ИКОНА
Свернуть
X
-
Во расмешили, и что этот обманный маневр должен означать?????
1 Что Путин становится идолом автоматически и это акт идолопоклонства
2 Знак уважения к президенту
3 Другое.
Ну вы даете.Вы какой вариант изберете, только желательно дать соответствующий коментарий
Или все таки мое мнение о том, что протестанты судят по наружке подтверждается. Причем это уже не случай отдельный а диагноз протестантизма.Комментарий
-
Разве не ясно, что каковы внутренние убеждения, таково и внешнее действие?И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Абсолютно не ясно.
Вариант 1
2Цар 1.2 Придя к Давиду, он пал на землю и поклонился [ему].
Вот вам пример поклонения царю.
Нав 5.14 Он сказал: нет;я вождь воинства Господня, теперь пришел [сюда].Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился
Вот вам пример поклонения пред ангелом.
Только вот не понятно, как это вы случай с Давидом и с ангелом не считаете идолопоклонством, а вот случай с Путином считаете. Странно все это вам не кажется. Я разумных оснований логики не вижу..
Вариант 2
Есф 3,2 и все служащие при царе, которые были у царских ворот,кланялись и падали ниц пред Аманом,ибо так приказал царь. А Мардохей не кланялся и не падал ниц.
Какими внутренними убеждениями руководствовался Мардохей, и каковых не было у Иисуса Навина.
Случай с Путином взят из жизни, в этом проблема протестантов, при кажущемся знании Писания на лицо не умение разделять мясо от рыбы. Уважение от поклоненияКомментарий
-
Ну судя по вашим коментам то, что этот с бородой не хотел поцеловать ручку Путину.
Это был лишь обман зрения.
Ваш же коллега писал это:
Renev
А может казаться и наоборот:
«Ипполит Матвеевич за всё время экзекуции не издал ни звука. Со стороны могло показаться, что почтительный сын разговаривает с отцом, только отец слишком оживлённо трясёт головой.» (И. Ильф, Е. Петров. «Двенадцать стульев»).
Но это просто кажется.
Так же когда я вижу кого то лобызающего икону, я вижу целующего картинку, по факту.
И то что там кто то домысливает, - это проблемы домысливающего, а не того кто видит конкретный факт.
Вот все видели это действо:
Девки решили высказать свое несогласие таким образом с чем то в мире. Они ни кого не хотели обидеть и тп.
А по факту они сидят за это в тюрьме.
Спрашивается за что?
За то что вы их не так поняли?
И когда я вижу вот это:
Я сужу вас таким же судом, как и вы девок, - вижу по факту.
И мне не важно что Вы там себе думаете при этом действии, как вам не важно было что думали "пусси-риот", когда ыоцерквленные работники ХСС и прихожане, писали на них заявления в ментовку.
это разве не справедливо?
1 Что Путин становится идолом автоматически и это акт идолопоклонства
2 Знак уважения к президенту
3 Другое.
По Фрейду...
Ну вы даете.Вы какой вариант изберете, только желательно дать соответствующий коментарий
Или все таки мое мнение о том, что протестанты судят по наружке подтверждается. Причем это уже не случай отдельный а диагноз протестантизма.
каким судом ВЫ судите("пусси риот"), таким и вас судить будут ("лобызания картинок").(с)Комментарий
-
Та я не удивлюсь что если вы скажете что это был негр, дело не в этом, а в критерии суда и того что вы видите и как судите.
Почему целование Путина вы воспринимаете как целование Путина, танцы в ХСС, как танцы в ХСС, а целование картинки, как целование Христа?Комментарий
-
Ваш же коллега писал это:
А по факту мы все наблюдаем поцелуй руки.
Так же когда я вижу кого то лобызающего икону, я вижу целующего картинку, по факту.
И то что там кто то домысливает, - это проблемы домысливающего, а не того кто видит конкретный факт.
Вот все видели это действо:
Девки решили высказать свое несогласие таким образом с чем то в мире. Они ни кого не хотели обидеть и тп.
А по факту они сидят за это в тюрьме.За то что вы их не так поняли?
Спрашивается за что?
И когда я вижу вот это:
Я сужу вас таким же судом, как и вы девок, - вижу по факту.
И мне не важно что Вы там себе думаете при этом действии, как вам не важно было что думали "пусси-риот", когда ыоцерквленные работники ХСС и прихожане, писали на них заявления в ментовку.
это разве не справедливо?
Это акт поклонения Путину, от которого даже ОН(Путин) отскачил как черт от ладана.
это просто дремучесть...
привычка все тянуть себе в рот, оставшаяся из детского возраста.
По Фрейду...
самый развернутый...
а тут все просто:
каким судом ВЫ судите("пусси риот"), таким и вас судить будут ("лобызания картинок").(с)Комментарий
-
почему акцию пусси-риот, которой они выразили свое сакральное недовольство в ХСС(который то и Церковью не является а есть коммерческая организация) Вы восприняли как оскорбление "святыни", хотя они вкладывали в свои действия СВОЙ глубоко "сакральный" смысл, а все остальные должны воспринимать лобызание картинок, как что то сакральное?
Поясните разницу, между пусси и вот той теткой, лобызающей пояс "богородицы", чем одна акция отличается от другой, если у каждой есть свой сакральный смысл, непонятный другим?Комментарий
-
Танцы в ХХС это просто дурость. По мне так кого-то просто развели.
Все это мои трактовки видения данных событий.
Целование иконы это целование иконы. Смотря зачем целуют. Некоторые таким образом ауру вправляют, а некоторые любовь ко Христу таким образом проявляют.
- - - Добавлено - - -
Вопрос прост:
почему акцию пусси-риот, которой они выразили свое сакральное недовольство в ХСС(который то и Церковью не является а есть коммерческая организация) Вы восприняли как оскорбление "святыни", хотя они вкладывали в свои действия СВОЙ глубоко "сакральный" смысл, а все остальные должны воспринимать лобызание картинок, как что то сакральное?
Поясните разницу, между пусси и вот той теткой, лобызающей пояс "богородицы", чем одна акция отличается от другой, если у каждой есть свой сакральный смысл, непонятный другим?Комментарий
-
2Цар 1.2 Придя к Давиду, он пал на землю и поклонился [ему].
Вот вам пример поклонения царю.
Нав 5.14 Он сказал: нет;я вождь воинства Господня, теперь пришел [сюда].Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился
Вот вам пример поклонения пред ангелом.
Только вот не понятно, как это вы случай с Давидом и с ангелом не считаете идолопоклонством, а вот случай с Путином считаете. Странно все это вам не кажется. Я разумных оснований логики не вижу..
8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
Исаия 55
В Библии вообще не идет речь о поклонении физическом, а о поклонении умом. Буквальный смысл Писаний назван рукописанием, изделием рук человеческих, ибо это мысли человеческие, вложенные в Слово Божие вместо мыслей Божиих. Кто принял в совой ум этот смысл, тот и поклонился в уме своем=в сердце идолам человеческим. Напротив, истинное духовное содержание Писаний названо делом Божиим, нерукотворенным:
11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
Галатам 1
Кто принял в свой ум истинный духовный смысл Писаний, тот поклонился истине и свету, который просвещает, поклонился в уме своем Богу, ибо Бог есть истина и свет.
Есф 3,2 и все служащие при царе, которые были у царских ворот,кланялись и падали ницпред Аманом,ибо так приказал царь. А Мардохей не кланялся и не падал ниц.
Какими внутренними убеждениями руководствовался Мардохей, и каковых не было у Иисуса Навина.
А здесь об истинном значении целования:
26 В уста целует, кто отвечает словами верными.
Притчи 24
Всякая неправда есть грех, который причиняет духовную смерть. Неправда уничтожается ни чем иным, как только правдой, делающей принимающего ее из грешника праведным. Потому в обряде погребения мертвеца целуют в чело - это образ, показывающий как воскресить духовного мертвеца. Для этого нужно вложить в его ум слова верные, вместо ложных - духовный смысл Писаний вместо буквального. Что и означает поцеловать в чело.И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Комментарий
-
Вот об образах:
Фил.2
..и в Христе Иисусе, 6 который в(1) образе (форме) Бога пребывающий, не грабежом считающий быть равным Богу, 7 но Самого Себя опустошил, (2) образ (форму) раба принявший, в подобии людей сделавшийся; и видом найденный как человек..
Какому образу(форме) поклоняются "ортодоксы"?Образу Бога, или раба?
Как же просто ошибиться: от Христа до анти-Христа - один поклон!Комментарий
Комментарий