ИКОНА
Свернуть
X
-
Что бы доказать, что Христос не Бог....... не достаточно выкинуть Откровение.......... нужно еще пол Библии выкинуть......Это лишь ваше понимание некоторых метафор, неоднозначных высказываний, да вот ещё Откровения Иоанна. Прежняя церковь была чуть осмотрительнее, не включая в библейский канон то, что предназначено понимать имеющим соответствующий дар. Поздняя церковь и последнюю осмотрительность потеряла, включив в канон "Откровения".
Потому что Исаия называет Христа - Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
Хотя о чем я............. вы уже приняли для себя дерективу..... теперь даже самые прямые места из Библии типа слова Самого Христа - Я есмь Первый и Последний, - Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
Превратите в метафору....... или не верный перевод......... или в божественную информацию.......... или вообще из Библии вычеркните........
Флаг вам в руки. Еретиков нужно отвращаться, у них нет ни основания ни здравости......... только фанатизм.
- - - Добавлено - - -
А у меня вызывает улыбку.......... когда всякий кулик взяв в руки библию и основав свою секту - называет ее первоапостольской.
- - - Добавлено - - -
Можно подумать, что протестанты ходят во вретищах..... ездят на старых запорожцах......не строят церквей..........а если строят , то убогие.......... ну и ничего в них не продают........ десятины не собирают......
- - - Добавлено - - -
А вот Христос - тварь был или Творец ???Комментарий
-
Творец, естественно:
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
Иоанна 14
24 Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его.
25 Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
Иоанна 21И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Ходят в простой, нормальной одежде, а не в золоченной как византийские вельможы.
Ездят на обычных машинах, а на лимузинах с охраной ФСО.ездят на старых запорожцах.
Совершенно верно. В нашей церкви ничего не продается.не строят церквей...а если строят , то убогие. ну и ничего в них не продают.
Совершенно верно. В нашей церкви десятину не собирают.десятины не собирают.Судовой ЖурналКомментарий
-
Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Лучше бы вы рассказали почему Вы видите голубя в повествовании НЗ.Что это за внутренний процесс.И на сколько он христианский.
- - - Добавлено - - -
агатон
Вы хотите сказать что Авраам грешил по закону,что смотрел на мужчин и думал что он Бог?Конечно Авраам видел......... потому икона Святая Троица - это не идол, а экранизация Библейского сюжета.
Или это по закону Моисееву Авраам согрешил?
Ионанн Креститель не видел голубя.Вы что прикидываетесь непонимайкой? Давайте текст где сказано что Креститель видел голубя.Духа Святого видел - Иоанн Креститель. Потому на иконах, одно из образов Духа Святого - это голубь.
Где написано что "только для народа?".Отвечайте,а то Вы герой вызывать толпы баптистов и побеждать толпами баптистов. А я вот тут один - побеждайте.А заповедь о запрете изображать Бога Истинного - была дана не в декалоге, а гораздо ниже........... и только для народа, потому что они были падки до идолов.
А чего коленки так дрожат,когда делаете реверанс?Так что если вы настолько шатки, что боитесь молясь перед иконой......начать молится иконе - то конечно........ вам лучше в протестантизм.
Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Т.е у вас Творцы стали появляться из утробы творения ?Творец, естественно:
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
Иоанна 14
24 Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его.
25 Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
Иоанна 21
- - - Добавлено - - -
Вы как всегда...... как истинный протестант, пойманный за руку......... - я не я..... корова не моя....... и начинает говорить как Фома пошел по дрова......
Суть высказывания было в осмеянии, вашей точки зрения, на то.......... что вы взяв в руки Библию, сразу почему то начинаете себя считать первоапостольской церковью........... впрочем как и все сектанты (свидетели Иеговы и т.п.)
- - - Добавлено - - -
Человек - это не просто оболочка из мяса.......или скафандр .
Человек состоит из духа, души и тела.....
А то что вы говорите - больше походит на одержимость бесом. Когда чужой дух, входит в человека как в скафандр и начинает владеть им.
- - - Добавлено - - -
Вообще то Авраам был до закона Моисеева. И т.к Авраам не страдал падкостью на идолов, то Бог являл Свой образ ему открыто......как и Моисею и другим пророкам...
Притом, в законе Моисея нет запрета на изображение Бога истинного. Есть только наставление народу, что бы они не изображали то, что не видели.
Первые же две заповеди, вообще к изображению Бога Истинного - не имеют ни какого отношения.Комментарий
-
Ой копец......... с кем я общаюсь......... вы хоть Библию то читали ???
Вот место - Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь
- - - Добавлено - - -
Не с вашими убогими познаниями со мной спорить......
Заповедь была дана только народу - Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня
Народ не видел ОБраза Бога - потому и было только к народу.....
Сам же Моисей видел - но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем: 8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит
70 старейшин видели - Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых, 10 и видели Бога Израилева
Я уж молчу о других пророках, таких как и Авраам и Иов и Исаия и Михей и др........ которые видели образ Бога.
Так что наставление, что бы не делали образ Бога, потому что не видели - относится только к немощным в вере, падким на идолов...... т.е простому народу.
- - - Добавлено - - -
От смеха дрожат....... когда читаю ваши невежественные и глупые доводы........Комментарий
-
И правильно говорят. Ибо как вас учили отвечать о своей вере, своем уповании?
А это не про Вас пока говорят, Вы в этом ряду несколько выделяетесь, но отнюдь не святостью. Ну разве что,... искренностью.С одной стороны, меня конечно радует, что протестанты столь высокого мнения о духовности православных......
Вот и я говорю: -Какой кошмар! -смотрите от вашего облечения какие плоды, смерти подобно.С другой же стороны, приходится вас обличать в повальном лицемерии.......
Вопрос на вопрос не есть хорошоВы лучше мне скажите, чем верующий баптист отличается от ученого баптисты ??? -
Видимо понимаете, что отвечая на вопрос, приходится думать и, порой, не в свою пользу. Но Вы же велик в своих глазах? И потому не делаете это.
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Да уж не сомневаюсь, по части выдумок традиционалам равных нет.
Мало того, что вы не понимаете слов Иоанна, так ещё и отсебятину ему приписываете (выделено мною).Доказывая, что Слово - Было Богом и сие слово стало Плотью........ -не Бог вошел в человека Иисуса Христа............а Бог стал человеком.
- - - Добавлено - - -
Так ведь, чтить как Бога и считать Самим Богом - две большие разницы.Комментарий

Комментарий