ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от Павел Ермолаев
    Именно к ней я и принадлежу , а Вы со мной и другими членами Тела Христова воюете !
    Вы опять врете. Вы писали :
    Я член Церкви Евангельских христиан баптистов, а не баптистов!
    Но Христос основал Апостольскую Церковь Первенцев,

а не баптистское ложе некрещеных лже-христиан.

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

[QUOTE]
      Сообщение от агатон
      Ты бы дурачек в чужой разговор не вмешивался.
      Ах как "славненко"!. Вы этим же языком молитесь агатон?
      Мы обсуждали, как люди в России относятся к иконам....... и возлюбленный брат Игорь 2, пытался мне объяснить, что люди их почитают ни как дорогу к Богу, а как идолов. На его глупость и ткнули его носом.
      куда это меня ткнули опять? Вот стоит отлучиться на пять минут, возвращаешься а мой образ весь дерьме, а я первообразом словно чувствовал
      Посему ваши епископы и называют православных братьями и не считают молитвы перед иконами - идолопоклонством.
      Ну хоть здесь что-то!
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от nikolay-dreamer
        Вы опять врете. Вы писали :Но Христос основал Апостольскую Церковь Первенцев,

а не баптистское ложе некрещеных лже-христиан.
        Э
        то расшифровка , а выше я писал " член ПОМЕСТНОЙ Церкви ЕХБ" . И естественно я член Тела Христова- Церкви ! Чего и Вам желаю от сердца !
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Э
          то расшифровка , а выше я писал " член ПОМЕСТНОЙ Церкви ЕХБ" .
          И все там у вас такие баптисты как ты ?
          И естественно я член Тела Христова- Церкви ! Чего и Вам желаю от сердца !
          Ты опять врешь.

Если бы ты был в Церкви, то не клеветал бы на Пресвятую Деву Богородицу и Святые угодники были бы тебе братьями во Христе.

Но ты сам избрал себе ближними не Святых угодников, а слипшийся конгломерат еретиков, который сгорит как сухой кизяк в пришествие Господа. 29. потому что Бог наш есть огнь поядающий.(Евр 12:29)

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Хорошо , но думаю лжецов Он не слушает ! Тем более , которые Ему противоречат и пытаются чужое на себя брать .....
            Да, это верно, например тех, кто называет кого-то кровавым, да еще рассказывает о мотивациях этого кровавого.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от nikolay-dreamer
              И все там у вас такие баптисты как ты ?
              Ты опять врешь.

Если бы ты был в Церкви, то не клеветал бы на Пресвятую Деву Богородицу и Святые угодники были бы тебе братьями во Христе.

Но ты сам избрал себе ближними не Святых угодников, а слипшийся конгломерат еретиков, который сгорит как сухой кизяк в пришествие Господа. 29. потому что Бог наш есть огнь поядающий.(Евр 12:29)
              Я не баптист, а христианин!
              2)"пресвятая богородица" - еретический и не библейский термин , что означает что такого лица НЕ СУЩЕСТВУЕТ !!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
              Да, это верно, например тех, кто называет кого-то кровавым, да еще рассказывает о мотивациях этого кровавого.
              Вы про русский народ давшей это прозвище ? Так его Бог не поэтому не слушает , а потому что тонет в язычестве и идолопоклонстве , как Вы например !
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Я не баптист, а христианин!
                Не ври. Ты писал:
                Я член Церкви Евангельских христиан баптистов, а не баптистов!
                А кроме того, написано: если же кто Духа Христова не имеет, тот не Его (см. Рим 8.9).

И посему ты просто лжец, клевещущий на Церковь Христову.

А кроме того, ты еще и невежественный язычник больной идолопоклонством.
                2)"пресвятая богородица" - еретический и не библейский термин , что означает что такого лица НЕ СУЩЕСТВУЕТ !!!
                Сам Бог сотворил величие Пресвятой Деве Богородице.
                Как и написано: 49. что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его(Лк 1:49)

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Вы про русский народ давшей это прозвище ? Так его Бог не поэтому не слушает , а потому что тонет в язычестве и идолопоклонстве , как Вы например !
                  Вы малость спутали русский народ с либеральной оппозицией. Народ ему такого прозвища не давал.
                  Православный христианин

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Не мажьте народ:
                    В связи с событиями на Ходынке и 9 января 1905 года прозван радикальной оппозицией «Николаем Кровавым»[6]; с таким прозвищем фигурировал в советской популярной историографии.

Как видим, вы даже не знаете, почему и кто его кровавым прозвал, а уже лезете судить о его правлении.

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Renev
                      Не мажьте народ:
                      В связи с событиями на Ходынке и 9 января 1905 года прозван радикальной оппозицией «Николаем Кровавым»[6]; с таким прозвищем фигурировал в советской популярной историографии.

Как видим, вы даже не знаете, почему и кто его кровавым прозвал, а уже лезете судить о его правлении.
                      Понимаете, Ренев, это ведь "глубины сатанинские", Паше знать о них необязательно. Трепаться о них можно, а знать - нет.
                      Православный христианин

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от adashev
                        Понимаете, Ренев, это ведь "глубины сатанинские", Паше знать о них необязательно. Трепаться о них можно, а знать - нет.
                        Меня такая простота просто поражает, я ее не могу понять. Получается человек стал христианином и все человеческое он тут же отбросил Разве нормальный человек судит о том, что он не понимает? Точно прав был человек сказавший, что у нас в России все разбираются в футболе и в политике.

Комментарий

• ДенисШ
                          Верующий

• 11 December 2008
                          • 2042

Сообщение от агатон
                          ... икона - это евангелие в красках. По сути не уступающее написанному евангелию.
                          Но если у человека уже есть написанное - зачем ему ещё и в красках?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7
                          Нил Синайский... писал, что иконы находятся вхрамах «с целью наставления в вере тех, кто не знает и не может читать священное писание».
                          Следовательно, тем, кто может читать Священное Писание, иконы не нужны? Я правильно понял эту мысль?

Комментарий

• ДенисШ
                            Верующий

• 11 December 2008
                            • 2042

Сообщение от агатон
                            ... зачем в детской Библии - рисунки ?
                            Как иллюстрации Библейских событий. Однако такая аналогия весьма лукава, ибо православные проводят очень чёткое различие между иконами и рисунками в детской Библии. А следовательно, иконы для них - это далеко не просто иллюстрации Библейских событий...
                            Последний раз редактировалось ДенисШ; 02 March 2013, 09:38 AM.

Комментарий

• palatinus
                              Deus semper maior

• 24 November 2007
                              • 2018

Сообщение от агатон
                              Если у меня иконная ересь - то у вас протестанская дурь.
                              ...
                              Ты бы дурачек в чужой разговор не вмешивался
                              ...
                              Тебе ли с твоим умишком судить царей ?
                              О, а вот и оно: непричесанное и неприпудренное "православие или смерть"

Сообщение от агатон
                              Я не кричу........
                              А если бы кричал, то все равно не до кричался бы до вас........ вы слишком далеко от Челябинской области.
                              Красным цветом и большими буквами я делаю выводу и заостраю внимание на теме, дабы она не ушла в сторону и не превратилась в базар. Хоть как то стараюсь прокладывать нить логических, а не сумбурных рассуждений.

Итак, вы признаете, что изображения Бога и святых могут служить дидактическим материалом.
                              Именно это и есть в иконах. Первая польза от них в том, что они в картинках расказывают Библейские истории. Именно по этому принципу строится расположение икон в иконостасе. А так же роспись стен храмов. Именно по этой причине, перешли и на академические иконы. Именно этот принцип и используется в стором стиле письма икон.
                              Используется очень много приемов живописи, дабы показать духовные истины в красках.
                              Так человек, знающий язык иконописи - может по одной иконе, прочитать евангелие и увидеть много духовныих истин.

Итак.
                              Первый плюс в иконах - это то, что они служат дидактическим материалом.
                              Верно. А еще они будут очень полезны в холодную зиму в доме, где люди коченеют от холода. И если у кого-то разбито окно и нет возможности заделать чем-то другим, икона и здесь может быть полезна. Только зачем все эти плюсы иконы обсуждать? Уже давно прошли времена безграмотных народных масс. Людям нужна другая пища - Слово Божье, Библия.
                              «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Игорь2
                                Вот это оговорка! По фрейду?
                                Это не оговорка....... это причина, по которой в православный обиход ввели академический стиль написания икон.
                                Вы же знаете, что я здравый верующий. Конечно же меня спасла не икона. Но в тяжелый жизненной ситуации, я обратился к Господу, чей образ висел у меня на стене. Я не знал, Бог Он или нет, как Он относится к иконам, какие шаги нужны для спасения......... как каяться и т.п......... Я встал на колени перед образом Христа и сказал - "Господь, вытащи меня из этой тьмы".
                                Он вытащил за три дня. После чего я и уверовал в Него.
                                Мой соработник, слесарь. Заболел раком легких. Уже легкие в руку выплевывал. Его друг уговорил его поехать в церковь, хотя бы приложиться к иконе...... Он поехал, поцеловал икону - и ему стало физически легче....... Он мне это в захлеб расказывал. Тогда я уже повез его в церковь, более подробно расказал о пути спасения........ Он каялся в грехах, причистился......... и жил еще два года. Жив сейчас или нет, я не знаю. Но для него чудо через икону - было путем к Богу.
                                И таких случаев у простых людей множество.......

Ну допустим послушаем мы православные вас. Уберем все иконы из храма и скажем людям - протестанты считают, что вы люди, воспринимаете иконы как идолов, что бы вас не соблазнять мы их убрали.......... И что будет ?
                                Может читали про раскол Никона ?
                                Это Россия, тут люди через иконы к Богу приходят, потому Бог и творит через иконы тысячи чудес.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Игорь2;4101543]
                                Ах как "славненко"!. Вы этим же языком молитесь агатон?
                                куда это меня ткнули опять? Вот стоит отлучиться на пять минут, возвращаешься а мой образ весь дерьме, а я первообразом словно чувствовал
                                Ну хоть здесь что-то!
                                Я думаю Павел Ермолаев не обидиться , что я его дурачком назвал. Мы же не обижаемся, когда он говорит, что мы идолопоклонники, сами идет в геенну и людей туда тащим. Обосновывает это Библией. Поэтому грех ему обижаться, когда за его не адекватные посты - его дурачком называют.
                                Вас же носом ткнули в то, что вы считаете буд то бы в России, люди иконы за идолов воспринимают.

Комментарий

Обработка...