ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иисус наша Жизн
    Участник

• 16 June 2012
    • 318

Сегодня, католические и православные люди загоняют себя в страшную ловушку сатаны. В чём она заключается? Что такого страшного произойдёт в дни жизни этого поколения? Почему это самое кровавое событие в истории человечества станет началом трёх с половиной лет великой скорби?

Ловушка заключена в идолослужении. Есть две вещи, которые сразу же бросаются в глаза, если рассматривать поклонение католиков и православных. Это иконы православных и изваяния католиков - их кумиры. В глазах каждого истинного православного и католика они почитаются как святое и божественное. Без них не может существовать их "вера".

Но Библия раскрывает, что сделает сатана на следующем этапе в эти последние дни, которые наступают на земле. Об этом нужно рассказать, ибо эти дни уже наступают.

Сегодня сатане выгодно обманывать людей, чтобы они могли поклоняться ему через множество вещей, которым приписываются божественные и чудодейственные свойства. Чем больше их, тем больше власть сатаны на земле.

Но когда сатана будет сброшен на землю, он и его ангелы, то он найдёт человека беззакония, которому даст всю славу и власть и все царства на земле, потому что тот, пав, с радостью поклонится ему ради всего этого. Десять правителей на земле и царства отдадут ему всю полноту власти. Так как все народы будут в изумлении, - такие чудеса будут исходить из этого человека, который был убит в голову, и ожил!

И прикажут людям изготовить его икону, изображающую его как бога, потому что люди будут называть его живым богом за все чудеса, которые будет совершать он и его лжепророк. И дано будет им вложить в эту икону духа, чтобы она стало способной разговаривать как живой человек и убивать тех, кто не поклониться ей.

Сегодня ни одна икона в православии не обладает такими чудодейственными свойствами. Здесь, можно только прославить Всевышнего Бога за Его мудрость. Ведь в мире миллионы католических и православных христиан, и среди них только единицы истинно уверовавших христиан, которых Господь избрал ещё в вечности в прошлом. Как ангелам божьим в такой ситуации пожать божьих людей так, чтобы они не погибли вместе с ложными верующими?

Миллионы православных и католиков с радостью пав поклонятся этой чудодейственной и "живой" Иконе. И только настоящие верующие, познавшие Христа, не поклонятся ей и будут уничтожены. И только через свою мученическую смерть они докажут, что они принадлежат Богу, а не сатане. Вот так, через свою смерть, верующие находящиеся в плену обмана православной и католической религии, будут узнаны Богом и спасены от погибели в огненном озере вместе с ложными христианами.

Таким образом, через поклонение этой иконе, будут также узнаны плевелы, ложные христиане, которые будут брошены ангелами раньше других людей живыми в огненное озеро. Вспомните притчу Господа о плевелах в Евангелии от Матфея.

Поэтому Господь сегодня говорит тем христианам, которые ещё остаются в православии и католичестве, в плену религиозного Вавилона: "Идите, идите, выходите от-туда; не касайтесь нечистого; выходите из среды его, очистите себя, носящие сосуды Господни!" Ис.52:11

Сегодня всем православным и католикам нужно покаяться в своём идолослужении и уничтожить его, очистив себя от него. Ибо ещё, совсем немного, и будет готов молот в Европе, которым Господь будет судить религиозный Вавилон. Первое, что Господь будет судить Своим огнём, - это всё ложное, что называется христианским.

А.М.
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Второзаконие 4:15

Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на [горе] Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, икон какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, (примеч.: слово икона с греческого переводиться как изображение)

4:23
    Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа, Бога вашего, который Он поставил с вами, и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что-либо, как повелел тебе Господь, Бог твой; ибо Господь, Бог твой, есть огонь поядающий, Бог ревнитель.

1-ая заповедь из десяти:
    Второзаконие 5:8
    Не делай себе кумира и никакой иконы того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Деян. 17:24-31
    Бог, который создал мир и всё, что в нём, - Он, будучи Господом неба и земли, не обитает в рукотворных храмах; и не служат Ему человеческими руками, как-будто Он в чём-то ещё нуждается, так как Он Сам даёт всем жизнь, и дыхание, и всё... Будучи же родом Божьим, мы не должны думать, что божественное подобно золоту, или серебру, или камню - высеченному произведению искусства и мысли человека. Итак, оставив без внимания времена неведения, Бог теперь повелевает всем людям повсюду каяться, потому что Он установил день, в который Он будет судить мир по праведности посредством человека, которого Он определил, представив всем доказательство - воскресив Его из мёртвых. Новый Завет,

Лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И не удивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
    (2 Кор. XI, 13-15)
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    Всё (слово написанное выше, получено посредством виденья и откровения через общение Святого Духа и Слова Божьего Библии. На каждое слово, написанное здесь существуют по несколько сносок из Библии. Сноски из Ветхого Завета приведены из синодального перевода Библии, которым пользуются все христиане в нашей стране.)
    Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)

Комментарий

• Step2
      Hunter

• 24 March 2013
      • 4102

Renev

И где тут вопросы?
      Вот есть два:

Вы ничего не зная молитесь к кому то не зная слышит ли на самом деле дух умершего или нет?

Как они делают это там? Или между мирами?Что Вы "объяснили" Вы сами хорошо поняли?

Хотите ответьте.

- - - Добавлено - - -

Иисус наша Жизн

И прикажут людям изготовить его икону, изображающую его как бога, потому что люди будут называть его живым богом за все чудеса, которые будет совершать он и его лжепророк. И дано будет им вложить в эту икону духа, чтобы она стало способной разговаривать как живой человек и убивать тех, кто не поклониться ей.
      Первая репетиция уже прошла и довольно успешно.В икону "вложили"дух ,а точнее в сознание тех кто кланяется перед ней,о ней вложено то, что икона имеет духовную связь с Богом и потому можно поклоняться Богу не только в духе,но и по плоти.Но в итоге идолы всегда от духовного тянули вниз к плотскому. Пример тот медный змей,что был уничтожен впоследствии.
      Только те кто имел настоящее духовное восприятие не делал из змея божество и не кадили перед ним.Но простой народ этих конфессий сейчас просто повально в идолопоклонстве.
      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62607

Сообщение от Step2
        Нет я наоборот не предлагал колдовать,а просто прочесть Писание с доверим Богу.
        "Просто" прочесть Писание у Вас не получается пока. Потому я и сказал, что Ваше прочтение Писание не многим отличается от колдовства. Ибо Писание одухотворить можно весьма разнообразно, так что увидеть там можно много чего, в том числе и то, чего там нет. Как-то писал на эту тему здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t55746.html

Сообщение от Step2
        Как это узнали?
        Также, как Церковь признала те или иные писания Священными. Ведь ни Христос, ни Апостолы не давали письменного повеления создать Канон Нового Завета, и не озвучили точный перечень книг, которые туда должны были бы войти. А Церковь взяла да и проявила такое своевольство, в том числе и в вопросе Иконопочитания.

Сообщение от Step2
        Или Вы лучше впредь говорите что Вы так верите,что это Бог благословил.
        Да без проблем. Я всегда говорил и еще раз могу провторить, что всегда озвучиваю только собственное понимание всего, о чем не берусь говорить. Цитирую ли Библию - цитирую собственное восприятие текстов. Цитирую ли Отцов - цитирую собственное понимание их. Ссылаюсь на вероучение ПЦ - ссылаюсь именно на собственное понимание Православия. Это у некоторых здешних неопротестантов и внеконфессионалов есть маничка говорить исключительно от Первого Лица Божия, типа того, что они возвещают "слово Божие" (а некоторые еще и могут ляпнуть "Слово Божие"). Тут притязающих на служение пророков хватает.

Сообщение от Step2
        Голос Церкви? А какой именно?Их много.
        В вопросе иконопочитания, что КЦ, что ПЦ держатся общих воззрений. Да и Армянская церковь (как являющаяся исторической) против икон не восстает. Даже классические протестанты (англикане и лютеране) не являются иконоборцами. Восстают против иконопочитания новосозданные религиозные организации, не имеющие никакой истории за спиной.

Сообщение от Step2
        Кому именно? Имена есть у этих людей с кого всё началось?
        Да каждому истинному православному или католику эта истина должна быть открыта не от людей, а от Самого Бога. Иначе никто б из них иконопочитание не одобрил бы. Лично я не имел ничего против иконопочитания еще тогда, когда был за оградою ПЦ. Мне как-то легко было открыто все, что связано с иконопочитанием. И хотя я сам тогда иконопочитателем не был, но иконоборческая ересь мне также была не приемлема. Я не думал так примитивно о мышлении православных, как думают некоторые здешние иконоборцы.

Сообщение от Step2
        Только не надо сомнительных историй про апостола Луку,уже избито и не доказуемо.
        Если есть желание подвергнуть сомнению что-то, то начните с самих манускриптов, которые именуются "исходниками" текстов Нового Завета. Уверяю Вас, как только начнете объективно исследовать этот вопрос, то несомненно убедитесь, что нет никаких доказательств тому, что они отражают в себе неповрежденные оригинальные подлинники. И тогда Вы обнаружите, что те манускрипты являются всего лишь преданием исторической Церкви, которые перепроверить на подлинность сегодня просто невозможно. Так что предание происхождения текстов Нового Завета и предание о том, что Лук был иконописцем - лежат в одной плоскости...

Сообщение от Step2
        Нет,надо было выбросить предмет ради любви Божьей и к Богу,а не любви к предметам.
        Вместе с Библией? Иконы и Библия лежат в одной плоскости. Как на иконах плотской ум может претыкаться, так и на Библии. Как сказал один из вождей Реформации, что нож в руках у сумасшедшего, то Священное Писание в руках у еретика. Я с ним полностью согласен.

Сообщение от Step2
        Но из за неё не было такой борьбы.Мы ведём речь о иконах.
        А почему только об иконах? Нет, давайте смотреть шире. Тогда и Библии нужно уничтожить.

Сообщение от Step2
        Бог любит людей.Из за предметов во времена НЗ Он никого не наказывает.
        А деньги - то не предмет? Анания и Сапфира деньги утаили - и смерть постигла их сразу, даже не дав шанса для покаяния.

Сообщение от Step2
        Темы о пятидесятнических языках. Как я понимаю они распространяют своё учение, а не какое то другое.Иногда проповедуют евангелие когда оно на человеческих языках,но некотоые главы и на понятных искажают.
        Не понял. А причем здесь пятидесятнические языки? Вы мне написали:

Сообщение от Step2
        Вы случайно не у пятидесятников научились подобной "аргументации"? У них все языки от Бога языки и всех их этому тоже Бог учит.А кто сомневается те смертники уже при жизни.
        На что я Вас попросил:

Сообщение от Певчий
        Не дадите мне ссылку на официальные пятидесятнические документы, где Вы увидели там те же мысли?
        Разве я где-то здесь писал Вам что-то про пятидесятнические языки? Что за "аргументация", которую я использовал против Вас, "научившись" ее от пятидесятников?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Певчий
          В вопросе иконопочитания, что КЦ, что ПЦ держатся общих воззрений. Да и Армянская церковь (как являющаяся исторической) против икон не восстает. Даже классические протестанты (англикане и лютеране) не являются иконоборцами. Восстают против иконопочитания новосозданные религиозные организации, не имеющие никакой истории за спиной.
          Ну конечно)) В это поверит любой православный, который не поинтересуется историей и не начнёт читать Библию...
          Сообщение от Певчий
          Если есть желание подвергнуть сомнению что-то, то начните с самих манускриптов, которые именуются "исходниками" текстов Нового Завета. Уверяю Вас, как только начнете объективно исследовать этот вопрос, то несомненно убедитесь, что нет никаких доказательств тому, что они отражают в себе неповрежденные оригинальные подлинники. И тогда Вы обнаружите, что те манускрипты являются всего лишь преданием исторической Церкви, которые перепроверить на подлинность сегодня просто невозможно. Так что предание происхождения текстов Нового Завета и предание о том, что Лук был иконописцем - лежат в одной плоскости...
          В одной плоскости бывает ум у некоторых, кто из этой плоскости боится выбраться наружу и осмотреться по сторонам обнаружив 3Д))
          Доказательств предостаточно.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62607

Ну конечно)) В это поверит любой православный, который не поинтересуется историей и не начнёт читать Библию...
            Очередная ария от тро-ла-ла.
            Да, да, конечно, православные совершенно не изучают историю и не читают Библию. Тешьте себя этой иллюзией, потому что с реальными православными такие тролли полемизировать не способны.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Иисус наша Жизн
              Участник

• 16 June 2012
              • 318

Сообщение от Певчий
              причем здесь история вот в православии и католицизме они утверждают что им 2000 лет и что все эти годы они изучают писания очень весомый аргумент однако всегда учащиеся и не могущих дойти до познания истины
              Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Певчий
                Очередная ария от тро-ла-ла.
                Да, да, конечно, православные совершенно не изучают историю и не читают Библию. Тешьте себя этой иллюзией, потому что с реальными православными такие тролли полемизировать не способны.
                Полемизировать и вы - это абсолютно разные плоскости. Факты Шура, только факты.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Step2
                  Hunter

• 24 March 2013
                  • 4102

Певчий

Как-то писал на эту тему здесь: О Священном Писании
                  Не заметил там ничего предосудительного в свой адрес.Я люблю чтобы мне было понятно о чём читаю,потому что уже сталкивался с людьми,которые превратно толкуя Писания ищут каких то личных выгод ,которые как то касаются меня.Мне этого не надо. Хорошее знание Писания = моя свобода.

Также, как Церковь признала те или иные писания Священными. Ведь ни Христос, ни Апостолы не давали письменного повеления создать Канон Нового Завета, и не озвучили точный перечень книг, которые туда должны были бы войти. А Церковь взяла да и проявила такое своевольство, в том числе и в вопросе Иконопочитания.
                  Когда Вы говорите Церковь,то я понимаю что это люди,которые мыслили не совсем так как мы сейчас. Что-то они не видели и не знали как мы теперь видим и знаем как результат.А чего то мы не видим как они.То есть одно понятно что с Писанием сохранили то,что сочли достоверным о Христе и то что Он говорил. Вторая половина было то,что уже было до них - ВЗ.
                  Так вот я не вижу никакого названия типа православие во времена создания Писания и не связываю их с православием более поздним или нынешним. А от Вас воспринимаю как попытку притягивания одного к другому,ради "собственной" какой то выгоды.Эта выгода для той конфессии которая ищет какого то первенства.Мне оно не нужно и потому я даже не мыслю ради этого куда то примыкать.Потому что нехочу пользоваться и поддерживать некоторые методы используемые в них.

Тут притязающих на служение пророков хватает.
                  Собственно цитаты где говорит Бог через пророков есть для меня то самое пророчествовавшие от части.Я к этому отношусь спокойно.Пусть говорят,главное чтобы смысл не меняли.

Я это знаю. Следовать традициям которые не обозначены Богом как обязательные я для себя не считаю обязательным,так как каждый сказано будет давать отчёт за себя.
                  Но когда кто то навязывают мне или другим что как будто от Бога,то я считаю что надо вмешаться в это и дать ясность ,чтобы человек понял и сам выбрал что ему лучше делать,придерживаться известного контекста уже сказанного Богом или следовать традициям какой либо конфессии выбирая последние в соответствии с их традициями и дополнениями "от Бога" .
                  А то, что я что то поменяю во всём мире для многих... я не обольщаюсь,мне достаточно себя самого,своей семьи и знакомых.Но если удастся помочь ещё кому то получить ясность в таких вопросах,что слава Богу.

Да каждому истинному православному или католику эта истина должна быть открыта не от людей, а от Самого Бога.
                  Иметь какое то вынужденное согласие через воцерковление или просто навязывание мнения что надо согласиться с традициями,не есть откровение от Бога. Это общественное мнение,которое действительно сила.Вот атеисты и их мнение тоже сила.Но я не через это пришёл к Богу.Я как то сам боролся с окружающими мнениями с Божьей помощью разумеется.

Так что предание происхождения текстов Нового Завета и предание о том, что Лук был иконописцем - лежат в одной плоскости...
                  Видите ли..есть книга деяний,написанная самим Лукой(надеюсь). Я думаю такое значительное событие как икона Божьей Матери было бы очень важным событием для всей Церкви того времени. Но Лука не упоминает о ней. И вообще нет никаких таких мыслей что либо рисовать.А так я понимаю всё,но не вижу и от Бога разрешения что либо рисовать в отношении Его Личности.А запреты нахожу.Это не зависит от чьего то мнения,хотя я выслушал разные и подвергал их сомнению и проверке.Так теперь показывает мне Бог.

Вместе с Библией? Иконы и Библия лежат в одной плоскости. Как на иконах плотской ум может претыкаться, так и на Библии. Как сказал один из вождей Реформации, что нож в руках у сумасшедшего, то Священное Писание в руках у еретика. Я с ним полностью согласен.
                  Если бы никто не вложил Вам мысли что они в одной плоскости,Вы бы и не думали так. Ведь и медный змей и воля Бога в одной плоскости. Но уничтожение его не повлекло ни гнева ни какого либо недовольства Бога. Наоборот сказано что тот человек ходил путями Божьими. Но тут случилось всё наоборот.Теперь это нельзя изменить ,это уже было.

А почему только об иконах? Нет, давайте смотреть шире. Тогда и Библии нужно уничтожить.
                  Я думаю что Вы преувеличиваете значение иконы. Она не равноценна Библии во много раз.Рисунок без комментария в тексте и как следствие устно - ничто.

А деньги - то не предмет? Анания и Сапфира деньги утаили - и смерть постигла их сразу, даже не дав шанса для покаяния.
                  Богу деньги не нужны.А вот правильное отношение от тех людей видимо требовалось.Если бы так Бог судил и сейчас,мало было бы беззакония в Церкви.И численность Церкви была бы в разы меньше.

Не понял. А причем здесь пятидесятнические языки? Вы мне написали
                  Разве я где-то здесь писал Вам что-то про пятидесятнические языки? Что за "аргументация", которую я использовал против Вас, "научившись" ее от пятидесятников?
                  Я написал для того,чтобы Вы глянули и задумались на вот чем. Они ставят свою веру и опыт выше здравого смысла и фактов в Писании.И аргументируют очень предвзято.
                  Я заметил что Вы делаете аналогично,почти не слыша собеседников.Разумеется что с ними дело хуже.К ним слово "почти"к их аргументации почти невозможно применить.
                  Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62607

Сообщение от Иисус наша Жизн
                    причем здесь история
                    Человек упомянул об истории, вот ему я и ответил. Вот причем.

вот в православии и католицизме они утверждают что им 2000 лет
                    Да, это так.

и что все эти годы они изучают писания очень весомый аргумент однако всегда учащиеся и не могущих дойти до познания истины
                    Вам-то откуда знать, кто из них до какой меры достиг в познании истины, если Вы знаете о них только по бабьим басням? Сперва разберитесь в себе, во что сами уверовали и из каких источников, и уже только после этого пытайтесь что-то возражать представителям исторических церквей. Ато мало ли с чем кто не согласен! Белые братья тоже со всеми не согласны. И что с того?

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Step2
                      Вот есть два:

Вы ничего не зная молитесь к кому то не зная слышит ли на самом деле дух умершего или нет?
                      Христиане ходят верою, потому и не пойму ваших недоумений. Я же написал, что верю.
                      Как они делают это там? Или между мирами?Что Вы "объяснили" Вы сами хорошо поняли?
                      Предстоят пред престолом Божьим, и продолжаю свое священническое служение.
                      Хотите ответьте.
                      Вопросы смешны, но раз вы просите, то ответил.

Комментарий

• Иисус наша Жизн
                        Участник

• 16 June 2012
                        • 318

Сообщение от Певчий
                        Сперва разберитесь в себе, во что сами уверовали и из каких источников, и уже только после этого пытайтесь что-то возражать представителям исторических церквей. Ато мало ли с чем кто не согласен! Белые братья тоже со всеми не согласны. И что с того?
                        Уверовал в Иисуса Христа Господа Бога нашего который есть Дух живущий в нашем духе, а не в икону святого там какого нибудь Ивана(да и кстати святые это не какие то там люди которые отличились какими то делами или были умерщвлены мученической смертью, а все верующие в Христа) в себе мне не надо разбираться а нужно уничтожить я распят с Христом и уже не я живу, а живет во мне Христос, а источником моего уверования является Отец и никто больше (кому Отец откроет никто запрет, а кому запрет никто не откроет)

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Serjey
                          А Вы думаете, что они не знают, что значит: "оставьте расти вместе то и другое до жатвы"

Они прекрасно знают, что т.н. "отмщение" будет после жатвы, когда каждый получит "соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое."
                          Для этого не надо знать, что творится на земле.
                          Они просто молят Господина жатвы, "чтобы выслал делателей на жатву Свою".
                          По мне так не плохой ответ, спасибо.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62607

Сообщение от Step2
                            Не заметил там ничего предосудительного в свой адрес.
                            Так я и не пытался Вас там в чем-то осудить.

Сообщение от Step2
                            Я люблю чтобы мне было понятно о чём читаю,потому что уже сталкивался с людьми,которые превратно толкуя Писания ищут каких то личных выгод ,которые как то касаются меня.Мне этого не надо. Хорошее знание Писания = моя свобода.
                            Чаще всего люди превратно толкуют Писание не выгоды ради, а просто потому, что они несовершенны и плотские. Искренне обманываться - это тоже превратно толковать Писания.

Сообщение от Step2
                            Так вот я не вижу никакого названия типа православие во времена создания Писания и не связываю их с православием более поздним или нынешним.
                            Термины могут появляться и счезать. Нужно смотреть не на внешнюю форму слова, а на ту духовную реальность, которую облекают в земные термины.

Сообщение от Step2
                            Я это знаю. Следовать традициям которые не обозначены Богом как обязательные я для себя не считаю обязательным,так как каждый сказано будет давать отчёт за себя.
                            Да, за себя каждый из нас будет держать ответ. Но что касается Церкви, то истинная Церковь должна пройти сквозь века истории, оставляя в ней свой след. Вы же, как я вижу, не имеете свидетельств о своих единомышленниках и единоверцах в веках истории. И ладно, если бы Вы просто сами себе как-то верили по-своему. Я бы и слова Вам не сказал, если бы Вы просто сами в себе в чем-то заблуждались. Но Вы же решили пойти против исторических церквей, осуждая их практику. И с чем пошли? С собственным мнением и собственным пониманием Писания? - Простите, но с такими аргументами в драку не лезут.

Сообщение от Step2
                            Но когда кто то навязывают мне или другим
                            Простите, что лично Вам навязывал лично я? Иконопочитание? Я Вам не навязывал. Более того, если человек просто обходится без иконопочитания и при этом не является иконоборцем, то он может мирно со-уживаться с православными и католиками, так как насильно почитать иконы Вы не обязаны. Главное - не хулите то, чего недопонимаете.

Сообщение от Step2
                            Видите ли..есть книга деяний,написанная самим Лукой(надеюсь).
                            Буквально есть некая рукопись, которая ТОЛЬКО по свидетельству исторической Церкви классифицируется как переписанная рукопись, написанная в оригенале неким евангелистом Лукой. Никак перепроверить на подлинность эту рукопись и узнать точное авторство сегодня не представляется возможным. Т.е., если Вы верите, что историческая Церковь не является истинной, то и доверять этой книге не логично. Мало ли чего там эти православные попы написали? Могли и сфальсифицировать в угоду своим догмам...

Сообщение от Step2
                            А запреты нахожу.
                            Ну дайте мне ссылку на запрет рисования икон христианских святых.

Сообщение от Step2
                            Если бы никто не вложил Вам мысли что они в одной плоскости,Вы бы и не думали так.
                            Очень глубокая мысль. Могу ответить аналогично: если бы никто не вложил Вам мысли что они не в одной плоскости, Вы бы и не думали так.

Сообщение от Step2
                            Я думаю что Вы преувеличиваете значение иконы. Она не равноценна Библии во много раз.Рисунок без комментария в тексте и как следствие устно - ничто.
                            Думаю, что значение икон преувеличиваете именно Вы сами. Они не больше и не меньше Писания, они просто ЕСТЬ, как одна из форм прославления Господа. Точно также, как есть музыкальное прославление и многие другие формы служения Господу.

Комментарий

• habar
                              Ветеран

• 20 September 2011
                              • 3954

Иисус наша Жизн Уверовал в Иисуса Христа Господа Бога нашего который есть Дух живущий в нашем духе, а не в икону святого там какого нибудь Ивана
                              Так в кого Вы уверовали в Иисуса Христа, в Господа Бога или в дух, живущий в вашем духе?

Вы уж определитесь как-то.
                              Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Иисус наша Жизн
                                Участник

• 16 June 2012
                                • 318

Сообщение от habar
                                Так в кого Вы уверовали в Иисуса Христа, в Господа Бога или в дух, живущий в вашем духе?

Вы уж определитесь как-то.
                                пока сами не уверуете не поймете, Дух с большой буквы Божий Дух живущий в моем духе, и поклоняться Отцу будем в человеческом духе соединенным со Святым Духом

Комментарий

Обработка...