ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

Сообщение от агатон
    А Христос вообще советовал беречься закваски фарисейской и саддукейской.......... Так что мы вас опасаемся, дорогие протестанты....

- - - Добавлено - - -

Да пожалуйста......
    " И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем. " - видел Иоанн Креститель.
    "Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь" - отсюда видим, что голубь был телесным.........а не солнечным зайчиком. Так же осюда видим, что Дух Святой сошел в телесном виде......... но т.к Дух Святой не голубь - то ясно что в образе голубя......

А вы че, сами то не удосужились Евангелие прочитать ?

- - - Добавлено - - -

Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь
    -
    Я так понимаю, вы не признаете, что Дух Святой сошел на Христа в телесном виде ???
    Ну что ж............. за пишем это как - когда протестантам выгодно, они цитируют Библию , а когда не выгодно, они Библию игнорируют.........

Я не удивлен.

Да прочёл и подумал...приведу Вам пример уроков русской речи.Например такой.
    "Дети играли возле деревьев на опушке. Вдруг мимо них промчался олень как вихрь."
    Вопрос:Что видел наблюдающий вихрь или оленя? Что отобразится в воображении прочитавшего и что он отобразит художественно если потребуется?Неужели вихрь?

Читаем теперь вместе Евангелие и задаём наводящие вопросы.
    И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, КАК голубя

Кого видел Иоанн?
    Святого Духа.
    В каком виде ?
    Телесном.
    В каком действии?
    Сходил.
    Как действие описывается?
    Сходил КАК голубь.
    В виде голубя?
    Нет,но КАК голубь.
    Как же Вы читали, а этого не заметили?
    Телесный вид был у Святого Духа,а голубя небыло ВООБЩЕ!
    Бывает.
    А логику своего воображения при чтении, не надо выдавать за действие другого человека,а в точности Иоанна Крестителя,который и не говорил "в виде".Поэтому есть основания думать,что в православии давно заменили истину ложью и поклоняются собственному воображению.
    Я не торжествую,нет.
    Очень прискорбно что на такой ерунде создаются целые конфессии,разделяются,спорят и ругаются и мира Божьего в итоге не имеют.А Вы своими недоразумениями и неразумением Писания,по сути и не знанием Бога "подливаете масла" в этот чуждый по Богу огонь.
    Кстати покайтесь,ибо врать и настаивать на собственной лжи-не по Богу.
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• polemist
      Завсегдатай

• 26 March 2013
      • 833

Step2
      Да прочёл и подумал...приведу Вам пример уроков русской речи.Например такой.
      "Дети играли возле деревьев на опушке. Вдруг мимо них промчался олень как вихрь."
      Вопрос:Что видел наблюдающий вихрь или оленя? Что отобразится в воображении прочитавшего и что он отобразит художественно если потребуется?Неужели вихрь?
      Вихрь - сравнение, говорящее не об образе, а о скорости движения (или мы должны представлять себе, что олень мчался по очен сожной раектории, поскольку вихря имеет свойство кружить воздух по спирали), в библейском же тексте речь идет именно об образе (причем о библейском же). А для православных этот так и так образ символический, поскольку получен из видЕния, а не отражается в "обыденной реальности".
      "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
      Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от polemist

Павел Ермолаев

В Ветхом Завете?
        В Новом сказано - испытывать духов (от Бога ли они - что предполагает как минимум более тесное общение с ними отныне; в Ветхом Завете испытать духов было невозможно, можно было только выбрать из двух речений двух разных духов то, которое казалось истинным) и даже бороться с ними (если они падшие). Небо стало ближе, и это факт:
        Разве приказ христианам испытывать духов есть отмена запрета на их призывание ?!?! Я вот допустим испытав сейчас Ваш дух - рекомендую Вам покаяться и стать христианином т.к. в Вас дух лукавства и заблуждения , а это не есть хорошо для души человека .
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• polemist
          Завсегдатай

• 26 March 2013
          • 833

Павел Ермолаев

Разве приказ христианам испытывать духов есть отмена запрета на их призывание ?!?!
          Призывание духа имеет целью обязательное его явление (Аэндорская волшебница; это при том, что очень вряд ли дух пророка был призван именно ей) и прямое общение с ним, т.е. попытка повелевать ими. Молитва святым - просьба молиться за нас там, где они сейчас. Явление святых нам - дело, от нас не зависящее. Более того - в случаях такого явления их можно испытывать, по слову о том, что враг может принимать вид ангела света.
          "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Renev
            Конечно не естественное, это же была болезнь.

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
            Посредник ( адвокат) - да , но я писал о ХОДАТАЕ !!! Будьте внимательны к написанному , чтоб я пальцы не стирал зазря....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
            Конечно не естественное, это же была болезнь.

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
            Посредник ( адвокат) - да , но я писал о ХОДАТАЕ !!! Будьте внимательны к написанному , чтоб я пальцы не стирал зазря....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от polemist
            Павел Ермолаев
            Призывание духа имеет целью обязательное его явление (Аэндорская волшебница; это при том, что очень вряд ли дух пророка был призван именно ей) и прямое общение с ним, т.е. попытка повелевать ими. Молитва святым - просьба молиться за нас там, где они сейчас. Явление святых нам - дело, от нас не зависящее. Более того - в случаях такого явления их можно испытывать, по слову о том, что враг может принимать вид ангела света.
            Не пишите глупости отсутствующие в Писании ! Проклят не тот , на зов кого дух явился , а ЗОВУЩИЙ !!!! Цитата нужна или найдете сами ?
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Step2
              Hunter

• 24 March 2013
              • 4102

Сообщение от polemist
              Step2

Вихрь - сравнение, говорящее не об образе, а о скорости движения (или мы должны представлять себе, что олень мчался по очен сожной раектории, поскольку вихря имеет свойство кружить воздух по спирали), в библейском же тексте речь идет именно об образе (причем о библейском же). А для православных этот так и так образ символический, поскольку получен из видЕния, а не отражается в "обыденной реальности".
              Я так и понял,что для православных всё не так как для людей.
              Скажите ,а почему голубем Бога можно изобразить,а тельцом нет? Дело в способе художественного исполнения или какие то ещё причины?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Step2
                Скажите ,а почему голубем Бога можно изобразить,а тельцом нет? Дело в способе художественного исполнения или какие то ещё причины?
                Да они Его кем хочешь изобразят я думаю - главное чтоб маммона шла побольше! Спрос рождает предложение....

Комментарий

• polemist
                  Завсегдатай

• 26 March 2013
                  • 833

Step2

Скажите ,а почему голубем Бога можно изобразить,а тельцом нет?
                  Голубь - символическая икона, основанная на видЕнии из Писания (в ряду образов Ветхого Деньми, подобного Сыну Человеческому и т.д.; никто не говорит о том, что Дух воплощался в голубя или воплощался голубем), телец же - во-первых, образ, схожий с образами чуждых богов (тот же Ваал), прямо осужденных Библией, во-вторых, образ миметический, подражательный, а не символический (да и в иудейских комментариях проскальзывает мысль, что телец должен был являться богом-посредником, "вместо Моисея", хотя в полемике с христианами о невозможности икон они говорят, что это был образ Бога Израиля). И элементы образа тельца или сходного образа в Библии используются (хотя, как всегда, сугубо символически) - жертвенники скинии и храма имели рога по углам.

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от BRAMMEN
                    А как вы отличаете "божественные способности" от "не божественных" ? =) и мог ли Илия сделать идола из одежды?
                    Проблема не в том, а в том что чудо с разделением Иордана не делает одежду Илии автоматически идолом.

Сообщение от BRAMMEN
                    Ведь суть в отношении к Богу и замене Его предметами для поклонения. Разницу понимаете надеюсь?
                    Конечно понимаю, вот Давид поклонился храму

Пс 5.8 поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем

однако от этого идопоклонником никак не стал. Можете ли обличить Давида в идолопоклонстве? А?
                    Но пародокас в чем,если православный то же самое сделает и поклонится перед иконой, то он автоматом становится язычником. Заменил ли храм Давиду Бога? нет. Так почему же для вас икона заменила православных Бога?
                    Двойные у вас стандарты получаются -ложные.

Сообщение от BRAMMEN

Я с вами согласен в том, что апостол не зря сказал эту фразу, знаете почему? Правильно. Потому, что она в Божьем слове. А вот с разбежностью теории и практики этого текста я с Вами не согласен. По моему всё очень адекватно и безупречно соответствует реальности. Смотрите:
                    23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                    24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                    25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                    (Рим.1:23-25)
                    А мы счас рассмотрим насколько у вас практика сбегается с теорией. Возьмем чисто нейтральный случай

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	eddad8c1_resizedScaled_230to163.jpg
Просмотров:	2
Размер:	21.6 Кб
ID:	10131298

Что они делают, совершают обряд поклонения сигарете как идолу, или так балуются. Как вы определите.

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

А я по великой милости Твоей приду в дом Твой, поклонюсь храму святому Твоему в благоговении (пред) Тобой.
                      Танах
                      .

всегда все красиво начинается:
                      Чис.21:9 И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.

заканчивается только не очень красиво.

кстати, какое отношение имеет Храм Давида к сегодняшним помещениям?
                      В них Кто то обещал что то?

*Ангел

Комментарий

• polemist
                        Завсегдатай

• 26 March 2013
                        • 833

Павел Ермолаев

Проклят не тот , на зов кого дух явился , а ЗОВУЩИЙ !!!!

Это не всегда одно и то же лицо? Или Вы имеете в виду, что можно делать прямое действие по призыванию, а можно это призывание заказать?
                        И еще я запамятовал, почему те, кто почили во Христе, сравниваются с ветхозаветным состоянием умерших (призрак Самуила явился снизу, как бы из земли) и как сейчас обстоит дело с ритуальной нечистотой.

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Сообщение от Sewenstar
                          А я по великой милости Твоей приду в дом Твой, поклонюсь храму святому Твоему в благоговении (пред) Тобой.
                          Танах
                          .
                          всегда все красиво начинается:
                          И что из этого
                          Притчи 14,15 Глупый верит всякому слову,благоразумный же внимателен к путям своим

Сообщение от Sewenstar

Чис.21:9 И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.

заканчивается только не очень красиво.
                          А почему для Давида так плохо не закончилось. Может наконец пора понять саму суть поклонения Давида храму и с сутью идолопоклонства, чтобы потом не впадать крайности.

Сообщение от Sewenstar

кстати, какое отношение имеет Храм Давида к сегодняшним помещениям?
                          В них Кто то обещал что то?
                          А какая разница. Какое бы отношение не имел бы храм Давида к сегодняшним домам молитвы, а суть от того не меняется. Тут важно понимание самого принципа поклонения.

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от Алеx N
                            И что из этого
                            а из этого..., теперь... чтоб зайти в помещение, пороги перекрещивают..

А почему для Давида так плохо не закончилось. Может наконец пора понять саму суть поклонения Давида храму и с сутью идолопоклонства, чтобы потом не впадать крайности.
                            еще как закончилось.
                            Загуглите: "разрушение последнего храма".

А какая разница. Какое бы отношение не имел бы храм Давида к сегодняшним домам молитвы, а суть от того не меняется. Тут важно понимание самого принципа поклонения.
                            принципа?
                            пожалуй, да. Принцип есть и он тот же что и раньше:

Цар.18:4 он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.

*Ангел

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

Сообщение от polemist
                              Step2

Голубь - символическая икона, основанная на видЕнии из Писания (в ряду образов Ветхого Деньми, подобного Сыну Человеческому и т.д.; никто не говорит о том, что Дух воплощался в голубя или воплощался голубем), телец же - во-первых, образ, схожий с образами чуждых богов (тот же Ваал), прямо осужденных Библией, во-вторых, образ миметический, подражательный, а не символический (да и в иудейских комментариях проскальзывает мысль, что телец должен был являться богом-посредником, "вместо Моисея", хотя в полемике с христианами о невозможности икон они говорят, что это был образ Бога Израиля). И элементы образа тельца или сходного образа в Библии используются (хотя, как всегда, сугубо символически) - жертвенники скинии и храма имели рога по углам.
                              Всё понятно...лежачего не бьют.Речь собственно не об этом.
                              Тут кричат что протестанты чего то выдумывают,ничего не видят и не понимают. Но как видите это не так.
                              Было бы умнее замечать критику вовремя и менять в себе и своих учениях своевременно, что уже ясно не так. А отстаивать свою деревню первым колом из оградки не великое дело,тем более если пришли братья со справедливым упрёком.Главное чтобы встречать не с бадуна,а то мало ли чего с бадуна покажется.И потом к полученным синякам прикладывать лёд.

Комментарий

• polemist
                                Завсегдатай

• 26 March 2013
                                • 833

Step2

Всё понятно...лежачего не бьют
                                Простите?

Тут кричат что протестанты чего то выдумывают,ничего не видят и не понимают.

Если говорят, то смысл прежде всего тот, что протестанты игнорируют церковное Предание, без которого поле интерпретаций религиозного текста становится практически неограниченным по объему (в ХХ веке это было научно разработано в виде теории постмодернизма), а также то, что сам принцип главенства Писания был выдвинут людьми, которые и не мыслили прерывистость церковного Предания, просто иначе, чем главенствующая церковь, относились к вопросу числа здравых и "наносных" элементов в нем.
                                В этом контексте и спорим

Комментарий

Обработка...