ИКОНА
Свернуть
X
-
-
счастливый
Мужик из Кукуева?
Было и то, что Его не узнавали, когда он хотел, но, тем не менее, видели вполне определенный образ, и это был Господь.
Главное, что Его всегда можно узнать в преломлении хлебов.Последний раз редактировалось polemist; 09 April 2013, 07:08 AM."Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
Цельс. Правдивое слово против христианКомментарий
-
Вы что, я лично таких обычаев не знаю, уже сколько хожу в храм. Вот и интересуюсь, откуда у вас такая информация.
Лев 9,7И сказал Моисей Аарону: приступи к жертвенникуи соверши жертву твою о грехе и всесожжение твое,и очисти себя и народ,
Процесс жертвоприношения можно назвать ритуалом, или обрядом
Мф26,26-28 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал:приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашуи благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов
Вот сам порядок действий Христа, тоже можно назвать ритуалом.
А к чему здесь это? какая разница, где царствовать. Вопрос был в том, что Он многих соблазнил, значит ли это, что Ему вовсе не надо было из за этого приходить.
Давид как никак был пророком Божьем, а Ной единственный кто в свое время сохранил веру среди соблазнов всего мира. Не в этом ли его сила. Почему же мне на них не равняться. А в Писании не читали ли вы
Притч 5,11-13 И ты будешь стонать после,когда плоть твоя и тело твое будут истощены,-- и скажешь: <зачем я ненавидел наставление,и сердце мое пренебрегало обличением, и я не слушал голоса учителей моих,не приклонял уха моего к наставникам моим:
Евр 13,7 Поминайте наставников ваших,которые проповедывали вам слово Божие,и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их
Как можно пренебрегать жизнью и наставлениями божьих человеков.
Иоан.4:20 поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
А с медным змеем все очень просто, они почитали его за божка в своих убеждениях, вот и все.Комментарий
-
Смотря то что вы под этим понимаете. Вера не может быть основана на ритуалах и культах, вера может быть связана с ритуалами и культами. Вот к примеру
Лев 9,7И сказал Моисей Аарону: приступи к жертвенникуи соверши жертву твою о грехе и всесожжение твое,и очисти себя и народ,
Процесс жертвоприношения можно назвать ритуалом, или обрядом
Ладно в ВЗ покрывало лежало на Торе, завеса в Храме не была разорвана, но сейчас зачем это всё?
Зачем сейчас лопатка страннику?
Мф26,26-28 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал:приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашуи благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов
Вот сам порядок действий Христа, тоже можно назвать ритуалом.
А к чему здесь это? какая разница, где царствовать. Вопрос был в том, что Он многих соблазнил, значит ли это, что Ему вовсе не надо было из за этого приходить.
Давид как никак был пророком Божьем, а Ной единственный кто в свое время сохранил веру среди соблазнов всего мира. Не в этом ли его сила. Почему же мне на них не равняться. А в Писании не читали ли вы
Притч 5,11-13 И ты будешь стонать после,когда плоть твоя и тело твое будут истощены,-- и скажешь: <зачем я ненавидел наставление,и сердце мое пренебрегало обличением, и я не слушал голоса учителей моих,не приклонял уха моего к наставникам моим:
Евр 13,7 Поминайте наставников ваших,которые проповедывали вам слово Божие,и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их
Как можно пренебрегать жизнью и наставлениями божьих человеков. [/I][I]
Ну правильно, христианская вера для всех народов, но чем погрешил пророк Божий, или быть может вы считаете себя выше его.
Вы часом не масульманин, у них была такая манечка все ломать и рубить . Но так лучше поговорим о принципе поклонения, а.
А с медным змеем все очень просто, они почитали его за божка в своих убеждениях, вот и все.
Я об этом же и говорю.
Думаете у вас панацея от этого есть?Комментарий
-
Комментарий
-
"Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
-
Комментарий
-
"Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
-
-
счастливый
ХАЛВА
Где?"Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
-
-
счастливый
На обложках книг по ссылке изображена халва?"Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
-
Комментарий
Комментарий