ИКОНА
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Конечно ! Ведь ее писали не православные , которых в 1 веке НЕ БЫЛО ! А святые Божьи человеки . будучи движемы Духом Святым !!!
- - - Добавлено - - -
Вы лжете т.к. Писание писали НЕ ЦЕРКОВЬ !!! Пророки избранные и Апостолы ! А Церкви Христовой Бог такого повеления не давал ! я вообще молчу , что православие отсутствующее в 1 веке имеет к Писанию такое же отношение , как я к балету !!!...9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Нет, такого я не намекаю. Я говорю о том, что правду в Библии еще нужно увидеть. Может читали в Библии об одном читателе Писания, евнухе ефиоплянине? Смог ли он без исполненного Духом Святым Филиппа правильно понять слова пророка? - Не смог, хотя и Писание имел. Вот так и для понимания слов Божьих необходима помощь Духа Святого, действующего в Его Церкви. А вне Церкви люди часто превратно понимают Библию, следуя различным преданиям человеческим.
С таким внутренним настроем, как у Вас, человеку никто не поможет, пока гордыню не смирит перед Богом.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Нет, такого я не намекаю. Я говорю о том, что правду в Библии еще нужно увидеть. Может читали в Библии об одном читателе Писания, евнухе ефиоплянине? Смог ли он без исполненного Духом Святым Филиппа правильно понять слова пророка? - Не смог, хотя и Писание имел. Вот так и для понимания слов Божьих необходима помощь Духа Святого, действующего в Его Церкви. А вне Церкви люди часто превратно понимают Библию, следуя различным преданиям человеческим.
С таким внутренним настроем, как у Вас, человеку никто не поможет, пока гордыню не смирит перед Богом.
2) ....хтоб про смирение говорил то ...Шура не смешите !!! Человек не покоряющийся Евангелию неверием , говорит о ...смирении ?!?! Это как 2 метровый в диаметре поп будет говорить о воздержании в пище .....9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Который у православных на деревяшках, что ли?Комментарий
-
Пишите еще.
Да, и привет Каштанову, которому понравился Ваш пост, а значит и он одобрил то, как Вы читаете Библию.
- - - Добавлено - - -
И где эта Церковь Христова, которая бы помогла Вам правильно понять слова Божьи?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Ну вообще то, почитать кого то как Отца - по писанию это грех - идолопоклонства.
И Бог не даст Своей Славы никому - Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному
Посему если Отец, призывает почитать Сына, как Себя - это говорит, только о том, что бы Сына почитали как Отца,т.е как Бога.......... - иного толкования тут нет.
Если вы уменьшаете почитание Сына, то это уже почтение ни как Отца.....
- - - Добавлено - - -
Какие то у вас глупые оправдания........ как можно метафорически воспринять слова - Бог крепкий, Отец вечности, князь мира ???
- - - Добавлено - - -
Мир всем и любовь Господа нашего Иисуса Христа!
Дорогой мой брат Агатон - ты в своем себялюбии превзошел сам себя. Как может верующий, глубоко верующий, обличающий и поучающий других человек вести себя неподобающим образом - ГРЕШИТЬ? ЭТО НОНСЕНС! Учитель не тот, кто говорит, как нужно жить, учитель тот, кто живет так, как учит!
Агатон, а почему нельзя как Христос говорил...
5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе.
7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
(Матф.6:5-8)
Брат Агатон - вот ты все время кому-то что-то доказываешь, кого-то можешь оскорбить, осудить, приписать чужие мысли себе, свои привязать к другому человеку а что ты при этом отстаиваешь?
Кого защищаешь, на кого нападаешь?
Хочу высказать один вывод, навеянный рассуждениями о Боге и с Богом:
«Все, что делает человек, он делает только для себя!»
Пребывай в мире с Господом.
Просто вы влезли в чужой разговор и не поняли ироничности фразы.......
В данной теме отстаиваю истинность и здравия православия и отвергаю ложные обвинения протестантов - разве это не очевидно ???Комментарий
-
Вы не так выделили,ПРАВИЛЬНО ВОТ ТАК:
Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь
И думаете на этом выиграть дело? Напрасно. Я ещё удивляюсь как другие участники форума до сих пор не видят в чём дело. А то дело с иконами просто подошло бы к концу.
Именно это НЕ видение и продолжает жизнь икон.
- - - Добавлено - - -
И че ???
Вы считаете, что Дух Святой сошел в телесном виде, ни как голубь ???
Вы хоть понимаете, что такое - телесный вид ???
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
В Библии, можно узнать и много ересей и заблуждений..........особенно если толковать ее , так, как вам кажется.......
- - - Добавлено - - -
Читая ваши посты.......... так очевидно............ что читая Библию....... вы ясно не имеете правильного представления о Боге и истине......
Возьмите Мишеля......... тот тоже читая Библию........ доказывает, что Христос не Бог......
Глупый вопрос был.
На этот вопрос еще Филипп ответил - Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь? 31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня?
Так что читая писание, без толкования святых - вы можете набрать кучу ересей.
- - - Добавлено - - -
Глубокий вопрос........
Думаю, если бы не было католиков, то не было бы и протестантов........ ибо протестанты - неудачная реформация католицизма.Комментарий
-
Вы лжете т.к. Писание писали НЕ ЦЕРКОВЬ !!! Пророки избранные и Апостолы ! А Церкви Христовой Бог такого повеления не давал ! я вообще молчу , что православие отсутствующее в 1 веке имеет к Писанию такое же отношение , как я к балету !!!...Христос Воскресе!Комментарий
-
Да, да, Павел, я вкурсе, что по Вашему евнух ефиоплянин читал пророка Исаию до Пятидесятницы!Пишите еще.
Да, и привет Каштанову, которому понравился Ваш пост, а значит и он одобрил то, как Вы читаете Библию.
- - - Добавлено - - -
И где эта Церковь Христова, которая бы помогла Вам правильно понять слова Божьи?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Ну да........ тогда и Христос не есть Истина. Ибо истина - это информация переданная через какой то канал.......- - - Добавлено - - -В Библии, можно узнать и много ересей и заблуждений..........особенно если толковать ее , так, как вам кажется.......- - - Добавлено - - -Ой смехота..........Читая ваши посты.......... так очевидно............ что читая Библию....... вы ясно не имеете правильного представления о Боге и истине......Возьмите Мишеля......... тот тоже читая Библию........ доказывает, что Христос не Бог......Глупый вопрос был.На этот вопрос еще Филипп ответил - Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь? 31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? Так что читая писание, без толкования святых - вы можете набрать кучу ересей.- - - Добавлено - - -1) Аминь ! Христос говорил ТОЛЬКО ТО , что слышал от Отца - Он канал Истины ( Евангелия) от Отца ! Это кстати Он Сам сказал - будете спорить ?Глубокий вопрос........Думаю, если бы не было католиков, то не было бы и протестантов........ ибо протестанты - неудачная реформация католицизма.
- - - Добавлено - - -
Вы не поняли - НЕ ДУМАТЬ , а а) открыть Писание , б) убедиться в отсутствии ересей православия в учении Апостолов , в) присоединиться к анафеме апостолов к добавляющим к Слову Бога, г) покаятся и стать христианином ! Если что непонятно - уточняй.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
А сейчас по учению апостолов так : Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.( 1иоан2:27) верите Апостолу или нет ?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
агатон
И че ???
Вы считаете, что Дух Святой сошел в телесном виде, ни как голубь ???
Вы хоть понимаете, что такое - телесный вид ???
Телесный вид это вид тела.Но ни как не вид и не тело голубя.
Голубь тут вообще только для сравнения приведён.Это же просто?!Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Step2
Конечно! Ситуация в том,что предлагаю мне дядьку с женскими ручками мне говорят: "это Христос" !И показывают надписи на иконе как признак достоверности. Наверное рассчитывая на мою глупость или невежество? На что? С какой стати я должен верить в то что на иконе Христос,а не дядя Федя или Вася,которому приписали другое имя?
1) был какой-то галилейский проповедник с эсхатологическими проповедями;
2) он был казнен римлянами
- эту книгу Вы считаете словом Нового Завета и словом Божьим.
Вера всегда цельна. Либо она требует одних деталей, либо других, но она всегда цельна."Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
Цельс. Правдивое слово против христианКомментарий
Комментарий