ИКОНА
Свернуть
X
-
Видишь, ты читаешь Библию, и тебе то нисколько не помогло, коль идолы мерещатся там, где их нет. А это бывает от опьянения ума еретическими учениями.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
5 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на [горе] Хориве из среды огня,
16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
18 изображения какого-либо [гада,] ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
(Втор.4:15-19)
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
(Исх.20:4,5)
8 Я Господь, это Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
(Ис.42:8)
12 А их идолы серебро и золото, дело рук человеческих.
(Пс.113:12)
Втор27- 15 проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Я не вижу тех идолов, которые ты видишь с своей "белой горячке". Мне нужно сперва напиться с тобой одной и той же ереси из одной бутылки лжеучения, тогда "глюки" начнутся и у меня. А пока ты лучше расскажи, как они выглядят те "черти" в твоих глазах. Сможешь своими словами описать?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я не вижу тех идолов, которые ты видишь с своей "белой горячке". Мне нужно сперва напиться с тобой одной и той же ереси из одной бутылки лжеучения, тогда "глюки" начнутся и у меня. А пока ты лучше расскажи, как они выглядят те "черти" в твоих глазах. Сможешь своими словами описать?
Комментарий
-
Я не вижу тех идолов, которые ты видишь с своей "белой горячке". Мне нужно сперва напиться с тобой одной и той же ереси из одной бутылки лжеучения, тогда "глюки" начнутся и у меня. А пока ты лучше расскажи, как они выглядят те "черти" в твоих глазах. Сможешь своими словами описать?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Так как тебе видятся те черти? Как они выглядят? Говорят ли что тебе, или может жестикулируют как?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Как по мне то в текстах цитат выше упомянутых точное соответствие с иконой и отношением к ней, есть чем опровергнуть? Для чего тебе икона? Не замена ли Бога, не кумир ли? Умеет ли говорить, ходить?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
-
А икона для меня - это одна из форм христианского творчества, такая же, как написание духовных трудов, песен, стихов. Творчество же мне не заменят Бога. А тебе Библия заменила Бога? Умеет ли Библия сама ходить, говорить?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Именно, проблема в тебе. А правосоавная икона никаким боком не относится к тем изваяниям и изображениям тех идолов, глядя на которых язычники относились к ним как к богам. Православное же иконопчитание не предполагает воздаяние Божеских почестей иконам. И вообще, Православие учит, что Бог по Божеству Своей Природу НЕ ИЗОБРАЗИМ (вопреки языческим представлениям). Запомни это и так можеш отвечать тем чертикам, которые к тебе являются и обольщают пустой демагогией. Лучше вообще с ними в общение не вступай, пока зеленый еще, так как не по силам тебе им противостоять пока.
А икона для меня - это одна из форм христианского творчества, такая же, как написание духовных трудов, песен, стихов. Творчество же мне не заменят Бога. А тебе Библия заменила Бога? Умеет ли Библия сама ходить, говорить?
Про чертиков я так понимаю личный опыт побуждает узнать побольше? Дать цитаты про чертиков?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
метатрон
Хорошая иллюстрация атеистического мировоззрения
Если Вы обратили внимание, там высмеивается данная процедура не как форма идолопоклонства, а как форма смирения.
BRAMMEN
А почему другого творчества не наблюдаем в православии, натюрморты например...
Это простоНатюрморт - живопись Нового времени, начавшего обращать внимание на мир обыденных вещей. Православное искусство - больше о живом и о Священной истории.
Натюрморт Википедия
Почему же, помогло и очень. Вижу идолопоклонство. И тебе показываю:О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, Лк 1:2,24:39;Ин 1:1,14
2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, Ин 1:1,4
3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами"Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
Цельс. Правдивое слово против христианКомментарий
-
BRAMMEN
Это простоНатюрморт - живопись Нового времени, начавшего обращать внимание на мир обыденных вещей. Православное искусство - больше о живом и о Священной истории.
Натюрморт ВикипедияЛук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий