ИКОНА
Свернуть
X
-
-
[QUOTE]Ах как "славненко"!. Вы этим же языком молитесь агатон?
Мы обсуждали, как люди в России относятся к иконам....... и возлюбленный брат Игорь 2, пытался мне объяснить, что люди их почитают ни как дорогу к Богу, а как идолов. На его глупость и ткнули его носом.
Посему ваши епископы и называют православных братьями и не считают молитвы перед иконами - идолопоклонством."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
И все там у вас такие баптисты как ты ?
И естественно я член Тела Христова- Церкви ! Чего и Вам желаю от сердца !
Если бы ты был в Церкви, то не клеветал бы на Пресвятую Деву Богородицу и Святые угодники были бы тебе братьями во Христе.
Но ты сам избрал себе ближними не Святых угодников, а слипшийся конгломерат еретиков, который сгорит как сухой кизяк в пришествие Господа. 29. потому что Бог наш есть огнь поядающий.(Евр 12:29)Комментарий
-
Комментарий
-
И все там у вас такие баптисты как ты ?
Ты опять врешь.
Если бы ты был в Церкви, то не клеветал бы на Пресвятую Деву Богородицу и Святые угодники были бы тебе братьями во Христе.
Но ты сам избрал себе ближними не Святых угодников, а слипшийся конгломерат еретиков, который сгорит как сухой кизяк в пришествие Господа. 29. потому что Бог наш есть огнь поядающий.(Евр 12:29)
2)"пресвятая богородица" - еретический и не библейский термин , что означает что такого лица НЕ СУЩЕСТВУЕТ !!!
- - - Добавлено - - -
Вы про русский народ давшей это прозвище ? Так его Бог не поэтому не слушает , а потому что тонет в язычестве и идолопоклонстве , как Вы например !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Не ври. Ты писал:А кроме того, написано: если же кто Духа Христова не имеет, тот не Его (см. Рим 8.9).
И посему ты просто лжец, клевещущий на Церковь Христову.
А кроме того, ты еще и невежественный язычник больной идолопоклонством.
2)"пресвятая богородица" - еретический и не библейский термин , что означает что такого лица НЕ СУЩЕСТВУЕТ !!!
Как и написано: 49. что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его(Лк 1:49)Комментарий
-
Комментарий
-
В связи с событиями на Ходынке и 9 января 1905 года прозван радикальной оппозицией «Николаем Кровавым»[6]; с таким прозвищем фигурировал в советской популярной историографии.
Как видим, вы даже не знаете, почему и кто его кровавым прозвал, а уже лезете судить о его правлении.Комментарий
-
Не мажьте народ:
В связи с событиями на Ходынке и 9 января 1905 года прозван радикальной оппозицией «Николаем Кровавым»[6]; с таким прозвищем фигурировал в советской популярной историографии.
Как видим, вы даже не знаете, почему и кто его кровавым прозвал, а уже лезете судить о его правлении.Православный христианинКомментарий
-
Меня такая простота просто поражает, я ее не могу понять. Получается человек стал христианином и все человеческое он тут же отбросил Разве нормальный человек судит о том, что он не понимает? Точно прав был человек сказавший, что у нас в России все разбираются в футболе и в политике.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Следовательно, тем, кто может читать Священное Писание, иконы не нужны? Я правильно понял эту мысль?Комментарий
-
Как иллюстрации Библейских событий. Однако такая аналогия весьма лукава, ибо православные проводят очень чёткое различие между иконами и рисунками в детской Библии. А следовательно, иконы для них - это далеко не просто иллюстрации Библейских событий...Последний раз редактировалось ДенисШ; 02 March 2013, 09:38 AM.Комментарий
-
Я не кричу........
А если бы кричал, то все равно не до кричался бы до вас........ вы слишком далеко от Челябинской области.
Красным цветом и большими буквами я делаю выводу и заостраю внимание на теме, дабы она не ушла в сторону и не превратилась в базар. Хоть как то стараюсь прокладывать нить логических, а не сумбурных рассуждений.
Итак, вы признаете, что изображения Бога и святых могут служить дидактическим материалом.
Именно это и есть в иконах. Первая польза от них в том, что они в картинках расказывают Библейские истории. Именно по этому принципу строится расположение икон в иконостасе. А так же роспись стен храмов. Именно по этой причине, перешли и на академические иконы. Именно этот принцип и используется в стором стиле письма икон.
Используется очень много приемов живописи, дабы показать духовные истины в красках.
Так человек, знающий язык иконописи - может по одной иконе, прочитать евангелие и увидеть много духовныих истин.
Итак.
Первый плюс в иконах - это то, что они служат дидактическим материалом.«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Это не оговорка....... это причина, по которой в православный обиход ввели академический стиль написания икон.
Вы же знаете, что я здравый верующий. Конечно же меня спасла не икона. Но в тяжелый жизненной ситуации, я обратился к Господу, чей образ висел у меня на стене. Я не знал, Бог Он или нет, как Он относится к иконам, какие шаги нужны для спасения......... как каяться и т.п......... Я встал на колени перед образом Христа и сказал - "Господь, вытащи меня из этой тьмы".
Он вытащил за три дня. После чего я и уверовал в Него.
Мой соработник, слесарь. Заболел раком легких. Уже легкие в руку выплевывал. Его друг уговорил его поехать в церковь, хотя бы приложиться к иконе...... Он поехал, поцеловал икону - и ему стало физически легче....... Он мне это в захлеб расказывал. Тогда я уже повез его в церковь, более подробно расказал о пути спасения........ Он каялся в грехах, причистился......... и жил еще два года. Жив сейчас или нет, я не знаю. Но для него чудо через икону - было путем к Богу.
И таких случаев у простых людей множество.......
Ну допустим послушаем мы православные вас. Уберем все иконы из храма и скажем людям - протестанты считают, что вы люди, воспринимаете иконы как идолов, что бы вас не соблазнять мы их убрали.......... И что будет ?
Может читали про раскол Никона ?
Это Россия, тут люди через иконы к Богу приходят, потому Бог и творит через иконы тысячи чудес.
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Игорь2;4101543]Ах как "славненко"!. Вы этим же языком молитесь агатон?
куда это меня ткнули опять? Вот стоит отлучиться на пять минут, возвращаешься а мой образ весь дерьме, а я первообразом словно чувствовал
Ну хоть здесь что-то!
Вас же носом ткнули в то, что вы считаете буд то бы в России, люди иконы за идолов воспринимают.Комментарий
Комментарий