ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от агатон
    И какой вы лично деноминации, что запрещаете копировать видимый образ Бога ?
    Откуда копировать? Вы думаете прежде, чем писать? У вас есть оригинал?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от счастливый
      Своего рода православие, которое мимо полного сосуда (Библии) и потечёт...
      Только не знающие Библии, могут говорить, что она полный сосуд.
      Например в Библии есть 6 ссылок на апокрифы.......... которых в современной Библии нет.
      Так же есть упоминания знаний первой церкви - которых тоже в современном каноне нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
      Откуда копировать? Вы думаете прежде, чем писать? У вас есть оригинал?
      Конечно есть. А вы думаете Бог не являл Себя в видимым образом ???
      Или вы опять путаете образ с фотографией ???

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от агатон
        Конечно есть.
        покажите же
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• счастливый
          Отключен

• 01 April 2013
          • 779

Сообщение от Певчий
          Вы просто хотели съязвить типа "мудрого", а получилось как всегда.
          Как всегда - это без кавычек, что ли?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62605

Сообщение от счастливый
            Как всегда - это без кавычек, что ли?
            Вместо того, чтобы пояснить смысл задуманного и озвученного не очень мудро, Вы предпочли состязаться в острословии. Извините, но мне на такое занятие жаль тратить время. Заранее уступаю Вам первенство в этом ремесле. Всего хорошего.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• счастливый
              Отключен

• 01 April 2013
              • 779

Сообщение от агатон
              в Библии есть 6 ссылок на апокрифы...
              Чё языком зря трепать - ссылки в студию!

Комментарий

• Мак_
                Ветеран

• 22 May 2010
                • 2286

Сообщение от агатон
                Вы считаете, что антихрист изобразит на иконе - образ Христа ???
                А Христос будет в геенну посылать тех, кто поклонится Его образу ???

По моему из данного стиха очевидна православная истина - поклонение образу, переходит на первообраз. По крайней мере, Бог будет относить поклонение образу зверя, за поклонение самому зверю.......

Так что спасибо - по Библии вы доказали, что поклоняющийся образу Христа - поклоняется Христу.
                Вы в какие-то дебри полезли, вам всего лишь на примере Писания показали ложность вашего утверждения, а оно вот:

"Потому, при всем желании впасть в грех идолопоклонства на основании икон - очень сложно."
                Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Мак_
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 2286

Сообщение от агатон
                  Мы вам приводили многие стихи из Библии подтверждающие сей догмат......

А вы в своем невежестве, даже не можете понять, что загробная жизнь до Христа.......... коренным образом отличается от загробной жизни после жертвы Христа.
                  Павел уже жил в Новом Завете, а "бедолага" не знал православного учения, что будет посредником живых (церкви) на небе.
                  Вы так ничего вразумительного и не привели, что мертвые могут слышать молитвы живых, могут принимать весь их объем, могут отвечать на них или ходатайствовать за живых пред Богом.
                  Мертвые (духи) воздают поклонение Богу, да и аминь, никто и не спорит, но живые не должны взывать к мертвым(духам) о заступничестве, ведь они не обладают атрибутами Бога вездесущность и всеведение.

Сообщение от агатон

Кто такие для вас 24 старца не небе, которые приносят Богу ходатайственные молитвы ?
                  За кого ходатайственные молитвы за живых Петю, Васю которые к ним обращаются???? Там этого нет и близко не выдумывайте.
                  Каким чудом они по вашему это делают, они приняли атрибуты Бога вездесущность и всеведение?
                  Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                  декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                  1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

агатон

Вы прекрасно понимаете, что есть заповедь........ что бы Бога не уподоблять человеку.А так же прекрасно знаете, что Бог Сам нарушил данную заповедь, приобретя подобие человека.
                    Вот Вы и попали. Он Сам стал Человеком.Не принял образ НАРИСОВАННОГО человека,не ВОШЕЛ в образ нарисованного, а стал Человеком через что явил Себя миру подавая реальные примеры поведения и отношений к длругим.
                    Явить же Себя через рисунок,по сути мёртвые статические рисунки запрещал,да и невозможно,ибо это будет искусственный бог - не живой.

Из чего уже вытекает, что Бога изображать можно, ибо Бог явил Свой образ.
                    Из этого вытекает что мышление у Вас ограничено сектантскими рамками но не какой то малой секты,а большой под названием...Или они наверное не все так мыслят? Может только некоторые?

Аргументировать вам не чем, ибо это основы христианства, понятные всем........... но признать этого, вам гордость не позволяет........ вот вы и применяете прием сектантов - "воду в ступе толчете", говоря не о чем.......... типа........ - у вас Бог был........ а у нас есть. Та не та плоть.......... давайте совет соберем..... и т.п.
                    Гордость? Вы точно знаете что не имеете её сами? А если не уверены то как можете судить других таким судом?

Так что........... до свидание.
                    А как же голубь? Разве эта птичка на Вас не спускалась?Не пребывает на Вас? Так што не спешите прощаться,всё самое интересное у нас впереди!

Езекия решил уничтожить Нехуштама........... и что ??? Он избавил землю от идолопоклонства ??? Нет. Востал его сын Манасия и заполнил землю идолами.Так и с иконами.
                    Так что ? Узаконим идолов,переименуем их и будем дальше жить спокойно?Перехитрим всех от Бога до сатаны?

Они от Бога.
                    Через веру человека и силу Бога могут исцелять.
                    Но невежество людей может из них сделать и идолов и вести в грех осуждения православия.
                    А разве грех осуждать идолопоклонство и идолопоклонников? Нет в этом никакого греха.
                    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• счастливый
                      Отключен

• 01 April 2013
                      • 779

Скажите, православные, кто-нибудь из вас пережил на себе излияние Святого Духа? Только не лгите, пожалуйста, поскольку сам являюсь свидетелем Его касания моей грешной души. Лишь по одному вашему слову пойму - было ли у вас такое или не было...

Комментарий

• Step2
                        Hunter

• 24 March 2013
                        • 4102

Сообщение от счастливый
                        Скажите, православные, кто-нибудь из вас пережил на себе излияние Святого Духа? Только не лгите, пожалуйста, поскольку сам являюсь свидетелем Его касания моей грешной души. Лишь по одному вашему слову пойму - было ли у вас такое или не было...
                        Обычно(в православии) это происходит со служителями,которым для этого специально возлагают руки,мажут елеем и потом что бы он не говорил и не делал ЭТО никуда не девается.Прихожанам по чину не положено,так что этот вопрос задан напрасно.
                        А если вдруг случается чего,то только это связано с обольщением.

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от счастливый
                          Зачем отвечать человеку, который уже заранее считает, что его собеседник может солгать?

Комментарий

• чирчик
                            Завсегдатай

• 02 May 2010
                            • 542

Сообщение от счастливый
                            Если Вы не гордитесь, не ищите своего, не завидуете и для Вас время проведенное без молитвы, без разговора с Богом, пустая трата времени.и мн. др то можно сказать что вас коснулась излияние Святаго Духа. Духа святаго не каждый может вместиь себя, но каждый православный должен к этому стремится и с Божей помощью достигает, если не в этом веке, то в будущем. Конечно я не испытывал излияние Святаго Духа, но свет который во мне, который является образом Божественного Света, я испытал. Это было после моей первой полной исповеди. Внезапно стало светлее, свет как бы шел от меня, мне было хорошо, из глаз потекли слезы. Продолжалось это не более минуты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
                            Обычно(в православии) это происходит со служителями,которым для этого специально возлагают руки,мажут елеем и потом что бы он не говорил и не делал ЭТО никуда не девается.Прихожанам по чину не положено,так что этот вопрос задан напрасно.
                            А если вдруг случается чего,то только это связано с обольщением.
                            Ели не знаете, то и не лгите.
                            Христос Воскресе!​

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

Сообщение от Renev
                              Зачем отвечать человеку, который уже заранее считает, что его собеседник может солгать?
                              А может это шанс первый раз сказать правду?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от чирчик

Ели не знаете, то и не лгите.
                              я и сказал о том что знаю,а чего я не знаю не говорил об этом. По простой причине-не знаю. А Вы о чём мне хотели сказать?

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Step2
                                А может это шанс первый раз сказать правду?
                                Написав такое вы у вас еще хватает наглости говорить о излияния на вас Святого Духа?

Комментарий

Обработка...