ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишель21
    Отключен

• 30 April 2012
    • 2710

Сообщение от ValeriyL
    Еще и как думаю! Вы зациклились на своем понимании слова Бог. А понятие это относительно: человек относительно животного - бог. Бог есть тот, кто может то, чего не могут другие:
    В таком случае надо делать оговорку и писать такого "бога" с маленькой буквы, чтобы не вводить людей в заблуждение.

27 Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо всё возможно Богу. Марка 10 Вот и рассудите: Бог должен спастись, но не тот Бог, на котором Вы зациклились, а Пророк.
    Приведенная вами цитата говорит о том, что Сам Бог спасёт (надо понимать через Христа) людей, так как самим им это сделать невозможно.

Так и рождение Христа - не рождение телесное, а рождение Слова Божиего.
    Христос - вообще не рождается, ибо это не личность, а предназначение. О "рождении" Христа можно говорить только аллегорически, как о появлении замысла об этом предназначении кого-либо у Бога. Родился же Иисус, сделавшийся Христом у Бога.

А рождается оно от двоих - от Святого Духа и Пророка.
    Это что-то новое и не имеющее обоснования в Библии.

Это имеется в виду, что от Бога рождается Бог.
    Не может родиться второй Бог, ибо Бог - один. И потом, Бог - начала не имеет, а тот, кто рождается - имеет.

Если хотите, здесь правда о Богах:
    Раз вы свою правду там почерпнули, мне нечего там делать. Благодарю за предложение.

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от Мак_
      Кто-то разве выкручивается? Всегда учил и говорил, что у Бога все живы. Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
      (Лук.20:38)
      Илия и Моисей приходили по воле Бога и к Богу вам в этом, что не понятно? Мои умершие родственники действительно для меня умершие, как умершие для мира живых, но для Бога они живы, как и для других духов с которыми они находятся вместе. Они не Бог и не имеют Его возможностей и способностей - вас это раздражает?
      Меня ничего не раздражает, мне вас жалко.

Потому как, умершие не духи, а подобны Ангелам, те какие к Богу отошли.

Но впрочем, воля и выбор ваши.

Мне бы на вашем месте, стыдно было бы говорить, я учил - но вам не стыдно, когда свое говорите.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Каштанов
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 3603

Сообщение от Мишель21
        Я не изучаю ереси, а изучаю Библию и делаю оттуда естественные выводы.

Я вам уже показывал, что это вам только кажется, а вы опять за своё.

Речь о божественной информации.

В плоти Иисуса присутствовала вся полнота божественной информации, как и в вас - генетическая информация вашего отца. Но при этом, вы - не ваш отец.

Это метафора Павла, такая же как и другая его метафора: "человек Христос Иисус".

Во плоти Иисуса, также как и во плоти Моисея, Илии, Иоанна Крестителя, а после Пятидесятницы - в Апостолах Иисуса.

Напишите эту фразу так, как она и писалась в те времена, когда не было больших букв: "господь мой и бог мой". А теперь сравните с другой фразой из псалмов: "Я сказал - вы боги".

Если бы Павел считал Иисуса Богом, то его фраза лишена смысла. О каком равнении на Себя вообще можно говорить?

Христу Богом дана вся власть на земле и небе, так что поклониться Ему не зазорно.

Естественно Иисус поклонялся Богу и не мог поклониться сатане.

Я не изучаю Откровения Иоанна, считая, что для этого нужно обладать соответствующим даром. Поэтому, прежняя церковь и не включала их в канон, а современная и осторожность предшественников потеряла.

И я дал ответы не для вас.

- - - Добавлено - - -

Вы не думаете над тем, о чём пишите. Человек рождается не одним человеком, а двумя. Также было и с Иисусом, только один из родителей был не человек. Потому и выводы ваши далеки от истины.
        Я полностью согласен с вашим высказыванием о том , что Христу Богом дана вся власть на небе и земле и что поклониться Ему не зазорно. Еще раз АМИНЬ!!!!! И если тогда Иисус не Бог ( по вашему) , то Бог становится лжецом , говоря , что Славы Своей не отдаст ИНОМУ. А тут всю Славу отдает пророку или как там у вас ангелу. Как вы думаете , кому больше верить , вам или Богу?

Комментарий

• Мишель21
          Отключен

• 30 April 2012
          • 2710

Сообщение от Каштанов
          И если тогда Иисус не Бог ( по вашему) , то Бог становится лжецом , говоря , что Славы Своей не отдаст ИНОМУ. А тут всю Славу отдает пророку или как там у вас ангелу. Как вы думаете , кому больше верить , вам или Богу?
          Во-первых, Иисус - не Бог, не у меня, а исходя из текстов Библии. Во-вторых, Бог прославил Сына, а Сын - Бога. Нигде не говорится, что Бог всю Славу отдаёт Иисусу. Наоборот, Павел и говорит, что когда Бог всё покорит Сыну, то и Сын покорится Богу - до будет Бог во всём! Я не призываю вас верить себе, верьте Божьей истине.

Комментарий

• ValeriyL
            Ветеран

• 05 May 2010
            • 2554

Сообщение от Мишель21
            Раз вы свою правду там почерпнули, мне нечего там делать. Благодарю за предложение.

19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое...
            Второзаконие 30

16 Он предложил тебе огонь и воду: на что хочешь, прострешь руку твою.
            17 Пред человеком жизнь и смерть, и чего он пожелает, то и дастся ему.
            Сирах 15

Воистину велика Премудрость Божия! Каждый сам безошибочно выбирает то, чего он достоин...
            И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
            http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• счастливый
              Отключен

• 01 April 2013
              • 779

Сообщение от Мишель21
              Иисус - не Бог, не у меня, а исходя из текстов Библии.
              Исходя из текстов Библии, Иисус - Альфа и Омега, Первый и Последний, начало и конец, Вседержитель. Аллилуйя!!! Иисус - Бог!
              Последний раз редактировалось счастливый; 08 May 2013, 09:19 AM.

Комментарий

• Мишель21
                Отключен

• 30 April 2012
                • 2710

Сообщение от счастливый
                Исходя из тестов Библии, Иисус - Альфа и Омега, Первый и Последний, начало и конец, Вседержитель. Аллилуйя!!! Иисус - Бог!
                Это лишь ваше понимание некоторых метафор, неоднозначных высказываний, да вот ещё Откровения Иоанна. Прежняя церковь была чуть осмотрительнее, не включая в библейский канон то, что предназначено понимать имеющим соответствующий дар. Поздняя церковь и последнюю осмотрительность потеряла, включив в канон "Откровения".

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от Serjey
                  Неправда. Была просто Церковь Христова, без всяких определений типа православная, католическая и т.п.
                  Подобные посты, ничего кроме улыбки не вызывают. Ну когда же вы наконец начнете учить матчасть, а не верить во всякие басни и теории высасанные из пальца типа "есть ли жизнь на Марсе или нет"

Комментарий

• Serjey
                    Ветеран

• 19 November 2009
                    • 2250

Сообщение от Алеx N
                    Подобные посты, ничего кроме улыбки не вызывают. Ну когда же вы наконец начнете учить матчасть, а не верить во всякие басни и теории высасанные из пальца типа "есть ли жизнь на Марсе или нет"
                    А у меня вызывает улыбку, когда заявляют, что Христос создал православную церковь.
                    Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

Сообщение от Serjey
                      А у меня вызывает улыбку, когда заявляют, что Христос создал православную церковь.
                      И повелел ее "владыкам" ходить в золоченных одеждах, ездить на дорогих лимузинах, а церкви превратить в супермаркеты по продаже магических услуг.
                      Судовой Журнал

Комментарий

• счастливый
                        Отключен

• 01 April 2013
                        • 779

Сообщение от Мишель21
                        Это лишь ваше понимание некоторых метафор
                        Метафор?! И кто ж тогда Вседержитель, если это метафора?

Сообщение от Мишель21
                        Прежняя церковь была чуть осмотрительнее, не включая в библейский канон то, что предназначено понимать имеющим соответствующий дар. Поздняя церковь и последнюю осмотрительность потеряла, включив в канон "Откровения".
                        Редкая ересь. Бред совершеннейший.

Комментарий

• счастливый
                          Отключен

• 01 April 2013
                          • 779

Сообщение от Индепендент
                          И повелел ее "владыкам" ходить в золоченных одеждах, ездить на дорогих лимузинах, а церкви превратить в супермаркеты по продаже магических услуг.
                          А ещё "повелел" лобызать останки трупов и деревяшки, как и "повелел" молиться твари вместо Творца...

Комментарий

• Step2
                            Hunter

• 24 March 2013
                            • 4102

Сообщение от Serjey
                            Что обычно скрывается за громкими заявлениями и лозунгами?То, что обычно не хотят чтобы заметили!
                            Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Игорь2
                              Я заметил, что Вы перестали разумное отличать действительно зубовного скрежета. И постоянно увлекаетесь крупномасштабными провокациями. Видимо получаете удовольствие от встречного потока негатива.
                              Знаете ли Вы чем верующий православный отличается от ученого православного?
                              Я давно заметил, что когда веду себя неподобающим образом, мне говорят баптисты - "православные смиренные, так себя не ведут"
                              С одной стороны, меня конечно радует, что протестанты столь высокого мнения о духовности православных......
                              С другой же стороны, приходится вас обличать в повальном лицемерии.......

Вы лучше мне скажите, чем верующий баптист отличается от ученого баптисты ??? -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
                              Я не изучаю ереси, а изучаю Библию и делаю оттуда естественные выводы.

Я вам уже показывал, что это вам только кажется, а вы опять за своё.

Речь о божественной информации.

В плоти Иисуса присутствовала вся полнота божественной информации, как и в вас - генетическая информация вашего отца. Но при этом, вы - не ваш отец.

Это метафора Павла, такая же как и другая его метафора: "человек Христос Иисус".

Во плоти Иисуса, также как и во плоти Моисея, Илии, Иоанна Крестителя, а после Пятидесятницы - в Апостолах Иисуса.

Напишите эту фразу так, как она и писалась в те времена, когда не было больших букв: "господь мой и бог мой". А теперь сравните с другой фразой из псалмов: "Я сказал - вы боги".

Если бы Павел считал Иисуса Богом, то его фраза лишена смысла. О каком равнении на Себя вообще можно говорить?

Христу Богом дана вся власть на земле и небе, так что поклониться Ему не зазорно.

Естественно Иисус поклонялся Богу и не мог поклониться сатане.

Я не изучаю Откровения Иоанна, считая, что для этого нужно обладать соответствующим даром. Поэтому, прежняя церковь и не включала их в канон, а современная и осторожность предшественников потеряла.

И я дал ответы не для вас.

- - - Добавлено - - -

.
                              Да это не ответы - это искажение Писания.
                              Я таких ответов могу сотни напридумывать......

А Божественная информация - эта старая ересь гностиков, против которых апостол Иоанн писал Евангелие. Доказывая, что Слово - Было Богом и сие слово стало Плотью........ -не Бог вошел в человека Иисуса Христа............а Бог стал человеком.

Это азы...
                              А ваше толкование от антихриста. Тут даже говорить не о чем......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
                              агатон

Разве Авраам не видел Бога в виде человека? Что то Вы как то виляте по дороге. Может Вам за руль не стоит садиться?

А вот это точно детский сад.

А что наш голубь? Кто же именно видел Святого Духа в виде голубя?
                              Я имею в виду что это был грешник из грешников?
                              А кто же те кто продолжает видеть Святого Духа голубем?
                              А чего они ещё рот разевают в адрес других не уяснив о себе?
                              Конечно Авраам видел......... потому икона Святая Троица - это не идол, а экранизация Библейского сюжета.
                              Духа Святого видел - Иоанн Креститель. Потому на иконах, одно из образов Духа Святого - это голубь.

А заповедь о запрете изображать Бога Истинного - была дана не в декалоге, а гораздо ниже........... и только для народа, потому что они были падки до идолов.

Так что если вы настолько шатки, что боитесь молясь перед иконой......начать молится иконе - то конечно........ вам лучше в протестантизм.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от BRAMMEN
                                А если на ней изображен псоголовый?
                                Вы че то по кругу бегаете ???

По моему мы это то же уже разбирали.......
                                И если для вас икона св. Христофора, то же самое , что изображение египетского Анубиса.......... то вам и Христа от Иуды не отличить............ две руки,две ноги.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
                                А вот это не видеть надо ,а понимать правильно!
                                Ну что.. как я владею православным стилем?
                                Вы владеете протестанским стилем - ........(да простят меня модераторы)
                                Сей вопрос уже в этой теме разбирался. И довольно подробно и над доводами протестантов камня на камне не осталось........
                                Месяц прошел........ а они опять к своим баранам....

Откройте учебник по истории и почитайте,почему Христофора изображали первоначально с песьей головой и почему потом запретили это делать.........
                                Может хоть полным балваном не будете выглядеть......... не позорьте церковь вскормившую меня (я имею ввиду протестанскую)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от счастливый
                                На что, на что ссылался Иисус?! На некий апокриф или на Писание?
                                Понимаю тебя, дьявол: ты решил объявить слово Божие (Библию) апокрифом. Как всегда, нашлись идиоты, которые пойдут за тобой аж до самого Озера. Правда, эти идиоты тебя проклянут, но гореть вы будете вместе и одинаково долго...

Ну то что вы кидаетесь подобными обвинениями, даже не зная Библии - не удевительно, вы же протестант.

Ну хоть тогда, что бы не быть совсем пустоболом - то привидите мне то место, на которое ссылался Христос говоря - " Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. "

Ну так как вы Писание вообще не знаете......... и подобного места там все равно не найдете.......... потому что Иисус ссылался не на канонические книги......
                                То прошу вас публично извинится перед до мной............ ну или предоставить цитату на которую ссылался Господь, тогда извинюсь я.

Комментарий

Обработка...