ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Мишель21
    Во-первых, Иисус - не Бог, не у меня, а исходя из текстов Библии. Во-вторых, Бог прославил Сына, а Сын - Бога. Нигде не говорится, что Бог всю Славу отдаёт Иисусу. Наоборот, Павел и говорит, что когда Бог всё покорит Сыну, то и Сын покорится Богу - до будет Бог во всём! Я не призываю вас верить себе, верьте Божьей истине.
    Вот тут говорится - дабы все чтили Сына, как чтут Отца.

Надеюсь вы верите Божьей истине и почитаете Сына так же как и Отца.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Мишель21
      Это лишь ваше понимание некоторых метафор, неоднозначных высказываний, да вот ещё Откровения Иоанна. Прежняя церковь была чуть осмотрительнее, не включая в библейский канон то, что предназначено понимать имеющим соответствующий дар. Поздняя церковь и последнюю осмотрительность потеряла, включив в канон "Откровения".
      Что бы доказать, что Христос не Бог....... не достаточно выкинуть Откровение.......... нужно еще пол Библии выкинуть......
      Потому что Исаия называет Христа - Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

Хотя о чем я............. вы уже приняли для себя дерективу..... теперь даже самые прямые места из Библии типа слова Самого Христа - Я есмь Первый и Последний, - Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,

Превратите в метафору....... или не верный перевод......... или в божественную информацию.......... или вообще из Библии вычеркните........

Флаг вам в руки. Еретиков нужно отвращаться, у них нет ни основания ни здравости......... только фанатизм.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serjey
      А у меня вызывает улыбку, когда заявляют, что Христос создал православную церковь.
      А у меня вызывает улыбку.......... когда всякий кулик взяв в руки библию и основав свою секту - называет ее первоапостольской.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Индепендент
      И повелел ее "владыкам" ходить в золоченных одеждах, ездить на дорогих лимузинах, а церкви превратить в супермаркеты по продаже магических услуг.
      Можно подумать, что протестанты ходят во вретищах..... ездят на старых запорожцах......не строят церквей..........а если строят , то убогие.......... ну и ничего в них не продают........ десятины не собирают......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от счастливый
      А ещё "повелел" лобызать останки трупов и деревяшки, как и "повелел" молиться твари вместо Творца...
      А вот Христос - тварь был или Творец ???

Комментарий

• ValeriyL
        Ветеран

• 05 May 2010
        • 2554

Сообщение от агатон
        Творец, естественно:

12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
        Иоанна 14

24 Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его.
        25 Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
        Иоанна 21
        И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
        http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Сообщение от агатон
          Можно подумать, что протестанты ходят во вретищах.
          Ходят в простой, нормальной одежде, а не в золоченной как византийские вельможы.

ездят на старых запорожцах.
          Ездят на обычных машинах, а на лимузинах с охраной ФСО.

не строят церквей...а если строят , то убогие. ну и ничего в них не продают.
          Совершенно верно. В нашей церкви ничего не продается.

десятины не собирают.
          Совершенно верно. В нашей церкви десятину не собирают.
          Судовой Журнал

Комментарий

• Serjey
            Ветеран

• 19 November 2009
            • 2250

Сообщение от агатон
            А у меня вызывает улыбку.......... когда всякий кулик взяв в руки библию и основав свою секту - называет ее первоапостольской.
            Кулик с Библией в руках... бурная у Вас фантазия.
            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• чирчик
              Завсегдатай

• 02 May 2010
              • 542

Сообщение от Serjey
              плохо то что это правда, и нет тут ни чего смешного. У каждой протестантской, евангельской, харизматической конфессии есть отцы основатели.
              Христос Воскресе!​

Комментарий

• счастливый
                Отключен

• 01 April 2013
                • 779

Сообщение от агатон
                Бог во плоти, т.е. Творец в тварном теле. Отсюда встречный вопрос: Вы надели трусы - кто Вы - трусы или человек в трусах?

Комментарий

• счастливый
                  Отключен

• 01 April 2013
                  • 779

Сообщение от чирчик
                  У каждой протестантской, евангельской, харизматической конфессии есть отцы основатели.
                  Вам видней. Что же касается меня, то знаю только одного Основателя - Отца, Сына и Духа. Мелочь? Уж извините - чем богаты, тем и рады...

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

Сообщение от Renev
                    Да, согласен, потому и не перехожу на обсуждение вашей личности, а если и обсуждаю, то только ваши поступки.
                    Лучше бы вы рассказали почему Вы видите голубя в повествовании НЗ.Что это за внутренний процесс.И на сколько он христианский.

- - - Добавлено - - -

агатон

Конечно Авраам видел......... потому икона Святая Троица - это не идол, а экранизация Библейского сюжета.
                    Вы хотите сказать что Авраам грешил по закону,что смотрел на мужчин и думал что он Бог?
                    Или это по закону Моисееву Авраам согрешил?

Духа Святого видел - Иоанн Креститель. Потому на иконах, одно из образов Духа Святого - это голубь.
                    Ионанн Креститель не видел голубя.Вы что прикидываетесь непонимайкой? Давайте текст где сказано что Креститель видел голубя.

А заповедь о запрете изображать Бога Истинного - была дана не в декалоге, а гораздо ниже........... и только для народа, потому что они были падки до идолов.
                    Где написано что "только для народа?".Отвечайте,а то Вы герой вызывать толпы баптистов и побеждать толпами баптистов. А я вот тут один - побеждайте.

Так что если вы настолько шатки, что боитесь молясь перед иконой......начать молится иконе - то конечно........ вам лучше в протестантизм.
                    А чего коленки так дрожат,когда делаете реверанс?
                    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от ValeriyL
                      Творец, естественно:

12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                      Иоанна 14

24 Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его.
                      25 Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
                      Иоанна 21
                      Т.е у вас Творцы стали появляться из утробы творения ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serjey
                      Вы как всегда...... как истинный протестант, пойманный за руку......... - я не я..... корова не моя....... и начинает говорить как Фома пошел по дрова......

Суть высказывания было в осмеянии, вашей точки зрения, на то.......... что вы взяв в руки Библию, сразу почему то начинаете себя считать первоапостольской церковью........... впрочем как и все сектанты (свидетели Иеговы и т.п.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от счастливый
                      Бог во плоти, т.е. Творец в тварном теле. Отсюда встречный вопрос: Вы надели трусы - кто Вы - трусы или человек в трусах?
                      Человек - это не просто оболочка из мяса.......или скафандр .
                      Человек состоит из духа, души и тела.....

А то что вы говорите - больше походит на одержимость бесом. Когда чужой дух, входит в человека как в скафандр и начинает владеть им.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2

- - - Добавлено - - -

агатон

Вы хотите сказать что Авраам грешил по закону,что смотрел на мужчин и думал что он Бог?
                      Или это по закону Моисееву Авраам согрешил?

Вообще то Авраам был до закона Моисеева. И т.к Авраам не страдал падкостью на идолов, то Бог являл Свой образ ему открыто......как и Моисею и другим пророкам...
                      Притом, в законе Моисея нет запрета на изображение Бога истинного. Есть только наставление народу, что бы они не изображали то, что не видели.
                      Первые же две заповеди, вообще к изображению Бога Истинного - не имеют ни какого отношения.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Step2

Ионанн Креститель не видел голубя.Вы что прикидываетесь непонимайкой? Давайте текст где сказано что Креститель видел голубя.
                        Ой копец......... с кем я общаюсь......... вы хоть Библию то читали ???
                        Вот место - Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2

Где написано что "только для народа?".Отвечайте,а то Вы герой вызывать толпы баптистов и побеждать толпами баптистов. А я вот тут один - побеждайте.
                        Не с вашими убогими познаниями со мной спорить......
                        Заповедь была дана только народу - Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня

Народ не видел ОБраза Бога - потому и было только к народу.....

Сам же Моисей видел - но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем: 8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит
                        70 старейшин видели - Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых, 10 и видели Бога Израилева

Я уж молчу о других пророках, таких как и Авраам и Иов и Исаия и Михей и др........ которые видели образ Бога.

Так что наставление, что бы не делали образ Бога, потому что не видели - относится только к немощным в вере, падким на идолов...... т.е простому народу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
                        А чего коленки так дрожат,когда делаете реверанс?
                        От смеха дрожат....... когда читаю ваши невежественные и глупые доводы........

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от агатон
                          Я давно заметил, что когда веду себя неподобающим образом, мне говорят ...
                          И правильно говорят. Ибо как вас учили отвечать о своей вере, своем уповании?
                          С одной стороны, меня конечно радует, что протестанты столь высокого мнения о духовности православных......
                          А это не про Вас пока говорят, Вы в этом ряду несколько выделяетесь, но отнюдь не святостью. Ну разве что,... искренностью.
                          С другой же стороны, приходится вас обличать в повальном лицемерии.......
                          Вот и я говорю: -Какой кошмар! -смотрите от вашего облечения какие плоды, смерти подобно.

Вы лучше мне скажите, чем верующий баптист отличается от ученого баптисты ??? -
                          Вопрос на вопрос не есть хорошо Видимо понимаете, что отвечая на вопрос, приходится думать и, порой, не в свою пользу. Но Вы же велик в своих глазах? И потому не делаете это.
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Мишель21
                            Отключен

• 30 April 2012
                            • 2710

Сообщение от счастливый
                            Редкая ересь. Бред совершеннейший.
                            Это история церкви, если не знаете - изучайте.

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от счастливый
                              Редкая ересь. Бред совершеннейший.
                              Бред в чем? Откровение где ближе к 10 веку заняло окончательное место в Новом Завете. Это просто факт.

Комментарий

• Мишель21
                                Отключен

• 30 April 2012
                                • 2710

Сообщение от агатон
                                Я таких ответов могу сотни напридумывать......
                                Да уж не сомневаюсь, по части выдумок традиционалам равных нет.

Доказывая, что Слово - Было Богом и сие слово стало Плотью........ -не Бог вошел в человека Иисуса Христа............а Бог стал человеком.
                                Мало того, что вы не понимаете слов Иоанна, так ещё и отсебятину ему приписываете (выделено мною).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                                Вот тут говорится - дабы все чтили Сына, как чтут Отца.

Надеюсь вы верите Божьей истине и почитаете Сына так же как и Отца.
                                Так ведь, чтить как Бога и считать Самим Богом - две большие разницы.

Комментарий

Обработка...