ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от habar
    Стул - автомобиль. Вы ещё из детства не вышли?
    это сейчас гугл-переводчик перевёл?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Step2
      Hunter

• 24 March 2013
      • 4102

polemist
      И что из этого следует? Вы лично проверяли авторство Пятикнижия, псалмов, Евангелия? Каким авторитетным источником познания Вы верифицируете достоверность Библии?
      То есть Дух Божий это сугубо выдумка евреев или православия?И потому у них есть монополия Духа?Вы к этому ведёте?
      То что в православии назовут Духом то и будет? Мда...вот корешок то где засел.
      Ладно! Значит у нас в разговоре нет ничего что можно было бы использовать как достоверное доказательство..
      Дело то и правда плохо.
      И что Вы хотите сказать после этого?Что у Вас самого что то осталось? Чьи то такие же басни от людей опирающихся так же на ничто?На которые Вас как то уговорили?

Простите?
      А в плане денег под процент что будет детоводителем?
      У нас как я понял ничего нет. Нет денег -нет процентов.

У А. Кнышева есть замечательный афоризм по этому поводу: "Мой любимый поэт - Пушкин Кипренского"
      А Кнышев чей то очередной бог?

Так именно от этого и идет спор Вы считаете, что нарисован кто угодно, из исторических же церквей ни одна так не считает. Что делать?
      Что делать? Если закрывают глаза и говорят вижу нечто своё!!!
      Даже не знаю...может предложить открыть глаза? А вдруг..?

Разве Пушкин во святых?
      А Кнышев?

А к моему изображению в скайпе, например?
      Например если будет Ваш сын сидеть и ртом шевелить,а Вы в микрофон говорить? А я подумаю что это Вы.Как узнать?
      Как доверять Вам если Вы уже заняты сомнительными делами?

А если я буду рядом, но не буду видим телесными очами?
      И что...чтобы обратиться к Вам надо перед собой держать Вашу фотографию?Разве что это такая Ваша воля? Ну условие когда по другому Вы не будете отвечать?
      Тогда да,я согласен,фото надо.Или картина.Как скажете,ведь в этом случвае воля Ваша!
      А где в подобном воля Бога? Куда она в нашем разговоре помстоянно куда то пропадает?Я напомню - а Вы заболтаете чем то.
      И так уж подряд уж несколько раз. В чём дело?

Вот это и есть главный вопрос, ответ на который зависит от Вашей веры и ее критериев.
      Какие критерии если первые художники жили как минимум 300 лет после отшествия Христа?
      А этот голубиный феномен куда девать?
      Вы что? Не всё так просто как хотелось бы!
      Подними тогда эти проблемы что всплыли сейчас...и кто знает каким было бы православие?Только догадываться можно.

Три слова: декларация реальности Воплощения.

У христиан она была в устном виде. Кто сказал что надо усилить эффект?Люди по тупели,сами прочесть не могут?
      Недостаточность веры каких то придворных вельмож?
      Или отсутствие должной работы среди неграмотного населения?Надо же было чем то заменить её отсутствие?Да и заработать как то?
      Все способные как обычно хотели жить при дворах.

У Невидимого Бога нет образа.
      Какие проблемы? Нету -сами придумаем!Это апостол Павел видимо иногда говорил что то в НЗ...сам не зная что.
      А например можно голубя изобразить.А что? Я думаю даже как то символично!И ведь как "похож" то как а?!
      Вообще этот голубь по моему ещё та заноза православия.Как только дойдёт до большинства что кланяются вымыслу человеческому,тогда и начнут покидать эти ваши языческие обители.Хотя для всякой твари своё место под небом.

Не знаю, были ли Вы когда-нибудь язычником.
      Я тоже не знаю,потому что родился и рос во времена СССР.

gamer66

А почему это сказки?...потому что вам не нравится или вы так решили?...А я скажу почему...Потому что такие факты не укладываются в вашу иконобрческую ересь...дядя))
      Что такое ересь? Это искажённое учение Христа и апостолов. А в их учении нет никаких икон. Так что ересь - добавлять к их учению,тем самым искажая.
      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• gamer66
        Ветеран

• 22 September 2012
        • 3354

Сообщение от Step2
        А в их учении нет никаких икон. Так что ересь - добавлять к их учению,тем самым искажая.
        C какого перепугу решили, что нет учения?
        ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Rod
          Участник

• 21 May 2011
          • 166

Сообщение от агатон
          Притом описание внешности Христа как раз есть ......
          - Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати
          - нет в Нем ни вида, ни величия
          - не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
          Спасибо, как раз это я и собирался написать.
          Среднестатистический коренной житель того времени был примерно 155 см росту, вес 50 кг. Современные криминалисты представляют Иисуса примерно таким:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	13659_1234965054_preview2.jpg
Просмотров:	1
Размер:	15.1 Кб
ID:	10131594

Светловолосый голубоглазый высокий красавец, который приветливо показывает мудру Земли является фальшивкой.

Херувимы, используемые вместо обоев в храме, были более-менее подробно Третья книга Царств Викитека
          Последний раз редактировалось Rod; 22 April 2013, 12:06 PM.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Rod
            Среднестатистический коренной житель того времени был примерно 155 см росту, вес 50 кг. Современные криминалисты представляют Иисуса примерно таким:

[ATTACH=CONFIG]38586[/ATTACH]

Светловолосый голубоглазый высокий красавец, который приветливо показывает мудру Земли является фальшивкой.

Херувимы, используемые вместо обоев в храме, были более-менее подробно Третья книга Царств Викитека
            Как «Агнец Божий» Иисус был совершенен, поэтому, несомненно, он обладал привлекательной внешностью (Иоанна 1:29; Евреям 7:26). И, безусловно, он не был вечно печальным, как представляют его многие художники. Хотя ему пришлось многое пережить, в общем он совершенным образом отражал настрой своего Отца, «счастливого Бога» (1 Тимофею 1:11, ; Луки 10:21; Евреям 1:3).
            Носил ли Иисус длинные волосы? Только лишь назореи не стригли волосы и не пили вино, но Иисус не давал обет назорейства. Поэтому его волосы были аккуратно подстрижены, как у всех еврейских мужчин (Числа 6:27). Ему доставляло удовольствие выпить немного вина с друзьями, а это доказывает, что он умел радоваться жизни (Луки 7:34). Он даже чудом превратил воду в вино на свадьбе в Кане Галилейской (Иоанна 2:111). И, очевидно, Иисус носил бороду, на что указывает пророчество о его страданиях (Исаия 50:6, СоП).
            А какие у него были черты лица и цвет кожи? Вероятно, как у семитских народов. Должно быть, он был похож на свою мать, Марию, которая была еврейкой. Ее предки были из еврейского колена Иуды. Поэтому, вероятно, черты лица и цвет кожи у Иисуса были такие же, как у большинства евреев.
            Даже среди своих апостолов Иисус внешне не очень выделялся, так как его предателю, Иуде, пришлось поцелуем указать на него врагам. Таким образом, Иисус мог легко слиться с толпой. И он по крайней мере однажды так и сделал, когда, никем не замеченный, пришел из Галилеи в Иерусалим (Марка 14:44; Иоанна 7:10, 11).
            Так же Иисус не был физически слабым.!!!
            Библия не говорит о том, что Иисус был физически слабым . Наоборот, в ней указывается, что в юношестве он «преуспевал в премудрости и в возрасте и в любви у Бога и человеков» (Луки 2:52). Большую часть из своих 30 лет он был плотником. А это ремесло не для изнеженных и слабых, тем более что в то время не было современных приспособлений, облегчающих труд (Марка 6:3). Кроме того, Иисус выгнал скот и меновщиков из храма, перевернув столы меновщиков (Иоанна 2:14, 15). Это также показывает, что он был физически крепким мужчиной.
            В течение последних трех с половиной лет своей жизни Иисус прошел пешком сотни километров, проповедуя людям. И ученики никогда не предлагали ему немного отдохнуть. Напротив, Иисус сам предлагал это им, а некоторые из них были выносливыми рыбаками: «Пойдите вы одни в пустынное место и отдохните немного» (Марка 6:31).
            Как утверждает «Энциклопедия» Макклинтока и Стронга, «все повествование Евангелий указывает на то, что [Иисус] имел крепкое здоровье и был полон сил».
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• habar
              Ветеран

• 20 September 2011
              • 3954

А какие у него были черты лица и цвет кожи? Вероятно, как у семитских народов. Должно быть, он был похож на свою мать, Марию, которая была еврейкой. Ее предки были из еврейского колена Иуды. Поэтому, вероятно, черты лица и цвет кожи у Иисуса были такие же, как у большинства евреев.
              Не выдумывайте ничего от себя, а читайте пророка Исаию и Евангелие - Иисус был первым человеком нового творения (которому было болезненно находиться в нашем мире и который мог проходит сквозь толпу) и остаётся Господом для нас, а не среднестатистическим евреем.

Икона - это не фотография, а изобразительное выражение образа Божьего.
              Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Step2
                Hunter

• 24 March 2013
                • 4102

Сообщение от gamer66
                В Библии нет.Не слов Христа и нет слов апостолов.При чём тут перепуг?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
                Не выдумывайте ничего от себя, а читайте пророка Исаию и Евангелие - Иисус был первым человеком нового творения (которому было болезненно находиться в нашем мире и который мог проходит сквозь толпу) и остаётся Господом для нас, а не среднестатистическим евреем.

Икона - это не фотография, а изобразительное выражение образа Божьего.
                Просто будьте собой,а не кем то.Ничего не придумывайте.

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

вот, сотовая связь создана по образу осиных сот.
                  Значит ли это что плюясь на осиные соты, топча их ногами, мы выражаем свою неприязнь к сотовым операторам, повышающим тарифы?

Образ плоти любого человека имеет такое же отношение к образу Бога, как осы к МТС.

*Ангел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Sewenstar
                    Значит ли это что плюясь на осиные соты, топча их ногами, мы выражаем свою неприязнь к сотовым операторам, повышающим тарифы?

Образ плоти любого человека имеет такое же отношение к образу Бога, как осы к МТС.
                    Аминь ! Так же и образ Отца во Христе к образам руко-деревянного происхождения !!!
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Rod

Херувимы были еще подробней описаны Иезекилем -
                      "И я видел, и вот, бурный ветер шел от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него, 5 а из средины его как бы свет пламени из средины огня; и из средины его видно было подобие четырех животных,

- и таков был вид их: облик их был,
                      как у человека; 6 и у каждого четыре лица, и у каждого из них четыре крыла; 7 а ноги их - ноги прямые, и ступни ног их - как ступня ноги у тельца, и сверкали, как блестящая медь, [и крылья их легкие]. 8 И руки человеческие были под крыльями их, на четырех сторонах их; 9 и лица у них и крылья у них - у всех четырех; крылья их соприкасались одно к другому; во время шествия своего они не оборачивались, а шли каждое по направлению лица своего. 10 Подобие лиц их - лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны лице тельца у всех четырех и лице орла у всех четырех. 11 И лица их и крылья их сверху были разделены, но у каждого два крыла соприкасались одно к другому, а два покрывали тела их. 12 И шли они, каждое в ту сторону, которая пред лицем его; куда дух хотел идти, туда и шли; во время шествия своего не оборачивались. 13 И вид этих животных был как вид горящих углей, как вид лампад; огонь ходил между животными, и сияние от огня и молния исходила из огня. 14 И животные быстро двигались туда и сюда, как сверкает молния. 15 И смотрел я на животных, и вот, на земле подле этих животных по одному колесу перед четырьмя лицами их. 16 Вид колес и устроение их - как вид топаза, и подобие у всех четырех одно; и по виду их и по устроению их казалось, будто колесо находилось в колесе. 17 Когда они шли, шли на четыре свои стороны; во время шествия не оборачивались. 18 А ободья их - высоки и страшны были они; ободья их у всех четырех вокруг полны были глаз. 19 И когда шли животные, шли и колеса подле них; а когда животные поднимались от земли, тогда поднимались и колеса. 20 Куда дух хотел идти, туда шли и они; куда бы ни пошел дух, и колеса поднимались наравне с ними, ибо дух животных был в колесах. 21 Когда шли те, шли и они; и когда те стояли, стояли и они; и когда те поднимались от земли, тогда наравне с ними поднимались и колеса, ибо дух животных был в колесах. 22 Над головами животных было подобие свода, как вид изумительного кристалла, простертого сверху над головами их. 23 А под сводом простирались крылья их прямо одно к другому, и у каждого были два крыла, которые покрывали их, у каждого два крыла покрывали тела их. 24 И когда они шли, я слышал шум крыльев их, как бы шум многих вод, как бы глас Всемогущего, сильный шум, как бы шум в воинском стане; а когда они останавливались, опускали крылья свои. 25 И голос был со свода, который над головами их; когда они останавливались, тогда опускали крылья свои. 26 А над сводом, который над головами их, было подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем. 27 И видел я как бы пылающий металл, как бы вид огня внутри него вокруг; от вида чресл его и выше и от вида чресл его и ниже я видел как бы некий огонь, и сияние было вокруг него. 28 В каком виде бывает радуга на облаках во время дождя, такой вид имело это сияние кругом. "

Вы притендуете на то, что точная копия сих херувимов была на ковчеге ????

Или только образ ???

Детский сад "зернышко"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar

Человек создан по образу Бога............ означает ли это, что хуля человека ты хулишь Бога ???

"а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. 9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию. "

Заповедь, про НЕ УБИЙСТВО ЧЕЛОВЕКА, как раз и строится на том основании, что человек образ Бога. И поднимающий руку на человека, покушается на Бога - " кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию; "

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rod

[/URL]
                      Притом........... неужели вы на самом деле думаете, что Христос был не видим........ и никто не мог описать Его внешность ???
                      Или Апостолы почитали за грех, сказать, что у Христа были длинные волосы и прямой нос ???

Это было просто не важно, потому и не упоминалось. Как не упоминается внешний вид ни одного апостола.......

Или вы из этого делаете вывод - что апостолов тоже изображать нельзя ???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от счастливый
                      От художника дяди Васи?
                      Да без разницы....... Библию тоже, дядя Паша писал.

Комментарий

• Step2
                        Hunter

• 24 March 2013
                        • 4102

агатон

Заповедь, про НЕ УБИЙСТВО ЧЕЛОВЕКА, как раз и строится на том основании, что человек образ Бога. И поднимающий руку на человека, покушается на Бога - " кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию; "
                        Как не логично однако,читайте слова Бога:

[Быт.9:6] кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;

Это было просто не важно, потому и не упоминалось. Как не упоминается внешний вид ни одного апостола.......
                        Это и сейчас не важно...как банально,но Вы осилить не можете даже в по прошествии стольких веков!

Да без разницы....... Библию тоже, дядя Паша писал.
                        Как очевидно и без разницы телец или голубь.

Комментарий

• gamer66
                          Ветеран

• 22 September 2012
                          • 3354

Сообщение от Step2
                          В Библии нет.Не слов Христа и нет слов апостолов.При чём тут перепуг?

- - - Добавлено - - -

Просто будьте собой,а не кем то.Ничего не придумывайте.
                          Нет в Новом Завете?...ну и что?....Там много чего нет....Вы с какого перепугу решили, что если что-то не упомянуто, то запрещено?
                          ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от gamer66
                            Согласен с Вами полностью ! Ваш оппонент действительно ошибся и забыл про грозное и строгое учение Творца про поклонение изделию рук человека , чем и являются ПЦ иконы на досках и пр., назвав это идолопоклонством !!! Поэтому учение и Бога и пророков и Апостолов про доски раскрашенные - ЕСТЬ В ПИСАНИИ !!!
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• habar
                              Ветеран

• 20 September 2011
                              • 3954

Павел Ермолаев Ваш оппонент действительно ошибся и забыл про грозное и строгое учение Творца про поклонение изделию рук человека , чем и являются ПЦ иконы на досках и пр.,
                              В православии поклоняются не самим иконам, а тольку Богу одному перед иконами или, точнее, через образ Божий, запечатлённый на иконе.

Ваше религиозное восприятие находится на уровне древнего мира.
                              Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Step2
                                агатон

Как не логично однако,читайте слова Бога:

[Быт.9:6] кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;

Это и сейчас не важно...как банально,но Вы осилить не можете даже в по прошествии стольких веков!

Как очевидно и без разницы телец или голубь.
                                Ну и к чему сие словоблудие ???
                                Это место писание - я вам сам продемонстрировал.......

То что точная копия Христа и сейчас не важно - вам это и доказывают умные люди......... посему образ - это не фотография.

Телец или голубь - разница есть. Ибо изображать можно только том образ - который явил Сам Бог.............. в образе голубя Он был....... а вот в образе тельца - нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Ермолаев
                                Согласен с Вами полностью ! Ваш оппонент действительно ошибся и забыл про грозное и строгое учение Творца про поклонение изделию рук человека , чем и являются ПЦ иконы на досках и пр., назвав это идолопоклонством !!! Поэтому учение и Бога и пророков и Апостолов про доски раскрашенные - ЕСТЬ В ПИСАНИИ !!!
                                А вы тоже не Богу кланяетесь..........а белой стене......... или кафедре перед которой стоите..... или обоям на стене, если молитесь дома....

Комментарий

Обработка...