ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alek
    Завсегдатай

• 23 April 2013
    • 603

Сообщение от Полшышкин
    Уделал тебя Просто Иван.Лично мне-добавить нечего....
    погоди еще
    Последний раз редактировалось Alek; 25 May 2013, 11:21 PM.

Комментарий

• Alek
      Завсегдатай

• 23 April 2013
      • 603

Сообщение от Павел Ермолаев
      я с радостью отвечаю : "Да! Я сам из них!" и сразу происходят чудеса , голая , деревянная кровать без постельного , за 10-15 минут превращается в белоснежное ложе .... . А ты бы видел их ГЛАЗА брат ....
      .
      даже не знаю что и сказать
      не могли бы пояснить?
      что значит превратилась
      Последний раз редактировалось Alek; 25 May 2013, 11:24 PM.

Комментарий

• Анна Павловна
        Ветеран

• 29 April 2012
        • 1323

Сообщение от Просто Иван
        Мне вас то и судить не зачем, это не мое дело, но засвидетельствовать надо, как о лукавом делателе.

Вами ничего не исполненно из заповедей - вы самоназванец "священником" Христовым. Тот, кто не может быть Его учеником, может быть учеником только лукавого.

Цитата из Библии:
        25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
        26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
        27 и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.
        28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
        29 дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
        30 говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?
        31 Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами?
        32 Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире.
        33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
        34 Соль - добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее?
        35 ни в землю, ни в навоз не годится; вон выбрасывают ее. Кто имеет уши слышать, да слышит!

Вами, ничего из вышеперечисленного не исполненно, даже не было попытки.

Так что продолжайте лгать себе и людям дальше.

- - - Добавлено - - -

Богом руководствуюсь, иначе и нельзя.

Страх Господень - это состояние стояния человека перед Богом, удивляюсь вам, что не знаете, но имеете дерзновение приводить Писания, не имея и этого.

Вот как Апостол Павел говорит о сем:

Цитата из Библии:
        11 Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям.
        А так ли Бог хочет , чтоб вы вразумляли людей, если вы себя
        считаете истинным христианином где же любовь Божья, а любовь
        Божия научает, обличает , исправляет,наставляет и все это
        делает с любовью. Страх Господень это бояться делать грех,
        возлюбить Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою
        твоею и всем разумением твоим и любить ближнего твоего,
        как самого себя. Вникайте в учение Христово рассуждая и размышляя,
        а так ли братья говорят. Да благословит вас Господь в познании
        Его истины и чтоб истина не была преткновением для вас.

Комментарий

• счастливый
          Отключен

• 01 April 2013
          • 779

Сообщение от Alek
          даже не знаю что и сказать
          Солги. Тебе ж не привыкать...

Комментарий

• ValeriyL
            Ветеран

• 05 May 2010
            • 2554

Сообщение от Просто Иван
            Страх Господень - это состояние стояния человека перед Богом, удивляюсь вам, что не знаете, но имеете дерзновение приводить Писания, не имея и этого.
            Вот как Апостол Павел говорит о сем:

Цитата из Библии:
            11 Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям.
            Страх Господень есть закрытое Писание, его буквальный смысл, потому Павел знает страх и вразумляет им людей, спасает страхом - юродством проповеди Христа распятого. А пред своими учениками Апостолы открыты - проповедуют открытое Писание, тайную, сокровенную Божию Премудрость.

10 Начало мудрости - страх Господень, и познание Святаго - разум;
            Притчи 9

45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
            46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
            1Коринфянам 15

Вначале все проходят через буквальное понимание, потому это начало мудрости - страх. Когда же рассудком находят истинный внутренний смысл Писаний - любовь, то буквальный смысл - страх изгоняется любовью, ложь заменяется истиною.

17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
            18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
            1Иоанна 4

В любви нет страха означает то же что и в духе нет плоти и костей, а также что Бог есть свет и нет в нем никакой тьмы. Понимающие Писания буквально называются боящимися, ибо находятся в страхе и трепете - в букве Слова , а не в духе, не в любви. Потому что едят трапезу Господню не рассуждая. Многие вообще не умеют рассуждать, находятся в дорассудочном, предрассудочном состоянии, что и порождает в их умах массу предрассудков.

11 Страх есть не что иное, как лишение помощи от рассудка.
            Премудрости Соломона 17

6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
            7 Впрочем близок всему конец. Итак будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах.
            8 Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.
            1Петра 4

Всякая неправда о содержании Слова есть грех, а неправда устраняется правдой, истиной - любовью, истинным смыслом Писаний. Потому и сказано, что любовь покрывает множество грехов.
            И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
            http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Полшышкин
              Отключен

• 15 October 2012
              • 289

Сообщение от счастливый
              Искушаете?

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

ну вот и пообщались: чинненько и благорзумненько. с любоффию..

*Ангел

Комментарий

• Alek
                  Завсегдатай

• 23 April 2013
                  • 603

Сообщение от счастливый
                  эвон как тебя распирает то

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Сообщение от ValeriyL
                    Страх Господень есть закрытое Писание, его буквальный смысл, потому Павел знает страх и вразумляет им людей, спасает страхом - юродством проповеди Христа распятого. А пред своими учениками Апостолы открыты - проповедуют открытое Писание, тайную, сокровенную Божию Премудрость.

Всякая неправда о содержании Слова есть грех, а неправда устраняется правдой, истиной - любовью, истинным смыслом Писаний. Потому и сказано, что любовь покрывает множество грехов.
                    Ну что Валерий, истинная любовь - это в большей части скорби и страдание, по крайней мере здесь на земле. Теперь представьте, если сможете, как страдали Апостолы и в частности Апостол Павел, когда и его довели служители сатаны до таких слов, раздирая тело Христово:

Цитата из Библии:
                    17 Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь.
                    18 Преподаю тебе, сын [мой] Тимофей, сообразно с бывшими о тебе пророчествами, такое завещание, чтобы ты воинствовал согласно с ними, как добрый воин,
                    19 имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере;
                    20 таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать.

Здешние, антихристы, были уже не раз кротко вразумляемы, но не одумались и не исполнили должного, все более и более предаваясь сатане. Но то их воля и их выбор, что сеют, то и пожнут.

Вот и приходится воинствовать, сохраняя при этом добрую совесть и имея веру и опорой Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анна Павловна
                    А так ли Бог хочет , чтоб вы вразумляли людей, если вы себя
                    считаете истинным христианином где же любовь Божья, а любовь
                    Божия научает, обличает , исправляет,наставляет и все это
                    делает с любовью. Страх Господень это бояться делать грех,
                    возлюбить Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою
                    твоею и всем разумением твоим и любить ближнего твоего,
                    как самого себя. Вникайте в учение Христово рассуждая и размышляя,
                    а так ли братья говорят. Да благословит вас Господь в познании
                    Его истины и чтоб истина не была преткновением для вас.
                    Во первых, нигде не было сказано мной, подобно отступникам этим, что я считаю себя истинным христианином, опять ваше внутреннее худо показывает вас.

Любовь Божия, дается избранным и делает то, что вами перечисленно и она делает не только это, что у вас подразумевается под ней. Потому как внешним, не хотящим и не желающим знать Бога, не бывает такого, а наоборот - Бог и Его любовь, уходит и отварачивается от них. Тем боле от тех, кто клевещет и гонит Церковь Христову. Такие собирают уголь на главу свою.

Любить ближнего, первая задача - это верно, но это никак не значит, что должен так же любить те богохульства, какие выходят из него, по воле этого ближнего.

Вот и вникайте в учение, которого еще и не знаете. Ваша "истина" - не есть Истина, ни есть Бог.
                    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• ValeriyL
                      Ветеран

• 05 May 2010
                      • 2554

Сообщение от Просто Иван
                      Ну что Валерий, истинная любовь - это в большей части скорби и страдание, по крайней мере здесь на земле. Теперь представьте, если сможете, как страдали Апостолы и в частности Апостол Павел, когда и его довели служители сатаны до таких слов, раздирая тело Христово:

Цитата из Библии:
                      17 Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь.
                      18 Преподаю тебе, сын [мой] Тимофей, сообразно с бывшими о тебе пророчествами, такое завещание, чтобы ты воинствовал согласно с ними, как добрый воин,
                      19 имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере;
                      20 таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать.

Здешние, антихристы, были уже не раз кротко вразумляемы, но не одумались и не исполнили должного, все более и более предаваясь сатане. Но то их воля и их выбор, что сеют, то и пожнут.

Вот и приходится воинствовать, сохраняя при этом добрую совесть и имея веру и опорой Бога.
                      Иван, то что чрезвычайно тяжело было истинным Пророкам среди невежественных религиозных фанатов - факт:

5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
                      Исаия 6

29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
                      Галатам 4

Но, разбирая места Писаний, мы задаемся вопросом: что там написано, о чем говорит Писание? А Писание говорит о духовных вещах в обычных образах, а потому его нельзя понимать буквально. Вот прочитали Вы о любви, и что же здесь непонятного? Нужно всех любить и даже врагов своих, и спасение Вам обеспечено... Кто же против общества, основанного на любви и взаимоуважении, взаимопомощи? Но написано не об этом, не о чувстве, именуемом любовью. Вот внимательно посмотрите и честно рассудите, о чем речь:

16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
                      17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
                      18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
                      1Иоанна 4

Апостолы любовь познали и уверовали в нее. Уже из этого ясно, что речь не о чувствах, которые можно познать и уверовать в них. А теперь сравним:

"Бог есть любовь" и "Господь Бог есть истина" (Иеремия 10). Отсюда любовь есть истина, которую необходимо познать и уверовать в нее. Потому любить друг друга и врагов своих означает говорить всем истину, спасительную правду Божию, покрывающую грехи - погрешности в рассуждении о содержании Слова.

24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                      Иоанна 4

И это выражение полностью согласуется с двумя предыдущими, ибо дух есть истина, а значит и любовь - истинный духовный смысл Слова.

6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
                      1Иоанна 5

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                      Иоанна 6

То же самое и со страхом, как и со всеми остальными словами, обозначающими чувства. Подобно тому как любви противоположна ненависть, так духовному смыслу Слова противоположен буквальный, истине противоположна ложь...

Комментарий

• Просто Иван
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 3777

Сообщение от Павел Ермолаев
                        Нет - просто прохожий в этом мире сатаны. Надеюсь , что мои дети так же будут ожидать небесного гражданства, как и их отец ! Для меня это будет высочайшей милостью от Спасителя ! Как брат Павел ( Савл) не стеснялся работать и днями и ночью , чтоб было из чего уделять нуждающимся, так и я работаю не покладая рук ради моих детей 5-рых и моей семьи и любых нуждающихся в моей помощи! Если Вы считаете , что это плохо любить ближнего и жертвовать сиротам и вдовам свой труд , то я так не считаю и буду помогать им как раньше , так и всегда . Прости , но это мой удел от Господа помогать таким как я . ... Кстати моя жена , хоть поначалу и противилась , но увидев славу Бога и Его благословения на мои действия - смирилась ! Чего Вам явно не хватает ...
                        Все ничего, но тогда за чем соработаете сатане вместо Бога? За чем клевещете на Церковь? Что двигает вами?

Любите ближних - да кто ж вам худое скажет любите, жертвуете сиротам - жертвуйте. Тяжело работате - работайте и это не злое дело.
                        Цитата из Библии:
                        9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
                        10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
                        11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.

И вы - будучи злы, можете благие дела делать, но дела таковые, не имеют никакого отношения к ученичеству Христовому, а тем более ко священству Его.

Цитата из Библии:
                        27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?
                        28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
                        29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
                        30 Многие же будут первые последними, и последние первыми.

Таких как вы, много мирян, но к священству, не говоря уже об установлении веры, такие не имеют никакого отношения. А имеют те, кто совершил сие на деле.
                        Миряне - это ведомые, но никак не ведущие, тем более никак не критики символа и установлений Церкви.

От того ныне и ересь на ереси и ересью погоняет, что многие соблазнившись и не исполнив ничего из заповеданного, возомнили себя Святым Священством Божьим, находясь в страшном сатанинском обольщении. Гордыня - имя греха по делам, и слепость и мертвость покров их.

Свершилось все сказанное, но нынешние времена - это вверх всякого беззакония и отпадения.
                        Цитата из Библии:
                        15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                        16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                        17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                        18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                        19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                        20 Итак по плодам их узнаете их.

Живите себе, трудитесь, растите детишек, кто вам худое что за это скажет? Но все худое о своих других делах вы узнали. И теперь, не будет вам оправдания в том, что вам их никто не показал, по слепотству и неведению вашему.
                        Последний раз редактировалось Просто Иван; 26 May 2013, 07:11 AM.

Комментарий

• Просто Иван
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 3777

Сообщение от ValeriyL
                          Иван, то что чрезвычайно тяжело было истинным Пророкам среди невежественных религиозных фанатов - факт:
                          Факт.

Сообщение от ValeriyL
                          Но, разбирая места Писаний, мы задаемся вопросом: что там написано, о чем говорит Писание? А Писание говорит о духовных вещах в обычных образах, а потому его нельзя понимать буквально. Вот прочитали Вы о любви, и что же здесь непонятного? Нужно всех любить и даже врагов своих, и спасение Вам обеспечено... Кто же против общества, основанного на любви и взаимоуважении, взаимопомощи? Но написано не об этом, не о чувстве, именуемом любовью. Вот внимательно посмотрите и честно рассудите, о чем речь:
                          Ошибаетесь, Писание - нельзя разобрать, это не возможно. Как и то невозможно, что бы Писание говорило, а вам сей факт вижу неизвестен, это то и печально. Факт.

Сообщение от ValeriyL
                          То же самое и со страхом, как и со всеми остальными словами, обозначающими чувства. Подобно тому как любви противоположна ненависть, так духовному смыслу Слова противоположен буквальный, истине противоположна ложь...
                          Духовный истиный смысл Слова... Н-да...
                          Сообщение от ValeriyL
                          ибо дух есть истина, а значит и любовь - истинный духовный смысл Слова.
                          А это значит не разумеем под духовным и истинным смыслом Слова:
                          Цитата из Библии:
                          34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                          35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                          36 И враги человеку - домашние его.

В этом и есть полнота, одного без другого здесь, не бывает и не будет. Земля этого мира, место совершения и избрания.

Ваше построение красиво - но утопично, не знаю вашей веры, но несовершенна она, так как никуда не девается и свобода волеизъявления, данная твари Творцом.

Вам даже трудно вместить, что страх может быть полнотой любви в целости, а не в дроблении. Как и ненависть, к духам злобы поднебесной, это вся та же любовь и к Богу и к ближнему.

Комментарий

• ValeriyL
                            Ветеран

• 05 May 2010
                            • 2554

Сообщение от Просто Иван
                            Духовный истиный смысл Слова... Н-да...
                            В этом и есть полнота, одного без другого здесь, не бывает и не будет. Земля этого мира, место совершения и избрания.
                            Ошибаетесь, Писание - нельзя разобрать, это не возможно.
                            Вот беда то, а в Верии этого не знали...

10 Братия же немедленно ночью отправили Павла и Силу в Верию, куда они прибыв, пошли в синагогу Иудейскую.
                            11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                            12 И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало.
                            Деяния 17
                            Как и то невозможно, что бы Писание говорило, а вам сей факт вижу неизвестен, это то и печально. Факт.
                            Не факт. Если ослица говорит, а также камни, деревья, земля..., то, тем более, Писание:

18 Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.
                            1Тимофею 5

А это значит не разумеем под духовным и истинным смыслом Слова:
                            Цитата из Библии:
                            34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                            35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                            36 И враги человеку - домашние его.
                            Враги домашние означает собственные, плотские помышления о содержании Писаний, а не духовные, не Божии.

Ваше построение красиво - но утопично, не знаю вашей веры, но несовершенна она, так как никуда не девается и свобода волеизъявления, данная твари Творцом.
                            Я вне всяких конфессий, но с Богом; не в вере, а в знании, в истине, в сокровенной Божией Премудрости, во Христе. Так свободой выбора и определяет сам человек свою дальнейшую судьбу:

19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое...
                            Второзаконие 30

16 Он предложил тебе огонь и воду: на что хочешь, прострешь руку твою.
                            17 Пред человеком жизнь и смерть, и чего он пожелает, то и дастся ему.
                            Сирах 15

Вам даже трудно вместить, что страх может быть полнотой любви в целости, а не в дроблении. Как и ненависть, к духам злобы поднебесной, это вся та же любовь и к Богу и к ближнему.
                            Ну что Вы, я вместил всех Пророков всех народов, а Вас, тем более прекрасно понимаю. Это Вы не понимаете меня, и слова мои не вмещаются в Вас, как и слова Пророков.

1Иоанна 4

14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                            15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
                            Евреям 2

5 И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести.
                            Римлянам 13

Рабы должны пребывать в узах страха, а свободные - в любви.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Просто Иван
                              Все ничего, но тогда за чем соработаете сатане вместо Бога? За чем клевещете на Церковь? Что двигает вами?

Любите ближних - да кто ж вам худое скажет любите, жертвуете сиротам - жертвуйте. Тяжело работате - работайте и это не злое дело.
                              Цитата из Библии:
                              9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
                              10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
                              11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.

И вы - будучи злы, можете благие дела делать, но дела таковые, не имеют никакого отношения к ученичеству Христовому, а тем более ко священству Его.

Цитата из Библии:
                              27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?
                              28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
                              29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
                              30 Многие же будут первые последними, и последние первыми.

Таких как вы, много мирян, но к священству, не говоря уже об установлении веры, такие не имеют никакого отношения. А имеют те, кто совершил сие на деле.
                              Миряне - это ведомые, но никак не ведущие, тем более никак не критики символа и установлений Церкви.

От того ныне и ересь на ереси и ересью погоняет, что многие соблазнившись и не исполнив ничего из заповеданного, возомнили себя Святым Священством Божьим, находясь в страшном сатанинском обольщении. Гордыня - имя греха по делам, и слепость и мертвость покров их.

Свершилось все сказанное, но нынешние времена - это вверх всякого беззакония и отпадения.
                              Цитата из Библии:
                              15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                              16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                              17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                              18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                              19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                              20 Итак по плодам их узнаете их.

Живите себе, трудитесь, растите детишек, кто вам худое что за это скажет? Но все худое о своих других делах вы узнали. И теперь, не будет вам оправдания в том, что вам их никто не показал, по слепотству и неведению вашему.
                              Вы так много букофф написали , поясняя свое мнение , но хоть оно ( мнение) и лживо и еретично , не соизволите такую фещь как фактики привести ? Например с мифической хулой на Церковь Христову к которой я принадлежу или пояснить Вашу ересь о священстве и мирянах ? С нетерпением жду .
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• polemist
                                Завсегдатай

• 26 March 2013
                                • 833

Step2

Дело в том,что так первые общины и жили. Не было никакого развитого богословия,терминологий,а Бог был рядом.Никто не обозначал Святого Духа как Личность!Но если бы этот ДУХ ЖИЗНИ не менялся со временем,надо было бы собирать соборы и узаконивать символы веры?

Там у меня внизу подпись из Цельса появилась.

То есть надежды на то что это ДУХ ЖИЗНИ не меняется куда то пропали? Перестал действовать? Или люди решили его как жар птицу поймать и посадить в клетку?Нет,не важно кто к какой конфессии принадлежит,если Вы и другие пребывают в этом Духе Жизни. Но о Нём есть описание,чтобы при заметных отклонениях со временем, было можно всегда обратиться назад и рассмотреть пути древних.И сравнить всё ли так? Или всё ли ещё так,не далеко вышли за пределы?Не внедрился ли кто под Его именем?
                                Лично для меня история протестантизма и евангелизма связана с возвратом к первохристианской эпохе не более чем эпоха Возрождения - с оригинальным античным искусством. То есть какая-то мотивация есть, какие-то предпосылки есть, какие-то методики есть, но получается что-то иное, а именно - явление, целиком укладывающееся в свое время, будь то 15 век с подъемом регионализма и национализма, когда свобода трактовки Библии была свободой государства от Священной Римской Империи или 20-й с его уничтожением понятий о возможности стабильной и согласованной интерпретации любого текста, сакральный он или нет, а также - в качестве другого полюса - с духом авторитарного коллективизма. Но я понимаю, что на деле ситуация сложней, отчасти поэтому здесь и присутствую.
                                Что касается вопросов о Духе Жизни, то в православии верят, что он способен оживотворить и освятить все, чего он касается (и как раньше было написано: "Что такое человек, что Ты помнишь его?", так о Новом Завете можно воскликнуть: "Что такое человек, что Ты стал им?". А благодаря распространению христианства круг объектов, которых стало возможным коснуться, достаточно резко вырос, что дало новые вызовы и соответствующие определения.

Но почему это Вас не устраивает? А потому что служение Богу подменено служением конфесии ! Так знаете незаметно,с помощью лозунгов и кем то придуманных определений.
                                Церковь без видимых границ - абстракция, в Писании же говорится о ней не как об абстракции.
                                "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                                Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

Обработка...