ИКОНА
Свернуть
X
-
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы меня уже удивили перескакивание с темы на тему в каждом сообщении, при этом не доведя не одной мысли до конца. Вы разобрались с павликанами, выяснили кто и кого гнал и т.д.?
- - - Добавлено - - -
Почему идет?Комментарий
-
Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Renev
Обычно преследованиями занимались государи.
Я такой информацией не владею.
Я же говорю что оправдания не имеют ни те ни другие,ибо икона вообще чужеродный элемент в церкви.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Согласен, надо было увещавать заблудших с любовью. Однако, христианство переживало начальный период становления. А первыми христианами были бывшие иудеи и бывшие язычники.
- - - Добавлено - - -
Я не оправдываю любые гонения христиан на братьев, просто показываю, что это было предсказуемой реакцией на провокацию неустоявшегося христианства.Комментарий
-
Да. И заметьте что проблемы с икноборчеством и иконопочитанием решались на уровне императоров и императриц.
Это признак того что церковь настолько отступила от Бога,что даже не вопрошала Его перед тем как что либо делать.
Всё решали сами как понимали своим, человеческим умом.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
Комментарий