ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от nike72r
    Вы что бог???У Бога все живые,что православные не рано ли всех повоскрешали???
    Написано, что состоялось только первое (духовное) воскресение в Царстве Небесном.
    30. ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.(Мф 22:30)

Может Вы хотите сказать что воскресение уже было,как утверждал Именей и Филит???
    Всеобщего воскресения на грешной земле, когда мертвые воскреснут нетленными, а святые угодники изменятся, не было.

Ответьте на вопрос: почему св.ап.Павел не обвинил в отступлении от веры евангелиста Матфея, написавшего о воскресении усопших святых (cм. Мф 27.52) ?
    В конце концов среди православных мужики ЕСТЬ???
    мужиков нет, но есть мужи.
    "БОГОродица усопла или жива???
    Богородица усопла и воскресла и восхищена Господом Иисусом Христом в Небесный Иерусалим.

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от Sewenstar
      Можно и так сказать. Иными словами: "плоть и кровь"-"дырка"(пустое пространство) в Вездесущем Духе,
      Да.
      но может быть пронизана и даже наполнена Духом.
      Да.
      Но когда она полностью наполняется Духом, она Возносится, как и Плоть Христа,
      Плоть Христа и до смерти могла наполняться энергией Духа и быть невесомой, вспомните, как Он ходил по воде неутопая.

Но Иисус был умерщвлен по плоти и воскрес из мертвых, то есть вернул Свою человеческую душу в Свое тело.
      Илии, Еноха...
      Илия и Енох были просто переселены, а не вознесены на небо. Диакон Петр Михалев. Восходили ли Енох и Илия на небо? / Православие.Ru

и перестает быть плотью и кровью, трансформируется, преображается, в нашем понимании. А обычная плоть и кровь не наследует Вечности.
      Насколько я знаю, во плоти преображенной в славное тело, воскресли только Иисус, Богородица и Иоанн Богослов.

Комментарий

• nike72r
        Завсегдатай

• 18 December 2009
        • 998

Сообщение от nikolay-dreamer
        Написано, что состоялось только первое (духовное) воскресение в Царстве Небесном.
        30. ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.(Мф 22:30)

Всеобщего воскресения на грешной земле, когда мертвые воскреснут нетленными, а святые угодники изменятся, не было.

Ответьте на вопрос: почему св.ап.Павел не обвинил в отступлении от веры евангелиста Матфея, написавшего о воскресении усопших святых (cм. Мф 27.52) ?
        мужиков нет, но есть мужи.
        Богородица усопла и воскресла и восхищена Господом Иисусом Христом в Небесный Иерусалим.
        Не понял,а муж не попутал чего???А "БОГОродица" воскресла уже,в какое воскресение???

Откр.20:4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
        5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
        6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
        в явлении духа и силы,

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от nike72r
          Не понял,а муж не попутал чего???А "БОГОродица" воскресла уже,в какое воскресение???
          Тоже в первое воскресение, ведь это Бог решает какое тело дать праведнику, но Бог дает ему тело, как хочет...(см. 1Кор 15:38)

Согласно Священному Преданию Церкви, плоть Пресвятой Девы Богородицы благодатью Духа Святого была преображена в славное тело.
          Откр.20:4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
          Да и Аминь.
          5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
          Да и Аминь.
          6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
          Да и Аминь.

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

. Плоть Христа и до смерти могла наполняться энергией Духа и быть невесомой, вспомните, как Он ходил по воде неутопая.
            Душа была чиста от греха, поэтому такие дела происходили с плотью
            Илия и Енох были просто переселены, а не вознесены на небо. Насколько я знаю, во плоти преображенной в славное тело, воскресли только Иисус, Богородица и Иоанн Богослов.
            Нет оснований так считать.Ну а как же гора преображения? Илия был беседующий с Иисусом. Многие преткнулись о фразу: «Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах», но забыли другую:" Еф.1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,", то есть все Христовы, так же были в Нем и до сотворения... так же как и все дети Адама были в Адаме(в ДНК) и упали в нем, при грехопадении.

*Ангел

Комментарий

• nike72r
              Завсегдатай

• 18 December 2009
              • 998

Тоже в первое воскресение, ведь это Бог решает какое тело дать праведнику, но Бог дает ему тело, как хочет...(см. 1Кор 15:38)

Согласно Священному Преданию Церкви, плоть Пресвятой Девы Богородицы благодатью Духа Святого была преображена в славное тело.
              Да и Аминь. Да и Аминь.
              Да и Аминь.
              Так важ святейший мужж АГАТОН пишет всё по писанию,щё закончилась догматика ???
              Предания достовернее св.писания???Библию в апокрифы записали????
              Какой "Да Аминь" в библии написанно не было первого воскресения,вы чё??
              1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
              в явлении духа и силы,

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Сообщение от nike72r
                в библии написанно не было первого воскресения,вы чё??
                вообще-то... если поискать, то...Кол.2:12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,...Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Матф.27:53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.

*Ангел

Комментарий

• nike72r
                  Завсегдатай

• 18 December 2009
                  • 998

Сообщение от Sewenstar
                  вообще-то... если поискать, то...Кол.2:12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,...Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Матф.27:53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
                  Не понял,а я чё не в курсе???Уже тысячелетие наступило???
                  в явлении духа и силы,

Комментарий

• Мак_
                    Ветеран

• 22 May 2010
                    • 2286

Сообщение от nike72r
                    На этом форуме, мне православные это и утверждали. Так что вы в миллениуме
                    Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                    декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                    1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Сообщение от nike72r
                      Тема не об этом, но все таки: Рим.14:17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.Иоан....18:36 Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. Лук.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. 2Пет.3:8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день... Откр.20:5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.

*Ангел

Комментарий

• nike72r
                        Завсегдатай

• 18 December 2009
                        • 998

Сообщение от Мак_
                        На этом форуме, мне православные это и утверждали. Так что вы в миллениуме
                        А в этом нет нечего удивительного,кто высоко летает низко падает,я вообще не пойму,что усопшие в совершенных телах не ходят,запчасти тяжело собрать???
                        Втор.29:29 Сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.
                        в явлении духа и силы,

Комментарий

• Мак_
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 2286

Сообщение от nike72r
                          А в этом нет нечего удивительного,кто высоко летает низко падает,я вообще не пойму,что усопшие в совершенных телах не ходят,запчасти тяжело собрать???
                          Это надо понимать духовно, был бы ты духовный - понял бы Да и правая вера- это духовное, а не буквальное понятие, поэтому можно городить чего захочешь
                          Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                          декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                          1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• ValeriyL
                            Ветеран

• 05 May 2010
                            • 2554

9 Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, - шатаются, но не от сикеры;
                            10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.
                            11 Ивсякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана".
                            12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать".
                            Исаия 29

18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                            19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                            Откровение 22

Если не учитывать, что текст Библии - пророчество, которое часто излагается в настоящем времени, то вот тогда и возникает путаница в умах. Так и с воскресением. Кроме того, речь о смерти, воскресении и жизни духовных, а не телесных.
                            И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                            http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от nike72r
                              Какой "Да Аминь" в библии написанно не было первого воскресения,вы чё??
                              Написано:
                              52. и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                              53. и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.(Мф 27:52,53)
                              13. Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
                              14. а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна,
                              тщетна и вера ваша. (1Кор 15:13,14)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от Sewenstar
                                Ну а как же гора преображения? Илия был беседующий с Иисусом.
                                Так ведь кроме Илии, еще и умерший Моисей был. Илия и Моисей умерли бренным телом, а душей приложились к народу своему.

29. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.(Лк 16:29)

но забыли другую:" Еф.1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви
                                Вот именно, что в Нем. И следовательно до восшествия Тела Сына Человеческого на небеса, их тел и душ там быть не могло.

Ведь до Боговоплощения, Сын Человеческий был всего лишь только замыслом Творца.

Комментарий

Обработка...