ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от Renev
    А может казаться и наоборот:
    «Ипполит Матвеевич за всё время экзекуции не издал ни звука. Со стороны могло показаться, что почтительный сын разговаривает с отцом, только отец слишком оживлённо трясёт головой.» (И. Ильф, Е. Петров. «Двенадцать стульев»).
    Но это просто кажется.
    Сообщение от Алеx N
    Смысл поклонения не в сути физических упражнений(поклонов), а в силе убеждений. А по сему если кто судит о человеке по физ. упражнениям, не взирая на убеждения- это личное его дело, вернее трагедия. Но справедливый ли будет такой суд, вот в чем вопрос............Увы.

То есть, это у вас такой обманный маневр?

*Ангел

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от Sewenstar

Во расмешили, и что этот обманный маневр должен означать?????

1 Что Путин становится идолом автоматически и это акт идолопоклонства
      2 Знак уважения к президенту
      3 Другое.

Ну вы даете.Вы какой вариант изберете, только желательно дать соответствующий коментарий

Или все таки мое мнение о том, что протестанты судят по наружке подтверждается. Причем это уже не случай отдельный а диагноз протестантизма.

Комментарий

• ValeriyL
        Ветеран

• 05 May 2010
        • 2554

Сообщение от Алеx N
        Смысл поклонения не в сути физических упражнений(поклонов), а в силе убеждений. А по сему если кто судит о человеке по физ. упражнениям, не взирая на убеждения- это личное его дело, вернее трагедия. Но справедливый ли будет такой суд, вот в чем вопрос............Увы.
        Разве не ясно, что каковы внутренние убеждения, таково и внешнее действие?
        И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
        http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от ValeriyL
          Разве не ясно, что каковы внутренние убеждения, таково и внешнее действие?
          Абсолютно не ясно.
          Вариант 1
          2Цар 1.2 Придя к Давиду, он пал на землю и поклонился [ему].

Вот вам пример поклонения царю.

Нав 5.14 Он сказал: нет;я вождь воинства Господня, теперь пришел [сюда].Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился
          Вот вам пример поклонения пред ангелом.

Только вот не понятно, как это вы случай с Давидом и с ангелом не считаете идолопоклонством, а вот случай с Путином считаете. Странно все это вам не кажется. Я разумных оснований логики не вижу..

Вариант 2
          Есф 3,2 и все служащие при царе, которые были у царских ворот,кланялись и падали ниц пред Аманом,ибо так приказал царь. А Мардохей не кланялся и не падал ниц.

Какими внутренними убеждениями руководствовался Мардохей, и каковых не было у Иисуса Навина.

Случай с Путином взят из жизни, в этом проблема протестантов, при кажущемся знании Писания на лицо не умение разделять мясо от рыбы. Уважение от поклонения

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Сообщение от Алеx N
            Во расмешили, и что этот обманный маневр должен означать?????
            Ну судя по вашим коментам то, что этот с бородой не хотел поцеловать ручку Путину.
            Это был лишь обман зрения.

Ваш же коллега писал это:

Renev
            А может казаться и наоборот:
            «Ипполит Матвеевич за всё время экзекуции не издал ни звука. Со стороны могло показаться, что почтительный сын разговаривает с отцом, только отец слишком оживлённо трясёт головой.» (И. Ильф, Е. Петров. «Двенадцать стульев»).
            Но это просто кажется.
            А по факту мы все наблюдаем поцелуй руки.
            Так же когда я вижу кого то лобызающего икону, я вижу целующего картинку, по факту.
            И то что там кто то домысливает, - это проблемы домысливающего, а не того кто видит конкретный факт.

Вот все видели это действо:

Девки решили высказать свое несогласие таким образом с чем то в мире. Они ни кого не хотели обидеть и тп.
            А по факту они сидят за это в тюрьме.

Спрашивается за что?
            За то что вы их не так поняли?

И когда я вижу вот это:

Я сужу вас таким же судом, как и вы девок, - вижу по факту.
            И мне не важно что Вы там себе думаете при этом действии, как вам не важно было что думали "пусси-риот", когда ыоцерквленные работники ХСС и прихожане, писали на них заявления в ментовку.

это разве не справедливо?

1 Что Путин становится идолом автоматически и это акт идолопоклонства
            Это акт поклонения Путину, от которого даже ОН(Путин) отскачил как черт от ладана.

2 Знак уважения к президенту
            это просто дремучесть...
            3 Другое.
            привычка все тянуть себе в рот, оставшаяся из детского возраста.
            По Фрейду...
            Ну вы даете.Вы какой вариант изберете, только желательно дать соответствующий коментарий
            самый развернутый...
            Или все таки мое мнение о том, что протестанты судят по наружке подтверждается. Причем это уже не случай отдельный а диагноз протестантизма.
            а тут все просто:

каким судом ВЫ судите("пусси риот"), таким и вас судить будут ("лобызания картинок").(с)

*Ангел

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Sewenstar

И чего? Вы в курсе, что это был македонец?

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Сообщение от Renev
                И чего? Вы в курсе, что это был македонец?
                Та я не удивлюсь что если вы скажете что это был негр, дело не в этом, а в критерии суда и того что вы видите и как судите.
                Почему целование Путина вы воспринимаете как целование Путина, танцы в ХСС, как танцы в ХСС, а целование картинки, как целование Христа?

*Ангел

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Sewenstar
                  Ну судя по вашим коментам то, что этот с бородой не хотел поцеловать ручку Путину.
                  Это был лишь обман зрения.
                  Обман у вас, когда вы вдруг, ни с того не сего вкладываете в данный случай какой-то сакральный смысл. Потому и говорят вам, есть событие, а есть то, что вам кажется. А вам кажется в данном поцелуи что-то крамольное.
                  Ваш же коллега писал это:

А по факту мы все наблюдаем поцелуй руки.
                  Ну, поцеловал и что? Вам про том же и пытаются пояснить, что дело не во внешнем выражение, а во внутреннем наполнение этого действия. Как вы такие простые вещи понять не можете?
                  Так же когда я вижу кого то лобызающего икону, я вижу целующего картинку, по факту.
                  И то что там кто то домысливает, - это проблемы домысливающего, а не того кто видит конкретный факт.
                  Совершенно верно, вот и не домысливайте.
                  Вот все видели это действо:

Девки решили высказать свое несогласие таким образом с чем то в мире. Они ни кого не хотели обидеть и тп.
                  А по факту они сидят за это в тюрьме.За то что вы их не так поняли?
                  А если я выражу не согласие с чем-то в мире, насрав у вас под дверью, как вы это расцените? а вас буду уверять, что меня не поняли.
                  Спрашивается за что?

И когда я вижу вот это:

Я сужу вас таким же судом, как и вы девок, - вижу по факту.
                  И мне не важно что Вы там себе думаете при этом действии, как вам не важно было что думали "пусси-риот", когда ыоцерквленные работники ХСС и прихожане, писали на них заявления в ментовку.

это разве не справедливо?

Это акт поклонения Путину, от которого даже ОН(Путин) отскачил как черт от ладана.

это просто дремучесть...

привычка все тянуть себе в рот, оставшаяся из детского возраста.
                  По Фрейду...

самый развернутый...

а тут все просто:

каким судом ВЫ судите("пусси риот"), таким и вас судить будут ("лобызания картинок").(с)
                  Дальше уже простите просто не возможно отвечать. Пишите одно, потом другое, выходит вообще третье, оказывается Путина за бога держат.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сообщение от Renev

Дальше уже простите просто не возможно отвечать. Пишите одно, потом другое, выходит вообще третье, оказывается Путина за бога держат.
                    Вопрос прост:

почему акцию пусси-риот, которой они выразили свое сакральное недовольство в ХСС(который то и Церковью не является а есть коммерческая организация) Вы восприняли как оскорбление "святыни", хотя они вкладывали в свои действия СВОЙ глубоко "сакральный" смысл, а все остальные должны воспринимать лобызание картинок, как что то сакральное?

Поясните разницу, между пусси и вот той теткой, лобызающей пояс "богородицы", чем одна акция отличается от другой, если у каждой есть свой сакральный смысл, непонятный другим?

*Ангел

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Sewenstar
                      Та я не удивлюсь что если вы скажете что это был негр, дело не в этом, а в критерии суда и того что вы видите и как судите.
                      Почему целование Путина вы воспринимаете как целование Путина, танцы в ХСС, как танцы в ХСС, а целование картинки, как целование Христа?
                      Акт целования руки Путина это просто выражение уважения к нему. Экзотический способ связан с тем, что целовавший не русский, а македонец. Другая культура, другие обычаи и традиции.
                      Танцы в ХХС это просто дурость. По мне так кого-то просто развели.
                      Все это мои трактовки видения данных событий.
                      Целование иконы это целование иконы. Смотря зачем целуют. Некоторые таким образом ауру вправляют, а некоторые любовь ко Христу таким образом проявляют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
                      Вопрос прост:

почему акцию пусси-риот, которой они выразили свое сакральное недовольство в ХСС(который то и Церковью не является а есть коммерческая организация) Вы восприняли как оскорбление "святыни", хотя они вкладывали в свои действия СВОЙ глубоко "сакральный" смысл, а все остальные должны воспринимать лобызание картинок, как что то сакральное?
                      Так это разные оценки. Одна оценка самих пусей, другая Московским Патриархатом и третья российским судом. Как видите оценка моей церкви совпала с оценкой суда.
                      Поясните разницу, между пусси и вот той теткой, лобызающей пояс "богородицы", чем одна акция отличается от другой, если у каждой есть свой сакральный смысл, непонятный другим?
                      Честно, я вам не пойму. Что тут не понятного-то? Чем храмовая проституция отличается от прелюбодейства? Для нас с вами это грех, для жриц храма сакральное события, которое мы не понимаем и осуждаем.

Комментарий

• ValeriyL
                        Ветеран

• 05 May 2010
                        • 2554

Сообщение от Алеx N
                        Абсолютно не ясно.

Случай с Путином взят из жизни, в этом проблема протестантов, при кажущемся знании Писания на лицо не умение разделять мясо от рыбы. Уважение от поклонения
                        2Цар 1.2 Придя к Давиду, он пал на землю и поклонился [ему].
                        Вот вам пример поклонения царю.
                        Нав 5.14 Он сказал: нет;я вождь воинства Господня, теперь пришел [сюда].Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился
                        Вот вам пример поклонения пред ангелом.
                        Только вот не понятно, как это вы случай с Давидом и с ангелом не считаете идолопоклонством, а вот случай с Путином считаете. Странно все это вам не кажется. Я разумных оснований логики не вижу..
                        В данных примерах речь как раз об идолопоклонстве, о духовном падении, о падении "на землю", о скатывании к ложному буквальному человеческому толкованию.

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                        9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
                        Исаия 55

В Библии вообще не идет речь о поклонении физическом, а о поклонении умом. Буквальный смысл Писаний назван рукописанием, изделием рук человеческих, ибо это мысли человеческие, вложенные в Слово Божие вместо мыслей Божиих. Кто принял в совой ум этот смысл, тот и поклонился в уме своем=в сердце идолам человеческим. Напротив, истинное духовное содержание Писаний названо делом Божиим, нерукотворенным:

11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                        12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
                        Галатам 1

Кто принял в свой ум истинный духовный смысл Писаний, тот поклонился истине и свету, который просвещает, поклонился в уме своем Богу, ибо Бог есть истина и свет.
                        Есф 3,2 и все служащие при царе, которые были у царских ворот,кланялись и падали ницпред Аманом,ибо так приказал царь. А Мардохей не кланялся и не падал ниц.
                        Какими внутренними убеждениями руководствовался Мардохей, и каковых не было у Иисуса Навина.
                        Мардохей не поклонился буквальному смыслу и не принял его, потому и "не пал на землю", а написал новые, спасительные послания Иудеям - духовный смысл вместо буквального, животворящий дух вместо смертоносной буквы.

А здесь об истинном значении целования:

26 В уста целует, кто отвечает словами верными.
                        Притчи 24

Всякая неправда есть грех, который причиняет духовную смерть. Неправда уничтожается ни чем иным, как только правдой, делающей принимающего ее из грешника праведным. Потому в обряде погребения мертвеца целуют в чело - это образ, показывающий как воскресить духовного мертвеца. Для этого нужно вложить в его ум слова верные, вместо ложных - духовный смысл Писаний вместо буквального. Что и означает поцеловать в чело.

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Сообщение от ValeriyL
                          В данных примерах речь как раз об идолопоклонстве, о духовном падении, о падении "на землю", о скатывании к ложному буквальному человеческому толкованию.
                          .
                          Вы хотите поспорить с Писанием???

Комментарий

• ValeriyL
                            Ветеран

• 05 May 2010
                            • 2554

Сообщение от Алеx N
                            Да нет же - это Вы спорите с Писанием, а я смиренно принимаю все, о чем оно говорит.

Комментарий

• Rod
                              Участник

• 21 May 2011
                              • 166

Сообщение от Алеx N
                              Много, даже слишком много уделено в Писании против поклонения изображениям. И с этим действительно трудно спорить

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Вот об образах:

Фил.2
                                ..и в Христе Иисусе, 6 который в(1) образе (форме) Бога пребывающий, не грабежом считающий быть равным Богу, 7 но Самого Себя опустошил, (2) образ (форму) раба принявший, в подобии людей сделавшийся; и видом найденный как человек..

Какому образу(форме) поклоняются "ортодоксы"?Образу Бога, или раба?
                                Как же просто ошибиться: от Христа до анти-Христа - один поклон!

*Ангел

Комментарий

Обработка...