ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • счастливый
    Отключен

• 01 April 2013
    • 779

Сообщение от чирчик
    если бы не Церковь то не было бы у вас Библии.
    А если б не было православия, Библия была бы?
    Последний раз редактировалось счастливый; 11 May 2013, 05:01 AM.

Комментарий

• счастливый
      Отключен

• 01 April 2013
      • 779

Сообщение от Певчий
      Библию Вы наверняка уже читали. А правды так и не нашли.
      Намекаете, что в Библии нет правды?

Сообщение от Певчий
      Православие же тем, кто с чистыми намерениями приближается к нему, может помочь увидеть Бога.
      На деревяшках? Спасибо, не надо...

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от счастливый
        Конечно ! Ведь ее писали не православные , которых в 1 веке НЕ БЫЛО ! А святые Божьи человеки . будучи движемы Духом Святым !!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от чирчик
        Вы что серьёзно, если бы не Церковь то не было бы у вас Библии. А если бы не было Библии, ну не оставили бы пророки, апостолы своих писаний, как бы Вы получали откровение.?
        Вы лжете т.к. Писание писали НЕ ЦЕРКОВЬ !!! Пророки избранные и Апостолы ! А Церкви Христовой Бог такого повеления не давал ! я вообще молчу , что православие отсутствующее в 1 веке имеет к Писанию такое же отношение , как я к балету !!!...
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62605

Сообщение от счастливый
          Намекаете, что в Библии нет правды?
          Нет, такого я не намекаю. Я говорю о том, что правду в Библии еще нужно увидеть. Может читали в Библии об одном читателе Писания, евнухе ефиоплянине? Смог ли он без исполненного Духом Святым Филиппа правильно понять слова пророка? - Не смог, хотя и Писание имел. Вот так и для понимания слов Божьих необходима помощь Духа Святого, действующего в Его Церкви. А вне Церкви люди часто превратно понимают Библию, следуя различным преданиям человеческим.

Сообщение от счастливый
          На деревяшках? Спасибо, не надо...
          С таким внутренним настроем, как у Вас, человеку никто не поможет, пока гордыню не смирит перед Богом.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Певчий
            Нет, такого я не намекаю. Я говорю о том, что правду в Библии еще нужно увидеть. Может читали в Библии об одном читателе Писания, евнухе ефиоплянине? Смог ли он без исполненного Духом Святым Филиппа правильно понять слова пророка? - Не смог, хотя и Писание имел. Вот так и для понимания слов Божьих необходима помощь Духа Святого, действующего в Его Церкви. А вне Церкви люди часто превратно понимают Библию, следуя различным преданиям человеческим.

С таким внутренним настроем, как у Вас, человеку никто не поможет, пока гордыню не смирит перед Богом.
            До дня пятидесятницы - Аминь ! Никто не мог бы понять без наставления ! А вот с приходом Утешителя - никто кроме Него и не нужен вовсе !
            2) ....хтоб про смирение говорил то ...Шура не смешите !!! Человек не покоряющийся Евангелию неверием , говорит о ...смирении ?!?! Это как 2 метровый в диаметре поп будет говорить о воздержании в пище .....
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• счастливый
              Отключен

• 01 April 2013
              • 779

Сообщение от Певчий
              для понимания слов Божьих необходима помощь Духа Святого, действующего в Его Церкви.
              Аминь! Таки необходима помощь Святого Духа, действующего в Христовой Церкви.

Сообщение от Певчий
              вне Церкви люди часто превратно понимают Библию, следуя различным преданиям человеческим.
              И православие тому пример...

Сообщение от Певчий
              Который у православных на деревяшках, что ли?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62605

Сообщение от Павел Ермолаев
                До дня пятидесятницы - Аминь ! Никто не мог бы понять без наставления ! А вот с приходом Утешителя - никто кроме Него и не нужен вовсе !
                Да, да, Павел, я вкурсе, что по Вашему евнух ефиоплянин читал пророка Исаию до Пятидесятницы! Пишите еще.

Да, и привет Каштанову, которому понравился Ваш пост, а значит и он одобрил то, как Вы читаете Библию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от счастливый
                Аминь! Таки необходима помощь Святого Духа, действующего в Христовой Церкви.
                И где эта Церковь Христова, которая бы помогла Вам правильно понять слова Божьи?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Мишель21
                  Д

Так ведь, чтить как Бога и считать Самим Богом - две большие разницы.
                  Ну вообще то, почитать кого то как Отца - по писанию это грех - идолопоклонства.
                  И Бог не даст Своей Славы никому - Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному

Посему если Отец, призывает почитать Сына, как Себя - это говорит, только о том, что бы Сына почитали как Отца,т.е как Бога.......... - иного толкования тут нет.

Если вы уменьшаете почитание Сына, то это уже почтение ни как Отца.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
                  Но те, к кому обращены слова Исаии, поняли его слова как метафору, в отличие от вас.

Директива проста: И Бог и Иисус предупреждали, что пророк сей будет говорить именем Бога. Вы же никак это в голову не возьмёте.
                  Ну да........ как тут оспоришь......... теперь всякий пророк , который говорит именем Бога, может говорить о себе - Я Первый и Последний..........я Бог.

Какие то у вас глупые оправдания........ как можно метафорически воспринять слова - Бог крепкий, Отец вечности, князь мира ???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON
                  Мир всем и любовь Господа нашего Иисуса Христа!

Дорогой мой брат Агатон - ты в своем себялюбии превзошел сам себя. Как может верующий, глубоко верующий, обличающий и поучающий других человек вести себя неподобающим образом - ГРЕШИТЬ? ЭТО НОНСЕНС! Учитель не тот, кто говорит, как нужно жить, учитель тот, кто живет так, как учит!

Агатон, а почему нельзя как Христос говорил...
                  5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
                  6 Ты же,
                  когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе.
                  7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                  8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
                  (Матф.6:5-8)

Брат Агатон - вот ты все время кому-то что-то доказываешь, кого-то можешь оскорбить, осудить, приписать чужие мысли себе, свои привязать к другому человеку а что ты при этом отстаиваешь?
                  Кого защищаешь, на кого нападаешь?
                  Хочу высказать один вывод, навеянный рассуждениями о Боге и с Богом:
                  «Все, что делает человек, он делает только для себя!»

Пребывай в мире с Господом.
                  Ну вообще то я не считал, что веду себя не подобающи......
                  Просто вы влезли в чужой разговор и не поняли ироничности фразы.......

В данной теме отстаиваю истинность и здравия православия и отвергаю ложные обвинения протестантов - разве это не очевидно ???

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Step2
                    Вы не так выделили,ПРАВИЛЬНО ВОТ ТАК:
                    Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь
                    И думаете на этом выиграть дело? Напрасно. Я ещё удивляюсь как другие участники форума до сих пор не видят в чём дело. А то дело с иконами просто подошло бы к концу.
                    Именно это НЕ видение и продолжает жизнь икон.

- - - Добавлено - - -

И че ???
                    Вы считаете, что Дух Святой сошел в телесном виде, ни как голубь ???
                    Вы хоть понимаете, что такое - телесный вид ???

- - - Добавлено - - -

Евангелие( Радостная Весть) это не Дух, а именно весть переданная через какой то канал ! На нашем примере - через Слово Бога ! Насчет книги Библия Вы правы - Евангелие не сама книга , а то что в ней написано !!! Вы согласны ?
                    Ну да........ тогда и Христос не есть Истина. Ибо истина - это информация переданная через какой то канал.......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от счастливый
                    Кстати, а где можно узнать правду о Боге - в православии или в Библии?
                    В Библии, можно узнать и много ересей и заблуждений..........особенно если толковать ее , так, как вам кажется.......

- - - Добавлено - - -

5 баллов за вопрос !!! Вы нашего возлюбленного Сашу к стене прижали ! Ща посмотрим сможет ли выкрутиться ... . Думаю ща начнет лепить про написание Библии не Богом и Духом Св. , а самими православными без всякого Бога ... или что то в этом ракурсе...
                    Ой смехота..........
                    Читая ваши посты.......... так очевидно............ что читая Библию....... вы ясно не имеете правильного представления о Боге и истине......
                    Возьмите Мишеля......... тот тоже читая Библию........ доказывает, что Христос не Бог......

Глупый вопрос был.
                    На этот вопрос еще Филипп ответил - Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь? 31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня?

Так что читая писание, без толкования святых - вы можете набрать кучу ересей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от счастливый
                    Глубокий вопрос........
                    Думаю, если бы не было католиков, то не было бы и протестантов........ ибо протестанты - неудачная реформация католицизма.

Комментарий

• чирчик
                      Завсегдатай

• 02 May 2010
                      • 542

Конечно ! Ведь ее писали не православные , которых в 1 веке НЕ БЫЛО ! А святые Божьи человеки . будучи движемы Духом Святым !!!
                      Вы, вправе так думать.

Вы лжете т.к. Писание писали НЕ ЦЕРКОВЬ !!! Пророки избранные и Апостолы ! А Церкви Христовой Бог такого повеления не давал ! я вообще молчу , что православие отсутствующее в 1 веке имеет к Писанию такое же отношение , как я к балету !!!...
                      Это что по вашему, Апостолы были в не Церкви? Это что то новенькое.
                      Христос Воскресе!​

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Певчий
                        Да, да, Павел, я вкурсе, что по Вашему евнух ефиоплянин читал пророка Исаию до Пятидесятницы! Пишите еще.

Да, и привет Каштанову, которому понравился Ваш пост, а значит и он одобрил то, как Вы читаете Библию.

- - - Добавлено - - -

И где эта Церковь Христова, которая бы помогла Вам правильно понять слова Божьи?
                        Щура Вы как обычно ...ммм...приукрашиваете , хотя прекрасно поняли что наставники нужны были до пятидесятницы ! А сейчас по учению апостолов так : Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.( 1иоан2:27) верите Апостолу или нет ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от агатон
                          Ну да........ тогда и Христос не есть Истина. Ибо истина - это информация переданная через какой то канал.......- - - Добавлено - - -В Библии, можно узнать и много ересей и заблуждений..........особенно если толковать ее , так, как вам кажется.......- - - Добавлено - - -Ой смехота..........Читая ваши посты.......... так очевидно............ что читая Библию....... вы ясно не имеете правильного представления о Боге и истине......Возьмите Мишеля......... тот тоже читая Библию........ доказывает, что Христос не Бог......Глупый вопрос был.На этот вопрос еще Филипп ответил - Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь? 31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? Так что читая писание, без толкования святых - вы можете набрать кучу ересей.- - - Добавлено - - -1) Аминь ! Христос говорил ТОЛЬКО ТО , что слышал от Отца - Он канал Истины ( Евангелия) от Отца ! Это кстати Он Сам сказал - будете спорить ?Глубокий вопрос........Думаю, если бы не было католиков, то не было бы и протестантов........ ибо протестанты - неудачная реформация католицизма.
                          1) Аминь ! Христос и есть канал от Отца ибо говорил только то ЧТО СЛЫШАЛ от Отца !!! Именно поэтому Он есть Истина ! В отличии от Вас напр. ! Кстати Он Сам так заявлял - будете спорить с Ним ?!2)Аминь ! Естественно из писания мона узнать о можестве ересей , напр. о ваших ! Ведь оно предупреждало о лжепророках ...3)Поправка : " ... читая Писание БЕЗ ПОМАЗАНИЯ ОТ ХРИСТА - точно будешь в ереси со всеми толкованиями святых и полусвятых...!" это из Иоанна - поспорите с Иоанном ?4)Сьезд с вопроса не засчитан т.к. вопрос был про православие и Писание и естественно даже ребенку видно что лжеучений православия не было в 1 веке и значит они к Писанию относится как чукча к апельсинам !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от чирчик
                          Вы, вправе так думать. Это что по вашему, Апостолы были в не Церкви? Это что то новенькое.
                          Вы не поняли - НЕ ДУМАТЬ , а а) открыть Писание , б) убедиться в отсутствии ересей православия в учении Апостолов , в) присоединиться к анафеме апостолов к добавляющим к Слову Бога, г) покаятся и стать христианином ! Если что непонятно - уточняй.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62605

Щура Вы как обычно ...ммм...приукрашиваете , хотя прекрасно поняли что наставники нужны были до пятидесятницы !
                            Да, да, Паша, я же сказал, что понял Вас. Вы верите в то, что наставники после Пятидесятницы уже не нужны. Вот только Ваше понимание противоречит тому, что описано в Библии. А именно: Филипп пояснял евнуху ефиоплянину слова пророка уже после Пятидесятницы. Также и Апостолы писали свои разъяснительные послания уверовавшим, которые имели помазание от Духа Святого, полученное в истинной Церкви, а не в сектантстве. При этом сами те уверовавшие имели потребность в наставниках, которых и поставил Господь в Церкви, как законных учителей.

А сейчас по учению апостолов так : Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.( 1иоан2:27) верите Апостолу или нет ?
                            Это у тех, кто распял плоть свою со страстями, чувства навыкам приучены к различению добра и зла, так что они способны различать голос внушения Духа от обольщения. А покуда человек живет во грехе он имеет свойство самообольщаться, как пишет Иаков: "каждый обольщается, будучи движим собственной похотью".

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

агатон
                              И че ???
                              Вы считаете, что Дух Святой сошел в телесном виде, ни как голубь ???
                              Вы хоть понимаете, что такое - телесный вид ???
                              Неужели начинает доходить?
                              Телесный вид это вид тела.Но ни как не вид и не тело голубя.
                              Голубь тут вообще только для сравнения приведён.Это же просто?!
                              Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• polemist
                                Завсегдатай

• 26 March 2013
                                • 833

Step2

Конечно! Ситуация в том,что предлагаю мне дядьку с женскими ручками мне говорят: "это Христос" !И показывают надписи на иконе как признак достоверности. Наверное рассчитывая на мою глупость или невежество? На что? С какой стати я должен верить в то что на иконе Христос,а не дядя Федя или Вася,которому приписали другое имя?
                                Ровно с такой же стати, с какой книгу, в которой (по данным современной текстологической науки) 85% информации не проходят верификации (хотите, могу дать ссылки на блоги специалистов, которые с удовольствием с Вами об этом поговорят) и из которой более-менее достоверно можно установить лишь 2 факта:
                                1) был какой-то галилейский проповедник с эсхатологическими проповедями;
                                2) он был казнен римлянами
                                - эту книгу Вы считаете словом Нового Завета и словом Божьим.
                                Вера всегда цельна. Либо она требует одних деталей, либо других, но она всегда цельна.
                                "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                                Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

Обработка...