ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Певчий
    Но пока те идолы с Вами. Значит Бог пока еще не проявил Свою Силу в Вас.
    Я считаю Библию достаточной для человека, который хочет узнать о Боге и узнать о себе. Ты же считаешь Писание недостаточным, тогда кому идолы нужны и кто их оправдывает?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62600

Сообщение от BRAMMEN
      Я считаю Библию достаточной для человека, который хочет узнать о Боге и узнать о себе. Ты же считаешь Писание недостаточным, тогда кому идолы нужны и кто их оправдывает?
      Видишь, ты читаешь Библию, и тебе то нисколько не помогло, коль идолы мерещатся там, где их нет. А это бывает от опьянения ума еретическими учениями.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Певчий
        Видишь, ты читаешь Библию, и тебе то нисколько не помогло, коль идолы мерещатся там, где их нет. А это бывает от опьянения ума еретическими учениями.
        Почему же, помогло и очень. Вижу идолопоклонство. И тебе показываю:
        5 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на [горе] Хориве из среды огня,
        16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
        17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
        18 изображения какого-либо [гада,] ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
        19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
        (Втор.4:15-19)

4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
        5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
        (Исх.20:4,5)

8 Я Господь, это Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
        (Ис.42:8)

12 А их идолы серебро и золото, дело рук человеческих.
        (Пс.113:12)

Втор27- 15 проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62600

Сообщение от BRAMMEN
          Почему же, помогло и очень. Вижу идолопоклонство. И тебе показываю
          Я не вижу тех идолов, которые ты видишь с своей "белой горячке". Мне нужно сперва напиться с тобой одной и той же ереси из одной бутылки лжеучения, тогда "глюки" начнутся и у меня. А пока ты лучше расскажи, как они выглядят те "черти" в твоих глазах. Сможешь своими словами описать?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Сообщение от Певчий
            Я не вижу тех идолов, которые ты видишь с своей "белой горячке". Мне нужно сперва напиться с тобой одной и той же ереси из одной бутылки лжеучения, тогда "глюки" начнутся и у меня. А пока ты лучше расскажи, как они выглядят те "черти" в твоих глазах. Сможешь своими словами описать?
            Белочка гориш прискакала.
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ul5a3161yos2.jpg
Просмотров:	1
Размер:	138.7 Кб
ID:	10132008
            Мой блог

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Певчий
              Я так понимаю, текст Писания тебе непонятен?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62600

Сообщение от BRAMMEN
                Я так понимаю, текст Писания тебе непонятен?
                Текст Писания мне понятен. Мне не понятно, как те черти тебе являются?

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Певчий
                  Текст Писания мне понятен. Мне не понятно, как те черти тебе являются?
                  Вначале напиши что понятно из цитат, которые я написал и тогда будет видно что в голове у тебя. Мне пока является твоя беда про невмещаемость(твой пост выше).

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62600

Сообщение от BRAMMEN
                    Вначале напиши что понятно из цитат, которые я написал и тогда будет видно что в голове у тебя. Мне пока является твоя беда про невмещаемость(твой пост выше).
                    Не должно создавать себе кумиров (идолов), посредством которых заграждается Бог. Этого в Православии нет.
                    Так как тебе видятся те черти? Как они выглядят? Говорят ли что тебе, или может жестикулируют как?

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Певчий
                      Не должно создавать себе кумиров (идолов), посредством которых заграждается Бог. Этого в Православии нет.
                      Так как тебе видятся те черти? Как они выглядят? Говорят ли что тебе, или может жестикулируют как?
                      Как по мне то в текстах цитат выше упомянутых точное соответствие с иконой и отношением к ней, есть чем опровергнуть? Для чего тебе икона? Не замена ли Бога, не кумир ли? Умеет ли говорить, ходить?

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от Певчий
                        Канечно нету
                        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	RxbIlEXHs5I.jpg
Просмотров:	1
Размер:	93.1 Кб
ID:	10132009
                        Мой блог

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62600

Сообщение от BRAMMEN
                          Как по мне то в текстах цитат выше упомянутых точное соответствие с иконой и отношением к ней, есть чем опровергнуть? Для чего тебе икона? Не замена ли Бога, не кумир ли? Умеет ли говорить, ходить?
                          Именно, проблема в тебе. А правосоавная икона никаким боком не относится к тем изваяниям и изображениям тех идолов, глядя на которых язычники относились к ним как к богам. Православное же иконопчитание не предполагает воздаяние Божеских почестей иконам. И вообще, Православие учит, что Бог по Божеству Своей Природу НЕ ИЗОБРАЗИМ (вопреки языческим представлениям). Запомни это и так можеш отвечать тем чертикам, которые к тебе являются и обольщают пустой демагогией. Лучше вообще с ними в общение не вступай, пока зеленый еще, так как не по силам тебе им противостоять пока.

А икона для меня - это одна из форм христианского творчества, такая же, как написание духовных трудов, песен, стихов. Творчество же мне не заменят Бога. А тебе Библия заменила Бога? Умеет ли Библия сама ходить, говорить?

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Певчий
                            Именно, проблема в тебе. А правосоавная икона никаким боком не относится к тем изваяниям и изображениям тех идолов, глядя на которых язычники относились к ним как к богам. Православное же иконопчитание не предполагает воздаяние Божеских почестей иконам. И вообще, Православие учит, что Бог по Божеству Своей Природу НЕ ИЗОБРАЗИМ (вопреки языческим представлениям). Запомни это и так можеш отвечать тем чертикам, которые к тебе являются и обольщают пустой демагогией. Лучше вообще с ними в общение не вступай, пока зеленый еще, так как не по силам тебе им противостоять пока.

А икона для меня - это одна из форм христианского творчества, такая же, как написание духовных трудов, песен, стихов. Творчество же мне не заменят Бога. А тебе Библия заменила Бога? Умеет ли Библия сама ходить, говорить?
                            Ну я под Библией еще не ползаю, как в православии это поощряют служителя. А твоё отношение как к творчеству поощряю, вот ложь про то, что эти цитаты нисколько не про иконы не опроверг же... А почему другого творчества не наблюдаем в православии, натюрморты например...
                            Про чертиков я так понимаю личный опыт побуждает узнать побольше? Дать цитаты про чертиков?

Комментарий

• polemist
                              Завсегдатай

• 26 March 2013
                              • 833

метатрон

Хорошая иллюстрация атеистического мировоззрения
                              Если Вы обратили внимание, там высмеивается данная процедура не как форма идолопоклонства, а как форма смирения.

BRAMMEN

А почему другого творчества не наблюдаем в православии, натюрморты например...

Это просто Натюрморт - живопись Нового времени, начавшего обращать внимание на мир обыденных вещей. Православное искусство - больше о живом и о Священной истории.
                              Натюрморт Википедия

Почему же, помогло и очень. Вижу идолопоклонство. И тебе показываю:
                              О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, Лк 1:2,24:39;Ин 1:1,14
                              2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, Ин 1:1,4
                              3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами
                              "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                              Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от polemist
                                BRAMMEN
                                Это просто Натюрморт - живопись Нового времени, начавшего обращать внимание на мир обыденных вещей. Православное искусство - больше о живом и о Священной истории.
                                Натюрморт Википедия
                                Непонял. Почему нету пейзажей, натюрмортов? При этом в народных массах иконы окружались суеверным поклонением

Комментарий

Обработка...