ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от nike72r
    Короче без греческой философии вы не можете.............
    Для тех кто засушил мозги на преданиях объясняю ещё проще

Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Деян.17:29 Итак мы, будучи родом Божиим,
    не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.

Иоан.4:24 Бог есть дух,
    и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
    Ну и ???
    Че вы хотите этим сказать, я вообще не догоняю.....

Что Христос -не Бог?
    Ведь Христа видели сотни тысяч..........., а вы утверждаете, что Бога не видел никто
    Или что Бог Сын - не уподобился человеку ??? Вы же утверждаете, что - "славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку"
    Или что Дух Святой не в образе голубя сходил на Христа ???
    Или что Сын не есть образ Отца ???

В том то и проблема протестантизма - они не могут два противоречащих местописания сложить в одну истину. Им проще создать две церкви, два течения и спорить друг с другом до посинения....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nike72r
    Басни расказывайте бабушкам,я крестился в РПЦ будучи в здравом уме и возрасте и столько проштудировал православной литературы

ЖИВОПИСЬ НА СВОДЕ ГЛАВНОГО КУПОЛА
    В самой верхней части Храма, на своде главного купола, в восточной стороне, мы видим изображение Господа Саваофа, Ветхого старца, сидящего и благословляющего обеими руками, имеющего в лоне Сына Божиего в образе Младенца с хартией, на которой написано: "ЛОГОС" (слово), а на груди Дух Святой в виде голубя.
    Рим.1:21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
    22 называя себя мудрыми, обезумели,
    23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
    24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
    25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

Деян.17:29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.

Во во.......... я о том же............ фанатизм протестантов довел их до отрицание Божественной природы у человека Иисуса Христа.
    Пора вас анафеме предавать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь2
    Ну не надо сочинять то... Зачем?

Д[/B].
    Если ты лгун, то не нужно других по себе мерить. Я тебе факт говорю, она позавчера с работы пришла и мне все расказала.
    Так что в европе протестанты не лучше, чем в России некоторые якобы православные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
    Естественно Кальвин не сжигал на костре еретиков.
    О Кальвине такой резонанс пошел в связи со случаем сожжения в Женеве Мигеля Сервета. Но те, кто так говорят, не знают, что Кальвин был как раз тем, кто голосовал против сожжения.
    Мигель Сервет отрицал догмат о Троице и этому учил. В те времена это рассматривалось как государственная измена, поскольку церковь была не отделена от государства. Поэтому он уже был смертником во многих кантонах, в том числе и католических...
    Кальвину удалось задержать его в Женеве.
    Безусловно, Кальвин считал своим долгом предать Сервета смертной казни, но был категорически против сожжения, как совершенно излишней жестокости. Он считал, что достаточно обычной казни мечем. Но совет города здесь не поддержал его, в силу причин, которые мне неизвестны.
    Поскольку Кальвин был советником по духовным вопросам, а не мером города, самолично решить участь Сервета он не мог.
    Читал, читал, что Кальвин настаивал на том, что бы еретику все во лишь голову отрубили.
    А вы читали про протестанские инквизиции ??? Сколько ведьм сгорело, благодаря протестанской реформации ??? Или вы только про католиков читаете ?
    У протестантов руки тоже по локоть в крови....... хотя некоторые и пытаются это принизить.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Павел Ермолаев
      Естественно и Павел Пц потдерживал !Онтак и написал : " Не показывайте мое послание Лаодикийцам , а их - сами не читайте..." , а то вдруг кто услышав Слово Божие спасется ... Он явно имелввиду - собрать все послания и читать только епископам и пресвитерам ! а соборные послания были явно для клира , разбросанного по всему миру т.к. остальные то не были народом Божиим ....
      Это про тебя - "брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, 16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. "

- - - Добавлено - - -

Итак, еще один высказался за то, что через иконы исцеляет - сатана.......
      Кто еще из протестантов с этим согласен ???
      У кого иная точка зрения ???

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Павел Ермолаев
        Дух Святой в мерзости идольской не пребывает !
        2)"Св.Матрона" и прочие кумиры - не есть Бог ! Или Вы будете спорить . что "Матрон" не благодарят ?!
        3)Сами деревяшки вообще никого не исцеляют - дух нечистый , обитающий в них , вот он лжечудеса и творит то !
        Пошла истерика.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от palatinus
          На самом деле это не такое простое высказывание как вам кажется. Для разминки: и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное. И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили. (Исх.24:10,11) Как видите, Бог может дать Себя увидеть без того, чтобы человек умер.
          Возможно приведенное вами высказывание относится к третьим лицам, которые пожелали бы увидеть Бога без Его на то воли: И сказал Господь Моисею: сойди и подтверди народу, чтобы он не порывался к Господу видеть Его, и чтобы не пали многие из него; (Исх.19:21)
          Ваше толкование вступает в противоречие со апостолом Иоанном, ни кто и ни когда не видел Бога, до пришествия Его Сына. А вот другое толкование данного места:
          ------
          Моисей и Аарон... семьдесят из старейшин. Этот стих повторяет изложенное в ст. 1,2. видели... Бога Израилева. Поскольку никто и никогда не видел Бога (Ин. 1,18), далее в тексте объясняется, что значит "видеть" Бога. под ногами Его нечто подобное. Вероятно, присутствующие не поднимали глаз, боясь увидеть Бога, но, однако, видели яркое голубое сияние. сапфира. Имеется в виду ляпис-лазурь (или лазурит). (Исх.24:9-12)
          ----
          А вот славянская Библия:
          Елизаветинская Библия (1751 год):
          24:10 и видеша место, идеже стояше Бог израилев: и под ногама его яко дело камене сапфира, и яко видение тверди небесныя чистотою.
          Т.е. у в переводе 72 говориться о месте где стоял Бог, а не о Самом Боге.
          Здесь говорится о том, что Бога никто не видел вне Его Единородного Сына. А в Сыне видели.
          Здесь говориться, что Бога не видел, ни кто и ни когда и только Сын явил Его.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от агатон
            Если ты лгун, то не нужно других по себе мерить.
            агатон, если это и есть следствие почитания икон, то зачем они Вам нужны? В чем их польза?
            Я тебе факт говорю, она позавчера с работы пришла и мне все расказала.
            А глаза при этом круглые были?
            Так что в европе протестанты не лучше, чем в России некоторые якобы православные.
            И даже иконы никак не способствуют быть лучше, ближе к Богу, чем те за рубежом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
            Итак, еще один высказался за то, что через иконы исцеляет - сатана.......
            Кто еще из протестантов с этим согласен ???
            У кого иная точка зрения ???
            У меня иная. Бывает бабушки -шептуньи лечат и есть случаи исцеления. Объясните агатон.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Каштанов
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 3603

Сообщение от Игорь2
              агатон, если это и есть следствие почитания икон, то зачем они Вам нужны? В чем их польза?
              А глаза при этом круглые были?
              И даже иконы никак не способствуют быть лучше, ближе к Богу, чем те за рубежом?

- - - Добавлено - - -

У меня иная. Бывает бабушки -шептуньи лечат и есть случаи исцеления. Объясните агатон.
              Я бы добавил еще про бабушек - шептушек, обложеных иконами.

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Сообщение от агатон
                Читал, читал, что Кальвин настаивал на том, что бы еретику все во лишь голову отрубили.
                Ну раз говорите, что читали, тогда нет Вам извинений в грехе Вашем...
                Я то думал, просто не знали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                Если ты лгун, то не нужно других по себе мерить.
                Трудно с этим не согласиться, особенно в свете Вашей сознательной лжи о Кальвине.
                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от nike72r
                  ТАИНСТВА ОСВЯЩЁННЫЕ НА ОСТАНКАХ ПОКОЙНИКА НЕЧИСТО ОДНОЗНАЧНО,поэтому протестанты отрецают такие "дары"!
                  Асильте, что души во Христа крестившиеся, во Христа облеклись, а душа земного тела в крови, а кровь в костях, которые нетленные в отличие от бренного тела, нетленные останки которого свидетельствуют о том, что восстало тело духовное, как написано:

42. Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;

44. сеется тело душевное, восстает тело духовное...(cм. 1Кор 15:42,44)

30. ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.

31. А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:

32. Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?

Бог не есть Бог мертвых, но живых.(Мф 22:30-32)
                  Сообщение от nike72r
                  Богохульство расчленять и лабызать покойников,картины должны почитаться в музеях ,а покойники в могилах!!!
                  Отрицая первое воскресение в духовном теле,

Вы сами свидетельствуете о тщетности Ваших еретических суеверий.

13. Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
                  14. а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна,

тщетна и вера ваша. (1Кор 15:13,14)

Комментарий

• palatinus
                    Deus semper maior

• 24 November 2007
                    • 2018

Сообщение от Renev
                    Ваше толкование вступает в противоречие со апостолом Иоанном, ни кто и ни когда не видел Бога, до пришествия Его Сына.
                    Вы невнимательны, Сергей. Я писал об этом:
                    Только с воплощением Сына Божия люди смогли увидеть Бога, т.е. в человеческой природе Его божественную Личность.
                    Ин 1,18 Бога не видел никто никогда;Единородный Сын, сущий в недре Отчем,Он явил.

Здесь говорится о том, что Бога никто не видел вне Его Единородного Сына. А в Сыне видели.
                    И толкование, которое вы привели я не считаю убедительным, потому что оно игнорирует прямое библейское свидетельство, что "видели Бога". И если бы видели только "под ногами его" не было бы нужды писать "И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых"
                    «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от palatinus
                      Вы невнимательны, Сергей. Я писал об этом:
                      Там же был мой ответ, ни кто и ни когда, и старейшины конечно видели Бога, но вот описали почему-то только Его подножие.
                      И толкование, которое вы привели я не считаю убедительным, потому что оно игнорирует прямое библейское свидетельство, что "видели Бога". И если бы видели только "под ногами его" не было бы нужды писать "И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых"
                      Нет, это как раз ваше толкование вступает в прямое противоречие с Писанием: ни кто и ни когда, невозможно увидеть и остаться живым, Моисей и то видел спину Бога, обитает во мраке и т.д.

Комментарий

• palatinus
                        Deus semper maior

• 24 November 2007
                        • 2018

Сообщение от Renev
                        Там же был мой ответ, ни кто и ни когда, и старейшины конечно видели Бога, но вот описали почему-то только Его подножие.
                        Все правильно, никто и никогда вне Иисуса Бога не видел. Вне Иисуса Его никто и после воплощения не видел: единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. (1Тим.6:16)
                        И какая разница что описали, если сказано, что видели Бога?

Нет, это как раз ваше толкование вступает в прямое противоречие с Писанием: ни кто и ни когда, невозможно увидеть и остаться живым, Моисей и то видел спину Бога, обитает во мраке и т.д.
                        Ну вы сами подумайте: увидеть Бога со спины это не увидеть Бога?
                        «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Сообщение от palatinus

В евреям сказано, что закон "преподан чрез ангелов".
                          Не видели Бога ни старейшины, ни Моисей. В истинном смысле этого слова. Видели только "мрак, где Бог".
                          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• palatinus
                            Deus semper maior

• 24 November 2007
                            • 2018

Сообщение от Sleep
                            В евреям сказано, что закон "преподан чрез ангелов".
                            Не видели Бога ни старейшины, ни Моисей. В истинном смысле этого слова. Видели только "мрак, где Бог".
                            Нет, мрак видели израильтяне, избранным из них дано было увидеть Бога. Ну ясно ж написано. К тому же в Исх. 24 это была трапеза по поводу заключения завета, на которой присутствовали его заключившие. Израильтяне с Богом заключили завет.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от Renev
                              ни кто и ни когда, невозможно увидеть и остаться живым,
                              Написано, что только грешник не может остаться живым, увидев Бога.
                              29. потому что Бог наш есть огнь поядающий.(Евр 12:29)

Но сынам Израиля были прощены грехи по случаю заключения Завета.
                              8. И взял Моисей крови и окропил народ, говоря:
                              вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.(Исх 24:8)

Моисей и то видел спину Бога, обитает во мраке и т.д.
                              Просто Бог планировал явить народу Лице Сына Человеческого и поэтому не хотел двоиться в глазах у людей, ведь Господь един есть.
                              Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 08 March 2013, 10:15 AM.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от palatinus
                                Все правильно, никто и никогда вне Иисуса Бога не видел. Вне Иисуса Его никто и после воплощения не видел: единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. (1Тим.6:16)
                                Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоан.1:18) Вы мне можете показать где тут говориться, что видели, но "вне Иисуса", а вот в вополощение уже увидели "через Иисуса". Тут смысл фразы, как раз и строится, что ни кто и ни когда и только Христос явил Его образ.
                                А в послании к Тимофею опять нет вашего смысла, там ни чего не говориться, что после воплощения Христа Бога опять ни кто не видел. Там опять четко сказано никто из людей не видел и видеть не может. Дальнейший спор просто не имеет смысла, т.к. смысл этих фраз и так очевиден. У меня такое чувство, что вас не устраивает терминология капподокийцев. Кстати, а как это после воплощения, Христос что развоплотился?
                                Все как в иконах, видел, значит можно описать, а описывают то что видели. А здесь только описание подножия ног.
                                Не со спины, а сзади, и не Бога, а Его славу. Вы что Бога заключается в трехмерное измерение?

Комментарий

Обработка...