ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Каштанов
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 3603

=Мишель21;4242461]Кому верить - личное дело каждого, но не стоит утверждать о пророках то, что вам показалось. Тем более делать это, вопреки объективной реальности, по отношению всех Апостолов (хотя в Библии есть писания лишь 5-ти из 12-ти, и четверо из этих 5-ти - не называют Христа Богом) и всех христиан (о чём говорит и история церкви и сегодняшняя действительность).[/QUOTE] Ваше желание корректировать Писание всем известно . Если я не ошибаюсь , у вас вышел свой вариант. Но мы как нибудь без вас по старинке ,

Комментарий

• Мишель21
      Отключен

• 30 April 2012
      • 2710

Сообщение от Каштанов
      =Мишель21;4242461]Ваше желание корректировать Писание всем известно . Если я не ошибаюсь , у вас вышел свой вариант. Но мы как нибудь без вас по старинке ,
      Я никогда не предпринимал попыток корректировать Писание, а всегда говорил, что не только Библию, но и все письменные источники христианского направления необходимо сохранять в неизменности. Другое дело, что не надо с ними носиться, как со священной коровой носятся индусы. Задача церкви (до сих пор ею не выполненная) в том, чтобы из этих источников вывести наконец Евангелие Христа, а не от Матфея, Марка, Луки, Иоанна... Да, я вывел такое Евангелие. Не моё, а Христово. Не повествование о первом Пришествии, а Евангелие. Это пример для церкви. Не желаете обрести единое Евангелие, живите по-старинке, как уже и идёт 2000 лет. И нет на этом благословения.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62607

Сообщение от Мишель21
        Я никогда не предпринимал попыток корректировать Писание, а всегда говорил, что не только Библию, но и все письменные источники христианского направления необходимо сохранять в неизменности. Другое дело, что не надо с ними носиться, как со священной коровой носятся индусы. Задача церкви (до сих пор ею не выполненная) в том, чтобы из этих источников вывести наконец Евангелие Христа, а не от Матфея, Марка, Луки, Иоанна... Да, я вывел такое Евангелие. Не моё, а Христово. Не повествование о первом Пришествии, а Евангелие. Это пример для церкви. Не желаете обрести единое Евангелие, живите по-старинке, как уже и идёт 2000 лет. И нет на этом благословения.
        Так это ЕДИНОЕ Евангелие вот уже 2000 лет в Церкви пребывает и действует спасительно на спасающихся. Ведь Евангелие - это не книжка и не книжки, а Дух Божий, действующий через причастников Царства Небесного.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Певчий
          Так это ЕДИНОЕ Евангелие вот уже 2000 лет в Церкви пребывает и действует спасительно на спасающихся. Ведь Евангелие - это не книжка и не книжки, а Дух Божий, действующий через причастников Царства Небесного.
          Евангелие( Радостная Весть) это не Дух, а именно весть переданная через какой то канал ! На нашем примере - через Слово Бога ! Насчет книги Библия Вы правы - Евангелие не сама книга , а то что в ней написано !!! Вы согласны ?
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62607

Сообщение от Павел Ермолаев
            Евангелие( Радостная Весть) это не Дух, а именно весть переданная через какой то канал ! На нашем примере - через Слово Бога ! Насчет книги Библия Вы правы - Евангелие не сама книга , а то что в ней написано !!! Вы согласны ?
            Да, да, я в курсе, что для Вас важнее информация о Боге, чем Сам Бог. Думаю, что Вам и Царство Небесное не нужно, а достаточно только услышать о нем.
            Пишите еще. Раскрывайте свое мировоззрение, которое в Вас формирует Ваша вера.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Евг.Вас.
              Отключен

• 28 October 2009
              • 2050

Сообщение от Мишель21
              Правильно ли я Вас понял, что именно Вы, вместо Церкви, выполнили "задачу церкви" и именно Вы "вывели такое, не Ваше, а Христово Евангелие"? И какие такие "письменные источники христианского направления" входят в "выведенное Вами Евангелие"?
              (Сам себе думаю: всякая публика присутствует на этом благословенном форуме. Однако "составитель Евангелия" - точно первый.)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Певчий
                Да, да, я в курсе, что для Вас важнее информация о Боге, чем Сам Бог. Думаю, что Вам и Царство Небесное не нужно, а достаточно только услышать о нем.
                Пишите еще. Раскрывайте свое мировоззрение, которое в Вас формирует Ваша вера.
                Вам лгать - легче чем мне в форточку плюнуть !!! Я уже привык к этому ...."серцеведец" Вы наш....
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Каштанов
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 3603

Сообщение от Мишель21
                  Не хочу вас обидеть, но это действительно записки неадекватного человека. Еще раз простите. Даже не буду коментировать.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62607

Вам лгать - легче чем мне в форточку плюнуть !!! Я уже привык к этому ...."серцеведец" Вы наш....
                    Специалист по плевкам в форточку, Вы б внимательнее читали, когда беретесь встрявать в диалог других.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Певчий
                      Специалист по плевкам в форточку, Вы б внимательнее читали, когда беретесь встрявать в диалог других.
                      У Вас что по теме диалога есть полезное сказать ? Если нет , то че флудите ?!?! если согласны с моим утверждением что Слово Бога несет Благую Весть нам - скажите Аминь , если нет , то почему , а все остальное - от лукавого !

Комментарий

• ValeriyL
                        Ветеран

• 05 May 2010
                        • 2554

Сообщение от Мишель21
                        16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
                        17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                        1Коринфянам 6

14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                        15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                        16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
                        1Коринфянам 2

11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                        12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
                        Галатам 1

Это о Евангелистах, а это о тех, кто превозносится выше их:

12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                        13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                        14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
                        15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
                        Исаия 14

16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                        Откровение 22

1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
                        2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                        3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.
                        4 А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение'.
                        Даниил 12
                        И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                        http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• счастливый
                          Отключен

• 01 April 2013
                          • 779

Сообщение от Певчий
                          для Вас важнее информация о Боге, чем Сам Бог.
                          Кстати, а где можно узнать правду о Боге - в православии или в Библии?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от счастливый
                            5 баллов за вопрос !!! Вы нашего возлюбленного Сашу к стене прижали ! Ща посмотрим сможет ли выкрутиться ... . Думаю ща начнет лепить про написание Библии не Богом и Духом Св. , а самими православными без всякого Бога ... или что то в этом ракурсе...

Комментарий

• чирчик
                              Завсегдатай

• 02 May 2010
                              • 542

5 баллов за вопрос !!! Вы нашего возлюбленного Сашу к стене прижали ! Ща посмотрим сможет ли выкрутиться ... . Думаю ща начнет лепить про написание Библии не Богом и Духом Св. , а самими православными без всякого Бога ... или что то в этом ракурсе...
                              Вы что серьёзно, если бы не Церковь то не было бы у вас Библии. А если бы не было Библии, ну не оставили бы пророки, апостолы своих писаний, как бы Вы получали откровение.?
                              Христос Воскресе!​

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62607

Сообщение от счастливый
                                Ну, Библию Вы наверняка уже читали. А правды так и не нашли. Православие же тем, кто с чистыми намерениями приближается к нему, может помочь увидеть Бога. А лукавые уходят ни с чем...

Комментарий

Обработка...