ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от ФедорМихайлович
    А вы думаете индуисты чем то отличаются от православных в поклонении они тоже веруют как и вы что честь от образа преходит на первообраз и так же трогательно ухаживают за своими образами как и вы.
    Или думаете что почитатели Артемиды Ефесской верили что она становиться статуей? Так что дело Александра медника живет и здравствует, притом еще и доход приносит. Интересно стал бы этот Александр медник так резко реагировать на "православного" Павла принесшего в Ефес иконы в серебрянных окладах, небось предложил бы ему свои услуги и даже больше сам "православный" Павел бы его нанял на работу и жили бы они и не горевали да не ссорились. Все были бы счастливы и довольны прям как сейчас в РПЦ и её заводиках где медники Александры и другие трудятся день и ночь на благо нас и нашего народа выполняя божий "православный" труд. Какая благодать и лепота. Лепо сие и благо для православия осевшего в мозгах народных умельцев. Скоро и компьютерные технологии освоят и будут уже интерактивные компьютерные онлайн иконостасы на айпадах и других досках.
    А вы думаете вы чем то отличаетесь от индуистов ???
    Они молятся Богу и вы молитесь Богу.

- - - Добавлено - - -

Затем Он повелел сделать херувимов чтобы такие как вы не докучали ему своими многословными языческими молитвами а молились на херувимов.
    Будем считать, что это ваша официальная точка зрения........
    Итак, толкование от Федора Михайловича...
    Бог повелел Моисею сделать херувимов на крышке ковчега, что бы молились не Богу, а херувимам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
    Бог - нет, но исцеление плоти для последующего мучения в аду может давать некто другой.

И эта польза позволяет нарушать 2-ю заповедь?

Почему бы вам не адресовать этот вопрос по прямому назначению?
    Точку зрения в то, что все исцеления от сатаны - мы уже расмотрели......
    2- заповедь нарушает только перегиб в иконопочетании, что осуждается и православием. Для этого есть правила иконопочетания и иконописа.

Т.е вы сами не знаете, для чего Бог повелел сделать херувимов ???
    Не удивлен. Ибо если вы начнете порой включать мозг для толкования, то станете православным.

Комментарий

• ФедорМихайлович
      Отключен

• 29 January 2013
      • 651

Приплыли. Вы тоже нехристианин как и те индуисты или вы православный индуист экуменист?. О чем с вами разговаривать. Мне с вами уже скучно и неинтересно. Вы меня утомили.
      То вы почитаете иконы то вы их уже не почитаете. Сначала договоритесь между собой и расскажите как ваш "православный" апостол Павел в Ефесе иконы носил и целовал. Дайте вашу трактовку этим событиям. Как он возил иконы на тележке штоли?

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

О чем с вами разговаривать. Мне с вами уже скучно и неинтересно. Вы меня утомили.
        Нда, еще один "демобилизовался".
        45 Но Иудеи, увидев народ, исполнились зависти и, противореча и злословя, сопротивлялись тому, что говорил Павел.
        46 Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.
        47 Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли.
        (Деян.13:45-47)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
        Ну и тут у меня вопрос к знатокам Библии.
        Зачем Бог повелел на ковчеге сделать херувимов ??? Разве нельзя было без извояний сделать ковчег ???
        Зачем Бог повелел в скинии вышить на стенах херувимов ??? Разве нельзя было без изображений служить Богу ???
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	b1576325.jpg
Просмотров:	1
Размер:	65.7 Кб
ID:	10130661 Может для этого
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от BRAMMEN
          [ATTACH=CONFIG]36946[/ATTACH] Может для этого
          Еще один "почитатель" в духе и истине боящийся образов. Не далеко вы ушли от тех, кто распространяет подобную ерунду. Вы еще про звезды вспомните.

Комментарий

• BSergiy
            ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
            • 1949

Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас. (Послание к Филиппийцам 3:17
            вопрос ? какие иконы были у Апостолов , ?
            ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
            ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
            ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от BSergiy
              вопрос ? какие иконы были у Апостолов , ?
              Это последний - пятый довод протестантов - иконы в новом завете (учение апостолов и т.п)
              Мы будем сей вопрос разбирать по позжа........ когда до разбираем 4 довод протестантов - "от икон никакой пользы"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
              Нда, еще один "демобилизовался".
              45 Но Иудеи, увидев народ, исполнились зависти и, противореча и злословя, сопротивлялись тому, что говорил Павел.
              46 Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.
              47 Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли.
              (Деян.13:45-47)

- - - Добавлено - - -

[ATTACH=CONFIG]36946[/ATTACH] Может для этого
              Так у вас доводов то нет........... вы и демобилизовываетесь..........
              Разумных то среди вас нет....... вы привыкли только нахрапом брать - мы молодцы, у нас все по Библии , а вы идолопоклонники, сперетисты и язычники.....
              Как только начинаем разбор, у вас мозг кипит, вы видите (или не видите) свою не правоту и уходите.....

Кто из вас тут че путнего сказал ???
              То вы спорили, что изображать вообще нельзя............ когда вас приперли поменяли свою точку зрения, стали говорить, что изображать можно - поклоняться нельзя.
              Когда вам показали, что православные поклоняются иконам не больше чем священники херувимов (воскуряя фимиам) - у вас вообще доводы кончились.

Ну и т.д.......
              Ну и если Федор Михайлович покинет тему, я только рад буду. Пусть он лучше к пятидесятникам идет на темы и им доказывает. что они не от Бога, что они беснуются и т.п.......

Ну а по рисункам........... я как понял, у вас ума не хватает ответить на два простых вопроса. Вот вы уже не первый, кто в сторону и уходит....... а потому будете уверять, что вас не слушают, что вы вразумляли......

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от агатон
                Кто из вас тут че путнего сказал ???
                Вы не заметили, но это не значит, что не сказали...Ваш аргумент изделия объектов для поклонения, как повеление Господа Моисею конкретные действия, относительно конкретных мотивов, ничто иное как минимум - подтасовка своего идолопоклонства под текст, минимум - вами неосознанный. Поэтому я вам и приводил способы исследования слова Божьего - кому повеления и для чего. Но даже смешно, что вы игнорируя слово Божье о идолопоклонстве, Его же слово используете для оправдания таких действий. И кто из здравомыслящих, после этого, продолжит с вами диалог? Попробую переадресовать ваш вопрос: "че путнего" вы тут ответили оправдывая такое внимание иконам? Где и с чем вы показали, что это не идолопоклонство?
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от BRAMMEN
                  Вы не заметили, но это не значит, что не сказали...Ваш аргумент изделия объектов для поклонения, как повеление Господа Моисею конкретные действия, относительно конкретных мотивов, ничто иное как минимум - подтасовка своего идолопоклонства под текст, минимум - вами неосознанный. Поэтому я вам и приводил способы исследования слова Божьего - кому повеления и для чего. Но даже смешно, что вы игнорируя слово Божье о идолопоклонстве, Его же слово используете для оправдания таких действий. И кто из здравомыслящих, после этого, продолжит с вами диалог? Попробую переадресовать ваш вопрос: "че путнего" вы тут ответили оправдывая такое внимание иконам? Где и с чем вы показали, что это не идолопоклонство?
                  Я вам довольно путее показал.......
                  Во второй заповеди есть два запрета......
                  1 . Поклонение иным богам.
                  2. Почитание деревяшки богом.

И вам тут же ответил - что
                  Христос - это истинный Бог.
                  Икона - не Сам Бог, а образ..

Че вы на это ответили путнего........ну как напомните ?

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от агатон
                    1 . Поклонение иным богам.
                    2. Почитание деревяшки богом.

Че вы на это ответили путнего........ну как напомните ?
                    http://www.evangelie.ru/forum/t11972...ml#post4097900

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Вот ваш ответ - 1 Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш.
                      (Лев.26:1)
                      Вывод один: 1 Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш.
                      Потому всякие пляски вокруг костра с приседаниями и ручейками - это шабаш ведьм.

Ну и где здесь разум ???
                      Вы пишите - не делай истуканов.... и тут же пятью главами ниже, Бог повелевает сделать изваяния.......

На этом спор и кончается....
                      У вас даже ума не хватает понять, почему Бог запретил это делать......... вы фанатики.
                      Вам Библию давать - как обезьяне гранату.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от агатон
                        Вот ваш ответ - 1 Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш.
                        Вывод один: 1 Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш.
                        Потому всякие пляски вокруг костра с приседаниями и ручейками - это шабаш ведьм.

Ну и где здесь разум ???
                        Вы пишите - не делай истуканов.... и тут же пятью главами ниже, Бог повелевает сделать изваяния.......
                        Вам повелевает? Вашим родственникам? Вашим учителям? Кому? Ведь вы исследовать Писание собрались...

Комментарий

• Мишель21
                          Отключен

• 30 April 2012
                          • 2710

Сообщение от агатон
                          2- заповедь нарушает только перегиб в иконопочетании, что осуждается и православием. Для этого есть правила иконопочетания и иконописа.
                          Перегиб - это естественное следствие нарушения заповеди. Ваши правила - это то, о чём Господь сказал: и пошло у них - заповедь на заповедь, правило на правило.

Т.е вы сами не знаете, для чего Бог повелел сделать херувимов ???
                          Конечно не знаю. Кто я такой, чтобы Господь мне сообщал почему Он что-то повелел? Но знаю, что изображения Херувимов не являются изображениями людей или того, что в небе (земном). Так что, они не запрещены 2-й заповедью.

Комментарий

• Serjey
                            Ветеран

• 19 November 2009
                            • 2250

Сообщение от BRAMMEN
                            Вам повелевает? Вашим родственникам? Вашим учителям? Кому? Ведь вы исследовать Писание собрались...
                            М-м-да...у кого-то так... Если командующий армией отдал приказ для всей армии - "Не стрелять!", а потом приказал двум своим адъютантам выстрелить один раз, то, по чьей-то "логике", вся армия уже может стрелять.
                            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от BRAMMEN

http://www.evangelie.ru/forum/t11972...ml#post4097740
                              Повелевает Моисею........... вы что совсем Писания не знаете ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serjey
                              М-м-да...у кого-то так... Если командующий армией отдал приказ для всей армии - "Не стрелять!", а потом приказал двум своим адъютантам выстрелить один раз, то, по чьей-то "логике", вся армия уже может стрелять.
                              Ну да........... по вашей логике так вообще........
                              Для всей армии - грех......
                              А для двоих - не грех....... пару раз идолов можно сделать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
                              Перегиб - это естественное следствие нарушения заповеди. Ваши правила - это то, о чём Господь сказал: и пошло у них - заповедь на заповедь, правило на правило.

Конечно не знаю. Кто я такой, чтобы Господь мне сообщал почему Он что-то повелел? Но знаю, что изображения Херувимов не являются изображениями людей или того, что в небе (земном). Так что, они не запрещены 2-й заповедью.
                              Боюсь вы не знаете правил православного иконопочетания - потому и судить их не можете. Тем более, что тут дурачков, которые судят то чего не читали даже - хватает......
                              Если вы не знаете - то и не вам судить иконы.......
                              Вот как узнаете..... тогда можно здраво пообщаться........

Тем более, что разным изображениям в православии - разное почитание. И никто святых - за богов не считает.

Комментарий

• Serjey
                                Ветеран

• 19 November 2009
                                • 2250

Сообщение от агатон
                                Ну да........... по вашей логике так вообще........
                                Для всей армии - грех......
                                А для двоих - не грех....... пару раз идолов можно сделать...
                                По моей логике надо подчиняться главнокомандующему, который знает куда стрелять надо и приказы отдаёт, кому стрелять, а кому нет.
                                А у вас, нарушение приказа и беспорядочная стрельба.
                                Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

Обработка...