" с часами например ? А осудили в душе ? Вот Вам и "око" под названием совесть мертвая .....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                              А зачем ему знать это, когда у него сто процентная уверенность в том, что чтение Писания спасет его от ереси и сохранит в учении апостолов? Вот и возникает вопрос, не уж-то Павел не знает, что практически все ереси люди базировали на Св. Писании?

Думаю настала пора задать вопрос вам ему про учения Нестория.
                              Лжец как обычно и сын отца лжи !!! Не ЧТЕНИЕ , а вера написанному спасает , что я и утверждал от начала !
                              ПС. Вы не устаете врать и лицемерить извращая слова оппонента для очернения его ? Если не покаетесь , то Ваше место в 20 главе откровения Иоанна однозначно !

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62697

Тут и око Божие не нужно , хватит вопроса : Вы обличили во лжи вашего ...ммм..."патриарха" с часами например ?
                                У меня не было оснований на то, чтобы приписывать Патриарху итот грех. Может потому, что не вижу в тех часах ничего ценного, в отличие от завистников?

А осудили в душе ?
                                Бог миловал. Не стал брать греха на душу, безосновательно обвиняя человека.

Вот Вам и "око" под названием совесть мертвая .....
                                Нет, Павел. Это око у Вас просто черное, потому что сердце еще страстное.

Комментарий

Обработка...