ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от BRAMMEN
    Мда, тролить вы научились. И больше ничего толкового. Кстати вы для себя уже уяснили, что такое идол или все еще в раздумьях, роды состояться когда нибудь или как?

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Алеx N
      Мда, тролить вы научились. И больше ничего толкового. Кстати вы для себя уже уяснили, что такое идол или все еще в раздумьях, роды состояться когда нибудь или как?
      Слово тролль пишется с двумя "л". Можно вас назвать балаболом, если я покажу вам свой ответ на вопрос "что такое идол?"
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от BRAMMEN
        Можно вас назвать балаболом, если я покажу вам свой ответ на вопрос "что такое идол?"
        Да ладно вам, приведите если сможете.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Алеx N
          Да ладно вам, приведите если сможете.
          Смогу конечно, я то помню что я писал. Просто балаболом могу назвать и без поиска .
          Просто повторю:
          Идол лжебог; существо, вещь или изображение, которое замещает собой истинного Бога Творца. Идол любой предмет или существо, которое человек наделяет сверхъестественными способностями, которыми они на самом деле не обладают.
          На всякий пожарный:
          Идолопоклонство поклонение творению вместо Творца: Римлянам 1:25 «Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь».
          Последний раз редактировалось BRAMMEN; 04 April 2013, 07:37 AM.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Step2
            Hunter

• 24 March 2013
            • 4102

polemist

Насчет простоты - Вы сами можете видеть, какое море литературы пишется по новозаветному (евангельскому и апостольскому) периоду истории христианства.
            Но верно ли я понимаю, что Вы считаете Аллаха=Богу Троице?
            Нигде нет простоты,даже в Вашем вопросе.Мир и человек это вообще не игрушки.
            Но в мире есть разные люди и для кого то нет разницы в том,что ПОДРАЗУМЕВАЯ Бога,он говорит или называет Его Аллахом.
            Поставив камень неведомому Богу в сердце,каким то образом чтит и соблюдает Его некоторые заповеди!
            Но я согласен с Вами, что важны те познания,что сокрыты под названиями. В конце концов в Писании сказано что все должны прийти в единство познания Христа,но не в экуменическом движении объединения религий,а именно в познании. Этот процесс может быть растянут во времени.
            Познать же Христа через рисунки нет никакой возможности. Рисунок это более ущербный способ передачи информации чем текст,ибо он статичен.Надо не просто много,а очень много рисунков чтобы передать хотя бы события одной главы.Но текст тоже не всегда приводит к получению Духа,а порой знанием надмевает человека знанием,что человек начинает думать о себе уже обольщая себя.

Так что то кто что говорит и на самом деле и подразумевает сразу сложно сказать. Но Вы правильно поступаете спрашивая,а не сразу обвиняя собеседника в том,что на самом деле показалось Вам лично.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
            Смогу конечно, я то помню что я писал. Просто балаболом могу назвать и без поиска .
            Просто повторю:
            Идол лжебог; существо, вещь или изображение, которое замещает собой истинного Бога Творца. Идол любой предмет или существо, которое человек наделяет сверхъестественными способностями, которыми они на самом деле не обладают.
            На всякий пожарный:
            Идолопоклонство поклонение творению вместо Творца: Римлянам 1:25 «Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь».
            Спасибо,просто отлично!
            Но Вам скажут что мы не наделяем предмет сверхъестественными способностями. Вам скажут что предмет всего лишь вызывает сверхъестественные силы ,которые на самом деле всё делают.
            Но чем это от лампы Алладина отличается надо будет снова спрашивать.

Непонятно зачем так наворачивать учение,как например обвешать свой автомобиль мощными фарами где надо и не надо? Разве чтобы ослепить внезапно и потом по кармАнАм?
            Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Serjey
              Ветеран

• 19 November 2009
              • 2250

Сообщение от Renev
              Простите, а вы можете это как-то обосновать?
              Христос единый посредник? Да.
              Он на небе? Да.
              Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Serjey
                Ветеран

• 19 November 2009
                • 2250

Сообщение от агатон
                Ну Христос - образ Отца. Мы поклоняющийся Христу - тем самым ........ разве не принимаем Отца ????
                Христос сказал: "Я и Отец - одно". А кто сказал, что он и рисунок на доске - одно???
                Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• polemist
                  Завсегдатай

• 26 March 2013
                  • 833

Serjey

А кто сказал, что он и рисунок на доске - одно???
                  А кто это говорит из православных?
                  Зачем протестанты и евангелисты иллюстрируют книги изображениями библейских персонажей?

BRAMMEN
                  Идол любой предмет или существо, которое человек наделяет сверхъестественными способностями, которыми они на самом деле не обладают.
                  Т.е кровоточивая занималась идолопоклонством?
                  "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                  Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Serjey
                    Христос единый посредник? Да.
                    Он на небе? Да.
                    А для земных, Он, что уже не Един Посредник???? И посредством чьей-то еще смерти мы примирились с Отцом?
                    Последний раз редактировалось Renev; 05 April 2013, 03:42 AM.

Комментарий

• Step2
                      Hunter

• 24 March 2013
                      • 4102

Сообщение от polemist
                      Serjey

Она даже не сшила Христу одежду с умыслом потом сделать то что сделала.
                      То есть не изготавливала специальный предмет через который надо прикасаться к Богу ей а впоследствии ещё кому то.И нет более таких же подвигов ни у кого.
                      Хотя впоследствии были на подобии с апостолами,но и они не сделали это религиозным правилом,учением.И никто не рисует тень Петра чтобы...
                      Неужели такие простые вопросы сами решить не можете?Конечно идолопоклонство,если что то заранее изготовить ДЛЯ!
                      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от polemist
                        BRAMMEN

А разве истечение крови у женщин каждый месяц это что то неестественное ?!?! Вы меня пугаете....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                        А для земных, Он, что уже не Един Посредник???? И посредством чьей-то еще смерти мы примирились с Отцом?
                        Нет . Кроме Христа ходатаем есть Св.Дух , Который ходатайствует словами неизреченными ! И думаю Его ходатайство в сравнении с святыми и Марией - как великий океан и ручеек из лужи... . Или Вы будете спорить и доказывать чье то "превосходство" над Его ходатайством?
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Павел Ермолаев
                          А разве истечение крови у женщин каждый месяц это что то неестественное ?!?! Вы меня пугаете....
                          Конечно не естественное, это же была болезнь.
                          Нет . Кроме Христа ходатаем есть Св.Дух , Который ходатайствует словами неизреченными ! И думаю Его ходатайство в сравнении с святыми и Марией - как великий океан и ручеек из лужи... . Или Вы будете спорить и доказывать чье то "превосходство" над Его ходатайством?
                          Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от BRAMMEN
                            Просто повторю:
                            Идол лжебог; существо, вещь или изображение, которое замещает собой истинного Бога Творца.
                            Можно с вами согласиться. Но это надо раскрыть, как и каким образом предмет замещает собой истиноого Бога и становится таким образом иолом.

Вы согласны со мной?
                            Сообщение от BRAMMEN
                            Идол любой предмет или существо, которое человек наделяет сверхъестественными способностями, которыми они на самом деле не обладают.
                            А вот тут вопрос весьма спорный, к примеру пророк Илия разделил милотью реку Иордан и прошел по суху. Раделение реки не является естественным свойством одежды, однако именно милоть Илии связана была с этим сверхъестественным свойством разделения реки
                            Апостолы мазали маслом больных и они исцелялись от любой болезни. Помажте любого маслом и увидите исцелится он или нет. Правильно, потому что исцеление больных не является естественным свойством маслом. Но именно масло которым помазывали апостолы было сверхъестественным образом связано с исцелением больных.

И от того, что при помощи масла апостолы исцеляли больных, оно никак не стало идолом или предметом поклонения.

И все почему, потому что все знают, что это дело силы Божией( а не некоей силы самого предмета), которая проявилась при использовании или милоти Илии, или масла апостолов, или к примеру платков Павла.

Поэтому я бы все таки сказал не сверхъестественные способности, а божественные

Вы согласны со мною?

Сообщение от BRAMMEN
                            На всякий пожарный:
                            Так все это так. В общих чертах в теории. А вот когда перейдем к практике, упс получается. Апостол ведь не зря сказал эту фразу"Они заменили истину Божию ложью и поклонялись, и служили твари вместо Творца". И меня интерисует рассмотрение именно практическая сторона этой цитаты.

Вы согласны?

P S Если что, продолжим после выходных.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Алеx N
                              Можно с вами согласиться. Но это надо раскрыть, как и каким образом предмет замещает собой истиноого Бога и становится таким образом иолом.
                              Вы согласны со мной?
                              А вот тут вопрос весьма спорный, к примеру пророк Илия разделил милотью реку Иордан и прошел по суху. Раделение реки не является естественным свойством одежды, однако именно милоть Илии связана была с этим сверхъестественным свойством разделения реки
                              Апостолы мазали маслом больных и они исцелялись от любой болезни. Помажте любого маслом и увидите исцелится он или нет. Правильно, потому что исцеление больных не является естественным свойством маслом. Но именно масло которым помазывали апостолы было сверхъестественным образом связано с исцелением больных.
                              И от того, что при помощи масла апостолы исцеляли больных, оно никак не стало идолом или предметом поклонения.
                              И все почему, потому что все знают, что это дело силы Божией( а не некоей силы самого предмета), которая проявилась при использовании или милоти Илии, или масла апостолов, или к примеру платков Павла.
                              Поэтому я бы все таки сказал не сверхъестественные способности, а божественные
                              Вы согласны со мною?
                              Опустим уроки грамматики на причину вашей спешки в рабочей обстановке. Перейдём к конкретике т.с.
                              А как вы отличаете "божественные способности" от "не божественных" ? =) и мог ли Илия сделать идола из одежды? Ведь суть в отношении к Богу и замене Его предметами для поклонения. Разницу понимаете надеюсь?
                              Сообщение от Алеx N
                              Так все это так. В общих чертах в теории. А вот когда перейдем к практике, упс получается. Апостол ведь не зря сказал эту фразу"Они заменили истину Божию ложью и поклонялись, и служили твари вместо Творца". И меня интерисует рассмотрение именно практическая сторона этой цитаты. Вы согласны?
                              Тут тоже урок грамматики пропустим. Но уже причина не в спешке, Вы согласны?
                              Я с вами согласен в том, что апостол не зря сказал эту фразу, знаете почему? Правильно. Потому, что она в Божьем слове. А вот с разбежностью теории и практики этого текста я с Вами не согласен. По моему всё очень адекватно и безупречно соответствует реальности. Смотрите:
                              23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                              24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                              25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                              (Рим.1:23-25)
                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	932f05a4.jpg
Просмотров:	1
Размер:	148.9 Кб
ID:	10131248

Комментарий

• счастливый
                                Отключен

• 01 April 2013
                                • 779

Сообщение от Sewenstar
                                Будучи Духом Вездесущим, Он стал наделенный видом как у всякого человека.. то есть плотью и кровью.
                                Это образ раба.

Эту плоть и кровь и только ее изображают на картинках...
                                Всё это жалкий лепет, дабы хоть как-то оправдать идолопочитание в православии. Однако есть Слово - только Его чтить и будем: "Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину" (Второзаконие 4:15-16).

Комментарий

Обработка...