ИКОНА
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Конечно ! Ведь ее писали не православные , которых в 1 веке НЕ БЫЛО ! А святые Божьи человеки . будучи движемы Духом Святым !!!
- - - Добавлено - - -
Вы лжете т.к. Писание писали НЕ ЦЕРКОВЬ !!! Пророки избранные и Апостолы ! А Церкви Христовой Бог такого повеления не давал ! я вообще молчу , что православие отсутствующее в 1 веке имеет к Писанию такое же отношение , как я к балету !!!...9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Нет, такого я не намекаю. Я говорю о том, что правду в Библии еще нужно увидеть. Может читали в Библии об одном читателе Писания, евнухе ефиоплянине? Смог ли он без исполненного Духом Святым Филиппа правильно понять слова пророка? - Не смог, хотя и Писание имел. Вот так и для понимания слов Божьих необходима помощь Духа Святого, действующего в Его Церкви. А вне Церкви люди часто превратно понимают Библию, следуя различным преданиям человеческим.
С таким внутренним настроем, как у Вас, человеку никто не поможет, пока гордыню не смирит перед Богом.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Нет, такого я не намекаю. Я говорю о том, что правду в Библии еще нужно увидеть. Может читали в Библии об одном читателе Писания, евнухе ефиоплянине? Смог ли он без исполненного Духом Святым Филиппа правильно понять слова пророка? - Не смог, хотя и Писание имел. Вот так и для понимания слов Божьих необходима помощь Духа Святого, действующего в Его Церкви. А вне Церкви люди часто превратно понимают Библию, следуя различным преданиям человеческим.
С таким внутренним настроем, как у Вас, человеку никто не поможет, пока гордыню не смирит перед Богом.
2) ....хтоб про смирение говорил то ...Шура не смешите !!! Человек не покоряющийся Евангелию неверием , говорит о ...смирении ?!?! Это как 2 метровый в диаметре поп будет говорить о воздержании в пище .....9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Который у православных на деревяшках, что ли?Комментарий
-
Пишите еще.
Да, и привет Каштанову, которому понравился Ваш пост, а значит и он одобрил то, как Вы читаете Библию.
- - - Добавлено - - -
И где эта Церковь Христова, которая бы помогла Вам правильно понять слова Божьи?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ну вообще то, почитать кого то как Отца - по писанию это грех - идолопоклонства.
И Бог не даст Своей Славы никому - Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному
Посему если Отец, призывает почитать Сына, как Себя - это говорит, только о том, что бы Сына почитали как Отца,т.е как Бога.......... - иного толкования тут нет.
Если вы уменьшаете почитание Сына, то это уже почтение ни как Отца.....
- - - Добавлено - - -
Какие то у вас глупые оправдания........ как можно метафорически воспринять слова - Бог крепкий, Отец вечности, князь мира ???
- - - Добавлено - - -
Мир всем и любовь Господа нашего Иисуса Христа!
Дорогой мой брат Агатон - ты в своем себялюбии превзошел сам себя. Как может верующий, глубоко верующий, обличающий и поучающий других человек вести себя неподобающим образом - ГРЕШИТЬ? ЭТО НОНСЕНС! Учитель не тот, кто говорит, как нужно жить, учитель тот, кто живет так, как учит!
Агатон, а почему нельзя как Христос говорил...
5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе.
7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
(Матф.6:5-8)
Брат Агатон - вот ты все время кому-то что-то доказываешь, кого-то можешь оскорбить, осудить, приписать чужие мысли себе, свои привязать к другому человеку а что ты при этом отстаиваешь?
Кого защищаешь, на кого нападаешь?
Хочу высказать один вывод, навеянный рассуждениями о Боге и с Богом:
«Все, что делает человек, он делает только для себя!»
Пребывай в мире с Господом.
Просто вы влезли в чужой разговор и не поняли ироничности фразы.......
В данной теме отстаиваю истинность и здравия православия и отвергаю ложные обвинения протестантов - разве это не очевидно ???Комментарий
-
Вы не так выделили,ПРАВИЛЬНО ВОТ ТАК:
Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь
И думаете на этом выиграть дело? Напрасно. Я ещё удивляюсь как другие участники форума до сих пор не видят в чём дело. А то дело с иконами просто подошло бы к концу.
Именно это НЕ видение и продолжает жизнь икон.
- - - Добавлено - - -
И че ???
Вы считаете, что Дух Святой сошел в телесном виде, ни как голубь ???
Вы хоть понимаете, что такое - телесный вид ???
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
В Библии, можно узнать и много ересей и заблуждений..........особенно если толковать ее , так, как вам кажется.......
- - - Добавлено - - -
Читая ваши посты.......... так очевидно............ что читая Библию....... вы ясно не имеете правильного представления о Боге и истине......
Возьмите Мишеля......... тот тоже читая Библию........ доказывает, что Христос не Бог......
Глупый вопрос был.
На этот вопрос еще Филипп ответил - Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь? 31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня?
Так что читая писание, без толкования святых - вы можете набрать кучу ересей.
- - - Добавлено - - -
Глубокий вопрос........
Думаю, если бы не было католиков, то не было бы и протестантов........ ибо протестанты - неудачная реформация католицизма.Комментарий
-
Вы лжете т.к. Писание писали НЕ ЦЕРКОВЬ !!! Пророки избранные и Апостолы ! А Церкви Христовой Бог такого повеления не давал ! я вообще молчу , что православие отсутствующее в 1 веке имеет к Писанию такое же отношение , как я к балету !!!...Христос Воскресе!Комментарий
-
Да, да, Павел, я вкурсе, что по Вашему евнух ефиоплянин читал пророка Исаию до Пятидесятницы!Пишите еще.
Да, и привет Каштанову, которому понравился Ваш пост, а значит и он одобрил то, как Вы читаете Библию.
- - - Добавлено - - -
И где эта Церковь Христова, которая бы помогла Вам правильно понять слова Божьи?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Ну да........ тогда и Христос не есть Истина. Ибо истина - это информация переданная через какой то канал.......- - - Добавлено - - -В Библии, можно узнать и много ересей и заблуждений..........особенно если толковать ее , так, как вам кажется.......- - - Добавлено - - -Ой смехота..........Читая ваши посты.......... так очевидно............ что читая Библию....... вы ясно не имеете правильного представления о Боге и истине......Возьмите Мишеля......... тот тоже читая Библию........ доказывает, что Христос не Бог......Глупый вопрос был.На этот вопрос еще Филипп ответил - Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь? 31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? Так что читая писание, без толкования святых - вы можете набрать кучу ересей.- - - Добавлено - - -1) Аминь ! Христос говорил ТОЛЬКО ТО , что слышал от Отца - Он канал Истины ( Евангелия) от Отца ! Это кстати Он Сам сказал - будете спорить ?Глубокий вопрос........Думаю, если бы не было католиков, то не было бы и протестантов........ ибо протестанты - неудачная реформация католицизма.
- - - Добавлено - - -
Вы не поняли - НЕ ДУМАТЬ , а а) открыть Писание , б) убедиться в отсутствии ересей православия в учении Апостолов , в) присоединиться к анафеме апостолов к добавляющим к Слову Бога, г) покаятся и стать христианином ! Если что непонятно - уточняй.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
А сейчас по учению апостолов так : Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.( 1иоан2:27) верите Апостолу или нет ?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
агатон
И че ???
Вы считаете, что Дух Святой сошел в телесном виде, ни как голубь ???
Вы хоть понимаете, что такое - телесный вид ???
Телесный вид это вид тела.Но ни как не вид и не тело голубя.
Голубь тут вообще только для сравнения приведён.Это же просто?!Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Step2
Конечно! Ситуация в том,что предлагаю мне дядьку с женскими ручками мне говорят: "это Христос" !И показывают надписи на иконе как признак достоверности. Наверное рассчитывая на мою глупость или невежество? На что? С какой стати я должен верить в то что на иконе Христос,а не дядя Федя или Вася,которому приписали другое имя?
1) был какой-то галилейский проповедник с эсхатологическими проповедями;
2) он был казнен римлянами
- эту книгу Вы считаете словом Нового Завета и словом Божьим.
Вера всегда цельна. Либо она требует одних деталей, либо других, но она всегда цельна."Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
Цельс. Правдивое слово против христианКомментарий
Комментарий