ИКОНА
Свернуть
X
-
-
счастливый
Думаю, Господь по плоти много на кого похож и в прошлом, и в настоящем.Мужик из Кукуева?
Было и то, что Его не узнавали, когда он хотел, но, тем не менее, видели вполне определенный образ, и это был Господь.
Главное, что Его всегда можно узнать в преломлении хлебов.Последний раз редактировалось polemist; 09 April 2013, 07:08 AM."Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
Цельс. Правдивое слово против христианКомментарий
-
Вы что, я лично таких обычаев не знаю, уже сколько хожу в храм. Вот и интересуюсь, откуда у вас такая информация.
Смотря то что вы под этим понимаете. Вера не может быть основана на ритуалах и культах, вера может быть связана с ритуалами и культами. Вот к примеру
Лев 9,7И сказал Моисей Аарону: приступи к жертвенникуи соверши жертву твою о грехе и всесожжение твое,и очисти себя и народ,
Процесс жертвоприношения можно назвать ритуалом, или обрядом
Мф26,26-28 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал:приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашуи благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов
Вот сам порядок действий Христа, тоже можно назвать ритуалом.
А к чему здесь это? какая разница, где царствовать. Вопрос был в том, что Он многих соблазнил, значит ли это, что Ему вовсе не надо было из за этого приходить.
Давид как никак был пророком Божьем, а Ной единственный кто в свое время сохранил веру среди соблазнов всего мира. Не в этом ли его сила. Почему же мне на них не равняться. А в Писании не читали ли вы
Притч 5,11-13 И ты будешь стонать после,когда плоть твоя и тело твое будут истощены,-- и скажешь: <зачем я ненавидел наставление,и сердце мое пренебрегало обличением, и я не слушал голоса учителей моих,не приклонял уха моего к наставникам моим:
Евр 13,7 Поминайте наставников ваших,которые проповедывали вам слово Божие,и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их
Как можно пренебрегать жизнью и наставлениями божьих человеков.
Ну правильно, христианская вера для всех народов, но чем погрешил пророк Божий, или быть может вы считаете себя выше его.Иоан.4:20 поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Вы часом не масульманин, у них была такая манечка все ломать и рубить . Но так лучше поговорим о принципе поклонения, а.
А с медным змеем все очень просто, они почитали его за божка в своих убеждениях, вот и все.Комментарий
-
Я не очень часто сейчас хожу, но уверен, если выйду - увижу "крестящихся" на пороге. Для чего это - мне неведомо. Но выглядит пугающе.
Понимаете, ВЗ - это образы для нас. И ритуалы - это образы того что в Духа сделал Христос, Бог.Смотря то что вы под этим понимаете. Вера не может быть основана на ритуалах и культах, вера может быть связана с ритуалами и культами. Вот к примеру
Лев 9,7И сказал Моисей Аарону: приступи к жертвенникуи соверши жертву твою о грехе и всесожжение твое,и очисти себя и народ,
Процесс жертвоприношения можно назвать ритуалом, или обрядом
Ладно в ВЗ покрывало лежало на Торе, завеса в Храме не была разорвана, но сейчас зачем это всё?
Зачем сейчас лопатка страннику?
Тут нет никакой мистики. Все в точности так как Он сказал и было. Логосом сотворено всё видимое и невидимое: и тот Хлеб и вино. Слова Бога - это Плоть. Смысл Слов - это Кровь.Мф26,26-28 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал:приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашуи благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов
Вот сам порядок действий Христа, тоже можно назвать ритуалом.
Он как раз не соблазнял. Он ни где на земле не называл Себя по плоти Богом.А к чему здесь это? какая разница, где царствовать. Вопрос был в том, что Он многих соблазнил, значит ли это, что Ему вовсе не надо было из за этого приходить.
Так надо на лучшее равнятся и на Дух, а не на те ритуалы что они исполняли...Давид как никак был пророком Божьем, а Ной единственный кто в свое время сохранил веру среди соблазнов всего мира. Не в этом ли его сила. Почему же мне на них не равняться. А в Писании не читали ли вы
Притч 5,11-13 И ты будешь стонать после,когда плоть твоя и тело твое будут истощены,-- и скажешь: <зачем я ненавидел наставление,и сердце мое пренебрегало обличением, и я не слушал голоса учителей моих,не приклонял уха моего к наставникам моим:
Евр 13,7 Поминайте наставников ваших,которые проповедывали вам слово Божие,и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их
Как можно пренебрегать жизнью и наставлениями божьих человеков. [/I][I]
речь не обо мне, а о словах Христа и Захарии.Ну правильно, христианская вера для всех народов, но чем погрешил пророк Божий, или быть может вы считаете себя выше его.
да просто не может не привести ЛЮБОЕ поклонение чему либо по плоти (и крови) к идолопоклонству. И змей тому пример.Вы часом не масульманин, у них была такая манечка все ломать и рубить . Но так лучше поговорим о принципе поклонения, а.
Да-да... а с начала не считали. Но все равно пришли к этому, и заповеди не помогли.А с медным змеем все очень просто, они почитали его за божка в своих убеждениях, вот и все.
Я об этом же и говорю.
Думаете у вас панацея от этого есть?Комментарий
-
Комментарий
-
счастливый
Мужик с Кукуево?"Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
-
Покажите хоть одну икону, на которой был бы изображён не некий мужик с Кукуево, а сам Христос.Комментарий
-
счастливый
(на обложках книг)
"Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
-
-
счастливый
ХАЛВА
Где?"Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
-
-
счастливый
На обложках книг по ссылке изображена халва?"Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
-
Комментарий

Комментарий