ИКОНА
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Мы говорим о вере в достоверность события. Если мы с вами верим, то можно рассуждать о том, как оно произошло.Православный христианинКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я уже говорил про глубины сатанинские и ярад что Вы дали высокую оценку моей отделенности от них ! Благодарствую !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
В Священом Писании тоже нет, что если евреи начали бы просить о чем то Ковчег Завета, то это было бы идолопоклонство. Это и так понятно. Так и нормальные провославные и без официальных источников знают, что путать икону с Первообразом, идолопоклонство.Христос Воскресе!Комментарий
-
Брат , естественно сами ! Но они то этого признать не могут т.к. это новая ересь есть . Вот поэтому тут возня такая и выкручивания постоянные их братии ....9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Тему замусолили...........
Делаю выводы...........
Вывод 1
Протестанты сами нарушают заповедь - "Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на [горе] Хориве из среды огня, 16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений" Изображения Бога делают. Чему есть сотни вещественных доказательств.
Потому они лицемеры, когда говорят, что изображать Бога нельзя.
Вывод 2.
Вторая заповедь говорит о том, что нельзя поклоняться иным богам, кроме истинного. Православие поклоняется Богу истинному. Тому Самому Христу, которому поклоняются и протестанты.
Вывод 3.
Протестанты совершенно не понимают сути первых двух заповедей. Они как фарисеи, которые все наровили убить Христа, за то, что тот будучи человеком говорил, что Он - Бог. Фарисеи тоже не понимали данной заповеди - потому для них Бог в образе мужчины - богохульство и нарушение закона - "дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, "
Поэтому протестанты лицемеры, когда говорят , что - "и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку" Ибо они и сами считают, что Бог Сын уподобился тленному человеку.
Вывод 4.
Мы остановились на вопросе - переходит ли поклонение образу на первообраз.
Протестанты тут сильно забуксовали и для собственного оправдания, стали придумывать уж совсем глупые теории того, что хоть выкали глаза нарисованному Христу - Бог не обидется, а еще похвалит за глумление над идоломи....... Подобную дурь мы даже расматривать не будем.
Любой здравомыслящий человек понимает, что как ты относишься к Божьему, так ты относишься и к Богу. Данный принцип мы много раз встречаем в Библии - Это и дерзость людей к ковчегу Божьему, за что карались смертью. И чуждый огонь в скинии - смерть......ну и такие места как - "вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. " Конечно, это говориться про людей, но принцип - отношение к Божьему принимается как отношение к Богу, протекает по всей Библии.
Так же яркий пример в Библии - это образ который сделает антихрист. Ведь он не будет делать образ Христа или Троицы или Святых, что бы заставить людей кланяться им. Он сделает образ Зверя - сатаны. И поклонение этому образу, будет приравниваться к поклонению сатане.
Поэтому можно сказать определенно - что сей принцип отношения к первообразу через образ - здравый и реальный и Библейский.
Единственное, что я хотел уточнить, что у православных образ делиться еще на богослужебный и бытовой. Не всякое изображение Христа - есть икона. Но к любому изображению Христа относятся с почтением.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
в помощь Того, кто изображен на ней! вы искусственно подменяете понятия!Комментарий
-
Что вы называете - моей ересью ?
- - - Добавлено - - -
Или у вас к царям не обращаются?
- - - Добавлено - - -
Переходим к четвертому доводу протестантов
"В иконах нет пользы"
Здесь мы расмотрим доводы тех, кто считают, что хорошо и счастливо можно прожить и без икон, и что от них нет пользы, ни какого назидания, ни какого созидания......
Сразу хочу сказать - что вообще, подобное высказывание, могли произнести люди далекие от темы........ Такие как Павел Ермалаев, которым бы только языком потрепать......
Потому что любой человек, который хоть как то интересовался иконами знает, что икона - это евангелие в красках. По сути не уступающее написанному евангелию.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
-
я же дал цитату. разве нет? (Если православные начинают кадить иконам, молится иконам и просить иконы - это идолопоклонство. Сие осуждается официальным учением православия, что можно прочитать во многих брашюрах посвященных иконопочетанию.) Это ересь, сие вы никак подтвердить не можете, голословие и выдавание желаемого за действительное, ну а уж ваши "выводы" такого я вообще не слышал нигде....
ну и это конечно "Лично я слышал подобное от Осипова, в какой то проповеди. Где он упрекал православных в том, что они молились иконе "неупиваемой чаши"." главное ударение на слышал....так не принято, ссылку пожалуйста!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Так они то просят !!!!! И именно деревяшку ( я сомневаюсь что крест Христа был железный ..., хотя какая разница...)!!! Зовут в молитвах ангелов, крест деревянный , Марию и прочих людей изображенных на их досточках !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
И дал эту заповедь евреям опустившимся в египетском рабстве до уровня животных (см. Отсчет Омера | Беседы о каббале ).
И конечно, нельзя животным доверять изображение людей, у них ничего человеческого изобразить никак не получится.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Хвалите Его, солнце и луна, хвалите Его, все звезды света. (Пс.148:3)
Вот идолопоклонник-то.Православный христианинКомментарий
Комментарий