ИКОНА
Свернуть
X
-
Не страдайте ваххабизмом и не изобретайте ипостась бога-книги.
Асильте, что у Логоса не было плоти до воплощения. Заблуждение ученого ваххабитов Альбани - Ваххабизм - Каталог статей - Ислам - религия мира и созидания
цит: (Мушаббихизм - это уподобление Аллаха созданным)
че за туфту вы мне парите? зачем мне эти отступники?
не только плотью но и буквойПросто поверьте не в плоть, а в Слово, ставшее плотью ради спасения человек.
49. Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
так чегож ваши отцы умирают тогда?50. хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.(Ин 6:49,50)
раз вы все так правильно поняли всё и едите хлеб с небес правильно?
а разве Сын был на небе во плоти человека на небе? или в какото иной плоти?Ответьте на вопрос:
Cын Человеческий сошел с небес или же буква Писания с неба на землю упала ?
пока Он говорил слова своим голосом, Его(Логоса) плоть была звуком- коллебанием воздуха, доносящее Речь Глаголов вечной жизни.
когда Вознесся, Его(Логоса) плоть записали в Евангелие...
Дух есть оживляющий, плоть не приносит пользу ни чем; слова которые Я произнёс вам дух есть и жизнь есть.(с) И.Х.Комментарий
-
Запретил не Моисей а Бог, а какие у вас доводы того что Бог повелел это делать?Знаю, что данная тема уже заезженна......но все таки охота поговорить об иконах, преимущественно с протестантами.
Дебаты тут вести в общем не обязательно......... тема довольно легкая, а вот подискутировать можно.
Но что бы ,опять таки тема в базар не превратилась, я бы хотел ее просто упорядочить.
Насколько я помню, протестанты против икон, по следующим причинам:
1. Моисей в первых двух заповедях запретил делать иконы.
2. Бога нельзя уподоблять творению.
3. Поклонение образу не переходит на поклонение первообразу.
Уважаемые протестанты - есть ли у вас еще доводы против икон - напишите пожалуйста,только не повторяйтесь.
А дальше мы разберем все эти причины по писанию и здравому смыслу......Комментарий
-
...да что Вы такое говорите!!
и каким же макаром они тогда являются людям?
39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
Комментарий
-
Написано, что Иисус - Бог.
11. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.(Ис 43:11)
21. родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.(Мф 1:21)
Ис 9:6 Ибо младенец3206 -יֶלֶד- родился 3205 -ילד- нам Сын1121 -בּן- дан 5414 - נתן- нам; владычество4951 - מִשְׂרָה- на раменах7926 - שְׂכֶם- Его, и нарекут 7121 - קרא- имя8034 - שׂם- Ему: Чудный6382 - פֶּלֶא-, Советник 3289 -יעץ-, Бог410 -אל- крепкий1368 -גִּבּוֹר-, Отец1 -אָב- вечности5703 - עַד-, Князь8269 - שַׂר- мира7965 - שָׂלוֹם-.
Ис 10:21 Остаток7605 - שְׂאָר- обратится 7725 - שׂוב-, остаток7605 - שְׂאָר- Иакова3290 - יַעֲקֹב- к Богу410 -אל- сильному1368 -גִּבּוֹר-
Сын Человеческий Он же Единородный Сын Божий единосущный Отцу.Сын человеческий.
25. Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
26. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
27. И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.(Ин 5:25-27)
Но я же сын Божий не по естеству, а по благодати, данной мне по вере, крещением во Христа Иисуса.Это имя(Иисус) Логос приобрел лишь 2000 лет назад при рождении во плоти твари-человека, взятой от Марии.
В этом человеке, во плоти Иисуса, был Бог - Логос. Дух. Отец.
Вот и примените теперь к себе ваше: неслитно нераздельно...
Бог Иисус включает совершенное человеческое естество, воспринятое Им ради спасения человек.Ответьте на вопрос: Иисус - человек?
Асильте, что человек во Христе Иисусе получил бытие от Слова Божьего.
И асильте, что во Христе Иисусе нет человеческой ипостаси, а есть лишь совершенная, нетленная человеческая природа, которая до воскресения была природой общечеловеческой, за исключением греха.Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 14 March 2013, 02:17 PM.Комментарий
-
-
И где тута написано про небесную плоть ?...да что Вы такое говорите!!
и каким же макаром они тогда являются людям?
39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
Ради спасения человек, Бог Слово воспринял в Свою предвечную ипостась совершенное человеческое естество подверженное естественным страстям (насильственной смерти),
то есть тело и душу и дух человеческий.
Представьте, что Ангелы - это незамерзающие ледяные скульптуры, раскрашенные небесным огнем. Ледяная скульптура Википедияжду ответ об Ангелах:
каким образом они являются людям, если они без тел?

Зоар, глава "Лех леха", п.4: Ибо, когда создал Творец мир, Он сделал небо из огня и воды, и они, перемешавшись вместе, не замерзали.
Вода символизирует сфиру Хесед, огонь сфиру Гвура,
Мидраш Дварим раба, 5:10. ... Михаэль повелитель воды и [ангел] Гавриэль повелитель огня". ... ангел Михаэль создан из духовной стихии воды, а ангел Гавриэль из духовной стихии огня.
Содо́м (ивр. סְדוֹם, Sədom букв. «горящий»; греч. Σόδομα) и Гомо́рра (ивр. עֲמוֹרָה, ʿAmora букв. «погружение, потопление»; греч. Γόμορρα)
13. ибо мы истребим сие место, потому что велик вопль на жителей его к Господу, и Господь послал нас истребить его. (Быт 19:13)Комментарий
-
Не будьте отступником.
цит: Насыруддин Аль-Альбани написал, что
Речь Аллаxа выражается голосом и состоит из звуков речи.
В этом своем воззрении Аль-Альбани следует за мушаббиxа
(уподобляющими Аллаха созданным).
Да убережет нас Аллах от заблуждения ваххабитов! Аминь
Заблуждение ученого ваххабитов Альбани - Ваххабизм - Каталог статей - Ислам - религия мира и созидания
Перестаньте уподоблять Бога тварной букве.не только плотью но и буквой
Комментарий
-
Бог через Моисея повелел народу Божьему сделать святилище по образу Небесной скинии.
9. все, как Я показываю тебе, и образец скинии и образец всех сосудов ее; так и сделайте.(Исх 25:9)
И каждый Православный Храм сделан по образу Небесного Иерусалима, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.(см. Евр 8:5)Комментарий
-
асильте:
или вы думаете Павел тут астрономию препадает?!
все правильно, воспринял, как одежду, как ризы одел человеческую ипостась-образ раба-человека...Ради спасения человек, Бог Слово воспринял в Свою предвечную ипостась совершенное человеческое естество подверженное естественным страстям (насильственной смерти),]
...но ненадолго на 33-36 лет..
это откуда цитата?
то есть тело и душу и дух человеческий.
знаете что вдохнул Бог в прах, будучи Сам Духом и что возвращается к Богу после смерти человека?
почему знаете?
и че мне долго медетировать так?
Представьте, что Ангелы - это незамерзающие ледяные скульптуры, раскрашенные небесным огнем. Ледяная скульптура Википедия
опять на какуюто туфту ссылаетесь?Зоар, глава "Лех леха", п.4: Ибо, когда создал Творец мир, Он сделал небо из огня и воды, и они, перемешавшись вместе, не замерзали.
Вода символизирует сфиру Хесед, огонь сфиру Гвура,
Мидраш Дварим раба, 5:10. ... Михаэль повелитель воды и [ангел] Гавриэль повелитель огня". ... ангел Михаэль создан из духовной стихии воды, а ангел Гавриэль из духовной стихии огня.
Содо́м (ивр. סְדוֹם, Sədom букв. «горящий»; греч. Σόδομα) и Гомо́рра (ивр. עֲמוֹרָה, ʿAmora букв. «погружение, потопление»; греч. Γόμορρα)
13. ибо мы истребим сие место, потому что велик вопль на жителей его к Господу, и Господь послал нас истребить его. (Быт 19:13)
у меня не в фаворе ни иудейские, ни муслимские байки
я только физику почитаю.
Вы мне расскажите, как без какого-либо тела можно явиться?
в принципе явиться...
своими словами..
- - - Добавлено - - -
меня не волнуют муслимы и их ереси...
Перестаньте уподоблять Бога тварной букве.
Я не называю Плоть Логоса (Букву Писания) Богом, а вот вы перестаньте плоть человека Иисуса называть Богом
это идолопоклонство!
сказано что Бог явиля во плоти, а не плоть в Боге явилась нам.
любая плоть мертва без Духа.
Комментарий
-
Наши отцы умирают только лишь бренным телом, нетленные останки которого свидетельствуют о том, что восстало тело духовное в Царстве Небесном.
Сын Человеческий на небе был предопределен ко спасению малых сих.а разве Сын был на небе во плоти человека на небе? или в какото иной плоти?
Бог вне времени, вне пространства и знал, что сбудется Писание.
В св.Писании, Христос назван Агнцем, закланным ещё прежде создания мира (1-е Пет.1:20; Откр.13:8),
Люди получали исцеление от прикосновения плоти Иисуса.пока Он говорил слова своим голосом, Его(Логоса) плоть была звуком- коллебанием воздуха, доносящее Речь Глаголов вечной жизни.
26. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.(Ин 5:26)
Записали, но не превратили.когда Вознесся, Его(Логоса) плоть записали в Евангелие...
И Вы не превращайте тварную букву Писания в Вашего идола.Комментарий
-
Скиния Моисеева была шатром из кож цветныхи столбов, таковые ваши храмы? Да и та скиния была до времени создания Истинной т.е Церкви состояшей из людей как из живых камней ,так что ваши кирпичные здания не соответствуют ни образцу показанному Моисею ни тем более Телу Христову и таковыми не являются, да и в сказанном вами нет повеления что до икон, "натянуто" это всё за "уши".Бог через Моисея повелел народу Божьему сделать святилище по образу Небесной скинии.
9. все, как Я показываю тебе, и образец скинии и образец всех сосудов ее; так и сделайте.(Исх 25:9)
И каждый Православный Храм сделан по образу Небесного Иерусалима, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.(см. Евр 8:5)Комментарий
-
Комментарий
-
Не морочте людям голову, а просто приведите цитату с небесной плотью.
цит: Тут мы касаемся того, что более всего озлобляет язычников, когда им говорят о христианстве. Когда возмутились греческие философы проповедью Ап. Павла? Когда его слушатели взорвались возмущением и насмешкой? Тезис о том, что Бог Один они восприняли спокойно. И о том, что Бог будет судить мир, тоже выслушали без гнева Но когда Ап. Павел сказал, что Сын Божий воскрес телесно, вот это вызвало скандал (см.: Деян. 17, 2234). Язычники считали, что если видеть человека противоестественной «сцепкой» души и материи, то спасение должно заключаться в их разъединении. Они пришли в смешение, изойдя из разных миров, и должны расцепиться, развестись, разойтись, отправившись каждая в свою область: прах к праху, божие к богам Спасение, как его понимает языческая философия, состоит в том, что моя душа «атман» должна потерять свою идентичность с моим телом, и даже с моим самосознанием, и через формулу «тат твам аси» («ты есть то») осознать свое единство с божественным Брахманом Мое тело это тюрьма, которая облекает и ослепляет мою душу, и поэтому надо их расщепить. Орфическая древнегреческая традиция это выразила в знаменитой формуле: «Тело это тюрьма для души». Для греков это было очень убедительное выражение, поскольку «тело» это по-гречески у~wмб (сома), а «тюрьма» и «могильный знак» это у~hмб (сема) (отсюда, кстати, слово «семиотика» учение о знаках). Что ж, это даже звучит похоже: сома сема; тело могила По замечанию платоновского Сократа, «тут уж ни прибавить, ни убавить ни буквы» (Платон. Кратил. 400с).все правильно, воспринял, как одежду, как ризы одел человеческую ипостась-образ раба-человека...
...но ненадолго на 33-36 лет..
Cоответственно, для язычников весть о том, что Христос воскрес, т.е. вернул Свою душу в Свое тело, представляется безумием: это все равно что современному человеку рассказать, как узник замка Иф, прокопав стену своего застенка, вместо того, чтобы стать графом Монте-Кристо, снова вернулся в камеру и замуровал себя в ней
Благовоспитанный греческий философ это тот, кто стыдится своего тела [1]; тот, чья душа жаждет оторваться от тела побыстрее и подальше. И вдруг Ап. Павел говорит: Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа (1 Кор. 6, 19). Тело не тюрьма, а храм В ареопаге это вызвало скандал http://www.pravmir.ru/prichastie-%E2...st-dlya-ploti/
Написано, что человек включает тело и душу и дух (см. 1Фесс 5.23).это откуда цитата?
И мы не сомневаемся, что все это есть у Иисуса. А в чем сомневаетесь Вы ?
И стал Человек душею живою.знаете что вдохнул Бог в прах, будучи Сам Духом
Сын Человеческий пришел для того, чтобы сбылось Писание. Св.ап. Петр сказал:и что возвращается к Богу после смерти человека?
почему знаете?
29. Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
30. Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
31. Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.(Деян 2:29-31)
Асильте, что духовное тело не имеет плоти и костей.и че мне долго медетировать так?
опять на какуюто туфту ссылаетесь?
у меня не в фаворе ни иудейские, ни муслимские байки
я только физику почитаю.
Вы мне расскажите, как без какого-либо тела можно явиться?
в принципе явиться...
своими словами..
39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.(Лк 24:39)
Тело Иисуса единосущно нетварной Божественной энергии, см. Фаворский свет Википедия, то есть Божеству, ведь Всемогущий Бог немыслим без Его могущества.Я не называю Плоть Логоса (Букву Писания) Богом, а вот вы перестаньте плоть человека Иисуса называть Богом
Написано, что человек во Иисусе не почитал хищением быть равным Богу (см. Флп 2.6).это идолопоклонство!
И даже неверующий Фома назвал всего Иисуса Господом Богом.
Христос воскрес, то есть вернул Свою душу в Свое тело.
сказано что Бог явиля во плоти, а не плоть в Боге явилась нам.
любая плоть мертва без Духа.
14. а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна,
тщетна и вера ваша. (1Кор 15:14)Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 14 March 2013, 04:07 PM.Комментарий

Комментарий