ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от Sewenstar
    Всё просто: не верь глазам своим(с)
    -это почитание, культ, ношение, служение, пролазенье под ней, падание на колени перед ней, все что угодно, - но не поклонение!
    Да,да, это вам Писание не по словарю изучать, http://www.evangelie.ru/forum/t11972...ml#post4155072

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от polemist
      отсюда - мысль о том, что святые после физической смерти не стоят к нам спиной, занимаясь веселым созерцанием Бога, а способны и к активному сочувствию нам, и к активной поддержке.
      У вас что нет Того кто реально способен вас поддержать я имею ввиду Бога, зачем вы молитесь усопшим святым с чего вы решили что в их обязанности входить иметь с вами общение и они способны на это общение ?
      Иисус Христос ваш Господь и Спаситель дал чёткое учение кому вы должны совершать молитвы вы же почему то Его учение разбавили своими баснями и теперь молитесь неизвестно кому.
      Мой блог

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от метатрон
        У вас что нет Того кто реально способен вас поддержать я имею ввиду Бога, зачем вы молитесь усопшим святым с чего вы решили что в их обязанности входить иметь с вами общение и они способны на это общение ?
        Иисус Христос ваш Господь и Спаситель дал чёткое учение кому вы должны совершать молитвы вы же почему то Его учение разбавили своими баснями и теперь молитесь неизвестно кому.
        Это Вы и подобные Вам адепты ваших религиозных кружков, по подгонке Писаний, под свои религиозные заблуждения, верят разнообразным басням о Православии, усиленно распространяемые заблудшими лукавыми делателями. А Православные молятся не неизвестно кому, а только Богу и поклоняются Ему в духе и истине...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• polemist
          Завсегдатай

• 26 March 2013
          • 833

Мишель21

Полагаете, что язычники молились со словами: Идол - помоги нам?
          Предполагается, что первообраз в идоле имеет субстанциональное соприкосновение с образом. В зависимости от уровня развития религиозного сознания можно предполагать:
          а) что часть первообраза реально становится идолом;
          б) что часть первообраза или весь первообраз реально поселяется в идоле;
          в) что первообраз передает идолу или прячет в нем часть своей силы.
          Если интересен принцип, погуглите насчет "молочного чуда" в Индии 1995 г.
          Пример из Библии: читал интересное толкование о том, зачем жена Иакова украла домашних богов (терафимов) своей семьи: чтобы они (терафимы) не указали семье путь бегства Иакова.
          Примечание

Вряд ли можно представить, что некая молодая православная семья, убегающая от [суровых] родителей, забирает с собой домашние иконы, чтобы те не рассказали родителям, куда бегут молодые.
          Последний раз редактировалось polemist; 27 March 2013, 06:23 AM.
          "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
          Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Сообщение от msv1012
            Это Вы и подобные Вам адепты ваших религиозных кружков, по подгонке Писаний, под свои религиозные заблуждения, верят разнообразным басням о Православии, усиленно распространяемые заблудшими лукавыми делателями. А Православные молятся не неизвестно кому, а только Богу и поклоняются Ему в духе и истине...
            Я в курсе кому совершают молитвы православные
            ЕСЛИ ВЫ НЕ В КУРСЕ ТО МОГУ ДАТЬ ССЫЛКИ
            похоже вы очень далеки от православия раз не знаете, что любимой молитвой для всех православных является молитва богородице или царице небесной и далее по списку .
            Мой блог

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от метатрон
              похоже вы очень далеки от православия раз не знаете, что любимой молитвой для всех православных является молитва богородице или царице небесной и далее по списку .
              Любимая молитва православных это Господи помилуй.

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от Renev
                Любимая молитва православных это Господи помилуй.
                От чего их постоянно Господь должен миловать ? Не от того ли уж что они не следуют в точности Его учению а напридумывали отсебятины ?
                Мой блог

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Сообщение от Алеx N
                  Да,да, это вам Писание не по словарю изучать, http://www.evangelie.ru/forum/t11972...ml#post4155072
                  а жить и видеть что действительно происходит вокруг, это не постоновления соборов читать и восхищаться красотой изложенного материала.

*Ангел

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от метатрон
                    Просто, в Православии, молитва Богу и молитва Святым Угодникам имеют разную смысловую нагрузку. Если молитва Богу-это общепринятая и для новопротестантов молитва, то молитва Святому-это просьба о молитвенной помощи этого Святого, или Святой, в молитве, опять же Богу. Вот и всё. А вообще, всё поклонение в Православии следует воспринимать только в свете Никео-Цареградского Символа Веры. Там чётко указано во что и в Кого веруют Православные...

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Сообщение от msv1012
                      Просто, в Православии, молитва Богу и молитва Святым Угодникам имеют разную смысловую нагрузку. Если молитва Богу-это общепринятая и для новопротестантов молитва, то молитва Святому-это просьба о молитвенной помощи этого Святого, или Святой, в молитве, опять же Богу. Вот и всё. А вообще, всё поклонение в Православии следует воспринимать только в свете Никео-Цареградского Символа Веры. Там чётко указано во что и в Кого веруют Православные...
                      По вашим предположениям примерно сколько молитв в час совершают все православные верующие деве Марии ?
                      Выберите из трёх вариантов который по вашему ближе всего
                      1. 1000
                      2.10000
                      3.100000
                      Мой блог

Комментарий

• polemist
                        Завсегдатай

• 26 March 2013
                        • 833

Метатрон

У вас что нет Того кто реально способен вас поддержать я имею ввиду Бога,
                        Эта аксиома даже не обсуждается Единственное, скорее мы у Него, чем Он у нас.

зачем вы молитесь усопшим святым с чего вы решили что в их обязанности входить иметь с вами общение и они способны на это общение ?
                        Штука в том, что мы верим, что они живы во Христе и это их служение - продолжение служения земного ("будут жить как Ангелы на небесах" подразумевает ведь не только отсутствие брачных отношений). По аналогии с земным служением:
                        1 И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.
                        "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                        Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от метатрон
                          По вашим предположениям примерно сколько молитв в час совершают все православные верующие деве Марии ?
                          Выберите из трёх вариантов который по вашему ближе всего
                          1. 1000
                          2.10000
                          3.100000
                          Да хоть сто миллионов. Какая разница? Что Вы хотите этим сказать?...

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

Сообщение от msv1012
                            Да хоть сто миллионов. Какая разница? Что Вы хотите этим сказать?...
                            Я просто ржу нимагу на ваше учение о молитве святым вот и всё.
                            Кстати не подскажите когда Никола угодник успел выучить русский язык ?

Почему так трудно следовать учению Господа ?
                            Мой блог

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от метатрон
                              Я просто ржу нимагу на ваше учение о молитве святым вот и всё.
                              Кстати не подскажите когда Никола угодник успел выучить русский язык ?
                              Тогда же, когда и Человек Иисус Христос выучил. Хотя дивно звучат вопросы, относительно языка, от тех, кто практикует глоссолалию...

Сообщение от метатрон
                              Почему так трудно следовать учению Господа ?
                              Вам виднее. Вы же не следуете...

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Сообщение от Sewenstar
                                а жить и видеть что действительно происходит вокруг, это не постоновления соборов читать и восхищаться красотой изложенного материала.
                                А почему бы и не почитать, тем более если это не противоречит учению Святого Духа.

Комментарий

Обработка...