ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Алеx N
    А так вся проблема в священнослужителях. Чего это вы решили что у вас задача проще, чем у меня?
    По одной причине, мои пастора, так же как и я, не заменяют живого Бога.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от BRAMMEN
      По одной причине, мои пастора, так же как и я, не заменяют живого Бога.
      Это не причина,и не обсуждение ваших пасторов. Так что проблема осталась, как определить на приведенном мною рисунке действия людей, подпадают под идолопоклонство или нет.
      Последний раз редактировалось Алеx N; 09 April 2013, 07:27 AM.

Комментарий

• polemist
        Завсегдатай

• 26 March 2013
        • 833

счастливый

Мужик из Кукуева?
        Думаю, Господь по плоти много на кого похож и в прошлом, и в настоящем.
        Было и то, что Его не узнавали, когда он хотел, но, тем не менее, видели вполне определенный образ, и это был Господь.
        Главное, что Его всегда можно узнать в преломлении хлебов.
        Последний раз редактировалось polemist; 09 April 2013, 07:08 AM.
        "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
        Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от Sewenstar
          вот только шлангом не прикидывайтесь...
          Вы что, я лично таких обычаев не знаю, уже сколько хожу в храм. Вот и интересуюсь, откуда у вас такая информация.

Сообщение от Sewenstar
          получается что вера основанная на ритуалах и культах чего бы то ни было видимого, есть дело проходящее......
          Смотря то что вы под этим понимаете. Вера не может быть основана на ритуалах и культах, вера может быть связана с ритуалами и культами. Вот к примеру

Лев 9,7И сказал Моисей Аарону: приступи к жертвенникуи соверши жертву твою о грехе и всесожжение твое,и очисти себя и народ,

Процесс жертвоприношения можно назвать ритуалом, или обрядом

Мф26,26-28 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал:приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашуи благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов

Вот сам порядок действий Христа, тоже можно назвать ритуалом.
          Сообщение от Sewenstar
          нет... Он не остался тут "царствовать". ......
          А к чему здесь это? какая разница, где царствовать. Вопрос был в том, что Он многих соблазнил, значит ли это, что Ему вовсе не надо было из за этого приходить.

Сообщение от Sewenstar
          Давид назван самым слабым в ЦБ:
          Правильно ли на слабых равняться?
          На Ноя давайте еще поравняемся...

Давид как никак был пророком Божьем, а Ной единственный кто в свое время сохранил веру среди соблазнов всего мира. Не в этом ли его сила. Почему же мне на них не равняться. А в Писании не читали ли вы

Притч 5,11-13 И ты будешь стонать после,когда плоть твоя и тело твое будут истощены,-- и скажешь: <зачем я ненавидел наставление,и сердце мое пренебрегало обличением, и я не слушал голоса учителей моих,не приклонял уха моего к наставникам моим:

Евр 13,7 Поминайте наставников ваших,которые проповедывали вам слово Божие,и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их

Как можно пренебрегать жизнью и наставлениями божьих человеков.

Сообщение от Sewenstar
          Иоан.4:20 поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
          22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
          Ну правильно, христианская вера для всех народов, но чем погрешил пророк Божий, или быть может вы считаете себя выше его.

Сообщение от Sewenstar
          Сообщение от Sewenstar
          именно...
          либо статуи либо поклоны...

змей виноват в чем то?
          ...вашу версию хотелось бы послушать
          Вы часом не масульманин, у них была такая манечка все ломать и рубить . Но так лучше поговорим о принципе поклонения, а.

А с медным змеем все очень просто, они почитали его за божка в своих убеждениях, вот и все.

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Сообщение от Алеx N
            Вы что, я лично таких обычаев не знаю, уже сколько хожу в храм. Вот и интересуюсь, откуда у вас такая информация.
            Я не очень часто сейчас хожу, но уверен, если выйду - увижу "крестящихся" на пороге. Для чего это - мне неведомо. Но выглядит пугающе.

Смотря то что вы под этим понимаете. Вера не может быть основана на ритуалах и культах, вера может быть связана с ритуалами и культами. Вот к примеру

Лев 9,7И сказал Моисей Аарону: приступи к жертвенникуи соверши жертву твою о грехе и всесожжение твое,и очисти себя и народ,

Процесс жертвоприношения можно назвать ритуалом, или обрядом
            Понимаете, ВЗ - это образы для нас. И ритуалы - это образы того что в Духа сделал Христос, Бог.
            Ладно в ВЗ покрывало лежало на Торе, завеса в Храме не была разорвана, но сейчас зачем это всё?
            Зачем сейчас лопатка страннику?
            Мф26,26-28 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал:приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашуи благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов

Вот сам порядок действий Христа, тоже можно назвать ритуалом.
            Тут нет никакой мистики. Все в точности так как Он сказал и было. Логосом сотворено всё видимое и невидимое: и тот Хлеб и вино. Слова Бога - это Плоть. Смысл Слов - это Кровь.

А к чему здесь это? какая разница, где царствовать. Вопрос был в том, что Он многих соблазнил, значит ли это, что Ему вовсе не надо было из за этого приходить.
            Он как раз не соблазнял. Он ни где на земле не называл Себя по плоти Богом.

Давид как никак был пророком Божьем, а Ной единственный кто в свое время сохранил веру среди соблазнов всего мира. Не в этом ли его сила. Почему же мне на них не равняться. А в Писании не читали ли вы

Притч 5,11-13 И ты будешь стонать после,когда плоть твоя и тело твое будут истощены,-- и скажешь: <зачем я ненавидел наставление,и сердце мое пренебрегало обличением, и я не слушал голоса учителей моих,не приклонял уха моего к наставникам моим:

Евр 13,7 Поминайте наставников ваших,которые проповедывали вам слово Божие,и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их

Как можно пренебрегать жизнью и наставлениями божьих человеков. [/I][I]
            Так надо на лучшее равнятся и на Дух, а не на те ритуалы что они исполняли...

Ну правильно, христианская вера для всех народов, но чем погрешил пророк Божий, или быть может вы считаете себя выше его.
            речь не обо мне, а о словах Христа и Захарии.

Вы часом не масульманин, у них была такая манечка все ломать и рубить . Но так лучше поговорим о принципе поклонения, а.
            да просто не может не привести ЛЮБОЕ поклонение чему либо по плоти (и крови) к идолопоклонству. И змей тому пример.
            А с медным змеем все очень просто, они почитали его за божка в своих убеждениях, вот и все.
            Да-да... а с начала не считали. Но все равно пришли к этому, и заповеди не помогли.
            Я об этом же и говорю.
            Думаете у вас панацея от этого есть?

*Ангел

Комментарий

• счастливый
              Отключен

• 01 April 2013
              • 779

Сообщение от polemist
              Икону определяет не цель изготовления, а объект изображения.
              Мужик с Кукуево?

Комментарий

• polemist
                Завсегдатай

• 26 March 2013
                • 833

счастливый

Мужик с Кукуево?
                "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."

Комментарий

• счастливый
                  Отключен

• 01 April 2013
                  • 779

Покажите хоть одну икону, на которой был бы изображён не некий мужик с Кукуево, а сам Христос.

Комментарий

• polemist
                    Завсегдатай

• 26 March 2013
                    • 833

счастливый

(на обложках книг)

Комментарий

• счастливый
                      Отключен

• 01 April 2013
                      • 779

polemist

ХАЛВА

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от счастливый
                        polemist

ХАЛВА
                        А ведь прав.Изображение человека не то о чём говорил Христос ученикам...
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• polemist
                          Завсегдатай

• 26 March 2013
                          • 833

счастливый

ХАЛВА

Где?

Комментарий

• счастливый
                            Отключен

• 01 April 2013
                            • 779

polemist

(на обложках книг)

Комментарий

• polemist
                              Завсегдатай

• 26 March 2013
                              • 833

счастливый

На обложках книг по ссылке изображена халва?

Комментарий

• счастливый
                                Отключен

• 01 April 2013
                                • 779

Сообщение от polemist
                                На обложках книг по ссылке изображена халва?
                                Так это ж мужики с Кукуево!

Комментарий

Обработка...