ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • palatinus
    Deus semper maior

• 24 November 2007
    • 2018

Сообщение от агатон
    Ну Библией тоже можно печку топить, особенно иллюстрированной....... краска горит лучше.
    Если это вопрос жизни и смерти, то можно и так.

Что же вы не дали Слово Божие массам ???
    Мы дали, но не все приняли.

Да никто и не пойдет на поводу вашей непроходимой глупости......
    Ясно же, что отрицание икон - это отрицание воплощения Бога.
    Это отмазка-пугалка православных. Иконоборцы исповедовали Боговоплощение согласно халкидонскому догмату.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
    Я конечно извиняюсь, за сие искушение и не буду себя позволять так вас называть....... но лицеприятие у вас налицо.
    Извиниться в общем не получится. Конкретно и поименно, пожалуйста, извинитесь за оскорбительные выражения передо мной, Павлом Ермолаевым и Игорем2.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
    Ерунда полная.
    Вы хоть на одной литургии без икон присутствовали?
    «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от BRAMMEN
      Ну да, а пастыря заботливо эту тень создают...
      неее брат , они их охлаждают поливанием святой воды проклятия изменников !!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
      Да, скакать перед ковчегом это можно, а вот так ни разу нельзя.
      Почему же нельзя в тень от идола залезать ?!?! От жары пророк и под лопухом прятался - че тут крамольного?!
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Renev
        Да, скакать перед ковчегом это можно, а вот так ни разу нельзя.
        У вас есть личный опыт? Очень хотелось бы иметь такой кадр в своей подшивочке, и чтобы с банданой...
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от palatinus
          Вы хоть на одной литургии без икон присутствовали?
          И при чем тут я??? Литургия служится при наличии священника и одного мирянина, вещество таинства может заменятся в крайнем случаи и все.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Renev
            И при чем тут я??? Литургия служится при наличии священника и одного мирянина, вещество таинства может заменятся в крайнем случаи и все.
            Типа " Я ляпнул , а теперь я в танке ..."
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от BRAMMEN
              У вас есть личный опыт? Очень хотелось бы иметь такой кадр в своей подшивочке, и чтобы с банданой...
              У меня есть библейский опыт:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Ермолаев
              Типа " Я ляпнул , а теперь я в танке ..."
              Зеленеете потихоньку? Весна....

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Renev
                А что так весело этому человеку, опыт ваш вам подсказывает?Ну может знаете о чём иллюстрация?
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Renev

.
                  Вы вроде писали о голом танцоре....

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Низя!

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от BRAMMEN
                      А что так весело этому человеку, опыт ваш вам подсказывает?Ну может знаете о чём иллюстрация?
                      О вас с Павлом, а вы не признали:

Когда входил ковчег Господень в город Давидов, Мелхола, дочь Саула, смотрела в окно и, увидев царя Давида, скачущего и пляшущего пред Господом, уничижила его в сердце своем. ....

Но только хотя она и женщина была, но у нее хватило ума уничижить в сердце в отличии от вас развлекающихся при людно:

Сообщение от BRAMMEN
                      А третьи вприсядку ручеёк
                      Ща наверное пойдут отмазки : " Нееее! Это не поклонение и служение деревяшки - просто им жарко и в тень по очереди залазают...!"
                      Сообщение от BRAMMEN
                      Ну да, а пастыря заботливо эту тень создают...
                      неее брат , они их охлаждают поливанием святой воды проклятия изменников !!!

- - - Добавлено - - -

Почему же нельзя в тень от идола залезать ?!?! От жары пророк и под лопухом прятался - че тут крамольного?!
                      И смелости, что бы сказать ему об этом в лицо:

Когда Давид возвратился, чтобы благословить дом свой, то Мелхола, дочь Саула, вышла к нему на встречу и сказала: как отличился сегодня царь Израилев, обнажившись сегодня пред глазами рабынь рабов своих, как обнажается какой-нибудь пустой человек! И сказал Давид Мелхоле: пред Господом, Который предпочел меня отцу твоему и всему дому его, утвердив меня вождем народа Господня, Израиля; пред Господом играть и плясать буду; и я еще больше уничижусь, и сделаюсь еще ничтожнее в глазах моих, и пред служанками, о которых ты говоришь, я буду славен. И у Мелхолы, дочери Сауловой, не было детей до дня смерти ее. (2Цар.6:16-23)

- - - Добавлено - - -

Вы меня с кем-то путаете....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                      Низя!

Все понятно, тему потихоньку начинают засерать.

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от Renev
                        Простите, но с таким же успехом можно и ваше обращение разобрать с чисто психологической точки зрения. И ни кому там места в этом разборе не будет, ни Богу, не березам.
                        Так и я об этом. Причем здесь какие то сопутствующие, якобы совпадения, при нашем обращении к Богу? Был это лес или стояла икона? Где Бог нас настиг не имеет значение. Главное настиг, а мы сказали -Да! И если агатон говорит: -Икона. - А я говорю:- Лес. Ну причем здесь предметы?

Так это вера, христиане не верят в случай, они верят в Бога. Я вот тоже "чисто случайно" поставил свечку пред иконой св. пророка Иоанна, потом "чисто случайно" стал прихожанином этого храма, потом "опять случайно" в этот же храм пришла моя мама и мой брат, потом мой брат встретил в этом храм жену, а моя жена устроилась в этом храме певчем и т.д. и т.п. и все случайно началось со свечи перед иконой.
                        Но это все из той же "оперы", что и выше было написано. Любой уверовавший, как и влюбленный юноша в первую свою любовь, обязательно расскажет обо всех обстоятельствах вокруг и попытается как то это связать. Ведь вот возьмите советское время, особо хрущевское, где уж ходить куда в храмы или молитвенные дома, минимум будут беседой мозги промывать соответствующие органы, а для продолжения "банкета" передадут информацию на работу. Но ведь чудеса рождения с выше были. Так ведь и Господь родился в яслях!
                        Ну что же мне те березки чудотворными объявлять? Хотя и такое в истории бывало.

А моя прабабка отказалась топить печками иконами, так и сказала председателю, что хочешь делай со мной, а жечь не буду.
                        Ну и все мое уважение Вашей бабушке. Здесь и иконы не причем, а ее стойкость пред человеком, от которого зависело ее материальное положение.
                        И любой человек не стал это делать... Если с головой дружит. Ведь здесь кроется нечто большее чем печное отопление.

Так с этим ни кто и не спорит.
                        А чего нам делить?
                        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Renev
                          Да бросьте Оо. Вы же тут приводите пример пляски вприсядку, вот я и задаю вопрос знаете ли об этом. Итак что это за ковчег такой? Что там внутри?

Комментарий

• Serjey
                            Ветеран

• 19 November 2009
                            • 2250

Сообщение от агатон
                            Еще один признал плюс икон в том, что они доносят истины Библии - не вербальным способом.
                            Этот "ешё один" говорил не об иконах, а о картинках в детской Библии. Разницу чувствуете? Перед картинками в детской Библии кто поклоняется? А перед иконами?

Действительно, первый плюс икон в том, что они доносят Библейские истины - в художественной, наглядной форме.
                            То чем открыто занимаются протестанты.
                            Одна принципиальная разница - протестанты не повергаются на колени перед картинками из детской Библии, не кадят и не целуют их, не обкладывают золотыми окладами, не называют храмы в честь картинки из детской Библии, не возят их в машине в качестве оберегов, не носят их крестными ходами, не делают богослужений в честь картинки из Библии и т.д.
                            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• ДенисШ
                              Верующий

• 11 December 2008
                              • 2042

Сообщение от Renev
                              К сожалению, этого следовало ожидать: слишком много участников этой темы, вместо того, чтобы рассмотреть поднятый автором вопрос, давно уже перешли на личности и просто льют грязь друг на друга...

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от BRAMMEN
                                Да бросьте Оо. Вы же тут приводите пример пляски вприсядку, вот я и задаю вопрос знаете ли об этом. Итак что это за ковчег такой? Что там внутри?
                                Я вас умоляю, вы мой ответ прекрасно поняли, потому "напрасные слова, уж вы не обессудьте". Вы так же осуждаете в своем сердце людей, как и Мелхола, за проявление их чувств к святыне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДенисШ
                                К сожалению, этого следовало ожидать: слишком много участников этой темы, вместо того, чтобы рассмотреть поднятый автором вопрос, давно уже перешли на личности и просто льют грязь друг на друга...
                                Да, есть такое дело, потому думаю надо мне заткнуться.

Комментарий

Обработка...