ИКОНА
Свернуть
X
-
Это лишь ваше понимание некоторых метафор, неоднозначных высказываний, да вот ещё Откровения Иоанна. Прежняя церковь была чуть осмотрительнее, не включая в библейский канон то, что предназначено понимать имеющим соответствующий дар. Поздняя церковь и последнюю осмотрительность потеряла, включив в канон "Откровения".
Потому что Исаия называет Христа - Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
Хотя о чем я............. вы уже приняли для себя дерективу..... теперь даже самые прямые места из Библии типа слова Самого Христа - Я есмь Первый и Последний, - Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
Превратите в метафору....... или не верный перевод......... или в божественную информацию.......... или вообще из Библии вычеркните........
Флаг вам в руки. Еретиков нужно отвращаться, у них нет ни основания ни здравости......... только фанатизм.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А вот Христос - тварь был или Творец ???Комментарий
-
Творец, естественно:
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
Иоанна 14
24 Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его.
25 Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
Иоанна 21И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Ходят в простой, нормальной одежде, а не в золоченной как византийские вельможы.
ездят на старых запорожцах.
не строят церквей...а если строят , то убогие. ну и ничего в них не продают.
десятины не собирают.Судовой ЖурналКомментарий
-
Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
агатон
Конечно Авраам видел......... потому икона Святая Троица - это не идол, а экранизация Библейского сюжета.
Или это по закону Моисееву Авраам согрешил?
Духа Святого видел - Иоанн Креститель. Потому на иконах, одно из образов Духа Святого - это голубь.
А заповедь о запрете изображать Бога Истинного - была дана не в декалоге, а гораздо ниже........... и только для народа, потому что они были падки до идолов.
Так что если вы настолько шатки, что боитесь молясь перед иконой......начать молится иконе - то конечно........ вам лучше в протестантизм.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Творец, естественно:
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
Иоанна 14
24 Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его.
25 Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
Иоанна 21
- - - Добавлено - - -
Вы как всегда...... как истинный протестант, пойманный за руку......... - я не я..... корова не моя....... и начинает говорить как Фома пошел по дрова......
Суть высказывания было в осмеянии, вашей точки зрения, на то.......... что вы взяв в руки Библию, сразу почему то начинаете себя считать первоапостольской церковью........... впрочем как и все сектанты (свидетели Иеговы и т.п.)
- - - Добавлено - - -
Человек состоит из духа, души и тела.....
А то что вы говорите - больше походит на одержимость бесом. Когда чужой дух, входит в человека как в скафандр и начинает владеть им.
- - - Добавлено - - -
Притом, в законе Моисея нет запрета на изображение Бога истинного. Есть только наставление народу, что бы они не изображали то, что не видели.
Первые же две заповеди, вообще к изображению Бога Истинного - не имеют ни какого отношения.Комментарий
-
Вот место - Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь
- - - Добавлено - - -
Заповедь была дана только народу - Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня
Народ не видел ОБраза Бога - потому и было только к народу.....
Сам же Моисей видел - но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем: 8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит
70 старейшин видели - Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых, 10 и видели Бога Израилева
Я уж молчу о других пророках, таких как и Авраам и Иов и Исаия и Михей и др........ которые видели образ Бога.
Так что наставление, что бы не делали образ Бога, потому что не видели - относится только к немощным в вере, падким на идолов...... т.е простому народу.
- - - Добавлено - - -
От смеха дрожат....... когда читаю ваши невежественные и глупые доводы........Комментарий
-
И правильно говорят. Ибо как вас учили отвечать о своей вере, своем уповании?
С одной стороны, меня конечно радует, что протестанты столь высокого мнения о духовности православных......
С другой же стороны, приходится вас обличать в повальном лицемерии.......
Вы лучше мне скажите, чем верующий баптист отличается от ученого баптисты ??? -Видимо понимаете, что отвечая на вопрос, приходится думать и, порой, не в свою пользу. Но Вы же велик в своих глазах? И потому не делаете это.
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Да уж не сомневаюсь, по части выдумок традиционалам равных нет.
Доказывая, что Слово - Было Богом и сие слово стало Плотью........ -не Бог вошел в человека Иисуса Христа............а Бог стал человеком.
- - - Добавлено - - -
Так ведь, чтить как Бога и считать Самим Богом - две большие разницы.Комментарий
Комментарий