ИКОНА
Свернуть
X
-
Только не знающие Библии, могут говорить, что она полный сосуд.
Например в Библии есть 6 ссылок на апокрифы.......... которых в современной Библии нет.
Так же есть упоминания знаний первой церкви - которых тоже в современном каноне нет.
- - - Добавлено - - -
Конечно есть. А вы думаете Бог не являл Себя в видимым образом ???
Или вы опять путаете образ с фотографией ???Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы считаете, что антихрист изобразит на иконе - образ Христа ???
А Христос будет в геенну посылать тех, кто поклонится Его образу ???
По моему из данного стиха очевидна православная истина - поклонение образу, переходит на первообраз. По крайней мере, Бог будет относить поклонение образу зверя, за поклонение самому зверю.......
Так что спасибо - по Библии вы доказали, что поклоняющийся образу Христа - поклоняется Христу.
"Потому, при всем желании впасть в грех идолопоклонства на основании икон - очень сложно."Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Вы так ничего вразумительного и не привели, что мертвые могут слышать молитвы живых, могут принимать весь их объем, могут отвечать на них или ходатайствовать за живых пред Богом.
Мертвые (духи) воздают поклонение Богу, да и аминь, никто и не спорит, но живые не должны взывать к мертвым(духам) о заступничестве, ведь они не обладают атрибутами Бога вездесущность и всеведение.
Каким чудом они по вашему это делают, они приняли атрибуты Бога вездесущность и всеведение?Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
агатон
Вы прекрасно понимаете, что есть заповедь........ что бы Бога не уподоблять человеку.А так же прекрасно знаете, что Бог Сам нарушил данную заповедь, приобретя подобие человека.Он Сам стал Человеком.Не принял образ НАРИСОВАННОГО человека,не ВОШЕЛ в образ нарисованного, а стал Человеком через что явил Себя миру подавая реальные примеры поведения и отношений к длругим.
Явить же Себя через рисунок,по сути мёртвые статические рисунки запрещал,да и невозможно,ибо это будет искусственный бог - не живой.
Из чего уже вытекает, что Бога изображать можно, ибо Бог явил Свой образ.
Аргументировать вам не чем, ибо это основы христианства, понятные всем........... но признать этого, вам гордость не позволяет........ вот вы и применяете прием сектантов - "воду в ступе толчете", говоря не о чем.......... типа........ - у вас Бог был........ а у нас есть. Та не та плоть.......... давайте совет соберем..... и т.п.
Так что........... до свидание.Разве эта птичка на Вас не спускалась?Не пребывает на Вас? Так што не спешите прощаться,всё самое интересное у нас впереди!
Езекия решил уничтожить Нехуштама........... и что ??? Он избавил землю от идолопоклонства ??? Нет. Востал его сын Манасия и заполнил землю идолами.Так и с иконами.
Они от Бога.
Через веру человека и силу Бога могут исцелять.
Но невежество людей может из них сделать и идолов и вести в грех осуждения православия.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Скажите, православные, кто-нибудь из вас пережил на себе излияние Святого Духа? Только не лгите, пожалуйста, поскольку сам являюсь свидетелем Его касания моей грешной души. Лишь по одному вашему слову пойму - было ли у вас такое или не было...Комментарий
-
А если вдруг случается чего,то только это связано с обольщением.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Зачем отвечать человеку, который уже заранее считает, что его собеседник может солгать?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Обычно(в православии) это происходит со служителями,которым для этого специально возлагают руки,мажут елеем и потом что бы он не говорил и не делал ЭТО никуда не девается.Прихожанам по чину не положено,так что этот вопрос задан напрасно.
А если вдруг случается чего,то только это связано с обольщением.Христос Воскресе!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
я и сказал о том что знаю,а чего я не знаю не говорил об этом. По простой причине-не знаю. А Вы о чём мне хотели сказать?Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
Комментарий