ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Певчий
    Прошение о ходатайстве за себя грешного других святых - это не притязание поставить их на место Христа, а обычное смиренномудрие, при котором человек почитает себя ниже других ("почитайте один другого высшим себя" Фил.2:3).
    Обращение к духу мертвого это уже из фильмов голливуда. Только Бог имеет кач-ва Бога. Мертвый, какой бы он не был признан группой людей, не имеет таких способностей всех слышать одновременно.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62605

Сообщение от BRAMMEN
      Обращение к духу мертвого это уже из фильмов голливуда. Только Бог имеет кач-ва Бога. Мертвый, какой бы он не был признан группой людей, не имеет таких способностей всех слышать одновременно.
      Для Вас, как для неверующего, и Воскресение Христа может быть продолжением ужастика "Восставшие из ада". Но какое дело верующим до Вашего неверия? Не взирая на Ваше неверие, Церковь верит, что во Христе не умирают, а и по разрешению с тленной храминой сей обретаются у Бога, так что ЖИВО предстоят пред Ним. Но для Вас сия тайна за семью печатями пока. Думаю, что неверие то у Вас - по жестокосердию Вашему. Покайтесь и Господь откроется Вам.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Певчий
        Для Вас, как для неверующего, и Воскресение Христа может быть продолжением ужастика "Восставшие из ада". Но какое дело верующим до Вашего неверия? Не взирая на Ваше неверие, Церковь верит, что во Христе не умирают, а и по разрешению с тленной храминой сей обретаются у Бога, так что ЖИВО предстоят пред Ним. Но для Вас сия тайна за семью печатями пока. Думаю, что неверие то у Вас - по жестокосердию Вашему. Покайтесь и Господь откроется Вам.
        А по чём вы определяете верующего? Или вы про иконы говорящие, так да ...неверующий я. Христа достаточно . Более того, Он же и тебя Шура предупреждает не покаешься будешь с иконами общаться, но не с Богом в вечности.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Мак_
          Ветеран

• 22 May 2010
          • 2286

Сообщение от BRAMMEN
          Православные наделили мертвых духов вездесущностью и всеведением как Бога. К примеру Николай угодник, на то он и угодник, может слышать всех живых из любой точки вселенной, обрабатывать миллионы просьб в секунду и молиться за каждую нужду грешника. А ведь он всего лишь ограниченный, тварной человек (дух) как и все другие. Ddos атаки построены на безобидных запросах тысяч компьютеров к одному адресату и этот комп. просто загибается от невозможности обработать данное кол-во запросов. Мучается сейчас Николае в подобном аду "и зачем я был православным".
          Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
          декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
          1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62605

Сообщение от BRAMMEN
            А по чём вы определяете верующего?
            По поведению. Ваше поведение - это пример безбожия. А что Вы там думаете о себе, что Вы верующий, так это не многим отличается от поведения Васи Пупкина из палаты №6, считающего, что он "Наполеон". Ну верит человек, что он "Наполеон", ну пусть себе и дальше строит палату и командует в ней. Вот так для меня и Ваше биение в грудь о себе, что Вы "верующий". Сказано, что по плодам их узнаем их. Так что ничего личного, а сухая констатация факта. Многие неверующие и при этом ведущие себя более воспитанно, чем Вы, в моих глазах ближе к вере, чем Вы, считающий себя "верующим".
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Певчий
              По поведению. Ваше поведение - это пример безбожия. А что Вы там думаете о себе, что Вы верующий, так это не многим отличается от поведения Васи Пупкина из палаты №6, считающего, что он "Наполеон". Ну верит человек, что он "Наполеон", ну пусть себе и дальше строит палату и командует в ней. Вот так для меня и Ваше биение в грудь о себе, что Вы "верующий". Сказано, что по плодам их узнаем их. Так что ничего личного, а сухая констатация факта. Многие неверующие и при этом ведущие себя более воспитанно, чем Вы, в моих глазах ближе к вере, чем Вы, считающий себя "верующим".
              Это было определение безбожника. Теперь определение Божье:
              16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)
              Как видишь Шурик, тут нет той чуши которую ты пытаешься навязать . Но есть и другой текст Писания:

15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на [горе] Хориве из среды огня,
              16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
              17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
              18 изображения какого-либо [гада,] ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
              19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
              (Втор.4:15-19)

4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
              5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
              (Исх.20:4,5)

8 Я Господь, это Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
              (Ис.42:8)

12 А их идолы серебро и золото, дело рук человеческих.
              (Пс.113:12)

Втор27- 15 проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.

20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
              21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.
              (Откр.9:20,21)

Где мне пример безбожия искать в вашем идолопоклонении -никак. Божье слово обличает это .
              По поводу храмин нетленных ты напрягись малость и подтверди слова свои Писанием, иначе пустословие, как обычно.

Комментарий

• счастливый
                Отключен

• 01 April 2013
                • 779

Сообщение от Певчий
                Ваше поведение - это пример безбожия.
                Ох и народец же вы, православные! Вам человек говорит правду, а Вы его за это в безбожники. Эхе-хе...

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62605

Сообщение от BRAMMEN
                  Это было определение безбожника. Теперь определение Божье
                  Да, да! Вы еще ногой топните и величественно палец в небо поднимите, призывая в свидетели Бога. Ну чем не Вася Пупкин, вошедший в образ "Наполеона"?

Вот эта самоуверенность в Вас и выдает Вас за не знающего Бога. Если бы Вы еще честно сказали, что озвучиваете свое понимание слов Божьих, это еще можно было принять как обычное человеческое заблуждение. Но в том то и дело, что Вы систематически пытаетесь здесь говорить от имени Бога, в то время, как всего лишь озвучиваете свое понимание Его слов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от счастливый
                  Ох и народец же вы, православные! Вам человек говорит правду, а Вы его за это в безбожники. Эхе-хе...
                  Да, да, Вашего "пророка" не почтили за "Божьего посланника". Не захотели присоединиться к Васе Пупкину. Какой ужас!
                  Не, ребята, не серчайте, но скачите без меня.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Певчий
                    Не, ребята, не серчайте, но скачите без меня.

А если им в руки иконы дать , то присоединитесь ?
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Step2
                      Hunter

• 24 March 2013
                      • 4102

Сообщение от Певчий
                      Иконы сами по себе не вредны, точно также как и Библия. А вот когда в голове дури полно, тогда и икона может стать идолом, и чтение Библии сделать из человека идиота. Так что, из-за вавок в голове у некоторых в топку иконы и писания?
                      Иконы это дело внутрицерковное,а библии жечь предложения от внешних,то есть атеистов.
                      Вы как то удачно смешали и то и другое для своей пользы.А надо искать пользы всей церкви.
                      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62605

Сообщение от Павел Ермолаев
                        А если им в руки иконы дать , то присоединитесь ?
                        Вам что икону в руки дать, что Библию - не поможет. Вас выдаст дух ваш. А икона и Библия - то все внешнее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
                        Иконы это дело внутрицерковное,а библии жечь предложения от внешних,то есть атеистов.
                        Вы как то удачно смешали и то и другое для своей пользы.А надо искать пользы всей церкви.
                        От ваших иконоборческих предложений никому пользы не будет, кроме сатаны.

Комментарий

• Мак_
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 2286

Как говорится в Писании мертвым нет участия в том, что происходит в мире живых.
                          Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
                          и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
                          (Еккл.9:5,6)

Поэтому Павел говорил, что важнее для церкви, чтоб он был в мире живых, чтоб он мог принимать участие в церковных нуждах, а не успокоился от дел своих в Божьим присутствии, как успокаиваются мертвые. Он вовсе не говорит, что лучше мне быть для церкви пред Богом, чтоб я лучше мог ходатайствовать за ваши нужды и помогать вам с небес.

Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу (церкви), то не знаю, что избрать. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться (умереть) и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас (церкви).(Фил.1:21-24)

Как говорит Писание мертвые в Боге успокаиваются от трудов своих и не тянут ношу живых.
                          И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.(Откр.14:13)

По учению же православия мертвые святые не успокаиваются от своих земных дел и усиленно "пашут" на благо земной церкви пред Богом, т.е. принимают активное участие в делах земной церкви и мире живых.
                          Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                          декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                          1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Певчий
                            Вам что икону в руки дать, что Библию - не поможет. Вас выдаст дух ваш. А икона и Библия - то все внешнее.
                            Вот вас и выдает же .
                            Не вы ли писали о том, что Библия для вас это свиток? Не вы ли писали, что Иисус не знает будущего? Из ваших слов и видно плод вашего я и вам и иконы то как и Библия не нужны. Гордынька берёт своё, это наследство от Адама. А от Бога что есть?
                            Певчий относится к слову Божьему, как просто к какой-то писанине, которую можно толковать и так и сяк, а можно и ещё понаписать всякого, и оно будет у него считаться равнозначным слову Божию.
                            Так какое же отношение к слову Божьему более истинно: благоговейное - как у верящего что это слово от Бога, или наплевательское - как у Певчего? Библия - не тварное создание, а воплощение Бога в слове. И лучше бы вы поклонялись Библии, чем вашим "святым".
                            Процитирую для доказательства своей правоты слова Божьи, хоть они для вас, Певчий и иже с вами, и не авторитет, а всего лишь "тварное создание".
                            Вот, что там написано:
                            4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                            5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
                            6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
                            7 и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;
                            8 и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими,
                            9 и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих.
                            (Втор.6:4-9)
                            Вот видите: Бог советует, чтобы "тварное создание" было в вашем сердце и вы всюду эти слова произносили, повторяли, чтобы всюду себе для напоминания их понаписали. Имеются в виду, конечно, десять заповедей, которые вы отменили. А может ли Бог противоречить самому Себе, предписывая в заповедях не поклоняться ничему тварному и тут же предписывая что-то тварное хранить в своём сердце? Никак нет! Следовательно, Бог ясно говорит через Моисея, что заповеди Его - не тварное создание.
                            Представьте себе: президент издал указ, а министр говорит: "Это ж всего лишь типографское издание. Не буду исполнять то, что здесь написано". Что будет с таким министром? Президент уволит его и найдёт другого, который не будет думать, что указ президента - "тварное создание". Указ президента - воплощение самого президента в слове. Указу президента подчиняются, как самому президенту, т.е. относятся к его словам, как к нему самому. А вы, называя себя последователями Бога, не желаете Ему подчиняться, считая Его слово "тварным созданием". Удобная отмазка, но поможет ли она вам в Судный День? Да что Судный День - ведь вы уже сейчас под проклятием!

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62605

Сообщение от Мак_
                              По учению же православия мертвые святые не успокаиваются от своих земных дел и усиленно "пашут" на благо земной церкви пред Богом, т.е. принимают активное участие в делах земной церкви и мире живых.
                              Ваши способности делать выводы о том, чему учит Православие, оставляют желать лучшего. Ведь Вы делаете выводы исходя из своих представлений на многие вещи, в том числе и на любовь. Это для Вас молитвенное соучастие в нужде ближнего - это работа, где "пашут". Если бы Вы знали то, о чем сказал Христос, что пища Его - это творить волю пославшего Его Отца, - то могли бы и вместить то, что для любящего сердца молитвенное соучастие в нуждах ближнего - не в тягость, а в радость. Да и в целом Вы о духовном мыслите как о земном, отсюда и то множество "ляпов" у Вас, при попытках делать выводы и небесном учении ПЦ.

- - - Добавлено - - -

PS: Для напялившего себе на голову корону "Наполеона" (даже не хочу называть его ник): не тратьте себя. С Вами скакать на кровати я не намерен.

Комментарий

• Просто Иван
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 3777

Сообщение от Мак_
                                Как говорится в Писании мертвым нет участия в том, что происходит в мире живых.
                                Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
                                и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
                                (Еккл.9:5,6)

Поэтому Павел говорил, что важнее для церкви, чтоб он был в мире живых, чтоб он мог принимать участие в церковных нуждах, а не успокоился от дел своих в Божьим присутствии, как успокаиваются мертвые. Он вовсе не говорит, что лучше мне быть для церкви пред Богом, чтоб я лучше мог ходатайствовать за ваши нужды и помогать вам с небес.

Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу (церкви), то не знаю, что избрать. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться (умереть) и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас (церкви).(Фил.1:21-24)

Как говорит Писание мертвые в Боге успокаиваются от трудов своих и не тянут ношу живых.
                                И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.(Откр.14:13)

Не хорошо как то.

Это не в Писании говорится, это вы говорите, озвучивая то, что внутри вас и сие худо делаете.

В Писаниях же, записано свидетелями Его и мной то тоже свидетельствуется, что умершим в Боге, есть дело до живых, то и Церковь свидетельствует, для чад своих:
                                Цитата из Библии:
                                29 И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею.
                                30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
                                31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
                                32 Петр же и бывшие с ним отягчены были сном; но, пробудившись, увидели славу Его и двух мужей, стоявших с Ним.
                                33 И когда они отходили от Него, сказал Петр Иисусу: Наставник! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: одну Тебе, одну Моисею и одну Илии, - не зная, что говорил.
                                34 Когда же он говорил это, явилось облако и осенило их; и устрашились, когда вошли в облако.
                                35 И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.

Выдумываете глупости и сами потом с упоением в них верите, но таков удел всех, отпавших от Бога.
                                Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                                I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

Обработка...